О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Georgy
    Андрей, какие мысли у Вас приходят в контексте обсуждения при прочтении сей цитаты?
    19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
    20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
    (2Цар.12:19,20)
    Мысли такие: Давид пошел в дом Господень, и молился. Хотя мы говорим о том, что говорил Давид.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от andreskir
      Будем мериться величиной опыта?

Пока я вижу, что за 10 лет вы научились здорово отвечать вопросом на вопрос. Давайте переучиваться: сначала отвечаем, потом атакуем.
      Если Вы внимательно и осмысленно прочитали цитату 2Цар.12:19,20 то успели заметить написанное, что Давид сначала пошёл в дом Господень, а потом возвратился из оного домой.
      Т.е. речь идёт именно о вещественном доме, храме, скинии Господней.
      Будете возражать?

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Georgy
        Если Вы внимательно и осмысленно прочитали цитату 2Цар.12:19,20 то успели заметить написанное, что Давид сначала пошёл в дом Господень, а потом возвратился из оного домой.
        Будете возражать?
        Буду возражать, когда вы мне возразите. Тактика игнорирования моих вопросов здесь не пройдет. Начните с моего первого поста.

Я буду придерживаться непосредственно того,что говорил Давид. В нашем случае войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему говорится, что войду в дом и поклюнюсь храму, это уже не может быть одним и тем же в словах Давида: храм внутри дома?.

Книгу Царств писал не Давид. Но это так, к слову.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от andreskir
          Тактика игнорирования моих вопросов здесь не пройдет. Начните с моего первого поста.
          Собственно вопроса в первом посте нет.
          Сформулируйте его ясно.

И вот Вам в помощь ещё вспомогательные цитаты-подсказки
          7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела.
          8 И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
          9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
          (1Цар.1:7-9)

Как Вы думаете, дом Господень и храм Господень это два разных сооружения?

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Georgy
            В Псалмах Давид употребляет слова и скиния и дом и храм. Ни разу он не поклоняется скинии или дому. Но храму - много раз. Это не одно и то же.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Georgy
              Собственно вопроса в первом посте нет.
              Сформулируйте его ясно.

Куда ж яснее? Все по пунктам. Или нужно ставить именно этот знак - ?

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Georgy
                Как Вы думаете, дом Господень и храм Господень это два разных сооружения?
                Думаю, одно и то же. Но это ж не Давид писал, а мы его слова разбираем.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от andreskir
                  Думаю, одно и то же. Но это ж не Давид писал, а мы его слова разбираем.
                  Т.е. Вы полагаете, что если для Вас открыто, что дом Господень и храм Господень - одно и тоже, то для Давида, с кем Бог говорил образно говоря устами к устам, это не одно и тоже, ввиду закрытости для него сего откровения?

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Georgy
                    Т.е. Вы полагаете, что если для Вас открыто, что дом Господень и храм Господень - одно и тоже, то для Давида, с кем Бог говорил образно говоря устами к устам, это не одно и тоже, ввиду закрытости для него сего откровения?
                    О Боже мой, он что специально? (это не вам)
                    Мой пост так и будем игнорировать? У меня не стоит вопрос одно и то же или нет в данном месте для автора. Давайте думать, что это для Давида.
                    Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Вы зачем меня вызывали, если только вопросы мне задаете? Никаких ответов. Что это за дуэль? Играйте тогда сами с собой.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Georgy
                        Ладно, можете не отвечать мне совсем. Согласен просто принимать "пули".
                        Дом Господень и храм Господен может быть одним и тем же, но если вы обратите внимание на мой первый пост, то я там не ставил целью доказать, что дом=храм. Вообще, это не имеет отношения, т.к. если в одном месте вы указываете, что это материальные вещи (а кто бы сомневался, что существует вещественный храм? или я когда-то говорил, что такого нет?), то они и по ходу всего Писания только материальны.

