О вещественных святынях
Свернуть
X
-
Неужели так сложно читать в контексте и делать выводы?
Давайте я сделаю.
Лот увидел их впервые и не знал, что это ангелы (он же не читал предыдущую главу в отличие от нас). Он думал это люди и пошел их встретить согласно гостеприимству. Его приветом был наклон в знак уважения. Потом он еще добавил обращение к ним: государи мои. Он был просто очень вежнивым. Не можем же мы представить, что он побежал к первым встречным и поклонялся, если он не совсем сумасшедший.))))
Я так вас понял:Ангелам кланяться НЕЛЬЗЯ,а людям можно?Что же ангелы ему протестантскую мораль не прочитали:НИ КОМУ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ КРОМЕ БОГА.
НИ ЧЕГО СЕБЕ НАКЛОН и поклонился лицем до землиКомментарий
-
Всякое пренебрежение или ленность в этом деле есть грех.
Лк 6,37 вдова лет восьмидесяти четырех,которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
Скажите пожалуйста, чего эта вдова не отходила от храма, неужели она только молилась там и все и в этом заключалось все ее служение?
Цитата из Библии:Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4
Думается мне, что служение Богу есть благоговейное почитание Его святыни в страхе Божием. Поддержание святыни в чистоте, или украшение ее, пусть даже цветами, есть служение Богу. И строится это только на религиозных чуствах истекающих из любви к Богу.
У священника свое служение, а у уборщицы свое. Но проклят всякий кто делает дело ( служение) Господне с небрежением. А любое служение Господу основывается на религиозных чуствах.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Поддержание чистоты, украшение храма, здания церкви, все это хорошо, и все это делается для Бога, ради Бога. Но это не поклонение храму. В этом нет акта поклонения, нет религиозного акта, вот о чем я.)))))
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Бог живет во дворе? А когда был постороен "постоянный" (по вашим словам) храм, как тогда Давид бы сказал: войду в храм, поклонюсь храму?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4)))))
В Духе и Истине это значит в смирении и покаянии и не имеет отношения к почитанию священных предметов.Комментарий
-
и клянущийся храмом клянется им и Живущим в немКомментарий
-
Ну и что. Попробуйте наклонитесь вперед до земли (если физическое состояние позволит).Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это я вас спросил, как Давид смог войти во двор и поклонится духовному, т.е. невидимому храму?
Не вы первый меня читаете. И как и все, кроме общих слов о том, что я должен отрешиться или поменять сектантское мышление, я ничего обоснованного не услышал. Хотя нет, был один, с которым можно было нормально поговорить.
Я вам:
Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. (Пс.25:8)
Если еще дом Господень и можно как-то по своему трактовать, то место жилица славы Твоей нельзя, это вполне четко определенное место:
там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею. (Исх.29:43)
А принимать все, как есть, без "копания" я не собираюсь. Буду все испытывать - хорошего держаться и исследовать Писания, точно ли это так.Комментарий
Комментарий