О вещественных святынях
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=andreskir;2933972] Это придется сделать вам, т.к. у меня нет таких понятий как поклонение "как Богу" и "не как Богу"
Чем они отличаются?
Дело в том, что в Писании говорится, что поклоняться можно только лишь Богу Втор.4
Цитата из Библии:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им,
поэтому откуда же взяться "еще одному поклонению" в моем сознании?
Для меня важна прежде всего смысловая нагрузка слов человека любой национальности, любой традиции, во все времена. Одним словом Будьте мудры как змии, и просты как голуби.
Тогда для меня вообще загадка. Зачем поклоняться храму 9да и любой вещи), если все, что в нем святого - только от Бога. Достаточно поклоняться Богу, Который есть источник святости. У храма нет другой святости, кроме Божьей. Если б была святость у самого храма, тогда другое дело, но ведь все - только Бог. ОбъяснитеКомментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Так раз вы лингвист, вы что со словарем ходите и при общении с человеком строго сверяете каждое слово его со словарем. Шаг влево, шаг в право растрел на месте. Подобное отношение как мне кажется лишено здравого смысла и только вносит недорозумение
Видите ли, друг мой, это очень важно. И вот почему. Если не сделать разделения между поклонением и почитанием, то есть опасность нарушить заповедь о поклонении. Тем более я другого поклонения кроме единственного Богу, не нашел. А вы?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Зачем спрашивать, если знаете ответ.
Вообще данный вопрос исчерпал себя. Пора его закрывать.Комментарий
-
Сектант это тот, кто считает, что только он и пара десятков его единомышленников обладают истиной. Характерные признаки сектанта это самоизоляция, самопревозношение, невежество и страсть к обличениям. Вот и ищете эти признаки.Комментарий
-
Вы еще забыли добавить изворотливость, лживость упертость, и любовь к подгонке фактов под свою идею-фикс. Причем "неудобные" факты в упор сектантами игнорируются.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Согласен. Но это более характерно для виртуальных интернет-сектантов. В реале сектанты обычно замкнуты в скорлупе своего кружка, а всех остальных считают детьми дьявола и общаются с ними кране неохотно. Только если вербуют в свою секту. А если человек не поддается вербовке, то с ним они обычно не общаются.Комментарий
-
Ну если пара десятков, то таких здесь нет, я думаю.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное. Ну не хотите мне объяснить, так я вам объясню словами православного священника. Например вот так:
Потому пред ковчегом как перед Самим Богом, приносили всесожжения (3 Цар. 3:15); кадили (Исх. 40:26-27); возжигали лампады (Исх. 37:17,23), поклонялись (Иис. Нав. 7:6).
С подобным же почтением относились евреи и к Храму, оказывая ему всякую честь, вплоть до поклонения
Во всех этих случаях поклонение совершается не Богу непосредственно, но вещественной святыне
Ясно, что всякое почтение, оказываемое вещественной святыне, из которых большая часть по своей сути было ни что иное, как "изделие рук человеческих", было почтением Самого Бога и весьма благочестивым делом, а никак не идолопоклонством.
Таким же образом и православный христианин, оказывая почтение и поклоняясь Храму, Евангелию или другой святыне, тем самим оказывает почтение и поклонение Самому Богу
Как вы думаете здесь различается поклонение святыне и поклонение Богу? Да никак. По-православному это одно и то же. Вот этого и надо бояться, а не пугать меня и говорить, что есть разница.
Бойтесь, если не можете уяснить принцип почитания и поклонения.
Вообще данный вопрос исчерпал себя. Пора его закрывать.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
"Божья истина как Правда-матушка из народной сказки. Выезжало семеро братьев на неё посмотреть и увидали с семи концов, с семи сторон и, воротясь, рассказывали все по-разному: кто называл её горою, кто лесом, кто людным городом. И за неправду рубили друг друга мечами булатными, все полегли до единого, и умирая сыновьям наказывали рубиться до смерти ж А видели-то все одну и ту же Правду, да не смотрели хорошо."
А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"Комментарий
-
Ничего у Вас не встаёт. Писание, начиная с книги Второзакония, чётко проводит линию, что храм ОДИН. А там же в 1Кор. ясно читаем и то, что у верующих нет своих тел, потому что они куплены Богом и принадлежат Ему.Комментарий
Комментарий