Вот прямое заявление, что есть духовный храм
                        Цитата из Библии:
                        Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк

А здесь храмом являемся мы.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа

А здесь говорится о верующих, возможно церкви
                        на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

А здесь о храме Бога не небе:
                        Цитата из Библии:
                        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

И т.д.
                        Еще место из Бытия, слова Иакова:
                        Цитата из Библии:
                        как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные

К чему я это говорю? К тому, чтобы вернуть нас на смысл моей темы. Не о том, что дом=храм, а о том, что есть духовный храм и дом. Т.е. храмом называется ВСЯКОЕ место, где присутствует Бог.
                        Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка! Исх15:17

Доказательства того, какому храму поклонялся Давид у меня такие:
                        1. Не тому, который построил Соломон, т.к. его еще не было. Давид употреблял слова скиния, дом и храм в Псалмах, поэтому нет смысла в том, чтоб он произвольно их применял в отношении одного и того же предмета. О скинии он говорил скиния, а о присутствии Бога - храм и дом. О ваших примерах храм=дом=скиния говорил не Давид, т.к. автором тех книг писания не являлся.
                        2. Пс.10 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят Здесь говрится, что Бог на престоле в Своем храме, но престол на небесах. Какой храм на земле вместит небесный престол Бога? Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                        3. Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда
                        поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
                        . Руки поднимают к чему-либо, когда это на высоте, а не на земле. Если только перед храмом не выкопать яму, спуститься в нее и оттуда поднимать к нему руки. Здесь говорится о храме на небесах. Неем.8:6, Быт.14:22, 1Тим.2:8
                        4. Не могу себе представить еврея Давида, который поклоняется вещественному храму, тогда как в той культуре вещам вообще не допускалось поклоняться даже в мыслях, не то что практиковать, и уж тем более открыто об этом писать.
                        Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 11:40 AM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

так с такими доводами и не поспоришь

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от andreskir
                            Вот тут еще на досуге посмотрите 814

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от andreskir
                              Ладно, можете не отвечать мне совсем.
                              Нет уж позвольте, всё только начинается.
                              Сообщение от andreskir
                              Вот прямое заявление, что есть духовный храм
                              Цитата из Библии:
                              Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк

А здесь храмом являемся мы.
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа

А здесь говорится о верующих, возможно церкви
                              на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

А здесь о храме Бога не небе:
                              Цитата из Библии:
                              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

