О вещественных святынях
Свернуть
X
-
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Я никому ничего приписывать не собираюсь...Это ваши "семейные" проблемы кем вы там друг друга считаете...А вообще - флуд и оффтоп не по сабжу. Если есть что сказать по теме- пожалуйста...А кто там протестант или не протестант - о том создавайте тему в разделе Протестантизм
Это вот ваши с пятидесятниками и харизматами "семейные" дела, но не протестантов, нечего нас сюда призывать.
Пятидесятники и харизматы также члены вашей православной дружной семьи.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так и сделаю- последую вашему совету....Как говорится в Притчах, "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Действительно, не отвечай, а то увидишь свою глупость!
Молчи, за умного сойдёшь, таки да
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не получается. В современном русском языке словом "поклонение" переводится "латрия", а "поклон" - "проскинезис".
Кому запретил поклоняться???? Иным богам и их изображениям? Правильно. А слова "Господу Богу твоему поклоняйся (проскинео) и Ему Одному служи (латрео)" Вам ничего не говорят?
В Библии есть такие места:
Цитата из Библии:Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего Откр.19:10
Цитата из Библии:Я, Иоанн, видел и
слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему] Откр.22:8
Каким образом поклонение в этих случаях поклон? Если Иоанн пал к ногам, то как он мог еще поклониться кроме как духом?
В современном русском, и в библейском русском поклонение есть поклонение, и это не просто поклон.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2935400]Не получается. В современном русском языке словом "поклонение" переводится "латрия", а "поклон" - "проскинезис".[QUOTE]
Это еще что за новый перл? Это когда латрия или проскинесис вошли в русский или в словянский? Мы ж о греческом не говорим с вами.
Кому запретил поклоняться???? Иным богам и их изображениям? Правильно. А слова "Господу Богу твоему поклоняйся (проскинео) и Ему Одному служи (латрео)" Вам ничего не говорят?
Церковнославянсккий - это не старорусский, а, если угодно, обрусевший староболгарский. СПоследний раз редактировалось andreskir; 27 July 2011, 08:54 PM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Я знаю, кто такой Дамаскин, кому он служил и в чьих интересах писал.
Смущает меня вот какой факт. Если он первый разделил поклонение и почитание, то не странно ли то, что жил он аж в 8-м веке? Не поздновато ли?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Кто-нибудь найдет в себе смелости и совести не игнорировать мои вопросы? И ответит мне на уже дважды заданный?
Третья попытка:
честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Я --чест-- вещь --честь-- Бог
1. Что меняется в самой чести после вещи? Почему до вещи она одно поклонение(проскинесис), а после - другое(латрео)?
2. Зачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу, тем более что написано, что посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос?
3. поклонение и поклон это одно и тоже или нет?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А ты в западных протестантских странах был? Или в России, Украине не стремятся к "карьере,богатству,славе,власти,комфорту"?Последний раз редактировалось Serjey; 27 July 2011, 11:57 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Сообщение от andreskirЗачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу ... ?
Однако православные уже имеют свой ответ на него: материальные вещи нужны для поклонения потому, что мы тоже материальны. Вон ведь, Бог же повелел построить Ему физический храм? Значит, нужно было? Нужно, Бог лишнего не скажет.
То есть всё опять-таки упирается в вопрос о восприятии сказанного в Библии...Комментарий
-
Кто-нибудь найдет в себе смелости и совести не игнорировать мои вопросы? И ответит мне на уже дважды заданный?
Третья попытка:
честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Я --чест-- вещь --честь-- Бог
1. Что меняется в самой чести после вещи? Почему до вещи она одно поклонение(проскинесис), а после - другое(латрео)?
2. Зачем нужна вещь в качестве посредника, если можно поклонение (латрео и проскинесис) отдавать напрямую Богу, тем более что написано, что посредник между Богом и человеком один - Иисус Христос?
3. поклонение и поклон это одно и тоже или нет?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
[QUOTE=Serjey;2936956]Андрей, вещь перед которой поклоняться нужна языческому сознанию.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Сообщение от RemuSУгу, это у Давида как раз языческое сознание..Причем во множество Псалмов просочившееся.
"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."
Дело не в самих словах Давида как таковых, дело в нашем разумении значения этих слов.Комментарий
Комментарий