О вещественных святынях
Свернуть
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А кто Вам сказал, что это Ваши слова? Это смысл Ваших слов. Вы договорились до того, что поклонение Богу приравняли к гарему. И ещё пытаетесь оправдываться да других в чём-то обвинять?Комментарий
-
Сообщение от Georgy... какие выводы вынесли Вы, Денис и Андрей?
А что касается меня, Georgy, то для себя выводы о почитании* физических предметов я сделал уже давно...
-
Я думаю, этот вопрос обращён прежде всего к Андрею, поскольку тему открыл он, и, очевидно, у него была некая цель. Не просто же так он начал это обсуждение.
А что касается меня, Georgy, то для себя выводы о почитании* физических предметов я сделал уже давно...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все действия он произвел Богу, а не месту. Места он испугался, а страх не доказывает поклонения тому месту.
А вы не опускаете делая Его посредником только в спасении и лишая посредничества в поклонении и молитве? С чего вы решили, что в молитве Он не посредник, если Он - наш Ходатай?
А если написано един, то какая вообще разница в чем? Разве не во всем?
В этом-то и проблема. Легче сделать поклон перед храмом, чем искать Бога духом, чтоб поклониться.Комментарий
-
Потому что наверное Богом нельзя было... клятвы насколько я понимаю не были запрещены, а поклонение запрещено, это не одно и тоже, поэтому принцип нельзя однозначно перенести с одного на другое.
Там есть союз "и", т.е. если принцип перенести однозначно, то получится, что поклоняться и храму, и Богу. Есть разделение на и храм и Бога, т.е. есть и то и другое. Но сам храм в себе ничего не несет, что достойно поклонения, только Бог.
Ага, и помазал елеем он тоже Бога? Или все-таки камень и его же поставил памятником.
Нет, иначе нельзя вообще напрямую обращаться к Отцы, а только с начала к Сыну, а потом уже к Нему.Последний раз редактировалось andreskir; 29 July 2011, 05:14 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Выводов делать не буду, чтоб не обижать личные качества оппонентов
Просто подведу итог дискуссии для меня, так сказать...
1. Ни одного библейского доказательства о том, что истинного духовного храма нет, не приведено, а указаний в Писании на духовный, истинный, небесный храм - много, даже больше, чем я думал
2. Схема я--поклонение--предмет---поклонение--- Бог признана, и одинаковость поклонения тоже, то это значит, что
а) поклонение идущее к Богу, идет сначала предмету, а это нарушение 1-й заповеди
б) честь воздается предмету, хотя в предмете самом по себе ничего нет, а вся слава идет от присутствия Бога, следовательно, и вся честь и слава и поклонение заслужил только Бог
в) посредника между Богом и человеком не должно быть, тем более неодушевленного, каждый может поклоняться напрямую Богу в любом месте
г) Бог Сам ищет поклонников, поклоняющихся Ему в духе и истине
д) проще поклониться и воздать честь вещи, чем Богу, с Которым связь возможна лишь при возрожденном духе человека. Поклонение Богу невозможно, если человек не рожден от Бога и не живет святой жизнью. А возможность открывается лишь при отказе от грехной жизни и взятии ответственность перед Ним жить по Его слову. Поклоняющимся вещи нет нужды искать Бога (что сопряжено с усилием и отказом от греховной жизни), т.к. поклонение вещи не возлагает ответственности жить угодно Богу, можно грешить и поклоняться вещи. Поэтому большинство не имея связи с Богом из-за формальной (внешней) веры пытаются угодить Богу поклонением и почитанием вещей. Таким людям Сам Бог просто недоступен. Сами судите: человек без рожденного от духа от Бога, просто не может войти в духовный мир. Плотской человек легко выполняет земные плотские формальные акты поклонения.
е) когда веришь Библии на 100%, все выстраивается логично и понятно. То, все, что вне Божьего Слова, - противоречиво и полно условностей.
ё) может что-то забыл ... вспомню - напишуХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий