Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от nonconformist
    Тема скатилась в банальную пропаганду атеизма.
    ...И другие мирские проблемы: пить или не пить?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ingreyt
      05 октября 2007 г. << предыдущая | следующая >>
      Продвинутый священник.
      Наверное, это шутка.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от lubow.fedorowa
        Наверное, это шутка.
        Конечно шутка!!! И шут в униформе присутствует, и расценки на шутки...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от lubow.fedorowa
          ...И другие мирские проблемы: пить или не пить?
          какой же вы верующий если до сих пор не определились?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Истомин Саша
            какой же вы верующий если до сих пор не определились?
            А как тут определится? Одни говорят что можно и даже надо,другие говорят что нельзя категорически,а третьи...
            Я например просто не люблю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Богочеловек
              Замечательно сказал !!! А главное - это повсеместно ! ( примерно такое я наблюдал сотни раз в "Лужниках")
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Богочеловек
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Замечательно сказал !!! А главное - это повсеместно ! ( примерно такое я наблюдал сотни раз в "Лужниках")
                это ему открыли плоть и кровь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  Освящение квартиры, машины, икона, молитва это не языческий оберег, не заклинание от беды. Это должно стать изменением внутреннего мира, в частности отношения к вещи, которую освятили, к Богу, к Которому обратились с молитвой. Человек освятил машину и перестал в ней курить, ругаться, бесчинствовать на дороге, помнит, что с ним отныне Ангел Хранитель. Освятил свой дом значит, сделал его своей малой церковью. А если после освящения человек не хранит святыню, то как же ее и его будет хранить Бог? Или он ставит Бога в зависимость от своих прихотей: раз я к Тебе обратился, Ты обязан меня хранить?
                  Господь всегда желает человеку добра и именно поэтому порой, как строгий Отец, вразумляет, заставляя задуматься о жизни, о мире, о Божественном Промысле.

Меня иногда удивляет, Ваша преступная субъективность.
                  Особенно мне понравилась сказка о " ангеле хранителе "!!! Сразу видно человека ее рассказывающего , что он не христианин ! Т.к. не верует сказанному Богом , что ангелы хранители посылаются только тем людям , которые имеют наследовать спасение !!! А махание кадилом и брызганье водицей к этому имеют такое же отношение , как бегемот к балету !!! Читай , запоминай и верь : Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  (Евр.1:14)
                  Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    А, понятно.
                    Значит храм Соломона освящён, по языческому принципу?
                    Даааааа! Дремучесть полная !!! Вы разве Соломона христианином считаете ? Так тогда ведите себя так как он - обрезание , Тора и т.д. ! ы еще с Адама или Хама пример возьмите !!! Вот умора будет .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      А зачем Христос и апостолы в Храм ходили, если, типа, этого не надо?
                      И, главное, кто отменил храмовую практику?
                      Отменили Апостолы властью данной им , на первом соборе в Иерусалиме ! Читай об этом в Слове Бога , а не бери инфу от язычников !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Значит не шутка. Это серьезный диагноз, серьезнее некуда...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от shield999
                          Вначале- да, ну и что. Затем и нужен, что всё мне позволено, но...Нет цитат так и скажите.

Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?

Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тд
                          Верующему все позволено - но ничто да не обладает.-

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                          (1Кор.10:23)

НО-

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                          32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                          (1Кор.10:31,32)

Сообщение от shield999
                          И где они есть эти места? Прямо так и написано: не делайте и не пейте вина, потому что это отрава? И почему Вы говорите о вреде злоупотребления, когда вредно любое употребление алкоголя?

Ну, Вы же сами только что сказали, что всё можно и даже нужно употреблять вино. Не способствуют, но вообще можно, пока не обладает мною, правильно?
                          любое употребление - не вредно вообще-то(за исключением личных непереносимостей).
                          Если смотреть на библейное вино - это было добряче разбавленное, в отличие от приправленного и сикеры.

Как источник укрепляющий - иногда и сейчас используется и медициной не отвергается - насколько я правильно помню - на атомных подлодках сухое вино имеется/лось(?) как источник восполнения недостающих веществ в организме.

Едой также можно злоупотребить - что и наблюдается...
                          Как и остальным - одеждой, жильем, авто... - что может быть использовано как в необходимых мерах, так и в пресыщенных.
                          Сообщение от l4g
                          Так-то Ваша простыня тянет на штраф
                          почему? - можно просто сказать - что статья явлена как гневное эссе, но необоснованной ее не назовешь.
                          Пусть обвинения выглядят слишком агрессивно - можно сказать, что в сердце люди верят не сатане, а Богу - но внешнее проявления богослужения в православии выглядят именно так со стороны неправославных.
                          Вот другой вопрос, более серьезный - жизненно важный(!!!) - КАК именно смотрит на это САМ ГОСПОДЬ БОГ?..
                          Сообщение от shield999
                          Конечно же они видели Христа своими глазами во сне // Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          (1Кор.1:17-29)

Я это цитирую к тому, что - ЛЮБУЮ информацию можно поставить под сомнение - элементарными вопросами - а истинно ли?...

И верит человек - обычно - тому и в то - к чему он сам внутренне стремится(даже необязательно осознанно).
                          Сообщение от shield999
                          Да неужели? Митра Википедия
                          Сатана тоже не расслабляется - подделка - его главное(или одно из) оружие.
                          Можно, конечно, посчитать это отмазкой(я сама бы раньше так посчитала) - но суть христианства все-таки отличается от языческого поклонения.
                          Хотя бы в том, что в язычестве на первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде.
                          (что осталось и в православии и является искушением - как для верующих, так и для ищущих Бога)...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от FriendX
                            Интересно было бы увидеть выражение глаз какого нибудь Апостола или даже Иисуса когда всё это они увидели бы.
                            А с какой стати им удивляться, увидев хлеб для Вечери Господней?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ольга К.
                              Хотя бы в том, что в язычестве на первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде.
                              (что осталось и в православии и является искушением - как для верующих, так и для ищущих Бога)...
                              Я думаю, вы лжете и клевещете на Церковь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от FriendX
                                Я думаю что религиозные люди так изощряются в религии. Но кому это надо?!
                                Интересно было бы увидеть выражение глаз какого нибудь Апостола или даже Иисуса когда всё это они увидели бы.
                                люди склонны заменить внутреннюю работу веры на внешние ее проявления.
                                Только забываем, что внешнее проявление веры - не в обрядовости - а в делах веры и по вере - в служении Богу личной преданностью и людям - помощью им в их поисках Бога.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...