О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от g14
    "Усатый" посадил в руководстве церкви работников КГБ, которые до сих пор там, только под другой вывеской. А "совок" ни куда не делся, он остался, сменилась вывеска с социалистической на демократическую. А у власти все те-же, только похуже.
    Дорогуша, в каком году посадил, ну-ка вспомни?
    Вспомнил? А теперь сообрази почему посадил?
    Потому что ваш поганый атеизм к тому времени полностью обанкротился. Вот и пришлось Главному Атеисту выкручиваться, хоть таким способом.
    Последний раз редактировалось nonconformist; 30 August 2011, 03:30 AM.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Что же.Ваше право не верить словам Библии и Христа,а на место Церкви--тела Христа ставить грешного человека Лютера.
      Я чего-то не понял, Сергей, ты чего решил суицид совершить?
      Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?Екк.7:17
      Окстись, зачем тебе врать на погибель себе, разве Иисус просил тебя врать и кончать жизнь самоубийством по-типу Адама?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от g14
        Его титул меня не впечатляет, к тому-же я не умею вызывать мертвых, чтобы с ними на форуме поспорить.

Сами о себе свидетельствуют свой-же библией. Кстати, даже по библии, Христос такого не говорил. Это слова Павла, который не ходил с Христом и его учений не слушал.

Так что долой апостола Павла? Самозванец этакий. Ну неважно, что ему сам Христос явился и призвал его на апостольское служение. И все 14 посланий в топку, без них как то и жить спокойней, главное чтоб совесть спокойно спала.

Так значит, апостол Павел для вас не авторитет, церковь тоже, ну Христос по ходу тоже. Он ведь послал апостолов научить все народы, а они у вас не в авторитете.
        Да и церкви уже тоже давно нет, с последним апостолом, йок. Одолели ее все таки врата ада, прогнила она в суевериях и ересях. А Христос....? таки большой обманщик?????

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Алеx N
          Так что долой апостола Павла? Самозванец этакий. Ну неважно, что ему сам Христос явился и призвал его на апостольское служение.
          Вы лично видели, как ему Христос явился, или это он сам о себе написал?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сергей, читай здесь, если не уразумел:
            21 декабря 1990 года городом Нарва приходу был возвращен самый большой лютеранский собор в Эстонии. Первое богослужение после долгого 32-летнего перерыва было проведено 8 июля 1994 года и с этого времени в соборе в летние периоды совершаются богослужения (в остальное время года в маленькой церкви). Девятнадцатого сентября 2000 года Президент Леннарт Мери назвал собор Великим Александровским собором. Спрятанный исторический колокол достали на 120 годовщину собора. В 2004 году освятили восемь витражей, изготовленных Долорес Хоффманн. Первого августа 2007 года вновь был установлен шпиль башни собора. Высота колокольной башни исторического собора вместе с 4-метровым крестом составляет 60,7 метров.
            РќР°СРІСЃРєРёР№ АлександСРѕРІСЃРєРёР№ РїСРёСРѕРґ
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от g14
              А вы лично видели Христа?Может Его вовсе и не было?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от сергей 33
                Коммунисты хоть видимо и отвергали Бога,но тысячелетняя духовная история России дала о себе знать.И при комунистах при видимом отвержении Бога ,пропогандировались христианские заповеди.И именно СССР противостоял сатанинскому Мировому Правительству.Сейчас же, в мире без СССР никто сатанинскому Мировому Правительству не противостоит.
                В чем-то я с вами согласен, но зря вы это сказали - среди нас "шпиён" - диссидент и ярый антикоммунист.. и он уже вылез

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от g14
                  Вы простите Писание вообще читаете, уважаете? Или у вас тут верю а тут нет

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску,внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи?Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.

Это из книги деяния 9 глава, ее написал Лука. Вам этого достаточно.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Алеx N
                    Вы простите Писание вообще читаете, уважаете? Или у вас тут верю а тут нет
                    Писания я не уважаю потому, что их внимательно читаю.
                    Сообщение от Алеx N
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску,внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи?Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.

Это из книги деяния 9 глава, ее написал Лука. Вам этого достаточно.
                    Алеx, читать надо внимательно.

