А с чего вы взяли, что якобы "рождены с Выше"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

[QUOTE][QUOTE=Искупленный;2978046]
    Сообщение от галина мельник
    в воде апостолы крестили в имя Иисуса Христа.
    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:5)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)
    я всегда считала что крещение это публичное исповедание Иисуса своим Господом за которое раньше и сейчас в некоторых странах убивали и убивают

а также это показание того что человек погружаясь в воду умирает для себя и восстает из воды рожденный для Бога

а также потому что Иисус крестился в воде

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

как зачем чтобы спасти нас пойти на крест за каждого из нас и взять грех этого мира и каждого из нас на Себя-
      я вот на эти ваши слова отвечал:
      Он был в начале сотворения мира! Он есть Господь
      как это Он, Иисус, был в начале, если Иоанн говорит, что Слово стало плотью?
      как для вас, есть разница между Словом Бога и Сыном Марии?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

а крест свой брать и нести это до конца своего дыхания жизни своей нужно делать отвергать себя брать свой крест и нести

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Искупленный
          я вот на эти ваши слова отвечал:как это Он, Иисус, был в начале, если Иоанн говорит, что Слово стало плотью?
          а где написано что Он Сын марии Он Сын Божий

мария сама Его называла Господом когда встретилась с елизаветой как и елизавета тоже назвала Его Господом

внимательно если посмотреть то иоанн о Иисусе в данном случае начинает свое благовествование и 1 глава 1-12 стихи
          там есть конечно о иоанне что он был послан свидетельствовать о свете

но с 1 по 12 стих Иоанн в основе своей ведет речь о Иисусе Христе и там указано когда Он был и как мир чрез Него стал быть
          Последний раз редактировалось галина мельник; 19 August 2011, 04:12 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

значит вода обозначает Слово Божье

родиться от Слова Божьего и от Духа Святого и Слово Божье не разделимо с Духом Святым

поэтому у верующего по Словам Иисуса из чрева-сердца потекут реки живой воды( Слова Божьего и Духа )

я правильно понимаю?
            да, Слово Божье не разделимо с Духом Святым.

но сначала надо уверовать в Слово , погрузиться в Слово
            это погружение, погребение в воде
            (образ потопа -проповедано будет Евангелие всей твари)
            а потом принять Дух Того, Кто это Слово нам послал, родиться от Духа
            Пример.
            После проповеди Филиппа о Господе Иисусе люди поверили и крестились (родились от воды)
            После того, как к ним были посланы Петр и Иоанн , они получили Духа Святого (родились от Духа)
            Итак, сначала рождение от воды, а потом от Духа
            Иногда это может пройти почти одновременно, как было в доме Корнилия
            Они поверили словам Петра об Иисусе (родились от воды) и Дух Святой сошел на них (родились от Духа)
            итак, в начале -вера в Слово Божье, это рождение от воды
            потом принятие Духа -это рождение от Духа.
            Но никак не наоборот.
            Без веры в слово об Иисусе и Его имени , о Кресте и воскресении, без покаяния ...можно получить совсем иной дух

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Искупленный
              я вот на эти ваши слова отвечал:как это Он, Иисус, был в начале, если Иоанн говорит, что Слово стало плотью?
              все зависит от того, что за Слово, сказано Слово было Бог, но не совсем понятно, Слово было "Бог" или само Слово было Богом

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

передумала

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

а где написано что Он Сын марии Он Сын Божий

мария сама Его называла Господом когда встретилась с елизаветой как и елизавета тоже назвала Его Господом

внимательно если посмотреть то иоанн о Иисусе в данном случае начинает свое благовествование и 1 глава 1-12 стихи
                  там есть конечно о иоанне что он был послан свидетельствовать о свете

но с 1 по 12 стих Иоанн в основе своей ведет речь о Иисусе Христе и там указано когда Он был и как мир чрез Него стал быть
                  мне интересно Ваше мнение, но пожалуйста, подкрепляйте свои мысли цитатами из Писания.

