О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от andreskir
    Вот я и говорю: как такое могло удасться?
    Элементарно. Дом - это двор храма, куда Давид, не будучи священником и потомком Левия, только и мог войти. Храм - это само здание, "святое" (во время Давида - временная скиния).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Неужели так сложно читать в контексте и делать выводы?
      Давайте я сделаю.
      Лот увидел их впервые и не знал, что это ангелы (он же не читал предыдущую главу в отличие от нас). Он думал это люди и пошел их встретить согласно гостеприимству. Его приветом был наклон в знак уважения. Потом он еще добавил обращение к ним: государи мои. Он был просто очень вежнивым. Не можем же мы представить, что он побежал к первым встречным и поклонялся, если он не совсем сумасшедший.))))

Я так вас понял:Ангелам кланяться НЕЛЬЗЯ,а людям можно?Что же ангелы ему протестантскую мораль не прочитали:НИ КОМУ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ КРОМЕ БОГА.

НИ ЧЕГО СЕБЕ НАКЛОН и поклонился лицем до земли

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

С чего вы взяли, что это несвязанные моменты?)))))

Потому что ВОЖДЬ ВОИНСТВА ГОСПОДНЯ,это не Господь.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Алеx N
            Для меня лично, это не понятно как любое отношение к святыне может строится не на религиозных чуствах. Даже уборка в храме строится на благоговении пред Богом и Его святыней. А это уже религиозные чуства.
            Это ваше право строить свое отношение к святыням. Мне вот объясните следующее: когда строится храм, в стройке разрешается использовать наемный труд или это уже грех неблагоговения?

Всякое пренебрежение или ленность в этом деле есть грех.
            Не только в этом деле, но и в любом. Я согласен.

Лк 6,37 вдова лет восьмидесяти четырех,которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
            Скажите пожалуйста, чего эта вдова не отходила от храма, неужели она только молилась там и все и в этом заключалось все ее служение?
            Это было время до
            Цитата из Библии:
            Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4

Думается мне, что служение Богу есть благоговейное почитание Его святыни в страхе Божием. Поддержание святыни в чистоте, или украшение ее, пусть даже цветами, есть служение Богу. И строится это только на религиозных чуствах истекающих из любви к Богу.
            Поддержание чистоты, украшение храма, здания церкви, все это хорошо, и все это делается для Бога, ради Бога. Но это не поклонение храму. В этом нет акта поклонения, нет религиозного акта, вот о чем я.

У священника свое служение, а у уборщицы свое. Но проклят всякий кто делает дело ( служение) Господне с небрежением. А любое служение Господу основывается на религиозных чуствах.
            Служение Богу - да. Служение зданию - нет. Я устраиваю здание, но я ведь Богу этим служу, а не самому зданию.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Элементарно. Дом - это двор храма, куда Давид, не будучи священником и потомком Левия, только и мог войти. Храм - это само здание, "святое" (во время Давида - временная скиния).
              Аха. Давид не только не знал украинское слово "ниць", но и не мог отличить двор от дома.
              Бывает.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Служение Богу - да. Служение зданию - нет. Я устраиваю здание, но я ведь Богу этим служу, а не самому зданию.))))

Наконец то доходит.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Поддержание чистоты, украшение храма, здания церкви, все это хорошо, и все это делается для Бога, ради Бога. Но это не поклонение храму. В этом нет акта поклонения, нет религиозного акта, вот о чем я.)))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Клантао
                    Я уже столько наслушался домыслов и предположений без обоснования, что уже не хочется отвечать на такие.
                    Бог живет во дворе? А когда был постороен "постоянный" (по вашим словам) храм, как тогда Давид бы сказал: войду в храм, поклонюсь храму?
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4)))))

В Духе и Истине это значит в смирении и покаянии и не имеет отношения к почитанию священных предметов.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от andreskir
                        Я уже столько наслушался домыслов и предположений без обоснования, что уже не хочется отвечать на такие.
                        Бог живет во дворе? А когда был постороен "постоянный" (по вашим словам) храм, как тогда Давид бы сказал: войду в храм, поклонюсь храму?
                        и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от сергей 33
                          Я так вас понял:Ангелам кланяться НЕЛЬЗЯ,а людям можно?Что же ангелы ему протестантскую мораль не прочитали:НИ КОМУ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ КРОМЕ БОГА.

НИ ЧЕГО СЕБЕ НАКЛОН и поклонился лицем до земли
                          Неправильно поняли. Кланяться можно. В некоторых культурах - даже принято. Это приветствие такое. Не будьте таким поверхностным путая это с поклонением Богу. Лот не падал и не вставал на колени.

Ну и что. Попробуйте наклонитесь вперед до земли (если физическое состояние позволит).

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от сергей 33
                            Потому что ВОЖДЬ ВОИНСТВА ГОСПОДНЯ,это не Господь.
                            Ну спасибо, теперь мне все ясно! (ирония)

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от сергей 33
                              Служение Богу - да. Служение зданию - нет. Я устраиваю здание, но я ведь Богу этим служу, а не самому зданию.))))

Наконец то доходит.
                              Ну слава Богу, рад за вас

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от andreskir
                                Вот я и говорю: как такое могло удасться?
                                Это я вас спросил, как Давид смог войти во двор и поклонится духовному, т.е. невидимому храму?
                                Не вы первый меня читаете. И как и все, кроме общих слов о том, что я должен отрешиться или поменять сектантское мышление, я ничего обоснованного не услышал. Хотя нет, был один, с которым можно было нормально поговорить.
                                Ничего себе общие слова, я вам Псалтирь цитирую, который расходится с вашим пониманием.
                                Я вам:
                                Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. (Пс.25:8)
                                Если еще дом Господень и можно как-то по своему трактовать, то место жилица славы Твоей нельзя, это вполне четко определенное место:
                                там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею. (Исх.29:43)
                                А принимать все, как есть, без "копания" я не собираюсь. Буду все испытывать - хорошего держаться и исследовать Писания, точно ли это так.
                                Как вы заметили мы тоже не собираемся верить каждому встречному.

Комментарий

Обработка...