А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

[QUOTE=andreskir;2986072]
    Сообщение от nonconformist
    Так фарисеи и были те кто "[/SIZE][/SIZE]взяли Иисуса и отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда и собрались потом книжники и старейшины. Где в Евангелии написано садуккеи?

Так вы меня обвинили в нечтении Евангелия или этой книги?

Старейшины это и есть саддукеи. А обвиняю я вас в незнании религиозно-политической ситуации в Иудее в 1-й трети 1-го века н.э.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Старейшины это и есть саддукеи. А обвиняю я вас в незнании религиозно-политической ситуации в Иудее в 1-й трети 1-го века н.э.
      В 23 главе Деяний сказано, что синедрион делился напополам.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        В 23 главе Деяний сказано, что синедрион делился напополам.
        Благословений.
        Отличайте Великий Синедрион от малого Синедриона. Великий Синедрион, состоящий из 71 человека никак не мог быть созван ночью в спешке. Поэтому Христа судил малый Синедрион, состоящий из приближенных к Первосвященнику людей.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от vovaov
          ага, а на место Проповедника вы значит претендовали, вот это то и противоречит Евангелию
          Ага если понимать плотской смысл Писания то именно к такому выводу многие и приходят.*
          Если же понять о чем писал Павел в послании коринфянам то есть сообразить духовное с духовным, то женщина может проповедовать слово, пророчествовать, учить, только она сама при этом уже далеко не просто женщина*

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Второисайя
            Ну подождите ... поймите меня, все находятся в самоуверенности, самомнение это и есть, мнит человек о себе. А вера - это дар, её есть у немногих избранных за всю историю.
            все находятся в заблуждении, как правило
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Отличайте Великий Синедрион от малого Синедриона. Великий Синедрион, состоящий из 71 человека никак не мог быть созван ночью в спешке. Поэтому Христа судил малый Синедрион, состоящий из приближенных к Первосвященнику людей.
              Решение было принято давно. Нужен был только повод, что бы объявить его.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Решение было принято давно. Нужен был только повод, что бы объявить его.
                Благословений.
                Иудейский Синедрион с Политбюро КПСС не путаешь случайно?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от babay
                  Ну Вы ведь туда только ХОДИТЕ. А значит и выходите. А церковь будет восхищена. Так если без Вас вдруг? Вас это не тревожит?
                  Благословений.
                  конечно меня волнует попаду ли я на небеса, и не только я, но и мои родные .

поэтому на неделе стараюсь держаться этих стихов

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14)
                  И Иисус Христос говорит нам: «Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди» (Ин. 14:15).

Какие заповеди должны соблюдать ?

«Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего своего как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:37-40).

Будьте святы, потому что Я свят» (1-Петра 1:1316).

а в воскресенье с сестрами и братьями мы славим Бога, слушаем Слово Божье
                  Последний раз редактировалось галина мельник; 23 August 2011, 05:38 PM.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Juliya 77
                    все находятся в заблуждении, как правило
                    а как вы определяете в заблуждении или нет? и как вы считаете вы заблуждаетесь или нет?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Иудейский Синедрион с Политбюро КПСС не путаешь случайно?
                      А я то думаю, откуда это Вы так полны братства и равенства?
                      Считаете, что все случилось тогда, когда случилось? И до этого В синедрионе никто и духом об Иисусе?... Что же, есть у Вас и такое право.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от галина мельник
                        конечно меня волнует попаду ли я на небеса, и не только я, но и мои родные .
                        Вот видите. Входите, выходите... А полной уверенности то и нет? Нужно там место застолбить, табуретку, чтоль. Что бы на небесах было какое имущество. Для полной уверенности.
                        Благословений.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от babay
                          Вот видите. Входите, выходите... А полной уверенности то и нет? Нужно там место застолбить, табуретку, чтоль. Что бы на небесах было какое имущество. Для полной уверенности.
                          Благословений.
                          мне не понятно, что значит входите и выходите

и что вы думаете об этих стихах?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф. 7:21)

"Терпением вашим спасайте души ваши" (Лк. 21.19)

"Претерпевший до конца - спасется" (Мф. 10.22)

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

А обвиняю я вас в незнании религиозно-политической ситуации в Иудее в 1-й трети 1-го века н.э.
                            Странно. Каким образом я из этого "Дорогой мой! Конечно "рожденным свыше" Евангелие читать не обязательно, однако осмелюсь напомнить, что смертный приговор Иисусу вынесли саддукеи, а утвердил римский наместник. Фарисеи тут не при делах(Сообщ.№309)" должен быть сделать вывод о том, что вы меня обвиняете не в нечтении Евангелий, а в незнании*религиозно-политической ситуации в Иудее в 1-й трети 1-го века н.э.?
                            Если само Писание не говорит о том, что там были садуккеи, а говорит история, то вы снимаете первое обвинение с меня? Снимете с меня "нечтение", которое я воспринимаю как "плохое знание" Евангелий? Ведь я там и не мог прочитать о садуккеях.
                            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от andreskir
                              Странно. Каким образом я из этого "Дорогой мой! Конечно "рожденным свыше" Евангелие читать не обязательно, однако осмелюсь напомнить, что смертный приговор Иисусу вынесли саддукеи, а утвердил римский наместник. Фарисеи тут не при делах(Сообщ.№309)" должен быть сделать вывод о том, что вы меня обвиняете не в нечтении Евангелий, а в незнании*религиозно-политической ситуации в Иудее в 1-й трети 1-го века н.э.?
                              Если само Писание не говорит о том, что там были садуккеи, а говорит история, то вы снимаете первое обвинение с меня? Снимете с меня "нечтение", которое я воспринимаю как "плохое знание" Евангелий? Ведь я там и не мог прочитать о садуккеях.
                              Евангелие это не русская народная сказка и евангельское действие происходит не в тридевятом царстве, а в конкретной стране и в конкретное историческое время. И если принципиально не хотеть знать ничего об исторической, культурной, религиозной, политической кайме тех событий, которые описываются в Евангелии, то будете вечно смотреть в книгу, а видет в ней, извините, фигу.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Евангелие это не русская народная сказка и евангельское действие происходит не в тридевятом царстве, а в конкретной стране и в конкретное историческое время. И если принципиально не хотеть знать ничего об исторической, культурной, религиозной, политической кайме тех событий, которые описываются в Евангелии, то будете вечно смотреть в книгу, а видет в ней, извините, фигу.
                                Но "нечтение" Евангелий вы снимите с меня или нет? Обвиняйте в незнании истории или еще чего - я не буду возражать.
                                Но т.к. в Евангелии не сказано, что приговор подписали садуккеи, а фарисеи, как выяснилось, все же участвовали в заговоре против Христа с целью убийства, не кажется ли вам, что те слова в мой адрес следует взять обратно?
                                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

Обработка...