Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Освящение квартиры, машины, икона, молитва это не языческий оберег, не заклинание от беды. Это должно стать изменением внутреннего мира, в частности отношения к вещи, которую освятили, к Богу, к Которому обратились с молитвой. Человек освятил машину и перестал в ней курить, ругаться, бесчинствовать на дороге, помнит, что с ним отныне Ангел Хранитель. Освятил свой дом значит, сделал его своей малой церковью. А если после освящения человек не хранит святыню, то как же ее и его будет хранить Бог? Или он ставит Бога в зависимость от своих прихотей: раз я к Тебе обратился, Ты обязан меня хранить?
Господь всегда желает человеку добра и именно поэтому порой, как строгий Отец, вразумляет, заставляя задуматься о жизни, о мире, о Божественном Промысле.
Меня иногда удивляет, Ваша преступная субъективность.
(Евр.1:14) Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вначале- да, ну и что. Затем и нужен, что всё мне позволено, но...Нет цитат так и скажите.
Простите, но минздрав предупреждает. И что там сказано: пейте вино, когда будете вспоминать обо мне? А почему нет заповеди от Господа, где описывается вред алкоголя? И допустимое количество приема? Или Господь об этом не знал? То, что Он не мир принёс - это Он знал. А вот, что от алкоголизма столько людей умирать будет- нет?
Т.е. пока это не обладает мною, то можно? Пару раз попробовать разные наркотики, иногда покурить, ну и тд
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)
НО-
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
(1Кор.10:31,32)
И где они есть эти места? Прямо так и написано: не делайте и не пейте вина, потому что это отрава? И почему Вы говорите о вреде злоупотребления, когда вредно любое употребление алкоголя?
Ну, Вы же сами только что сказали, что всё можно и даже нужно употреблять вино. Не способствуют, но вообще можно, пока не обладает мною, правильно?
Если смотреть на библейное вино - это было добряче разбавленное, в отличие от приправленного и сикеры.
Как источник укрепляющий - иногда и сейчас используется и медициной не отвергается - насколько я правильно помню - на атомных подлодках сухое вино имеется/лось(?) как источник восполнения недостающих веществ в организме.
Едой также можно злоупотребить - что и наблюдается...
Как и остальным - одеждой, жильем, авто... - что может быть использовано как в необходимых мерах, так и в пресыщенных.
почему? - можно просто сказать - что статья явлена как гневное эссе, но необоснованной ее не назовешь.
Пусть обвинения выглядят слишком агрессивно - можно сказать, что в сердце люди верят не сатане, а Богу - но внешнее проявления богослужения в православии выглядят именно так со стороны неправославных.
Вот другой вопрос, более серьезный - жизненно важный(!!!) - КАК именно смотрит на это САМ ГОСПОДЬ БОГ?..
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:17-29)
Я это цитирую к тому, что - ЛЮБУЮ информацию можно поставить под сомнение - элементарными вопросами - а истинно ли?...
И верит человек - обычно - тому и в то - к чему он сам внутренне стремится(даже необязательно осознанно).
Да неужели? Митра Википедия
Можно, конечно, посчитать это отмазкой(я сама бы раньше так посчитала) - но суть христианства все-таки отличается от языческого поклонения.
Хотя бы в том, что в язычестве на первом месте стоят обрядовое поклонение и постоянные жертвоприношения, в любом виде.
(что осталось и в православии и является искушением - как для верующих, так и для ищущих Бога)...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Только забываем, что внешнее проявление веры - не в обрядовости - а в делах веры и по вере - в служении Богу личной преданностью и людям - помощью им в их поисках Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий