Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Renev
    Я вам предлагаю освободить себя от страхов и начать читать Писание.
    Смеем ли мы без наставника-то, не имея апостольских преемников рядом? Аполлос не велит:

"Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.

Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями".
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 September 2011, 08:34 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Renev

Ваши голословные утверждения начинают утомлять. Дайте конкретную ссылку на то, где апостолы просили не делать ни чего лишнего после них? Именно делать, а не изменять вероисповедание.
      А разве делами веры может быть всё что угодно? Какую ссылку вам,по поводу чего именно?

Ваши фантазии на библейские темы меня мало интересуют: Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:17)
      А вот тут как раз наоборот,у вас одни фантазии,а понимания механизма нет.

Я вам предлагаю освободить себя от страхов и начать читать Писание.
      Например от каких?

Нет, что вы, включить и понять, что иерархия в церкви всегда была, только народ должен был подчиняться не за страх, а за совесть. Равно как и править не господствуя, а больше подавая пример.
      Да вы прям не в бровь а в глаз. Только где о таком вы слыхали?Встречали? А читать я тоже читал о таком.

Тогда, что вы тут делаете?
      Учусь решать проблемы других и как следствие Церковные.И свои в таком случае тоже.

Я могу тоже самое сказать и про вас. Вы уперлись во одну схему и видеть дальше нее не хотите.
      Так если это схема дана от Бога,как я могу отказаться от неё? А улучшить тоже не могу и никто не смог.А вы мне про какую то иную ..

Вы ни как не поймете, что Церковь это живой организм, который живет, растет и развивается.
      Если бы это происходило как вы говорите,то икон уж лет 50-100 как не требовалось бы.
      А тут патологии какие то,организм вырос,а соску не бросает. Утверждает себя взрослым,а ведёт себя иначе.
      Что то в вашей логике ущербно,просто не хочется углубляться.

Общее нет, а изволилось Духу Святому и нам очень даже Христово.
      А как вы узнали что Святому Духу изволилось? Разве есть ныне Апостолы как и те первые? Кто это?
      Даже если есть,то вы как узнали?!Есть ли какие в Писании намёки на то как учит Святой Дух?Для вас есть?
      Чтобы сравнить с этими Апостолами?

Вы все клевещете и клевещете, и все пишете прыгая из стороны в сторону.
      В какую такую сторону? Если в вас Христос,то вы должны знать или ощущать что Он думает по поводу икон когда вы перед ними повергаетесь. Ведь Он то внутри?!
      А на иконе мужик к которому просто подпись сделали что это Христос. Но у вас как будто внутри пусто?! А я не пойму почему?!

Еще раз, это вы постоянно от именно Бога говорите, а теперь пытаетесь это приписать мне. Это у вас постоянно звучат практически пророческие формулировки.
      Если некоторые места как выше вам говорил понимать буквально,то иконы вам вообще не нужны. И никому не нужны. И много чего просто как шелуха от ветра улетит. Но вы то за что то вцепились,за что то , надуманное,призрачное. Что же это на самом деле?!Вера в свою конфессию?

Вам просто не понять чувств, которые возникают, когда лгут на Истину.
      Ну и я ещё раз вызову в вас то что иногда сталкиваясь с вашими спрошу: Что думает Христос когда вы кланяетесь перед нарисованным мужиком,что Он в этот момент делает?
      Он ведь по идее в вас?! Это не есть ложь на истину когда так делают и говорят что всё в порядке?! Теперь ясно кто из нас лжёт?И чья ложь более тяжкая?!

Это ответ на ваш вопрос по поводу не понятливости икон, Писание не понятно не меньше.
      Смотря на что в Писании обращать внимание. То что необходимо для спасения и веры,там всё до мелочей ясно.А вот когда кто то хочет тень на плетень...то тогда неясности как раз ему на руку.И если бы для себя то пол беды,а так сколько народу оболванили?!

Ваши фантазии обо мне меня не интересуют.
      А я понимаю что неприятно,но радуйтесь,у вас ещё всё впереди.

