О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от RemuS
    А с кем же?
    И я не первый раз отмечаю Ваш хамский тон (это я про "снова врать").
    Не обращайте на него внимания. Его переклинило на мысли, что чистые протестанты это только лютеране, а всякие евангелики это не протестанты. Уже весь Форум знает об этом. Просто пропускайте его посты, а то втянетесь в пустой спор на неделю.

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от kirbill
      А профиль не посмотреть было?
      Это констатация факта, что эти ереси и секты(пятидесятники и харизматы), втихомолку ты пытаешься приписать нам.
      Я никому ничего приписывать не собираюсь...Это ваши "семейные" проблемы кем вы там друг друга считаете...А вообще - флуд и оффтоп не по сабжу. Если есть что сказать по теме- пожалуйста...А кто там протестант или не протестант - о том создавайте тему в разделе Протестантизм
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от RemuS
        Я никому ничего приписывать не собираюсь...Это ваши "семейные" проблемы кем вы там друг друга считаете...А вообще - флуд и оффтоп не по сабжу. Если есть что сказать по теме- пожалуйста...А кто там протестант или не протестант - о том создавайте тему в разделе Протестантизм
        Послушай, по теме я уже высказался, если тебя собрался вводить в заблуждение бес, то я должен тебе это сообщить, иначе кровь на моих руках будет.
        Это вот ваши с пятидесятниками и харизматами "семейные" дела, но не протестантов, нечего нас сюда призывать.
        Пятидесятники и харизматы также члены вашей православной дружной семьи.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от nonconformist
          Не обращайте на него внимания. Его переклинило на мысли, что чистые протестанты это только лютеране, а всякие евангелики это не протестанты. Уже весь Форум знает об этом. Просто пропускайте его посты, а то втянетесь в пустой спор на неделю.
          Так и сделаю- последую вашему совету....Как говорится в Притчах, "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от RemuS
            Так и сделаю- последую вашему совету....Как говорится в Притчах, "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему"
            Хочешь сказать, что среди пятидесятников и харизматов нет крещённых в православие, или что?
            Действительно, не отвечай, а то увидишь свою глупость!
            Молчи, за умного сойдёшь, таки да
            `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Клантао
              Не получается. В современном русском языке словом "поклонение" переводится "латрия", а "поклон" - "проскинезис".

Кому запретил поклоняться???? Иным богам и их изображениям? Правильно. А слова "Господу Богу твоему поклоняйся (проскинео) и Ему Одному служи (латрео)" Вам ничего не говорят?
              Так в первой заповеди, все-таки, я понимаю, Богу и поклон и служение?

В Библии есть такие места:
              Цитата из Библии:
              Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего Откр.19:10

Цитата из Библии:
              Я, Иоанн, видел и
              слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему] Откр.22:8

Каким образом поклонение в этих случаях поклон? Если Иоанн пал к ногам, то как он мог еще поклониться кроме как духом?
              В современном русском, и в библейском русском поклонение есть поклонение, и это не просто поклон.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Жорик с Урала
                Нифига! Я повторюсь: в заповедях запрещается не физический поклон!

Вы, andreskir, своих ближних, наверное, не приветствуете кивком головы?
                Я так понимаю из ваших слов, что вы делая поклон, приветствеуте храм, т.е. говорите ему здрасте. Так?
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

[QUOTE=Клантао;2935400]Не получается. В современном русском языке словом "поклонение" переводится "латрия", а "поклон" - "проскинезис".[QUOTE]
                  Это еще что за новый перл? Это когда латрия или проскинесис вошли в русский или в словянский? Мы ж о греческом не говорим с вами.

Кому запретил поклоняться???? Иным богам и их изображениям? Правильно. А слова "Господу Богу твоему поклоняйся (проскинео) и Ему Одному служи (латрео)" Вам ничего не говорят?
                  Уличаю вас в подтасовке и добавлении к Писанию: в Библии нет слова ИХ, там есть кумирам (богам) и никаким изображениям, а не их изображениям.

Церковнославянсккий - это не старорусский, а, если угодно, обрусевший староболгарский. С
                  Откройте Википедию и прочитатйте.
                  Последний раз редактировалось andreskir; 27 July 2011, 08:54 PM.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от RemuS
                    Совершенно верно подмечено. И вообще, если кто хочет в точности понять вероучение Православия, то нужно ему читать не записки бывшего баптиста, а определения Вселенских соборов и труды Отцов Церкви. Как вариант - Преп. Иоанн Дамаскин - "Точное изложение православной веры".
                    Интересно, что опять отправляете меня читать кого-то.
                    Я знаю, кто такой Дамаскин, кому он служил и в чьих интересах писал.

Смущает меня вот какой факт. Если он первый разделил поклонение и почитание, то не странно ли то, что жил он аж в 8-м веке? Не поздновато ли?

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Кто-нибудь найдет в себе смелости и совести не игнорировать мои вопросы? И ответит мне на уже дважды заданный?

Третья попытка:

честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз

Я --чест-- вещь --честь-- Бог
                      1. Что меняется в самой чести после вещи? Почему до вещи она одно поклонение(проскинесис), а после - другое(латрео)?
                      2. Зачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу, тем более что написано, что посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос?
                      3. поклонение и поклон это одно и тоже или нет?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от сергей 33
                        Поскольку протестанты считают себя спасёнными,то кланяются они языческим идолам----карьере,богатству,славе,власти,комфорту,что мы и видим на примере западных протестантских стран.
                        А ты в западных протестантских странах был? Или в России, Украине не стремятся к "карьере,богатству,славе,власти,комфорту"?
                        Последний раз редактировалось Serjey; 27 July 2011, 11:57 PM.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от andreskir
                          Зачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу ... ?
                          Прекрасный вопрос!

Однако православные уже имеют свой ответ на него: материальные вещи нужны для поклонения потому, что мы тоже материальны. Вон ведь, Бог же повелел построить Ему физический храм? Значит, нужно было? Нужно, Бог лишнего не скажет.

То есть всё опять-таки упирается в вопрос о восприятии сказанного в Библии...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от andreskir
                            Кто-нибудь найдет в себе смелости и совести не игнорировать мои вопросы? И ответит мне на уже дважды заданный?

Третья попытка:

честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз

Я --чест-- вещь --честь-- Бог
                            1. Что меняется в самой чести после вещи? Почему до вещи она одно поклонение(проскинесис), а после - другое(латрео)?
                            2. Зачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу, тем более что написано, что посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос?
                            3. поклонение и поклон это одно и тоже или нет?
                            Андрей, вещь перед которой поклоняться нужна языческому сознанию. Это просто умело завуалировали в "богословские объяснения", будто кланяясь образу ты кланяешься не образу. И всё нормально.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                              • 569

[QUOTE=Serjey;2936956]
                              Андрей, вещь перед которой поклоняться нужна языческому сознанию.
                              Угу, это у Давида как раз языческое сознание..Причем во множество Псалмов просочившееся. И только наш бдительный Serjey обличил языческую заразу, проникшую даже в Псалтирь. А может, это проклятые православные переводчики специально и злоумышленно слова Св. Давида исказили, ага!

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от RemuS
                                Угу, это у Давида как раз языческое сознание..Причем во множество Псалмов просочившееся.
                                Апостол Павел сказал:

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."

Дело не в самих словах Давида как таковых, дело в нашем разумении значения этих слов.

Комментарий

Обработка...