Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Ingreyt
    Это правда?Мощи умерших перемешивают с вином?
    Это бред духовно-больной женщины.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Ingreyt
      Когда алкоголь необходим для выживания,уже не смотрят на то,что он может что-то другое подпортить.
      Не забывайте,что вино пил сам Иисус.Вам этого не достаточно?
      Я для кого эту цитату привела?
      И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
      -------------------------------------------------------------------------------
      Для меня Иисус- просто человек-революционер, сын Человеческий, который любил пить вино.А последние 2 недели меня терзают смутные сомнения, что Он, вообще, существовал.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Apollos1978
        Это бред духовно-больной женщины.
        Сообщение от shield999
        Я для кого эту цитату привела?
        И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.

-------------------------------------------------------------------------------
        Ну?вот главные слова:если мужчина или женщина решится дать обет назорейства ,а если не решаться....?
        в чем проблема тогда...?
        К тому же это ВЗ,а нам дали уже НЗ-который для нас именно.
        Для меня Иисус- просто человек-революционер, сын Человеческий, который любил пить вино.А последние 2 недели меня терзают смутные сомнения, что Он, вообще, существовал.
        Если Он для вас не Господь,то зачем вам приводить цитаты из Библии?Значит и Библия для вас-только книженция.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от shield999
          1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.*****
          Всё комментировать не вижу смысла, в виду очевидности заангажированности и предвзятости его инициатора, в русле собственных предубеждений, по отношению к "предмету исследования". Но цитируемый фрагмент, как мне кажется, нуждается в несколько большей детализации при понимании и раскрытии смысла, используемого в нем термина - "назорей":
          Из общедоступного. Все тот же Лопухин А.П.
          1 - 2 Назорейство вид добровольного аскетического подвига, предпринимаемого с высокою нравственною целью: решающийся на этот подвиг «обещается зело обетом, еже очистился чистотою Господу» (ст. 2 по слав. пер.). Заповедь о соблюдении себя от осквернения физической нечистотой (а вместе с тем, конечно, и духовной) обязательна для назорея в усиленной степени. В видах поддержания постоянной душевной ясности и духовного равновесия, а также, чтобы избежать самосоздаваемых соблазнов к греху, назорей обязывался воздерживаться от употребления опьяняющих напитков. Волосы на голове назорея, как символ нравственной силы и постоянного роста и преуспеяния в добродетели, не должны быть остригаемы.

Обет назорейства мог быть пожизненным и временным. В случав непроизвольного осквернения назорея запрещенным до окончания срока обета совершался особый обряд очищения (ст. 912), после чего выполнение подвига начиналось снова, «понеже осквернился глава обета его». Благополучное завершение обета назорейства ознаменовалось также особым обрядом (ст. 1321).

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от shield999
            Тацит, Плиний, Флавий - ну откуда им знать, о чем это они свидетельствовали?..))

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от NUB
              Всё комментировать не вижу смысла,
              НУБ, а теперь расскажите нам : Иисус был назореем или нет?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от shield999
                Я
                Существовал, это, многие признают.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от NUB
                  Тацит, Плиний, Флавий - ну откуда им знать, о чем это они свидетельствовали?..))
                  Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 114). Будучи назначен правителем Вифинии, он обнаружил там множество христиан. Результаты своих судебных расследований он сообщил императору приблизительно около 110 г.

Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55120)

Третий не менее знаменитый римский историк Гаи Светоний Транквил (70140)
                  ================================================== =========
                  Конечно же они видели Христа своими глазами во сне // Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от shield999
                    Конечно же они видели Христа своими глазами во сне // Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория
                    Ну, я вот, Сталина не видел, однако знаю, что он был.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от shield999
                      Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 114). Будучи назначен правителем Вифинии, он обнаружил там множество христиан. Результаты своих судебных расследований он сообщил императору приблизительно около 110 г.

Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55120)

Третий не менее знаменитый римский историк Гаи Светоний Транквил (70140)
                      "Писонская теория" - это не более, чем художественный вымысел, который нашел благодатную почву для неискушенных умов, при фактическом отсутствии, каких-либо исторических документов, свидетельствующих о таковой деятельности указанного рода. Ознакомьтесь, на всякий случай, дабы оперировать фактами, а не домыслами из популярно-дешевых романов Дэна Брауна..)

P.S. Вам еще предстоит "открыть" для себя факт того, что изложенное в Евангелии ни исторически, ни философски, ни религиозно, по степени глубины изложенного там, не могло быть результатом деятельности сугубо человеческой мысли, религии или традиции того времени.
                      "Христианство в своем возникновении встало в резкое противоречие со всеми существовавшими до него религиями." Ф.Энгельс

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Тема скатилась в банальную пропаганду атеизма. Что весьма закономерно и показательно.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от shield999
                          НУБ, а теперь расскажите нам : Иисус был назореем или нет?
                          *У Матфея используется игра слов, слов разумеется еврейских. Автор евангелия использует внешнее сходство слова назарянин и слова ветвь из пророчества Исаии. Если интересно могу найти у того же Лопухина.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от NUB
                            "Христианство в своем возникновении встало в резкое противоречие со всеми существовавшими до него религиями." Ф.Энгельс
                            Да неужели? http://ru.wikipedia.org/wiki/Митраизм#.D0.9C.D0.B8.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.B 7.D0.BC

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Renev
                              *У Матфея используется игра слов, слов разумеется еврейских. Автор евангелия использует внешнее сходство слова назарянин и слова ветвь из пророчества Исаии. Если интересно могу найти у того же Лопухина.
                              Ренев, вот скажите мне честно,исходя из той цитаты, которую я привела выше, Иисус был назореем?

Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от shield999
                                Это не моё мнение, это мнение медиков.
                                Не которых медиков, мнение которых вы взяли на вооружение, т.к. оно сходится с вашим отношение к вину.
                                Так если все знают какие последствия , то зачем же поощрять изготовление вина? Изготавливать самим и тд. Ведь в европе, что ни монастырь, то винодельня.
                                Могу с вами согласиться, что может в современных условиях освящение вина может служить пропагандой алкоголизма, но с другой алкоголизм молчанием не победить.*

Ну вот,наконец-то Ренев сказал, что библия разрешает употреблять наркотики
                                Т.е. вы готовы ввести тотальный запрет на употребление наркотиков? Наркотики используются в медицине в качестве болеутоляющего, многие онкобольные на них живут.*

Комментарий

Обработка...