О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Georgy
    Не бойтесь различий и всё же попробуйте ответить на первый, а после и второй вопрос.
    Хорошо.

Сила и значимость креста Христова колоссальны. Настолько колоссальны, что переоценить их невозможно. И этот крест явился и знаменем спасения вечного, и великим Жертвенником искупления, и средоточием Божией любви.

Однако он, это крест, был духовным. Потому и распятие Иисусово, о котором говорит Евангелие - не физическое, но духовное. Физического распятия не было.

Сами понимаете, что при таком восприятии Библии спрашивать меня о кресте Господнем как о вещественной (физической) святыне бессмысленно...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от ДенисШ
      Однако он, это крест, был духовным. Потому и распятие Иисусово, о котором говорит Евангелие - не физическое, но духовное. Физического распятия не было.
      Я в шоке.
      Денис, а в какой конфессии так... учат?
      Сообщение от ДенисШ
      Сами понимаете, что при таком восприятии Библии спрашивать меня о кресте Господнем как о вещественной (физической) святыне бессмысленно...
      Хорошо, но из какого Евангелия сии аргументы?
      Цитату не представите о Физического распятия не было?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ДенисШ
        Физического распятия не было.
        Не выдежишь же догматики, даже если заходить с твоей стороны, но ведь Иисус был распят и на духовном кресте и на физическом. Так как имел и плоть и дух. А кровь тоже духовная была?
        К тому же, как обоснуешь дырки на руках, уже на духовном(нетленном) теле?...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от andreskir
          Это безусловно истина!

Георгий, простите, но я не уловил суть вопроса по поводу креста. Что именно вы хотите обсудить? То, что крест почитать или что он имеет в себе какую-то силу? Можете точно сформулировать проблему?
          Андрей, надеюсь Вы не станете возражать, что Крест Христов есть НЗ-й Жертвенник.
          Теперь вспомните это
          28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
          29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;(Исх.30:28,29)
          А теперь рассудите сами, ежели ВЗ-й жертвенник окропляемый кровью животных, был святыней великою, то насколько же велик НЗ-й Жертвенник, освящённый драгоценной кровью Христовой!

Посему и вопрос к Вам:
          как Вы почитаете Жертвенник - Крест Христов и в чём сие почитание выражается?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Georgy
            Денис, а в какой конфессии так... учат?
            Ни в одной из известных мне.

Сообщение от Georgy
            Цитату не представите о Физического распятия не было?
            Такой цитаты нет.

Сообщение от kirbill
            ... Иисус был распят и на духовном кресте и на физическом.
            Значит, духовного креста оказалось недостаточно, раз потребовался ещё и физический... Так?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ДенисШ
              Ни в одной из известных мне.
              Т.е. Вы "сам себе режиссёр" и не состоите ни в одной из христианских конфессий?
              Сообщение от ДенисШ
              Такой цитаты нет.
              Тогда откуда сей "аргумент" - Физического распятия не было?
              Раскройте плиз источник вашего вероучения?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Georgy
                Т.е. Вы "сам себе режиссёр" и не состоите ни в одной из христианских конфессий?
                Вы правы, я действительно не состою ни в одной из христианских конфессий. Состоял в одной (Московская Церковь Христа, она же МЦХ, слышали наверное) в течение шести лет, после чего, в 2005 году, меня отлучили как еретика.

И очень немногие люди воспринимают Библию так же, как я. Лично мне известны лишь девять человек, включая мою жену.

Сообщение от Georgy
                Тогда откуда сей "аргумент"?
                Это долгая история...

Сообщение от Georgy
                Раскройте плиз источник вашего вероучения?
                Бог.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ДенисШ
                  Значит, духовного креста оказалось недостаточно, раз потребовался ещё и физический... Так?
                  Ну, картина всё больше проясняется, если ты считаешь распятие Иисуса видением в умах людей, как видение Даниилом Ангела, которого никто не видел кроме него. Как мне помнится это Даниил был таки.
                  Но с чего бы тебе тогда не признать, что и храм и крест, который ты видишь это тоже не мираж(видение) в твоём уме?
                  То бишь, что это духовный храм и крест, таки да
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kirbill
                    Ну, картина всё больше проясняется, если ты считаешь распятие Иисуса видением в умах людей
                    Почему только распятие? Очевидно и воплощение тоже? А зачем оно, если физическое не имеет никакого значения?

Гностицизм живее всех живых

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Клантао
                      Почему только распятие? Очевидно и воплощение тоже? А зачем оно, если физическое не имеет никакого значения?
                      Ну, видимо воплощение тоже было духовным, раз Иисус дух животворящий То есть Иисус пришёл видением, также видением жил, также видением и распят и только в умах тех людей, кто это видел, а остальные не видели.
                      Не очень вникал в гностицизм, но возможно они и перепутали физический мир с духовным, но мне казалось, что нет, хотя всё возможно. Если у них при рождение ребёнка нет первородного греха, то при дальнейшем его развитие сатана вводит в него грех, то есть ум и он там грешит и этот грех осуждается, а сама плоть существующая в паралельном духовном мире грешить типа не может и т.д....
                      Вопрос в том, а землю и Эдем Господь создал тоже в уме, или в том паралельном мире?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Клантао
                        А ведь на мой взгляд, истоки сего явления проистекают из казалось бы из "безобидного" увлечении и крене в "духовное"...
                        Духовный храм, в противовес материальному, духовный крест в противовес физическому.
                        Я до недавней поры считал, что только гностики, сИ и близкие им по сути течения, никак не почитают Крест, называя его только орудием казни, но оказалось что это не так...
                        Называющие себя евангельскими, тоже подвержены сей проказе...

Вразуми, спаси и сохрани нас Господи!

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от kirbill
                          ... если ты считаешь распятие Иисуса видением в умах людей...
                          Приблизительно так считали докеты. Я не являюсь последователем докетизма.

Сообщение от kirbill
                          Но с чего бы тебе тогда не признать, что и храм и крест, который ты видишь это тоже не мираж(видение) в твоём уме?
                          То бишь, что это духовный храм и крест, таки да
                          Мираж - это иллюзия, духовное - это реальность. Реальность для верующих.

Сообщение от Клантао
                          Я не гностик.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Впрочем, если на меня уже навесили готовые ярлыки (что автоматически делает все мои ответы бессмысленными) - есть ли смысл мне продолжать? Вероятно, нет...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ДенисШ
                              Приблизительно так считали докеты. Я не являюсь последователем докетизма.
                              Ну, не обязательно, что некоторые пункты не совпадают в докетизме. Но выводы то к этому ведут ведь. Если не было физического распятия, а было духовное, то где-то оно состоялось. Вопрос состоит в том:где?

Мираж - это иллюзия, духовное - это реальность. Реальность для верующих.
                              Ну, я и говорю, что видимо реальный храм для тебя духовный. Если нет поправь. Также, как и крест, таки да.

Впрочем, если на меня уже навесили готовые ярлыки (что автоматически делает все мои ответы бессмысленными) - есть ли смысл мне продолжать? Вероятно, нет...
                              Нет, что ты, если ты уже и от докетизма открестился и гностицизма уже интересней.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Клантао
                                А кто Вам сказал, что это Ваши слова?
                                Да вы же это и сказали. Бросьте вы эти лукавые штучки.
                                Вы договорились до того, что поклонение Богу приравняли к гарему.
                                Очередная неправда. Такого приравнивания не было.
                                И ещё пытаетесь оправдываться да других в чём-то обвинять?
                                И не пытался оправдываться. Вам показалось.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...