Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
-------------------------------------------------------------------------------
Для меня Иисус- просто человек-революционер, сын Человеческий, который любил пить вино.А последние 2 недели меня терзают смутные сомнения, что Он, вообще, существовал.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я для кого эту цитату привела?
И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
-------------------------------------------------------------------------------
в чем проблема тогда...?
К тому же это ВЗ,а нам дали уже НЗ-который для нас именно.
Для меня Иисус- просто человек-революционер, сын Человеческий, который любил пить вино.А последние 2 недели меня терзают смутные сомнения, что Он, вообще, существовал.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; 4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.*****
Из общедоступного. Все тот же Лопухин А.П.
1 - 2 Назорейство вид добровольного аскетического подвига, предпринимаемого с высокою нравственною целью: решающийся на этот подвиг «обещается зело обетом, еже очистился чистотою Господу» (ст. 2 по слав. пер.). Заповедь о соблюдении себя от осквернения физической нечистотой (а вместе с тем, конечно, и духовной) обязательна для назорея в усиленной степени. В видах поддержания постоянной душевной ясности и духовного равновесия, а также, чтобы избежать самосоздаваемых соблазнов к греху, назорей обязывался воздерживаться от употребления опьяняющих напитков. Волосы на голове назорея, как символ нравственной силы и постоянного роста и преуспеяния в добродетели, не должны быть остригаемы.
Обет назорейства мог быть пожизненным и временным. В случав непроизвольного осквернения назорея запрещенным до окончания срока обета совершался особый обряд очищения (ст. 912), после чего выполнение подвига начиналось снова, «понеже осквернился глава обета его». Благополучное завершение обета назорейства ознаменовалось также особым обрядом (ст. 1321).Комментарий
-
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Тацит, Плиний, Флавий - ну откуда им знать, о чем это они свидетельствовали?..))
Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55120)
Третий не менее знаменитый римский историк Гаи Светоний Транквил (70140)
================================================== =========
Конечно же они видели Христа своими глазами во сне// Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Комментарий
-
Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 114). Будучи назначен правителем Вифинии, он обнаружил там множество христиан. Результаты своих судебных расследований он сообщил императору приблизительно около 110 г.
Следующее важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55120)
Третий не менее знаменитый римский историк Гаи Светоний Транквил (70140)
================================================== =========
Конечно же они видели Христа своими глазами во сне// Но не следует забывать, что существует так называемая писонская теория
P.S. Вам еще предстоит "открыть" для себя факт того, что изложенное в Евангелии ни исторически, ни философски, ни религиозно, по степени глубины изложенного там, не могло быть результатом деятельности сугубо человеческой мысли, религии или традиции того времени.
"Христианство в своем возникновении встало в резкое противоречие со всеми существовавшими до него религиями." Ф.ЭнгельсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Не которых медиков, мнение которых вы взяли на вооружение, т.к. оно сходится с вашим отношение к вину.
Так если все знают какие последствия , то зачем же поощрять изготовление вина? Изготавливать самим и тд. Ведь в европе, что ни монастырь, то винодельня.
Ну вот,наконец-то Ренев сказал, что библия разрешает употреблять наркотикиКомментарий
Комментарий