О вещественных святынях
Свернуть
X
-
Т.е. речь идёт именно о вещественном доме, храме, скинии Господней.
Будете возражать?Комментарий
-
Я буду придерживаться непосредственно того,что говорил Давид. В нашем случае войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему говорится, что войду в дом и поклюнюсь храму, это уже не может быть одним и тем же в словах Давида: храм внутри дома?.
Книгу Царств писал не Давид. Но это так, к слову.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Сформулируйте его ясно.
И вот Вам в помощь ещё вспомогательные цитаты-подсказки
7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела.
8 И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
9 И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
(1Цар.1:7-9)
Как Вы думаете, дом Господень и храм Господень это два разных сооружения?Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Вы полагаете, что если для Вас открыто, что дом Господень и храм Господень - одно и тоже, то для Давида, с кем Бог говорил образно говоря устами к устам, это не одно и тоже, ввиду закрытости для него сего откровения?Комментарий
-
(это не вам)
Мой пост так и будем игнорировать? У меня не стоит вопрос одно и то же или нет в данном месте для автора. Давайте думать, что это для Давида.Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 10:04 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Вы зачем меня вызывали, если только вопросы мне задаете? Никаких ответов. Что это за дуэль? Играйте тогда сами с собой.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Дом Господень и храм Господен может быть одним и тем же, но если вы обратите внимание на мой первый пост, то я там не ставил целью доказать, что дом=храм. Вообще, это не имеет отношения, т.к. если в одном месте вы указываете, что это материальные вещи (а кто бы сомневался, что существует вещественный храм? или я когда-то говорил, что такого нет?), то они и по ходу всего Писания только материальны.
Вот прямое заявление, что есть духовный храм
Цитата из Библии:Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк
А здесь храмом являемся мы.
Цитата из Библии:1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
А здесь говорится о верующих, возможно церкви
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
А здесь о храме Бога не небе:
Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего
И т.д.
Еще место из Бытия, слова Иакова:
Цитата из Библии:как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные
К чему я это говорю? К тому, чтобы вернуть нас на смысл моей темы. Не о том, что дом=храм, а о том, что есть духовный храм и дом. Т.е. храмом называется ВСЯКОЕ место, где присутствует Бог.
Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка! Исх15:17
Доказательства того, какому храму поклонялся Давид у меня такие:
1. Не тому, который построил Соломон, т.к. его еще не было. Давид употреблял слова скиния, дом и храм в Псалмах, поэтому нет смысла в том, чтоб он произвольно их применял в отношении одного и того же предмета. О скинии он говорил скиния, а о присутствии Бога - храм и дом. О ваших примерах храм=дом=скиния говорил не Давид, т.к. автором тех книг писания не являлся.
2. Пс.10 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят Здесь говрится, что Бог на престоле в Своем храме, но престол на небесах. Какой храм на земле вместит небесный престол Бога? Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
3. Пс.27:2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда
поднимаю руки мои к святому храму Твоему.. Руки поднимают к чему-либо, когда это на высоте, а не на земле. Если только перед храмом не выкопать яму, спуститься в нее и оттуда поднимать к нему руки. Здесь говорится о храме на небесах. Неем.8:6, Быт.14:22, 1Тим.2:8
4. Не могу себе представить еврея Давида, который поклоняется вещественному храму, тогда как в той культуре вещам вообще не допускалось поклоняться даже в мыслях, не то что практиковать, и уж тем более открыто об этом писать.Последний раз редактировалось andreskir; 21 July 2011, 11:40 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Нет уж позвольте, всё только начинается.
Вот прямое заявление, что есть духовный храм
Цитата из Библии:Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк
А здесь храмом являемся мы.
Цитата из Библии:1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
А здесь говорится о верующих, возможно церкви
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
А здесь о храме Бога не небе:
Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего
И т.д.
Еще место из Бытия, слова Иакова:
Цитата из Библии:как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные
И какой в этом для Вас смысл...?
