О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Renev
    Вся проблема в том, что вы не можете себе представить, что нечто материальное может нести или отражать в себе славу Божью. А вот Давид мог, поэтому и любил храм: Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. (Пс.25:8) Я даже не представляю как тут надо вывернуться.
    А представьте такой "выворот": Давид поклонялся не земному храму, а небесному, которое и есть для него "место обитания Бога", и называл он это храмом, домом, жилищем и пр.
    В своем утверждении я основываюсь на том, как относятся Пс.5:8 и Пс.10:4, оба говорящие о храме и оба произнесенные Давидом. Это не может быть вещественным храмом.

Вообще-то, не хочется постоянно повторяться. Все это я уже писал.
    Последний раз редактировалось andreskir; 24 July 2011, 09:15 PM.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Renev
      На что я и привел стих из Псалма, где Давид говорит о любви именно к месту проявления славы Божьей, а это храм. И надо очень сильно вывернуться, что бы данный смысл изменить. Этим я хотел показать именно то, что Давида вы (во множ. числе) вы как раз и не понимаете, не смотря на все заявления, дух Давида вам чужд.
      Это вам кажется, что нужно сильно вывернуться. На самом деле выворачиваться не надо ни сильно, ни слабо.
      Я ТОЖЕ, как и Давид, люблю бывать в церкви, месте проявления славы Божьей. Да и вообще ЛЮбЛЮ бывать там, где проявляется Бог. Так что с Давидом у меня тот же дух.
      В чем вы увидели проблему?
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от сергей 33
        Книга Иисуса Навина (V, 13 15)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Интересно,Иисус кому поклонился---БОГУ?
        Господу. Читайте первый стих следующей главы.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от andreskir
          Это вам кажется, что нужно сильно вывернуться. На самом деле выворачиваться не надо ни сильно, ни слабо.
          Я ТОЖЕ, как и Давид, люблю бывать в церкви, месте проявления славы Божьей. Да и вообще ЛЮбЛЮ бывать там, где проявляется Бог. Так что с Давидом у меня тот же дух.
          В чем вы увидели проблему?
          Любить бывать в храме и любить храм это разные вещи. Господи! Господи, возлюбих благолепие дому твоего и место селения славы твоея. (Пс.25:8)

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Renev
            Любить бывать в храме и любить храм это разные вещи. Господи! Господи, возлюбих благолепие дому твоего и место селения славы твоея. (Пс.25:8)
            Любить место и любить славу, которая на этом месте, тоже не одно и то же.
            Лично я люблю место, потому что там слава Бога. Подумайте сами: к чему любить само место вместо того, чтоб любить славу ,которая на этом месте.
            Если вы любите здание церкви, это ваше дело. Я лично люблю славу Божью, и поэтому хочу бывать в тех местах, где она есть.
            Цитата из Библии:
            Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей Пс.25:8

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от andreskir
              А представьте такой "выворот": Давид поклонялся не земному храму, а небесному, которое и есть для него "место обитания Бога", и называл он это храмом, домом, жилищем и пр.
              В своем утверждении я основываюсь на том, как относятся Пс.5:8 и Пс.10:4, оба говорящие о храме и оба произнесенные Давидом. Это не может быть вещественным храмом.

Вообще-то, не хочется постоянно повторяться. Все это я уже писал.
              Ткните пальцев где этот духовный храм, в какую сторону кланялся Давид? Зачем Даниил молился в сторону Иерусалима? В 10 псалме: Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. (Пс.10:4) Этот стих говорит тоже, что сказал апостол Петр Господь живет не в рукотворенных храмах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от andreskir
                Любить место и любить славу, которая на этом месте, тоже не одно и то же.
                Лично я люблю место, потому что там слава Бога. Подумайте сами: к чему любить само место вместо того, чтоб любить славу ,которая на этом месте.
                Если вы любите здание церкви, это ваше дело. Я лично люблю славу Божью, и поэтому хочу бывать в тех местах, где она есть.
                Цитата из Библии:
                Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей Пс.25:8
                Так вы сами определитесь, то у вас храм это просто в чистоте его содержать, а не любить, потом вы любите в него ходить, а теперь вы любите сам храм, т.к. в нем обитает слава Господня. Простите, искать ваши посты не буду в подтверждении своих слов. Давид именно по этому и кланялся храму (скинии) и любил его благолепие, как место особого проявления Господа. И именно потому и призывал "поклонитесь Господу во благолепии святыни". (Пс.95:9)

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Renev
                  Ткните пальцев где этот духовный храм, в какую сторону кланялся Давид? Зачем Даниил молился в сторону Иерусалима? В 10 псалме: Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. (Пс.10:4) Этот стих говорит тоже, что сказал апостол Петр Господь живет не в рукотворенных храмах.
                  Каким образом вам удалось совместить понития "духовный" и "ткните пальцем"? Неужели на духовное можно указать пальцем? я могу ткнуть пальцем в место Писания. Просто уж устал я писать одно и тоже в этой теме форума. Не хочу опять указывать на размеры храма, которому пел Давид, и как храм может быть в доме Господнем, и как давид поднимал руки к храму и пр.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Renev
                    Так вы сами определитесь, то у вас храм это просто в чистоте его содержать, а не любить, потом вы любите в него ходить, а теперь вы любите сам храм, т.к. в нем обитает слава Господня. Простите, искать ваши посты не буду в подтверждении своих слов. Давид именно по этому и кланялся храму (скинии) и любил его благолепие. (Пс.95:9)
                    Определился я давно и писал об этом. Люблю я храм, как любил его Давид, который имел в виду небесный храм, невещественный. Под этим храмом он понимал "присутствие" Бога, а не здание или другое физическое место.
                    Странно, когда вы говорите
                    а теперь вы любите сам храм
                    хотя я тут же вам писал, что это не о здании, а о том, месте, где Бог. Я люблю присутствие Бога. А какое это место - неважно.