И т.д.
                              Еще место из Бытия, слова Иакова:
                              Цитата из Библии:
                              как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные
                              И отчего это Вы так усиленно бегаете от материального, осязаемого храма?!
                              И какой в этом для Вас смысл...?
                              Сообщение от andreskir
                              1. Не тому, который построил Соломон, т.к. его еще не было.
                              Уразумейте же одну вещь: есть храм мобильный(временный), т.е. храм-скиния-обитель-святилище, и постоянный, которому должно было быть построенным Соломоном.
                              Причём мобильный(материальный) храм был соделан по прямому указанию Божиему Моисею со всею подобающей подробностью во всех деталях - Исх.25
                              Вот этому материальному храму поклонялись и пророки и сам Давид, ибо там обитала слава Божия.
                              3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий(1Цар.3:3)
                              Итак, Сам Бог повелел построить Ему материальное святилище на земле, освятил его и благоволил к нему.
                              Более того, за пренебрежение ко Храму Своему грозил казнями народу израильскому.
                              Берегитесь дабы и вас не постигло сказанное через пророка Аггея 1:2-11
                              Сообщение от andreskir
                              Давид употреблял слова скиния, дом и храм в Псалмах, поэтому нет смысла в том, чтоб он произвольно их применял в отношении одного и того же предмета. О скинии он говорил скиния, а о присутствии Бога - храм и дом. О ваших примерах храм=дом=скиния говорил не Давид, т.к. автором тех книг писания не являлся.
                              Абсолютно не важно в контексте обсуждения, кто автор богодухновенных слов 2Цар.12:19,20, а важен смысл действий Давида, явно нам всем указанный.
                              Сообщение от andreskir
                              2. Пс.10 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят Здесь говрится, что Бог на престоле в Своем храме, но престол на небесах. Какой храм на земле вместит небесный престол Бога? Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                              Слово Божие не бывает, то да, то нет, но только да 2Кор.1:19,20 и у Отца светов нет изменения и перемены Иак.1:17
                              При развращении народа храм не спасет, вот какова основная мысль приведённых вами цитат.
                              Сообщение от andreskir
                              3. Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда
                              поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
                              . Руки поднимают к чему-либо, когда это на высоте, а не на земле. Если только перед храмом не выкопать яму, спуститься в нее и оттуда поднимать к нему руки.
                              Андрей, внимательно понаблюдайте за смайликом
                              Ни экскаватора вам, ни лопаты, ни ямы, а как ловко воздевает руки!
                              Так что и с ямой... как и с остальным мимо.
                              Сообщение от andreskir
                              Здесь говорится о храме на небесах. Неем.8:6, Быт.14:22, 1Тим.2:8
                              Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
                              В тоже время могу сказать, что Бог живёт везде, но это не отменяет Его повелений строить храм рукотворённый и важно это прежде всего нам, дабы всё возвещало о славе Его Пс.28:9, 62:2,3
                              Вы полагаете, в Новом Завете Бог стал другой?
                              Сообщение от andreskir
                              4. Не могу себе представить еврея Давида, который поклоняется вещественному храму, тогда как в той культуре вещам вообще не допускалось поклоняться даже в мыслях, не то что практиковать, и уж тем более открыто об этом писать.
                              Ну, что вам скажу воздыхая, уж простите меня, но это в Вас сидит сектантское мЫшление, которое не позволяет видеть в рукотворённом храме, нечто бООльшее, кроме дерева и кирпичей.
                              Молитесь, просите, в простоте сердца вашего и испытывайте привносящих "откровения" о котором Вы писали в начале беседы, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света"

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Georgy
                                Нет уж позвольте, всё только начинается.
                                И отчего это Вы так усиленно бегаете от материального, осязаемого храма?!
                                Вместо ответа вопрос? Вы неисправимы. Не бегаю от него. Читайте винмательнее, что я пишу. Я признаю материальный храм, повторяюсь. И, повторюсь, что пишу о духовном храме до тех пор пока вы не признаете, что он есть. А этого признания я так и не услышал, кроме как встречных вопросов. Так что этим и обяъсняется моя тяга к духовному храму (а не беганье от материального, как вы изволили попутать). Я доказал, что духовных храм есть, а это уже означает, что Давид МОГ иметь в виду его.

И какой в этом для Вас смысл...?
                                В том, чтоб вы признали, что есть духовный храм. Неужели так трудно было до этого самому догадаться?

Уразумейте же одну вещь: есть храм мобильный(временный), т.е. храм-скиния-обитель-святилище, и постоянный, которому должно было быть построенным Соломоном.
                                Уразумел. Вообще-то, давно уразумел и никогда не сомневался. С чего вы взяли, что я должен это уразуметь? Я вижу, что вы намеренно не добавили в перечень: "и еще есть храм духовный"

Вот этому материальному храму поклонялись и пророки и сам Давид, ибо там обитала слава Божия.
                                3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий(1Цар.3:3)
                                А вот это безосновательное заявление. Это место из Писания не говорит о поклонении храму. Каким образом сделан этот вывод?

Итак, Сам Бог повелел построить Ему материальное святилище на земле, освятил его и благоволил к нему.
                                Я с этим не спорил никогда. Зачем вообще писать мне такое? Вы бы еще сказали, что я должен уразуметь, что был такой царь Давид.

Более того, за пренебрежение ко Храму Своему грозил казнями народу израильскому.
                                Представьте и это я знаю. Где здесь указание на поклонение материальному храму?

Берегитесь дабы и вас не постигло сказанное через пророка Аггея
                                Не боюсь. О храме я не пренебрегаю. Тем более заботиться о нем мне никто не поручал (имеется в виду храм Соломона). Кстати, по вашей логике, я теперь должен поклоняться своему телу, которое теперь храм Божий.