Причём мобильный(материальный) храм был соделан по прямому указанию Божиему Моисею со всею подобающей подробностью во всех деталях - Исх.25
Вот этому материальному храму поклонялись и пророки и сам Давид, ибо там обитала слава Божия.
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий(1Цар.3:3)
Итак, Сам Бог повелел построить Ему материальное святилище на земле, освятил его и благоволил к нему.
Более того, за пренебрежение ко Храму Своему грозил казнями народу израильскому.
Берегитесь дабы и вас не постигло сказанное через пророка Аггея 1:2-11Давид употреблял слова скиния, дом и храм в Псалмах, поэтому нет смысла в том, чтоб он произвольно их применял в отношении одного и того же предмета. О скинии он говорил скиния, а о присутствии Бога - храм и дом. О ваших примерах храм=дом=скиния говорил не Давид, т.к. автором тех книг писания не являлся.2. Пс.10 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят Здесь говрится, что Бог на престоле в Своем храме, но престол на небесах. Какой храм на земле вместит небесный престол Бога? Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
При развращении народа храм не спасет, вот какова основная мысль приведённых вами цитат.
Ни экскаватора вам, ни лопаты, ни ямы, а как ловко воздевает руки!
Так что и с ямой... как и с остальным мимо.Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
В тоже время могу сказать, что Бог живёт везде, но это не отменяет Его повелений строить храм рукотворённый и важно это прежде всего нам, дабы всё возвещало о славе Его Пс.28:9, 62:2,3
Вы полагаете, в Новом Завете Бог стал другой?
Молитесь, просите, в простоте сердца вашего и испытывайте привносящих "откровения" о котором Вы писали в начале беседы, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света"Комментарий
-
И какой в этом для Вас смысл...?
Уразумейте же одну вещь: есть храм мобильный(временный), т.е. храм-скиния-обитель-святилище, и постоянный, которому должно было быть построенным Соломоном.
Вот этому материальному храму поклонялись и пророки и сам Давид, ибо там обитала слава Божия.
3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий(1Цар.3:3)
Итак, Сам Бог повелел построить Ему материальное святилище на земле, освятил его и благоволил к нему.
Более того, за пренебрежение ко Храму Своему грозил казнями народу израильскому.
Берегитесь дабы и вас не постигло сказанное через пророка Аггея
Абсолютно не важно в контексте обсуждения, кто автор богодухновенных слов 2Цар.12:19,20, а важен смысл действий Давида, явно нам всем указанный.Слово Божие не бывает, то да, то нет,
При развращении народа храм не спасет, вот какова основная мысль приведённых вами цитат.Андрей, внимательно понаблюдайте за смайликом
Ни экскаватора вам, ни лопаты, ни ямы, а как ловко воздевает руки!
Так что и с ямой... как и с остальным мимо.Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
Вас некий консультант ввёл в заблуждение, ибо там ни слова о храме на небесах.
В тоже время могу сказать, что Бог живёт везде, но это не отменяет Его повелений строить храм рукотворённый и важно это прежде всего нам, дабы всё возвещало о славе Его Пс.28:9, 62:2,3Цитата из Библии:Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома?"
Вы полагаете, в Новом Завете Бог стал другой?
Ну, что вам скажу воздыхая, уж простите меня, но это в Вас сидит сектантское мЫшление, которое не позволяет видеть в рукотворённом храме, нечто бООльшее, кроме дерева и кирпичей.
Ваша тактика ведения "боя" сводится к тому, что на удобные вопросы вы отвечаете, на неудобные просто закрываете глаза. Как иеговисты.
Храм (здание) я могу уважать, но поклоняться - никогда.
Молитесь, просите, в простоте сердца вашего и испытывайте привносящих "откровения" о котором Вы писали в начале беседы, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света"
И еще. Вы мне ответьте на такие вопросы (я их повторю по причине вашей невнимательности или игнорирования):
Когда Давид вошел в дом Божий, какому храму он поклонился? Пс.5
Если престол Бога, Который сидит в храме, является небесами, то какого размера был этот храм? Пс.10Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий