О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от RemuS
    Схема правильная
    Этого мне достаточно. Спасибо
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от andreskir
      Ну вот и все, мне все понятно. Думаю, что каждому мысляшему человеку тоже. Спасибо
      Так значит, тема исчерпана?

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Клантао
        Вам просто показывают Писанием, что Ваши слова "Бог запретил кланяться перед материальными предметами" - бред и чушь, противоречащая Библии.
        Ссылку на мои слова "Бог запретил кланяться перед материальными предметами", пожалуйста. Иначе, клевета.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Serjey
          Ссылку на мои слова "Бог запретил кланяться перед материальными предметами", пожалуйста. Иначе, клевета.
          А кто Вам сказал, что это Ваши слова? Это смысл Ваших слов. Вы договорились до того, что поклонение Богу приравняли к гарему. И ещё пытаетесь оправдываться да других в чём-то обвинять?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от ДенисШ
            Так значит, тема исчерпана?
            Похоже, да.
            Теперь позвольте один вопрос:
            какие выводы вынесли Вы, Денис и Андрей?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Georgy
              ... какие выводы вынесли Вы, Денис и Андрей?
              Я думаю, этот вопрос обращён прежде всего к Андрею, поскольку тему открыл он, и, очевидно, у него была некая цель. Не просто же так он начал это обсуждение.

А что касается меня, Georgy, то для себя выводы о почитании* физических предметов я сделал уже давно...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ДенисШ
                Значит, необязательна? То есть человек может принять Православие, но при этом, например, не почитать икон? Я правильно вас понял? По идее правильно, ведь если вещь необязательна, то от неё можно и отказаться...
                Вам уже ответили, да вы поняли правильно.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от ДенисШ
                  Я думаю, этот вопрос обращён прежде всего к Андрею, поскольку тему открыл он, и, очевидно, у него была некая цель. Не просто же так он начал это обсуждение.

А что касается меня, Georgy, то для себя выводы о почитании* физических предметов я сделал уже давно...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Вам уже ответили, да вы поняли правильно.
                    С какой стати? Он же не может их жечь и рисовать на них ручкой. Значит почитание обязательно. Разве не так распорядился Собор?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от andreskir
                      А если не примерно? Клясться храмом это же не поклоняться. Клясться в ВЗ никто не запрещал. А поклоняться запрещал. Если б было написано поклоняющийся храму, поклоняется Живущему в нем, тогда б я вопросов не задавал
                      Разницы нет, принцип тот же. Зачем кляться храмом если можно сразу Богом?
                      Все действия он произвел Богу, а не месту. Места он испугался, а страх не доказывает поклонения тому месту.
                      Ага, и помазал елеем он тоже Бога? Или все-таки камень и его же поставил памятником.

А вы не опускаете делая Его посредником только в спасении и лишая посредничества в поклонении и молитве? С чего вы решили, что в молитве Он не посредник, если Он - наш Ходатай?
                      А если написано един, то какая вообще разница в чем? Разве не во всем?
                      Нет, иначе нельзя вообще напрямую обращаться к Отцы, а только с начала к Сыну, а потом уже к Нему.
                      В этом-то и проблема. Легче сделать поклон перед храмом, чем искать Бога духом, чтоб поклониться.
                      Да, нет, легче осуждать.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Georgy
                        Т.е. после детальных разъяснений православных, ваша точка зрения осталась неизменной ... ?
                        Если говорить именно о почитании физических предметов - тогда да, неизменной.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Renev
                          Разницы нет, принцип тот же. Зачем кляться храмом если можно сразу Богом?
                          Потому что наверное Богом нельзя было... клятвы насколько я понимаю не были запрещены, а поклонение запрещено, это не одно и тоже, поэтому принцип нельзя однозначно перенести с одного на другое.
                          Там есть союз "и", т.е. если принцип перенести однозначно, то получится, что поклоняться и храму, и Богу. Есть разделение на и храм и Бога, т.е. есть и то и другое. Но сам храм в себе ничего не несет, что достойно поклонения, только Бог.

