В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от kirbill
    Где оно у тебя как-бы? Конекретно? В каком месте или части тела оно?
    kirbill, Вы как мартышка из мультика, которая требовала отдать ей переданный привет.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      тебе это не понять, у тебя это место второй головой заросло и напрочь засорилось
      Естественно, я же в своём уме, я и живу по духу образом жизни Иисуса Христа и смотрю умом Христовым - это не сор
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Searhey
        Интересно, а как Вы сами думаете: неужто все, кто думает о себе, что у него есть "то самое помазание" - и на самом деле имеют подлинное помазание, о котором идет речь в Библии?

Или все таки не все?
        Сейчас я скажу вам невероятную вещь! Я давно заметил, что верующие люди, которые не принадлежат к конфессиям, ушедшие из разных конфессий, через время начинают думать по любому вопросу абсолютно одинаково!!!!

А разные течения, например, православия спорят друг с другом о том, как правильно пальцы складывать, когда "крестяться"! Никакого единства! Сразу видно, что люди далеки от Бога и от Помазания.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ФЕА
          kirbill, Вы как мартышка из мультика, которая требовала отдать ей переданный привет.
          Извини, не люблю смотреть русские фильмы, читать русскую литературу, слушать русскую музыку, но вот когда говорят "помазание", значит это помазание где-то должно быть помазано
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от MarkAlexandr
            Я ясно написал вам что на Карфагенском Соборе предания никто не запретил читать, запретили читать их под именем слова Божьего.
            Карфагенский собор - это поместный собор.
            Его решение принимались для использования в поместной церкви.

При этом в других поместных церквях в это время под именем "слова Божьего" читались некоторые другие книги.... а некоторые из указанных в решении этого собора книги в других церквях не читались.

Другими словами, из того, что поместный Карфагенский собор "угадал" будущий "всеобщий" Канон никак не следует, что все церкви в это время под называнием "слово Божье" использовали одни и те же книги.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от kirbill
              Извини, не люблю смотреть русские фильмы, читать русскую литературу, слушать русскую музыку
              Это многое объясняет в Вашем поведении. Напрасно.
              Сообщение от kirbill
              но вот когда говорят "помазание", значит это помазание где-то должно быть помазано
              "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)"

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Jazzpunk
                Сейчас я скажу вам невероятную вещь! Я давно заметил, что верующие люди, которые не принадлежат к конфессиям, ушедшие из разных конфессий, через время начинают думать по любому вопросу абсолютно одинаково!!!!
                Вы ошибаетесь.

"Внеконфессионалы" по каждому богословскому и околобогословскому вопросу имеют в точности такой же разброс мнений, которые есть в различных конфессиях.

Причем мысль в мысль и даже слово в слово.

Просто они в основном заняты войной против "организованных" церквей - поэтому испытывают друг к другу некоторое расположение, и споры между собой не ведут... лучше ведь сохранять видимость единства против "общего врага".

Но начни они выяснять между собой, кто во что верит - они составят в точности ту же карту разброса мнений, что и среди конфессий.

А все потому, что отступления от истины не так уж и разнообразны, и подчиняются определенным закономерностям.

Это комбинации заблуждений в отдельно взятой голове могут быть фантастическими...
                Но сами заблуждения по отдельно взятому вопросу - всегда только одни и те же.

Может, из-за этого Вы воспринимаете "внеконфессионалов" как нечто единомысленное - потому что по одному вопросу они точно едины (все церкви- блуница вавилонская).
                А остальные вопросы они почти и не обсуждают... на них нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от ФЕА
                  "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)"
                  Аминь!!!! С этим не один конфессионал не согласится! Они хотят учиться у дяди, а не у Святого Духа. Для них дядя (поп, пастор, "святые отцы") - вместо Помазания.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    Это многое объясняет в Вашем поведении. Напрасно.
                    Оуууу, то есть мне для спасения нужна русские литература, музыка и кино?

Вот я и спрашиваю где оно в человеке находится?

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Searhey
                      Вы ошибаетесь.

"Внеконфессионалы" по каждому богословскому и околобогословскому вопросу имеют в точности такой же разброс мнений, которые есть в различных конфессиях.

Причем мысль в мысль и даже слово в слово.

Просто они в основном заняты войной против "организованных" церквей - поэтому испытывают друг к другу некоторое расположение, и споры между собой не ведут... лучше ведь сохранять видимость единства против "общего врага".
                      Я согласен, что есть уже и конфессии "внеконфессионалов", так же погрязшие в ересях, как и конфессии. Это просто отщепенцы, которые ничем не лучше конфессионалов. Но я не этих имел в виду.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Jazzpunk
                        Я согласен, что есть уже и конфессии "внеконфессионалов", так же погрязшие в ересях, как и конфессии. Это просто отщепенцы, которые ничем не лучше конфессионалов. Но я не этих имел в виду.
                        Именно так я и понял - что Вы имели ввиду только правильных внеконфессионлов, которые думают так, как Вы.
                        А все остальные внеконфессионалы - неправильные. Отщепенцы, позор внеконфессионального движения.

Таковых в борьбе за чистоту внеконфессиональных рядов лучше было бы загонять в конфессии-блудницы... но, скорее всего, не пойдут. Отщепенцы, что с них взять.

