Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
8) Формирование представлений об исключительности и богоизбранности членов группы. Включение механизма "мы" (хорошие) и "они" (все остальные - плохие).
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле (1Иоан.5:19)
Неприятие других религий,
Все, сколько их ни приходило предо Мною (Будда, Кришна, Зороастр), суть воры и разбойники; но овцы не послушали их (Иоан.10:8)
духовных учителей и просто светских лиц.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
Не знал, что Игорь Лихнякевич трудиться в команде сектоведа Дворкина.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
Да, вот в именно в Библии и сказано и о "мире"... и о клире.
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (λαος), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9) То есть царственное священство и "мир" (это перевод греческого λαος, мирянин - лаик) - это одно и то же.
Вообще-то, я имела ввиду то, что духовенство возвышается над остальным народом. Но Вы, как лиса, начинаете все путать, хитрить, а может быть, иначе не можете?
В Библии слово "мир" имеет несколько значений:
1. Примирение с Богом ("И в одном теле примирить обоих с Богом");
2. покой в Боге ("мир Мой даю вам: да не смущается сердце ваше, да не устрашается");
3. весь мир, т.е. все народы ("Потому что Бог во Христе примирил с собою мир");
4. мир, как доброжелательность, миролюбие (Если возможно...будьте в мире со всеми людьми", "старайтесь иметь мир со всеми и святость");
5. и, наконец, весьма распространенное значение слова "МИР" в Библии - это люди, которые находятся под влиянием и покровом сатаны ("...Царство Мое не от мира сего","не любите мира, ни того, что в мире", "Кто любит мир, в том нет любви Отчей").
Избранные от начала (Еф.1:4 "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви") и запечатленные Духом Святым люди, являются Божиим народом.
Божий народ и является царством священников, но рясы не носит, а приносит жертвы духовные, благоугодные Богу, благовествуя истину о нашем Спасителе, ибо таких поклонников ищет Себе Отец. Каждый из нас служит тем даром, который получил, и то, по скольку каждому дал Бог.
А вот некоторые из этого народа несут особые служения (κληρος, жребий), который даёт им Бог:
принять жребий (κληρος) сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (Деян.1:25)
ВСЯ БЕДА В ТОМ в том, что они продолжают, причем успешно, "ДЕЛО ИУДЫ" и обязательно придут в свое место.
Таким образом, "мир и клир" - это библейские понятия, причём второе является частью первого, а не противопоставляется ему, как Вы ошибочно считаете.
Согласна. Мир №5 = клир.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
2. покой в Боге ("мир Мой даю вам: да не смущается сердце ваше, да не устрашается");
4. мир, как доброжелательность, миролюбие (Если возможно...будьте в мире со всеми людьми", "старайтесь иметь мир со всеми и святость");
5. и, наконец, весьма распространенное значение слова "МИР" в Библии - это люди, которые находятся под влиянием и покровом сатаны ("...Царство Мое не от мира сего","не любите мира, ни того, что в мире", "Кто любит мир, в том нет любви Отчей").
Дорогуша! В Библии употребляются два разных слова "Ирини" и "Космос". Выучи сперва матчасть, а потом уже пиши свои благоглупости!
Ну, если ты считаешь, что она писана в этои варианте, то я тебе чем помочь могу?
Впрочем, ты как всегда безграмотен. Во времена Синодального варианта слова мир и мiр имели совершенно четкое отличие даже в грамматике. Так что облажался ты в очередной раз!
Как я в этом что вы сказали могу сам убедиться? С ваших слов? А вот Апостолы сами ни перед какими картинами по вымыслу художников не кланялись,могилы не копали,оружие не освящали.
Апостолы оправдались православной верой. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1).
А вот по поводу моего священства,откуда оно и как образовалось:
[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
[Ин.13:11] Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
Мы знаем из Писания, что Христос пред этим избрал Двенадцать апостолов, возложив на них руки и они стали священниками, то есть выделенными Богом людьми.
Через возложение рук, апостолы получили не просто избрание, но и особые дары Святого Духа: изгнания бесов, исцеления, воскрешения мертвых.
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь кязычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче кпогибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось ЦарствоНебесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесовизгоняйте;даром получили,даром давайте(Матф.10:5-8).
Вас Бог как избрал? Кто возложил на Вас руки или помазал вас миром?
А вы как определяете?
Я определяю, что ваши цитаты к вопросу о вашем священстве не имеют никакого отношения, пока вы не раскажите, кто когда вас рукоположил или помазал и какие дары Вы получили. А если Вы ничего не получали, то вы ничего и не имеете. А назвались священником самовольно, вопреки строгому предупреждению Господа:
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Евр.5:4,5).
Спросите а как же я омыт? Читайте далее:
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
По слову Апостолов разумеется. Оно всё содержится только в Библии
И Свидетели Иеговы веруют по Библии и иудаисты и мусульмане даже выводят свою религию из Библии (из одного стиха Иер 8:8) Они все тоже веруют по слову апостолов? Если нет, то приведите мне вероисповедание апостолов и подпишитесь под ним, чтобы я понял, что вы имеете веру апостолов.
как и слова Самого Христа только там.
Христос на небесах онемел?
Во что верою? В Апостолов? В некое православие?
Православие - это технический термин, обозначающий веру в иисуса Христа по слову апостолов. Если у Вас на это слово аллергия и сыпь по телу, то можете его заменить на: Божья вера, апостольская вера, евангельская вера, библейская вера. Это синонимы термина православия.
А ничё! Когда выучишь койне, тогда может поймешь насколько исходный текст далек от сильнодальнего варианта.
