О вещественных святынях
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел мне ваше мнение не интерисует, мне нужны доказательства[/QUOTE]Лешик представь меня тоже !!! А самое лучшее док-во обличающую сказку о "вечноддвственнице" - отсутствие в Писании такого слова ! Значит уже начиная с самого слова - ложь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы просто сама наивность, точнее само противоречие. Найдете принцип "только одно Писание" в Писании? Нет тогда и не используйте его.Комментарий
-
Что не можете, доказать. Вот с этого надо было начинать. Все остальное это ваше мнение которое без доказательств по сути субъективно и не берется во внимание.
Что это было? Только не передергивайте мои слова, вам были поставлены вопросы и вы на них не ответили.
А что ап Павел передал коринфяном и чему научил сможете мне сказать?
1Тим 6.20 О, Тимофей! храни преданное тебе,
*P. S. Так где ж ваши аргументы. Что ж ваша апеляция к Писанию не помогает?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Отвечу повторно, т.к. были сбои при отправке моего ответа, когда вы приняли желаемое за действительное, подумав, что я не могу ответить на вопросы.
*
* *
Евр 6,1-3 Посему, оставив начатки учения Христова,поспешим к совершенству;и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях,о возложении рук,о воскресении мертвыхи о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.
Скажите ап Павел все учения перечислил или чего забыл. Там случайно учения о крестном знамении не было? Сможете доказать.
1Кор 11.2 и держите предания так, как я передал вам.
А что ап Павел передал коринфяном и чему научил сможете мне сказать?
1Тим 6.20 О, Тимофей! храни преданное тебе,
Сможете конкретно перечислить, что должен хранить Тимофей.
*Фес. 2:5: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим
Так чему же были научены фессалоникийцы, кроме того что написано в посланиях?
Думаю что ответов на эти вопросы у вас нет и не может быть
*Вам еще предстоит доказать, что даже сами апостолы не совершали крестное знамение.
Предстоит доказать тем же Писанием что учения о крестном знамении не существовало.
Ибо ранние свидетельства о крестном знамении как широко распространенном обычае в церкви уже был известен во втором веке. А последний апостол Иоанн Богослов умер в конце 1 века.
Так что вы со своей апеляцией к библейским событиям пролетаете как "фанера над Парижом" мимо цели.
Последний раз редактировалось andreskir; 08 August 2011, 09:18 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А вот и тупик. Как только пришли к моменту, что по Писанию доказать невозможно, переходим к необходимости найти в преданиях. Но это отдельная тема, не здесь ее обсуждать, согласны?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Крестное знамение необязательно и не нужно, потому и не обряд. Как и все обряды. Вы бы с кашей, которая у Вас в голове, разобрались - что такое обряд, говорит ли кто-то, что они "обязательны и нужны"...
Это у вас такая логика, мне до такой далеко.Комментарий
-
Раньше, раньше. Как только произнесено слово "Писание", переходим к необходимости найти в преданиях это понятие и его состав. Потому что вне преданий никакого Писания не существует.Комментарий
-
Давайте, чтоб не уходить из темы о вещественных святынях, не будем спорить и посылать друг друга к разным источникам.
Как зачинщик сего прения, предлагаю ограничиться таким вопросом, обсуждаемым по теме:
Есть ли библейские основания для крестного знамения или нет?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Не нужно крестное знамение? Ну тогда определитесь с вашими союзниками, а то кто-то считает это важным и несущим смысл, а кому-то это не нужно.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
*Слово "Писание" употреблено не мной, а апостолами, которым я доверяю без вопросов. И *произнесено раньше, чем любое из преданий, появившихся до или вне апостольских. Те, кто составлял предания, меня интересуют меньше в виду своей меньшей значимости и удаленности от Иисуса Христа.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Неужели собственную писанину?
И *произнесено раньше, чем любое из преданий, появившихся до или вне апостольских.
Те, кто составлял предания, меня интересуют меньше
в виду своей меньшей значимости и удаленности от Иисуса Христа.
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)
И даже конкретно по именам:
Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. (Флп.4:3)
Так что это Вы удалены от Христа, от апостолов и от их слов.Комментарий
-
Что до меня, то я не говорил о том, что крестное знамение "обязательно для спасения".
*А когда был поднят вопрос о "выражении или исповевадии веры", то я указал на то, что выражением веры в Библии есть дела веры (по Иак., помните?), то есть ее плоды, а крестное знамение по сравнению с этим - просто формальное действие рук, что является обрядом. Потом я сказал, что обряд выполнить куда проще, чем показать живую веру в делах нашей повседневной жизни, поэтому обряд опасен, как и любая формальность, т.к. дает лазейку "угодить" Богу служением рук человеческих. Кроме того, такого обряда нет в Библии, я и на это указал. Неужели еще не понимаете мой пойнт?
*Кроме того, с вашей стороны кто-то сказал, что этот знак прогоняет дьявола, на что я ответил, что дьявол прогоняется словом и побеждается верой, а не просто знаком. Знак этот в себе ничего не несет и не пугает дьявола, потому что грешник может хоть 1000 раз перекреститься, дьявола он не прогонит.
Так что и вы поймите, о чем я говорю. Постарайтесь почувствовать разницу.
И что они называли "Писанием"? Неужели собственную писанину?
А мы говорим именно об апостольских преданиях.
Я сейчас о каноне Писаний Нового Завета - который и есть "предание", составленное спустя столетия после апостолов. А Вы о чём?
Значит, Вы плюёте на Писание, потому что там сказано:
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)
И даже конкретно по именам:
Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни. (Флп.4:3)
Другими словами, я не могу поставить = между писаниями Павла или Петра и писанием Варнавы. Почему? Открывайте отдельную тему, т.к. вопрос масштабный.
Так что это Вы удалены от Христа, от апостолов и от их слов.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий