О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от RemuS
    Поклоняется в смысле ЛАТРЕЙА- да, не храму как зданию а Богу, Который там Своей Славой присутствует. Это и имелось в виду в Псалме. Но в смысле ПРОСКИНЕСИС- можно и храму. Кстати, вам не кажется, что Давид имел в виду оба смысла?
    В Септуагинте в этом месте "проскинисо".

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Йицхак
      Найдите в Писании словосочетание "почитать (уважать) святыню".
      Надеюсь вы с этим спорить не будете, что святилище явяляется святыней

Лев 19.30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от Алеx N
        Мне кажется проблема в следующем. Есть почитание Бога, а есть почитание святыни. И думаю, что никто не будет спорить что это разные вещи. Но почитание, есть не просто внутренний акт человека, но и проявление внешних действий. Так поклонение Богу( поклоне, падении ниц, хоть в танце) связано напрямую с Его почитанием.
        Почитание святыни тоже выражается внешними действиями, при чем эти действия при почитании святыни совпадают с теми же действиями которые совершаются при почитании Бога.

Итак, что мы видим, действия совершаются одни и те же, но содержимое этих действий разное. Действие одно(к примеру поклон), но религиозные чуства, мысли вкладываются в это действие разные.

Действие- форма
        Религиозные чуство, мысли- содержимое этой формы.

Как бывает разные виды почитания, так с почитанием бывает и разные виды поклонения. Есть почитание и поклонение исключительно Богу, а есть почитание и поклонение исключительно святыне и родителям мы тоже кланяемся и их почитаем

Вот из-за этого и возникают различные ляпсусы.
        Ой, пропустил Ваш пост, а ведь им вносится полная ясность в вопрос темы! Так что, вроде все сказано.... Топикстартер пусть делает выводы
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от nonconformist
          В Септуагинте в этом месте "проскинисо".
          Угу....я ж оперирую термином а не цитирую...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от RemuS
            Ой, пропустил Ваш пост, а ведь им вносится полная ясность в вопрос темы! Так что, вроде все сказано.... Топикстартер пусть делает выводы
            Поживем, увидим.....

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              Чушь. .....
              Факт. Такой же, как и Ваше невежество.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Надеюсь вы с этим спорить не будете, что святилище явяляется святыней
                Верно. Является.
                Лев 19.30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите
                Я ведь просил найти в Писаниях, а не в сильно дальнем переводе
                А в Писаниях (Лев,19:30) стоит слово ירא‎ - бойтесь.

Это же слово сильно дальний перевод вполне правильно переводит в других случаях, например: голос твой я услышал в Раю и убоялся ירא‎(Быт,3:10), или Сара же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась ירא‎ (Быт,18:15) и т.д.

Попробуйте еще раз

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Клантао
                  Я Вас вообще не читаю. Я читаю Исх. 20 - на иврите и по Септуагинте. И вижу, что там запрещено и то и другое: "не поклолняйся (οὐ προσκυνήσεις ) и не служи (οὐδὲ μὴ λατρεύση̨ς) им". Аналогично и на иврите: לא תשתחוהולא - то же самое אֶשְׁתַּחֲוֶה из псалма.
                  Хорошо....уели....А теперь соотносите это с оросом 7 Всел Собора....я помню, что мне там вас пришлось поправить....там понятия ПРОСКИНЕС и ЛАТРЕЙА как раз противопоставляются. Если первое относится к Богу только, то второе- к иконам, Кресту, свечам и прочим святыням...Не знаю Вашего святого имени, ноо....вы хотите уверить протестантов, что поклонение храму и Богу у нас- одно и то же?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RemuS
                    Хорошо....уели....
                    Бысто же Вас можно уесть.
                    А хотя бы буквы не пробовали сравнить в этой гениальной белиберде?
                    לא תשתחוהולא - то же самое אֶשְׁתַּחֲוֶה из псалма.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от RemuS
                      вы хотите уверить протестантов, что поклонение храму и Богу у нас- одно и то же?
                      Вы жалуетесь, что Вас не читают, а сами не следите за ходом дискуссии, потому и делаете такие странные выводы.