Впрочем при твоем потрясающем интеллекте для этого нужны сверхчеловеческие усилия!
Ну, если ты считаешь, что она писана в этои варианте, то я тебе чем помочь могу?
Впрочем, ты как всегда безграмотен. Во времена Синодального варианта слова мир и мiр имели совершенно четкое отличие даже в грамматике.
Я, думаю, FriendX, в отличие от тебя, познает Бога не из Ренана.
"Основываясь на текстах Нового Завета, Э.Ренан в художественной форме изложил историю земной жизни Иисуса Христа. Устранив из текстов Евангелий все сверхъестественное, он представил жизнь Иисуса на широком историко-гуманитарном нравственном фоне той эпохи. Он изобразил Иисуса как величайшее явление человеческой цивилизации, как носителя идеалов добра, духовной чистоты и высшей справедливости".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Да, Игорь, совершенно верно. И толкование Библии искажено. Не прикрыто насаждается власть духовенства...
lubow.fedorowa, Вам никак не удаеться скрыть тот факт, что Библию Вы совсем даже не открывали.
Сообщение от lubow.fedorowa
Не прикрыто насаждается власть духовенства...
Подобно [и вы],младшие, будьте подчинены пресвитерам. Все же друг другу [в] смиренномыслие облекитесь, потому что Бог надменным противится, смиренным же дает благодать. Будьте принижены итак под сильную руку Бога, чтобы Он возвысил в срок (1Пет 5:1-6 подстрочник).
Вы подчиняетесь пресвитерам? Исполняете заповедь Бога? Прининижены под Его сильную руку, чтобы Он возвысил Вас в срок? Или продолжаете быть младенцем, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)?
Вас Бог как избрал? Кто возложил на Вас руки или помазал вас миром?
А кто на вас возложил? И как проверить что сработало?
определяю, что ваши цитаты к вопросу о вашем священстве не имеют никакого отношения, пока вы не раскажите, кто когда вас рукоположил или помазал и какие дары Вы получили. А если Вы ничего не получали, то вы ничего и не имеете.
Через руки и масло вера не передаётся и Святой Дух тоже. Ваши правила существуют только для вас,для меня существуют только те,что есть в Писании.
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Евр.5:4,5).
Да, это сказано о Христе ,а не обо мне и не о вас. Расслабьтесь.
И Свидетели Иеговы веруют по Библии и иудаисты и мусульмане даже выводят свою религию из Библии (из одного стиха Иер 8:8) Они все тоже веруют по слову апостолов? Если нет, то приведите мне вероисповедание апостолов и подпишитесь под ним, чтобы я понял, что вы имеете веру апостолов.
Вероисповедание Апостолов изложено в их трудах.Верят все по разному,как сумели понять. А как поставить подпись не знаю. Может по факсу переслать?
Христос на небесах онемел?
И я не пойму ! В самом деле?! Что происходит?! Люди кланяются перед картинами,могилы копают,останки целуют... а Он молчит.Не порядок!
Вы там какую должность на небе занимаете? Разберитесь.
Православие - это технический термин, обозначающий веру в иисуса Христа по слову апостолов. Если у Вас на это слово аллергия и сыпь по телу, то можете его заменить на: Божья вера, апостольская вера, евангельская вера, библейская вера. Это синонимы термина православия.
Никакой сыпи. Техническими терминами пользуются когда слишком умными себя считают и ещё названием себя накручивают.
А я просто-христианин и вера у меня христианская.
nonconformist
А ничё! Когда выучишь койне, тогда может поймешь насколько исходный текст далек от сильнодальнего варианта.
Что... снова православные ткачи обманули? Так и знал что тут что то не так.
Надо теперь новые одежды искать.
А койне кто ткал? Чьё производство?
Вообще-то, я имела ввиду то, что духовенство возвышается над остальным народом.
Ваши "бабьи басни" никому не интересны. Вы лживо искажаете факты - ми пишем, как оно на самом деле. Вот и всё.
5. и, наконец, весьма распространенное значение слова "МИР" в Библии - это люди, которые находятся под влиянием и покровом сатаны ("...Царство Мое не от мира сего","не любите мира, ни того, что в мире", "Кто любит мир, в том нет любви Отчей")[B].
Бред какой. Слово "лаос" не имеет нии олдного из этих значений. Как уже сказали, часть из них соответствует слову "космос", часть - "ирини". Это совершенно разные слова, которые только в русском языке перводятся одним (из за чего возможны каламбуры вроде "Міру - мир"). А "мир", о котором говорите Вы - это вообще перевод третьего слова "лаос". Но вы же с FriendX о Библии отдалённое представление имеете - вы думаете, она на русском писалась, у него он, оказывается, не только в нескольких томах, но и в нескольких вариантах...
Божий народ и является царством священников, но рясы не носит
То есть Христос апостолы - не народ Божий? Они-то носили именно "рясы", а не пиджаки.
Каждый из нас служит тем даром, который получил, и то, по скольку каждому дал Бог.
Из ВАС? Из богохульников, которые утверждают, что Христос - не человек, что между Богм и человеком нет посредника, нет спасения? От какого "бога" у вас дары? впрочем, мы эти ваши дары видим на форуме в полный рост. Дар ненависти, дар вражды, дар лжи, дар клеветы...
ВСЯ БЕДА В ТОМ в том, что они продолжают, причем успешно, "ДЕЛО ИУДЫ" и обязательно придут в свое место.
Аминь. ВОт и остановитесь на своём пути, ведущем в погибель, покайтесь и веруйте в Евангелие.
Комментарий