Ага, и помазал елеем он тоже Бога? Или все-таки камень и его же поставил памятником.
                          Вот именно, что памятником! В напоминание (памятник от слова память). И название дал месту. Акта поклонения камню не было, как и любому камню или колодцу или другому памятному о чем-то месту.

Нет, иначе нельзя вообще напрямую обращаться к Отцы, а только с начала к Сыну, а потом уже к Нему.
                          Вообще-то разницы нет, отцу или Сыну. Это же единый Бог. А любой посредник кроме Иисуса - не Бог. Поэтому обращаюсь к Иисусу заповедь о поклонении не нарушается.[/QUOTE]
                          Последний раз редактировалось andreskir; 29 July 2011, 05:14 AM.
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от ДенисШ
                            Если говорить именно о почитании физических предметов - тогда да, неизменной.
                            Скажите Денис, а для Вас существует какая-либо физическая, материальная Святыня в этом мире?

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Georgy
                              Похоже, да.
                              Теперь позвольте один вопрос:
                              какие выводы вынесли Вы, Денис и Андрей?
                              Что касается меня, то я понял, что мое откровение в первом посте оказалось только началось исследовании в Библии вопроса поклонения. Удивляюсь, сколько нового о Боге и Его присутствии мне открылось, когда я рылся в Писании. Никогда не думал, что столько стихов говорят о Небесном Храме, истинном и духовном. То, что земной храм - подобие истинного, я знал давно. Наверное, теперь я мог бы написать книгу.

Выводов делать не буду, чтоб не обижать личные качества оппонентов
                              Просто подведу итог дискуссии для меня, так сказать...
                              1. Ни одного библейского доказательства о том, что истинного духовного храма нет, не приведено, а указаний в Писании на духовный, истинный, небесный храм - много, даже больше, чем я думал
                              2. Схема я--поклонение--предмет---поклонение--- Бог признана, и одинаковость поклонения тоже, то это значит, что
                              а) поклонение идущее к Богу, идет сначала предмету, а это нарушение 1-й заповеди
                              б) честь воздается предмету, хотя в предмете самом по себе ничего нет, а вся слава идет от присутствия Бога, следовательно, и вся честь и слава и поклонение заслужил только Бог
                              в) посредника между Богом и человеком не должно быть, тем более неодушевленного, каждый может поклоняться напрямую Богу в любом месте
                              г) Бог Сам ищет поклонников, поклоняющихся Ему в духе и истине
                              д) проще поклониться и воздать честь вещи, чем Богу, с Которым связь возможна лишь при возрожденном духе человека. Поклонение Богу невозможно, если человек не рожден от Бога и не живет святой жизнью. А возможность открывается лишь при отказе от грехной жизни и взятии ответственность перед Ним жить по Его слову. Поклоняющимся вещи нет нужды искать Бога (что сопряжено с усилием и отказом от греховной жизни), т.к. поклонение вещи не возлагает ответственности жить угодно Богу, можно грешить и поклоняться вещи. Поэтому большинство не имея связи с Богом из-за формальной (внешней) веры пытаются угодить Богу поклонением и почитанием вещей. Таким людям Сам Бог просто недоступен. Сами судите: человек без рожденного от духа от Бога, просто не может войти в духовный мир. Плотской человек легко выполняет земные плотские формальные акты поклонения.
                              е) когда веришь Библии на 100%, все выстраивается логично и понятно. То, все, что вне Божьего Слова, - противоречиво и полно условностей.
                              ё) может что-то забыл ... вспомню - напишу

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Georgy
                                Скажите Денис, а для Вас существует какая-либо физическая, материальная Святыня в этом мире?
                                Нет. Святыня - это духовное понятие, а не физическое.

Комментарий

Обработка...