Вы сами-то веритье в то, что говорите? Или просто троллите? Это православные христиане опровергают Вашу отсебятину словом Божиим, это Вам нечего возразить им по существу, поэтому Вы принимаетесь за клевету и оскорбления. Любой, прочитав последние реплики, увидит, что это именно так.
О вещественных святынях
Свернуть
X
-
Насчёт кафолической Церкви - она не ограничена конфессиональными рамками.
Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов
Тит.10:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет ПисаниеИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Писание не случайно было канонизировано, как непререкаемая, богодухновенная Истина. )))))
Кем канонизировано?Церковью ибо только ОНа Столп и Утверждение Истины.
Что осталось за бортом - от человеков.))))
Иначе думали первые христиане.
Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
Не спорю, что Церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение Истины. Так почему она не канонизировала вместе с Писанием и те предания, где говорится о мощах, крестных знамениях и пр.? Всё это (если оно было в те времена) было отметено этой же Церковью, как не богодухновенное, сиречь - от человеков.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Что значит недавни? Ереси были известны и во времена апостолов.))))
Правильно.Смысл в том,что все ереси возникают на пустом месте и не имеют непрерывного преемства идущего от самих апостолов.Так было в первые века,так и сейчас.И Церковь всегда боролась с многочисленными ересями.Комментарий
-
Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
Надеюсь, под словом "одна" вы имеете ввиду не ПЦ, а Церковь Христову, которая не принадлежит каким-либо конфессиям и один Бог знает, кто находится в Его Церкви.))))
Мы знаем что учение Христа ОДНО и что Церковь Христос создал ОДНУ.И мы видим такую Церковь в первом тысячелетии.Так вот кто наиболее близок ко Вселенской Церкви первого тысячелетия ,тот и есть Истинная Церковь.Комментарий
-
Я спросил, почему не были наравне с Писанием канонизированы Церковью предания о крестных знамениях, мощах и т.п.? Или вы не верите, что Церковь есть столп и утверждение Истины?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Истинная Церковь та, что исполняет учение Христа, а не учения человеков.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Крестные знамения, целование мощей не идут ни от Христа, ни от апостолов, иначе это всё было бы канонизировано Церковью, как было канонизировано Писание.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Не обольщайтесь. Они были скромными служителями Христа. И даже не думали отменять Закон Божий, как это сделали те кто называет себя их приемниками.Комментарий
-
Я спросил, почему не были наравне с Писанием канонизированы Церковью предания о крестных знамениях, мощах и т.п.? Или вы не верите, что Церковь есть столп и утверждение Истины?))))
Ну почему .Окончательно Библия Церковью сформировалась только в четвёртом веке,когда и мощи и крестное знамение были уже несколько столетий.Комментарий
Комментарий