Неужели меня и другие читатели тоже не понимают, или это только Renev?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от andreskir
                      Каким образом вам удалось совместить понития "духовный" и "ткните пальцем"? Неужели на духовное можно указать пальцем? я могу ткнуть пальцем в место Писания.
                      Ну, а как Давидом это удалось? Войти в дом и поклониться храму?
                      Просто уж устал я писать одно и тоже в этой теме форума. Не хочу опять указывать на размеры храма, которому пел Давид, и как храм может быть в доме Господнем, и как давид поднимал руки к храму и пр.
                      Да, я вас внимательно читаю с самого начала, вы просто не хотите признать элементарных вещей. Для это требуется конечно отрешиться от простого смысла и придумать, какой-то новый, можно еще в переводах закопаться.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от andreskir
                        Господу. Читайте первый стих следующей главы.
                        Следующая глава начинается с обращения Господа к Иисусу,а предыдущая заканчивается словами ВОЖДЯ воинства ГОСПОДНЯ.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от andreskir
                          Такой сын не уважает родителей. Любовь к родителям я могу представить, но любовь к зданию - нет. Для меня почитание храма это содержание его чистым, красивым и всячески комфортным. В этом почитании/уважении нет никаких религиозных чувств или действий (я имею в виду стах Божий, поклонение, прославление, молитвы и т.п.)
                          Вот ти на?!!!? Вы хотите сказать, что отношение к святыне строятся не на религиозных чуствах ? И что отношение к святыне не имеет в себе страха Божия?

Тогда как такого человека вообще можно назвать верующим человеком. Не проще ли вызвать бригаду уборщиков, те тщательно уберут храм, заплатить им деньги и все. А потом радоваться что храм чист. Им будет глубоко наплевать, что убирать, главное плати деньги. У таких людей я еще могу поверить, что у них нет страха божьего, ни благоговения пред Богом.
                          Для меня лично, это не понятно как любое отношение к святыне может строится не на религиозных чуствах. Даже уборка в храме строится на благоговении пред Богом и Его святыней. А это уже религиозные чуства. Всякое пренебрежение или ленность в этом деле есть грех.

Лк 6,37 вдова лет восьмидесяти четырех,которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
                          Скажите пожалуйста, чего эта вдова не отходила от храма, неужели она только молилась там и все и в этом заключалось все ее служение?

Думается мне, что служение Богу есть благоговейное почитание Его святыни в страхе Божием. Поддержание святыни в чистоте, или украшение ее, пусть даже цветами, есть служение Богу. И строится это только на религиозных чуствах истекающих из любви к Богу.
                          Иер 48.10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно,

У священника свое служение, а у уборщицы свое. Но проклят всякий кто делает дело ( служение) Господне с небрежением. А любое служение Господу основывается на религиозных чуствах.

И еще
                          А вспомните, что произошло с Валтасаром, когда он употребил сосуды иерусалимского храма не по назначению.Господь наказал его смертью. Сосуды богослужебные это святыня. Всякий кто без благоговения и страха Божия относится к святыне тот обрекает себя на гнев Божий и наказание.

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от Renev
                            Ну, а как Давидом это удалось? Войти в дом и поклониться храму?
                            Вот я и говорю: как такое могло удасться?

Да, я вас внимательно читаю с самого начала, вы просто не хотите признать элементарных вещей. Для это требуется конечно отрешиться от простого смысла и придумать, какой-то новый, можно еще в переводах закопаться.
                            Не вы первый меня читаете. И как и все, кроме общих слов о том, что я должен отрешиться или поменять сектантское мышление, я ничего обоснованного не услышал. Хотя нет, был один, с которым можно было нормально поговорить.

А принимать все, как есть, без "копания" я не собираюсь. Буду все испытывать - хорошего держаться и исследовать Писания, точно ли это так.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А принимать все, как есть, без "копания" я не собираюсь. Буду все испытывать - хорошего держаться и исследовать Писания, точно ли это так.)))))

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от сергей 33
                                Следующая глава начинается с обращения Господа к Иисусу,а предыдущая заканчивается словами ВОЖДЯ воинства ГОСПОДНЯ.
                                То, что закончивается глава этими словами, я и не спорил. И про начало другой главы с тех слов - тоже. И в том, что это все Господь, я не сомневаюсь.
                                Вам вопрос: вождем воинства Господня не может быть Сам Господь Иисус?
                                Если слова какого-то вождя воинства Господня закончились в первой главе и нет продолжения в следующей, то для чего тогда Он вообще являлся Иисусу? В чем его послание? Не оно ли записано в след.главе, тем более, что в конце этой описан Иерихон, и в начале след.-тоже Иерихон. С чего вы взяли, что это несвязанные моменты?

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                                Неужели так сложно читать в контексте и делать выводы?
                                Давайте я сделаю.
                                Лот увидел их впервые и не знал, что это ангелы (он же не читал предыдущую главу в отличие от нас). Он думал это люди и пошел их встретить согласно гостеприимству. Его приветом был наклон в знак уважения. Потом он еще добавил обращение к ним: государи мои. Он был просто очень вежнивым. Не можем же мы представить, что он побежал к первым встречным и поклонялся, если он не совсем сумасшедший.

Комментарий

Обработка...