Это Вы мне приписываете, что я выдумываю ипостась, ссылаясь на то, что, мол, как это мудрость могла творить. Так вот я и утверждаю, что не нужно фантазировать и делать четвертую ипостась в своем воображении. Мудрость - это не ипостась. Смените пластинку, дорогой друг! Христос с МУДРОСТЬЮ творил, а не мудрость творила.
Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
Это Вы мне приписываете, что я выдумываю ипостась, ссылаясь на то, что, мол, как это мудрость могла творить. Так вот я и утверждаю, что не нужно фантазировать и делать четвертую ипостась в своем воображении. Мудрость - это не ипостась. Смените пластинку, дорогой друг! Христос с МУДРОСТЬЮ творил, а не мудрость творила.
У Иисуса две природа - Слово и Сын Единородный таки...
Выбирай.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То, что Христос рожден ДО ТВОРЕНИЯ нет ни слова в Писании. Это Ваша выдумка. Утверждение, что Христос родился до Бытие 1, ведет к тому, что Христос не вечный Бог, а рожденный Бог, начавший Своё существование с рождением. Это есть ересь Свидетелей Иеговы! И Вы ее утверждаете. В отличие от такого заблужения, Иисус - вечный Бог, который родился от Марии когда пришла полнота времени. Тогда, в Палестине, Он не начал существовать, а воплотился в человека, родившись телесно. Вы же представляете Христа родившимся еще до сотворения мира, что есть ересь Свидетелей Иеговы. Подумайте над этим, брат Павел!
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15,16) ( красным - для не слышащих и не видящих!) . Если начнете "лепить" , что это не о Христе , то прошу эту ересь адресовывать не ко мне ! Заранее благодарен !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вопрос на проверку веры : Вы верите написанному , что Он рожден прежде всякого творения ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Притом, что мне показалось, что человек СИ. Что в логине не так, ибо СИ утверждают, что Иисус - рожденный Бог, которого Бог родил до создания мира. Это есть ересь. Иисус не рожденный Бог. Он - вечный Бог. Он был всегда. А родился Он от Святого Духа, когда боговоплотился.
Не Бог, а Сын.
Joh 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακε πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρός ἐκεῖνος ἐξηγήσατο. (Jn. 1:18)
По контексту видно, что Он был рожден прежде всякой твари, а то, что Он был прежде всякой твари еще ДО Своего рождения, на то имеются другие стихи.
Хотите сказать, Иисус рождался дважды? Учение, что Иисус родился до Бытие - это заблуждение, ведущее к ереси. Иисус родился от Святого Духа, и был Единородным, а потом стал Первородным, потому что не единственный уже, рожденный от Святого Духа, ибо мы также уже рождены от Святого Духа. Вот что значит этот текст.
Кто же спорит, что Иисус существовал, как Слово, до своего рождения?Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2011, 04:54 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Никто не утверждает, что Мария - святее Бога. Это ваше умозаключение, но в святости её сомневаться вам не должно! Она - единственное творение человеческое, удостоившееся чести передать Второму Лицу Троицы человеческую телесную природу. Не завидуйте Богородице. Господь её избрал своей матерью, не вам оценивать её духовные качества.
А вы в детстве не кричали: "Мамочка, помоги мне! Спаси меня!" Сразу по рождению так прямо к Богу и возопили по-любому поводу? Спасает Господь, но по оскудению нравственности спасает и по ходатайству за нас, убогих, Его Пречистой Матери, Пресвятой Богородицы. А Пресвятая Она уже потому, что всегда стремилась находиться при Святости при жизни своей земной и сподобилась по вере своей и любви к Богу предстоять при Святости Божией на небесах!Комментарий
-
А какой, раз Он родился, как Бог? Рожденный Бог. Так у вас выходит.
Премудрость - это не Христос, а премудрость Божья. Ее имело Божество - и Бог Отец и Слово.
Иисус не предвечно рождаем. А Он был всегда в вечности. Родился Он в Вифлееме. Я задал вопрос: покажете из Писания текст, что Иисус рождался дважды?
Дважды рождается? Лучше не нужно жонглировать словами. Иисус был в вечности всегда. Он являлся людям (Маною, Гедеоны, старейшинам, Моисею), как образ Божий ДО Своего рождения. Он же есть образ Божий и после рождения в Вифлееме.Тогда зачем нести ересь ? Или Бога не боишся ? Вечен Логос -Христос , который есть Бог Всемогущий ! Про него в Писании тьма мест , что Он рожден ДО всякого творения и все Им сотворено !
Это истина и Аминь , а Человек Иисус не существовал до своего рождения от сестры во Христе Марии ! А вот после смерти Он воскрес и воссел по правую сторону Престола , как Сын Божий ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15,16)
! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
(Иоан.1:33) А Дух в виде голубя было не крещение Христа , а ЗНАМЕНИЕ для Иоанна ! Внимательно читай Писание , чтоб ересь не нести ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Пресвятая Богородица была, есть и будет Девой! Таково было её стремление к вечному девству от юности. А Бог никого не неволит!Комментарий
-
Аминь ! Это действительно ересь ! Христос родился однажды от Отца и был единственнорожденным ( единородным) ! А Мария Христа не рожала , а дала плоть Иисусу в Которого воплотился Христос - Логос ! Аминь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот тут я с вами не соглашусь. Если вы ставите физиологию выше того, что Господу всё возможно, то вы не докажете воскресения не только Христа, но и обычных людей Им и Его учениками воскрешённых и не докажете непорочное зачатие Богородицы. Неужели вы думаете, что родив от Духа невозможно остаться девственницей? Один самонадеянный уже постарался исправить в Ветхозаветном тексте "деву" на "женщину" и что с ним сталось? Влачил жизнь старческую, пока в свои руки не принял Младенца от Девы. Уж вам-то Писания не знать о коим идёт речь!
Пресвятая Богородица была, есть и будет Девой! Таково было её стремление к вечному девству от юности. А Бог никого не неволит!
(1Иоан.1:8) потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12) Тем более , что Мария Логоса не рожала ! По Писанию Его родил Отец ПРЕЖДЕ создания мира !возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18) ! Подумайте , не оскорбите ли Вы Бога извращением его Слова и не навлечете ли ложью гнев Его на себя и семью ? Я боюсь очень оскорбить Его ! Т.к. люблю Его и уважаю , что Он сказал и верю этому ! Благославений Вам от Христа , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36 ¶ Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Lk. 1:30-37).
18 ¶ Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Matt. 1:18-25)С уважениемКомментарий
Комментарий