Написавший Деяния:
                    Сначала написал, что люди, шедшие с ним, стояли в оцепенении и слышали голос, но никого не видели.
                    Потом он написал, что свет видели, но голоса не слышали.
                    Потом он написал, что все упали на землю.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                    (Деян.9:7)

9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                    (Деян.22:9)

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    (Деян.26:14)
                    Один и тот-же человек три раза описал одно и то-же событие, и каждый раз по-разному. Так бывает только тогда, когда человек врет и на ходу выдумывает подробности, не помня, что соврал в прошлый раз.

То стояли, то упали, то слышали, то не слышали. А кто-то еще осмеливается заявлять, что написать такое их Бог вдохновил.
                    Последний раз редактировалось g14; 30 August 2011, 04:23 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от g14
                      Писания я не уважаю потому, что их внимательно читаю. .
                      Да вот не видно, что бы вы их внимательно читали, от того у вас и не уважение.

[QUOTE=g14;2999109] Алеx, читать надо внимательно.

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                      (Деян.9:7)

9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                      (Деян.22:9)

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      (Деян.26:14)

Все очень просто. Шедшие с Павлом при явлении Христа, слышали только голос Павла, а голос Христа не слышали. Они видели только, что Павел с кем то разговаривает, но с Кем не видели, только свет. Это хорошо видно из Деян 9,7 и Деян 22,9. Так что никаких противоречий тут нет.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от g14
                        Истины церковные - через одну заимствованные: часть у иудеев, часть - у язычников. Храмовое служение передрали с синагогального иудейского, а праздники позаимствовали у язычников, только поменяв им названия.
                        Вообще-то "истины церковные" не заимствованы "у иудеев". А наследованы.
                        Ведь и Христос, и Апостолы, и все первые христиане были самые настоящие иудеи. И это были их истины.
                        И только они, кстати, их понимали истинно.
                        А остальные - искажали и до сих пор искажают.

Поэтому той Церкви, которую создали Господь и Апостолы, эти истины тоже принадлежат по праву.
                        А больше они никому не принадлежат.

Что касается языческих праздников - то по истине единственное значение в празднике имеет то, что празднуют.
                        А не день, в который это делается.
                        Язычники никогда не отмечали событий, связанных с христианством.
                        Поэтому в виде поводов для праздника христианам нечего было у них заимствовать.

А то, что дни календаря были и у язычников - так никто, насколько мне известно, сейчас сам себя за жизнь по языческому календарю не осуждает.

Вот у Вас - какой сегодня месяц на календаре?

Церковь только и существует за счет рекламы и пропаганды, а последний век потихоньку сходит на нет по причине того, что уже ей казнить еретиков запрещено.
                        А убито в последний век больше, чем за последние тысячу лет, наверное.
                        Странно... и Церковь уж точно не казнит (хотя никогда и не казнила) - а убитых все больше и больше...
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Алеx N
                          Все очень просто. Шедшие с Павлом при явлении Христа, слышали только голос Павла, а голос Христа не слышали. Они видели только, что Павел с кем то разговаривает, но с Кем не видели, только свет. Это хорошо видно из Деян 9,7 и Деян 22,9. Так что никаких противоречий тут нет.
                          Речь в тексте (Деян 9:7) шла об одном и том-же голосе Христа, том-же, что и в (Деян 22:9).
                          Вы пытаетесь меня обмануть, чем демонстрируете свою "христианскую правдивость".
                          А о том, что услышав голос спутники Павла все упали, но при этом стояли в оцепенении, вас не смутило?
                          Видно вас научили выкручиваться, защищая догмы христианские. Вот плоды вашей веры.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от g14
                            Речь в тексте (Деян 9:7) шла об одном и том-же голосе Христа, том-же, что и в (Деян 22:9).
                            Это вы себе решили что бывшие с Павлом слышали Христа, а исходя из контекста видно что это был голос Павла.

Сообщение от g14
                            Вы пытаетесь меня обмануть, чем демонстрируете свою "христианскую правдивость".
                            А может наоборот, хочу вам помочь.

Сообщение от g14
                            А о том, что услышав голос спутники Павла все упали, но при этом стояли в оцепенении, вас не смутило?
                            А можно вначале стоять в оцепенении, а потом упасть?

Сообщение от g14
                            Видно вас научили выкручиваться, защищая догмы христианские. Вот плоды вашей веры.
                            Да защищать христианские истины почту за честь, от всяких безбожников, атеистов и еретиков. Может в этом и будет некий плод моей веры.

Комментарий

Обработка...