Тогда расслабьтесь, и не делайте громких заявлений от имени Бога, Он с вами напрямую не общается, как и со мной. Мы ходим верою, вы верите так, я так: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:12,13)
      Так дело в том,что ваша вера и моя имеет разные последствия. Вы думаете что иконы приближают вас к Богу,а я вижу что нет,потому что знаю и пользуюсь другим путём,тем что был предложен Иисусом и Апостолами был использован впоследствии. Кто вам придумал иные не знаю,но они явно не туда.

lubow.fedorowa

Простите, Ренев, но в Вас нет света, поэтому Бог не открывает Вам истину Духом Своим. И Вы не лжете - говоря, что Вы не имеете общения с Ним.
      За то они лучше нас знают когда и на каких соборах что постановили. Тоже качество между прочим. Только не обязательно способствующее вере.
      Последний раз редактировалось FriendX; 17 September 2011, 09:43 AM.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Serjey
        А вы, очевидно, имеете настолько ясное представление, что берётесь судить, кто в Церкви Христовой, а кто нет. Вы прозорливец?
        Да, собственно, особо прозорливцем-то и быть не нужно, чтобы знать, что Церковь Христова на данном историческом этапе выражена во Вселенском Православии и Католицизме...

Сообщение от Serjey
        У нас отправные точки не совпадают. Для вас Церковь Христова это РПЦ, а для меня Церковь Христова не ограничена рамками конфессий. Дух Святой действует везде, а не только в ПЦ.
        Ну во-первых, Вселенское Православие - это вообще не конфессия, а Церковь Христова. А во-вторых, возможностей Духа Святого никто не ограничивает. Но, Православная Церковь водима Духом Святым на протяжении почти 20-ти веков, в отличии от инославных, которые водимы, всего лишь, субъективным пониманием Писаний своих религиозных предводителей...

Сообщение от Serjey
        Ну, так не судите всех остальных по себе. Это ваш опыт, но он не таков у других.
        А я и не сужу. Я лишь сожалею , а иногда даже и скорблю...
        Сообщение от Serjey
        Если уверовал - может.
        Веровать тоже правильно нужно. Для того-то и Церковь Христом создана, чтобы привести всех в единство правильной веры(Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от msv1012
          Да, собственно, особо прозорливцем-то и быть не нужно, чтобы знать, что Церковь Христова на данном историческом этапе выражена во Вселенском Православии и Католицизме...
          А как Вы считаете, какие родственные отношения связывают православную и католическую церковь: они, как сестры или католическая - мать, а православная, как бы - дочь? Заранее признательна за ответ.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Apollos
            Но толковать Библию права не имею, как и вы. Только законно рукоположенные священники Бога имеют право толковать Библию народу Божию. Я могу лишь пользоваться их толкованиями".
            И после такого заявления - кто-то будет еще сомневаться, что это не ВАВИЛОНСКАЯ СИСТЕМА ПОКЛОНЕНИЯ
            См.стр.91(1353)

Еще жемчужины от Аполлоса:

"Не было предания и написать Новый Завет. Перестаньте его мусолить и верните украденное законным владельцам - в Церковь. Меньше мучений примете в геене".

"Поэтому вы должны подчиняться православным священникам... по дружбе и любви ко Господу".

"По замыслу Бога человек должен узнавать о чем думает Господь от священника, который получил для этого служения особый дар от Бога через возложение рук. А не из Библии ".
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 September 2011, 10:05 PM.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от msv1012
              Был бы тут Kirbill, он бы это так не оставил.
              Понимаю ваше желание подогнать Церковь Христову под свои представления, загнать её в рамки своих стереотипов. Но это получается у вас только в вашем сознании. Слава Богу, на самом деле Церковь Христова намного больше, чем вы себе её представляете.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Центральный стадион освятили святой водой

Строители моют трибуны и убирают мусор. Кроме того, сегодня на главной спортивной площадке города прошел обряд освящения.