Кстати, если Вы хотите сохранить мнение о единстве хоть с кем-то, хотя бы с одним - советую Вам поменьше общаться с другими внеконфессионалами по богословским вопросам.
                        Чем больший круг вопросов Вы затронете - тем меньше у Вас останется единомышленников.
                        И славы борца за Слово Божье на них не заработать... даже если Вы победите в споре, какая слава от того, что Вы переаргументировали какого-нибудь внеконфессионала?
                        Об этом даже никто, кроме него, скорее всего и не узнает.
                        А он, скорее всего, с тем, что Вы его переаргументировали, не согласится.
                        Это пустая трата времени.

Лучше с ними объединятся для обличения какой-нибудь авторитетной церкови... Православной, например.

Вот тут - и единомыслие, и поддержка, и слава перед друг другом и прочими конфессионалами (которые против этих конфессионалов) как борцов за истину.
                        А если кто-то из них не выдержит и оскорбит словом... или, чего хуже, руки распустит - тут можно и венце мученичества помечтать.
                        Ну, и список преступлений обличаемой церкви заодно расширить...

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Searhey
                          Именно так я и понял - что Вы имели ввиду только правильных внеконфессионлов, которые думают так, как Вы.
                          А все остальные внеконфессионалы - неправильные. Отщепенцы, позор внеконфессионального движения.

Таковых в борьбе за чистоту внеконфессиональных рядов лучше было бы загонять в конфессии-блудницы... но, скорее всего, не пойдут. Отщепенцы, что с них взять.

Кстати, если Вы хотите сохранить мнение о единстве хоть с кем-то, хотя бы с одним - советую Вам поменьше общаться с другими внеконфессионалами по богословским вопросам.
                          Чем больший круг вопросов Вы затронете - тем меньше у Вас останется единомышленников.
                          И славы борца за Слово Божье на них не заработать... даже если Вы победите в споре, какая слава от того, что Вы переаргументировали какого-нибудь внеконфессионала?
                          Об этом даже никто, кроме него, скорее всего и не узнает.
                          А он, скорее всего, с тем, что Вы его переаргументировали, не согласится.
                          Это пустая трата времени.

Лучше с ними объединятся для обличения какой-нибудь авторитетной церкови... Православной, например.

Вот тут - и единомыслие, и поддержка, и слава перед друг другом и прочими конфессионалами (которые против этих конфессионалов) как борцов за истину.
                          А если кто-то из них не выдержит и оскорбит словом... или, чего хуже, руки распустит - тут можно и венце мученичества помечтать.
                          Ну, и список преступлений обличаемой церкви заодно расширить...

Я не себя имею в виду вообще-то. А очень многих других людей. Себя скромность не позволит.
                          Слава меня тоже не интересует. Попсово как-то...
                          Православная церковь авторитетна только в собственных глазах, но не в глазах Бога. Это 100%.
                          Венец мученика? Это уж как-то сильно по-православному. Особенно, когда кто-то на столбе сидит, а его потом к лику святых причисляют! Скоро уже за бабки будут к лику святых причислять!

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Jazzpunk
                            .....
                            Православная церковь авторитетна только в собственных глазах, но не в глазах Бога. Это 100%.....
                            Однако возомнил ты о себе не мало

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Jazzpunk
                              Я не себя имею в виду вообще-то. А очень многих других людей. Себя скромность не позволит.
                              Не скромничайте.. здесь все свои.
                              Если Ваша скромность позволяет Вам говорить за Бога, да еще на 100% - то вся остальная нескромность, которую даже только теоретически возможно проявить человеку, это уже мелочи.

Православная церковь авторитетна только в собственных глазах, но не в глазах Бога. Это 100%.
                              Православная Церковь авторитетна в глазах людей, причем не только в глазах тех, кто является ее частью.
                              Это факт причем совершенно неважно, нравится это кому-то, или нет.

Это, кстати, одна из причин, почему она привлекательна для критики у некоторых личностей, которые никакого собственного авторитета ни в чьих глазах не имеют.
                              Они просто таким образом пытаются привлечь к себе внимание.

Потому что они сами никому не интересны. ну начали бы они учить своему учению, кто стал бы их слушать?
                              Даже трех человек слушающих вряд ли соберешь.
                              А вот если они начинают критиковать то, что интересно многим - глядишь, и их личность получит некоторую долю внимания.
                              Но по сути они всего лишь паразитируют на чужом имени.

Особенно, когда кто-то на столбе сидит, а его потом к лику святых причисляют!
                              Подвиг столпничества может оценить только тот, кто имеет хоть какое-то, хоть минимальное, хоть самое отдаленное понятие о принципах духовной брани.

А критикам предлагается попробовать просидеть на столбе хотя бы три дня чтобы на собственном примере убедиться, что это не так просто, как языком молоть.

Скоро уже за бабки будут к лику святых причислять!
                              Вот когда начнут - тогда с подобной критикой и приходите.

А пока это утверждение такого же качества, как и то, что критики православия cкоро начнут при поднесении к ним креста активно вонять серой и дымиться.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 01 July 2011, 04:59 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Searhey
                                Карфагенский собор - это поместный собор.
                                Его решение принимались для использования в поместной церкви.

При этом в других поместных церквях в это время под именем "слова Божьего" читались некоторые другие книги.... а некоторые из указанных в решении этого собора книги в других церквях не читались.

Другими словами, из того, что поместный Карфагенский собор "угадал" будущий "всеобщий" Канон никак не следует, что все церкви в это время под называнием "слово Божье" использовали одни и те же книги.
                                Странные у вас решения...

Тогда почему постановления Карфагенского собора хотя и поместного вошли в Церковное право Православной Церкви?

Или то что вы включили в свое Право постановление Карфагенского собора не делает его обязательным для Церкви исполнение перечисленных в нем норм?
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...