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Матф.1:16)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лук.1:32)

Иоанн ведет речь о Слове=Бог.вы же своим словом посты творите?
                  что мешает Богу воплотить Свое Слово?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от VAO
                    все зависит от того, что за Слово, сказано Слово было Бог, но не совсем понятно, Слово было "Бог" или само Слово было Богом
                    вы думаете как? словами?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

жаль.хотелось послушать мнение других.но вижу все идет к тому, что предстоит объяснять как вижу.Господи Иисусе помоги мне!

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Искупленный
                        мне интересно Ваше мнение, но пожалуйста, подкрепляйте свои мысли цитатами из Писания.

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Матф.1:16)

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; (Лук.1:32)

Иоанн ведет речь о Слове=Бог.вы же своим словом посты творите?
                        что мешает Богу воплотить Свое Слово?
                        я не понимаю...

в начале не было ни мира ни людей было только одно Слово Бог - Которое включает в Себя Отца Небесного Иисуса Христа Духа Святого

поэтом когда Бог творил человека Он сказал сотворим по образу Нашему
                        Бытие 1 глава 26 стих

Иоанн пишет что через Иисуса Христа мир начал быть и мир Его не познал и продолжает а тем которые приняли Его верующим во имя ЕГо дал власть быть чадами БОжьими

Слово -Бог стало человеком как мы родился от женщины прошел все от начала зачатия до Своей смерти на кресте

как мои слова и Слово БОга можно ставить на один уровень

я человек я не бог ИИсус БОг ОН стал подобен нам чтобы спасти нас

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Иисус Сын Божий вот что сама мария говорит о Нем

величит душа моя Господа
                          и возрадовался дух мой о Боге Спасителе Моем

Иисус есть Господь Спаситель

от Луки 1 глава 46-47 стих

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

я не понимаю...
                            рад, что не могу вам помочь.ибо помощник только ОДИН-Бог Израилев.

в начале не было ни мира ни людей было только одно Слово Бог - Которое включает в Себя Отца Небесного Иисуса Христа Духа Святого
                            перед написанием поста нет ни форума, ни людей, есть только ваши мысли и слово(думы)которым вы думаете творить пост.

поэтом когда Бог творил человека Он сказал сотворим по образу Нашему
                            Бытие 1 глава 26 стих
                            так вот вы и творите как думаете.как мыслите(образ)так и творите(пост)

Иоанн пишет что через Иисуса Христа мир начал быть и мир Его не познал и продолжает а тем которые приняли Его верующим во имя ЕГо дал власть быть чадами БОжьими
                            христос=слово.ваш пост появляется на форуме через ваше слово=ход мыслей.и кто этот пос(ваше слово принимает) тех вы одобряете.кто нет тех нет, для вас.

Слово -Бог стало человеком как мы родился от женщины прошел все от начала зачатия до Своей смерти на кресте
                            ваше слово-мысль рождается от женщины
                            (нажатие клавишь) проходит через восприятие других нажатий клавиш,но оставайтесь верной своей комбинации клавишь.

как мои слова и Слово БОга можно ставить на один уровень
                            это притча.для сравнения.

я человек я не бог ИИсус БОг ОН стал подобен нам чтобы спасти нас
                            я и Отец одно.Христос в нас.так написан.
                            лично я прошу господа,что бы дал нам прозреть и услышать Слова истины.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Искупленный
                              вы думаете как? словами?
                              я затрудняюсь ответить. Вообще сама формула:

вначале было слово и слово было у бога

указывает на то, что бог вне начала, но тогда не понятно, что за начало которое было в начале

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[
                                QUOTE=Искупленный;2978290]рад, что не могу вам помочь.ибо помощник только ОДИН-Бог Израилев.
                                я написала что не понимаю что вы хотите услышать

и все остальное что вы говорите при чем здесь Господь Иисус?

вы хотите сказать что вы и Отец одно?

Комментарий

Обработка...