О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от нинапри
    Лично для меня мало значит, что вы думаете обо мне. Для меня важно, чтобы меня поняли люди, которым важно знать истину. То, что вы сказали обо мне - неудивительно...я слышала и покруче. Я уже ничему не удивляюсь ...православные, которым, когда нечего сказать по существу, всегда начинают уничижать собеседника. Если вам от этого полегчало - и то хлеб...Но заметьте, что никто мне ничего не смог возразить по существу. Почему ? Потому что я говорила не от себя, а так, как написано в Слове. Знамо дело - вам это не нравится. Но вы не понимаете простой вещи - вы идете против рожна.
    Вы сами-то веритье в то, что говорите? Или просто троллите? Это православные христиане опровергают Вашу отсебятину словом Божиим, это Вам нечего возразить им по существу, поэтому Вы принимаетесь за клевету и оскорбления. Любой, прочитав последние реплики, увидит, что это именно так.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от сергей 33
      Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания.
      "Апостольское предание" весьма размытое понятие. Писание не случайно было канонизировано, как непререкаемая, богодухновенная Истина. Что осталось за бортом - от человеков.
      Насчёт кафолической Церкви - она не ограничена конфессиональными рамками.

Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов
      Что значит недавни? Ереси были известны и во времена апостолов. А зачем тогда апостол Павел сказал:
      Тит.10:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
      Надеюсь, под словом "одна" вы имеете ввиду не ПЦ, а Церковь Христову, которая не принадлежит каким-либо конфессиям и один Бог знает, кто находится в Его Церкви.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Писание не случайно было канонизировано, как непререкаемая, богодухновенная Истина. )))))

Кем канонизировано?Церковью ибо только ОНа Столп и Утверждение Истины.

Что осталось за бортом - от человеков.))))

Иначе думали первые христиане.

Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от сергей 33
          Кем канонизировано?Церковью ибо только ОНа Столп и Утверждение Истины.
          Не спорю, что Церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение Истины. Так почему она не канонизировала вместе с Писанием и те предания, где говорится о мощах, крестных знамениях и пр.? Всё это (если оно было в те времена) было отметено этой же Церковью, как не богодухновенное, сиречь - от человеков.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Что значит недавни? Ереси были известны и во времена апостолов.))))

Правильно.Смысл в том,что все ереси возникают на пустом месте и не имеют непрерывного преемства идущего от самих апостолов.Так было в первые века,так и сейчас.И Церковь всегда боролась с многочисленными ересями.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Не спорю, что Церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение Истины))))

Если Церковь это столп и утверждение истины,мы не можем тут верить Церкви,а тут нет.А может Церковь и в Писании всё исказила и придумала?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Надеюсь, под словом "одна" вы имеете ввиду не ПЦ, а Церковь Христову, которая не принадлежит каким-либо конфессиям и один Бог знает, кто находится в Его Церкви.))))

Мы знаем что учение Христа ОДНО и что Церковь Христос создал ОДНУ.И мы видим такую Церковь в первом тысячелетии.Так вот кто наиболее близок ко Вселенской Церкви первого тысячелетия ,тот и есть Истинная Церковь.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от сергей 33
                    Если Церковь это столп и утверждение истины,мы не можем тут верить Церкви,а тут нет.А может Церковь и в Писании всё исказила и придумала?
                    Я спросил, почему не были наравне с Писанием канонизированы Церковью предания о крестных знамениях, мощах и т.п.? Или вы не верите, что Церковь есть столп и утверждение Истины?

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от сергей 33
                      Мы знаем что учение Христа ОДНО и что Церковь Христос создал ОДНУ.И мы видим такую Церковь в первом тысячелетии.Так вот кто наиболее близок ко Вселенской Церкви первого тысячелетия ,тот и есть Истинная Церковь.
                      Истинная Церковь та, что исполняет учение Христа, а не учения человеков.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от сергей 33
                        Правильно.Смысл в том,что все ереси возникают на пустом месте и не имеют непрерывного преемства идущего от самих апостолов.Так было в первые века,так и сейчас.И Церковь всегда боролась с многочисленными ересями.
                        Крестные знамения, целование мощей не идут ни от Христа, ни от апостолов, иначе это всё было бы канонизировано Церковью, как было канонизировано Писание.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от сергей 33

Опять тот же вопрос - зачем было канонизировано Писание, а предания о которых вы говорите - нет? Смысл канонизации Писания?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от сергей 33
                            Людей,одинаково верующих во Христа и принимающих веру непрерывным преемством, идущим от самих апостолов, до сегодняшнего дня
                            НУ о какой преемственности от апостолов вы можете говорить, разве у апостолов были такие храмы, такие наряды(как у православных священников), поклонение иконам и изображениям? И много ещё чего.
                            Не обольщайтесь. Они были скромными служителями Христа. И даже не думали отменять Закон Божий, как это сделали те кто называет себя их приемниками.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Я спросил, почему не были наравне с Писанием канонизированы Церковью предания о крестных знамениях, мощах и т.п.? Или вы не верите, что Церковь есть столп и утверждение Истины?))))

Ну почему .Окончательно Библия Церковью сформировалась только в четвёртом веке,когда и мощи и крестное знамение были уже несколько столетий.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Истинная Церковь та, что исполняет учение Христа, а не учения человеков.))))

А кто правильно понимает учение Христа?Петя или Вася?Кто вам больше нравится?

Комментарий

Обработка...