Отец Евгений окропил святой водой легкоатлетическую дорожку, поле, трибуны, помещения внутри здания и даже металлодетекторы, установленные у входа на стадион. Уже завтра на этой спортивной площадке установят мировой рекорд - семь сотен музыкантов духового оркестра исполнят гимн FIFA. Здесь же пройдет легкоатлетическая эстафета с участием олимпийцев и их детей. Но главным событием станет матч на обновленном футбольном поле между командами "Урал" и подмосковными "Химками". Пока же по всему периметру спортивной арены идут завершающие работы.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

msv1012, кстати, - я пропустила вашу цитату-
                  Сообщение от msv1012
                  Вы, вероятно, имеете весьма приблизительное представление о том суде, да и о Церкви тоже...
                  Не знаю как у других, но я действительно не вижу никакого толку в чтении Библии вне Церкви Христовой. Кроме индивидуальных заблуждений и ереси такое чтение ничего принести не может...

Именно таковой и была. Что-то среднее между религиозным бредом и новопротестантизмом...
                  А если человек читать не умеет или уверовал без чтения, он что, по-Вашему, не может обратиться к Богу в покаянии?
                  А вы не хотите уточнить - на основании чего именно человек уверовал?
                  Не на основании ли слова от Бога? И к тому же - на понятном языке? Наверняка...Так почему не использовать написанное Слово?

Или страшно, что начнут задавать неприятные вопросы?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от lubow.fedorowa
                    И после такого заявления - кто-то будет еще сомневаться, что это не ВАВИЛОНСКАЯ СИСТЕМА ПОКЛОНЕНИЯ
                    См.стр.91(1353)
                    Это в полне разумный подход ибо само Писание предупреждает нас о лютых волках,предупреждает нас от апостола Павла ,что в Писании есть нечто невразумительное и непонятное невеждам и неофитам.
                    Пасание можно понимать по разному
                    Очень страшно когда человек начитавшись Писания начинает поучать другого, сам будучи при этом младенцем по духу.
                    Писание должны объяснять те,кто его понимает,а не те кто имеет фантазию.
                    Всё решается в стенах церкви.
                    Если община видит у вас,богопоослушный образ жизни,видит в вас здравый рассудок и понимание Писания,вас изберут священником и учите сколько угодно,но когда человек первый раз прочитал Писание и начинает учить пастора,это просто не разумно
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Ольга К.
                      msv1012, кстати, - я пропустила вашу цитату-

А вы не хотите уточнить - на основании чего именно человек уверовал?
                      Не на основании ли слова от Бога? И к тому же - на понятном языке? Наверняка...Так почему не использовать написанное Слово?

Или страшно, что начнут задавать неприятные вопросы?
                      Писание само по себе не имеет никакой силы.
                      Даже скажу на против ,начитавшись Писания можно много нагрешить.
                      Святой Дух животворит букву Писания
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от анатолий17
                        Писание само по себе не имеет никакой силы.
                        Даже скажу на против ,начитавшись Писания можно много нагрешить.
                        Святой Дух животворит букву Писания
                        Согласна.
                        Но вот вы приписываете Святого Духа только вашим священникам.
                        Ничего не жмет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Даже скажу точнее - сатана может использовать Писание для искушения человека.
                          Но.Только через слово Божье может придти понимание Его воли.
                          И освобождение.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Смеем ли мы без наставника-то, не имея апостольских преемников рядом? Аполлос не велит:

"Имею право читать Библию, ибо, в отличие от вас, являюсь членом апостольской Церкви и наставлен апостольскими преемниками в начатках учения Христова.

)))))...........

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

См.стр.91(1353)

Еще жемчужины от Аполлоса:

"Не было предания и написать Новый Завет. Перестаньте его мусолить и верните украденное законным владельцам - в Церковь. Меньше мучений примете в геене".

"Поэтому вы должны подчиняться православным священникам... по дружбе и любви ко Господу".

"По замыслу Бога человек должен узнавать о чем думает Господь от священника, который получил для этого служения особый дар от Бога через возложение рук. А не из Библии ".
                              Мир ! Будьте снисходительны к нему , ведь он даже не знает что есть рождеие свыше и как человек присоединяется к Телу Христову Церкви ! А Вы знаете , что те кто вне Тела , по словам Апостолов имеют поврежденный ум и способ мышления ! Молитесь за него , чтоб Господь просветил его и сделал христианином . Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Да, помоги нам, Господь, всем нам видеть волю Твою, видеть благость Твою и -

освяти нас истиною Твоею; слово Твое есть истина..(Иоан.17:17)

Комментарий

Обработка...