Абсолютно не важно в контексте обсуждения, кто автор богодухновенных слов 2Цар.12:19,20, а важен смысл действий Давида, явно нам всем указанный.Слово Божие не бывает, то да, то нет,
                                Абсолютно важно, т.к. убежден в существовании как материального, так и духовного храма Бога живого. А вы?

При развращении народа храм не спасет, вот какова основная мысль приведённых вами цитат.Андрей, внимательно понаблюдайте за смайликом
                                Ни экскаватора вам, ни лопаты, ни ямы, а как ловко воздевает руки!
                                Так что и с ямой... как и с остальным мимо.Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
                                К вашему сведению, перед Богом говорю, что консультанта у меня нет до сих пор. Так что ваш интеллект вас здесь подвел... А по вашему высказыванию: логика в том, что руки поднимаются к храму, т.е. вверх. Во время Давида, высокого храма не было. Посмотрите на рисунки скинии. Чтоб поднять к ней руки надо действительно вырыть яму. Еще не видеите логики?
                                Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
                                Неужели сложно понять, что эти места говорят о том, что храм это не только здание. Или мне еще детальней все расписывать, чтоб вы видели? или вам самому надо немножко уметь делать выводы самостоятельно.

В тоже время могу сказать, что Бог живёт везде, но это не отменяет Его повелений строить храм рукотворённый и важно это прежде всего нам, дабы всё возвещало о славе Его Пс.28:9, 62:2,3
                                Это не то же самое. Бог Вездесущ, я согласен. Но есть места в Библии, которые назвыны либо храмом, либо жилищем, либо домом Бога и не имеющие к зданию никакого отношения. А желание построить храм было от Давида
                                Цитата из Библии:
                                Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома?"
                                . Прочитайте начало 2Цар.7.

Вы полагаете, в Новом Завете Бог стал другой?
                                Нет, но храм ни в Старом ни в Новом завете не был объектом поклонения. Зато в и том, и в другом говорится, что Бог живет в нерукотворном храме. А материальный храм поставлен в честь Его имени. Получается как памятник (Вы же, надеюсь, прочитали начало 2Цар.7?стих13)

Ну, что вам скажу воздыхая, уж простите меня, но это в Вас сидит сектантское мЫшление, которое не позволяет видеть в рукотворённом храме, нечто бООльшее, кроме дерева и кирпичей.
                                Ну и новость открыли, как будто я не знаю, что вы обо мне думаете. Это ж даже не "выстрел". Разве не знаете, что я также отреагирую, как примерно и вы на то, что я скажу о вас: в вас сидит умело натренированое в православных школах умение "отвечать" на вопросы, тактика "а ты купи слона". Или если скажу, что православие - секта, отколовшаяся от христианства неоднократно, где учение Христа стоит далеко не на первом месте.
                                Ваша тактика ведения "боя" сводится к тому, что на удобные вопросы вы отвечаете, на неудобные просто закрываете глаза. Как иеговисты.
                                Храм (здание) я могу уважать, но поклоняться - никогда.

Молитесь, просите, в простоте сердца вашего и испытывайте привносящих "откровения" о котором Вы писали в начале беседы, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света"
                                Кроме этого же я вам в свою очередь посоветую вникать в Писание и заинматься сим постоянно, т.к. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" "Тим.3:16. А также подумать и ответить себе на вопрос: зачем поклоняться храму, если "Тот, Кто больше храма" может быть в любой момент прямо перед вами?

И еще. Вы мне ответьте на такие вопросы (я их повторю по причине вашей невнимательности или игнорирования):
                                Когда Давид вошел в дом Божий, какому храму он поклонился? Пс.5
                                Если престол Бога, Который сидит в храме, является небесами, то какого размера был этот храм? Пс.10
                                Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 10:08 PM. Причина: форматирование

Комментарий

Обработка...