О латрии здесь речь вообще не шла - только о проскинезисе. Запрещённом перед лжебогами и их "святынями" как выражении латрии этим лжебогами, но неоднократно демонстрируемом в Писании перед святынями Господними как выражение латрии Господу. Думаю и самый тупой "протестант" из здесь присутствующих не верит, что "поклонение храму и Богу у нас- одно и то же". Разве что сами, будучи латентными анимистами и идолопоклонниками, не отличают Бога от храма.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Бысто же Вас можно уесть.
                        А буквы не пробовали сравнить в этой гениальной белиберде?
                        לא תשתחוהולא - то же самое אֶשְׁתַּחֲוֶה из псалма.
                        Ну что же. Пока "Йицхак" не понял, как жестоко облажался, и не потёр эту запись, как давеча с "cyrica из Вульгаты", советую всем дружно и оперативно забэкапить её - как неоспоримое свидетельство того, что наш "Шурик" не знает не только грамматики иврита, так что не в состоянии распознать в обеих словоформах одно и то же слово שחה (поклоняться, падать ниц, делать земной поклон), но даже еврейского алфавита.

Я - уже

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Клантао
                          Вы жалуетесь, что Вас не читают, а сами не следите за ходом дискуссии, потому и делаете такие странные выводы.

О латрии здесь речь вообще не шла - только о проскинезисе. Запрещённом перед лжебогами и их "святынями" как выражении латрии этим лжебогами, но неоднократно демонстрируемом в Писании перед святынями Господними как выражение латрии Господу. Думаю и самый тупой "протестант" из здесь присутствующих не верит, что "поклонение храму и Богу у нас- одно и то же". Разве что сами, будучи латентными анимистами и идолопоклонниками, не отличают Бога от храма.
                          Гм. Я-то как раз прочел все...и я топикстартеру написал что поклонячться храму- это не то, что поклоняться Богу...то есть что мы поклоняемся храму не самоому по себе. Судя по его отсутствию в теме- он это понял....остались только флудерасты вроде Ицхака- та пусть их....я так думаю что делать тут больше нечего, брат

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Йицхак
                            Верно. Является.Я ведь просил найти в Писаниях, а не в сильно дальнем переводе
                            А в Писаниях (Лев,19:30) стоит слово ירא‎ - бойтесь.

Это же слово сильно дальний перевод вполне правильно переводит в других случаях, например: голос твой я услышал в Раю и убоялся ירא‎(Быт,3:10), или Сара же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась ירא‎ (Быт,18:15) и т.д.

Попробуйте еще раз
                            Вы меня простите, но я не большой знаток переводов. Но по этому поводу скажу следующее. Боязнь- это тоже следствие почитания. Боязнь оскорбить Бога- следствие почитания. Но Бога можно оскорбить как на прямую, так и по отношению к Его святыне. Не подобающее отношение к святыне Его есть оскорбление Богу. Ибо Бог пребывает в своей святыне. К примеру в храме.
                            Итак отношение к Богу рождает соответствующее отношение к святыне. Почитайте внимательно

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от RemuS
                              я так думаю что делать тут больше нечего, брат
                              Да здесь нечего было с самого начала, потому что всё это уже обсуждалось не один раз. Но флуд не остановишь. Хотя можно постучаться администрации с просьбой закрыть тему как себя исчерпавшую.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Клантао
                                Ну что же. Пока "Йицхак" не понял, как жестоко облажался, и не потёр эту запись, как давеча с "cyrica из Вульгаты", советую всем дружно и оперативно забэкапить её - как неоспоримое свидетельство того, что наш "Шурик" не знает не только грамматики иврита, так что не в состоянии распознать в обеих словоформах одно и то же слово שחה (поклоняться, падать ниц, делать земной поклон), но даже еврейского алфавита.

Я - уже
                                Я бекапить не буду но вот иврита не знаю...разъясните пожалуйста! Я помню как он облажался с переводами и греч. словами, но вот это новое- прошу Вас, просветите

Комментарий

Обработка...