Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Алеx N
    То есть ты свою ересь оставлять не хочешь???
    разве Святой Дух это Господь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от VAO
      сложный вопрос например один господин по имени Моисей был фараону Богом:

Книга Исход > Глава 7 > Стих 1:
      Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
      Моисей и был богом фараону, но фараон его Богом не считал ! Вот кстати свидетельство Самого Христа , чей Он Сын : уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
      (Матф.27:43)
      Вы верите , что Его Отец Бог ? Верите , что Он родил Христа ? возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      (Пс.2:7)
      ? Если нет , то о чем нам говорить ? Я верю Писанию - вы нет ...диалога не получится ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от VAO
        разве Святой Дух это Господь?
        Я не знаю, что хотели сказать этим вопросом вы, но мой пост относился к Павлу, а он точно знает о чем идет речь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Алеx N;2759454]То есть ты свою ересь оставлять не хочешь???[/QUOTE]возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          (Пс.2:7
          )Вы слова Самого Христа , что Его родил Отец - ЕРСЬЮ называете ?!?! Вот и показался оскал кумиропоклоннический ! Мало того , что не верят Самому Христу , так и сказанное Им ересью называют ! Возлюбленный Алекс ! Торопись каятся пока не поздно ! Твое сердце в оковах лжи и участь твоя печальна ! Любящий тебя , священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Фокс
            Лезете вы, утверждая, что православные учат, будто священников поставляют люди. А вам говорят, что в Церкви поставляют пресвитеров, а не священников.
            Так что вся ваша полемика - просто пшик

Нет, написано не так: "Рождество Иисуса Христа было так:..." (Матф.1:18) - а дальше про Рождение от девы. И никаких "отдельно Иисуса и отдельно Христа".
            Вообще то в разговор о священстве влезли Вы ..., ну ладно ! Вопрос к вам : кто соделывает священником и кого из этого текста 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
            (Откр.1:5,6)
            ? Вы относитесь к этому народу священников Бога ? ОМЫТЫЙ КРОВЬЮ ХРИСТА СВЯШЕННИК БОГА , ПАВЕЛ

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы относитесь к этому народу священников Бога ?
              Естественно отношусь. Вам не раз говорили, что в Православной Церкви - всеобщее священство верных, лаиков
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Торопись каятся пока не поздно ! Твое сердце в оковах лжи и участь твоя печальна ! Любящий тебя , священник Христа павел
                Павел с тобой все в порядке, или доктора позвать. Открой лучше и почитай, что там пишут о Деве Марии, о Христе и Святом Духе. Ты главное успокойся.

Я уже давно понял, что ты бы меня давно предал бы инквизиции. Только слава Богу времена болеее гуманные.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Естественно отношусь. Вам не раз говорили, что в Православной Церкви - всеобщее священство верных, лаиков
                  Мир Вам ! Спасибо за прямой ответ ! Лайк это кто ? Еще возникает вопрос : учение о христианах-мирянах и христианах- священниках ересь значит ? Раз все верят , что являются священниками Бога , значит учение о разделении на 2 категории ересь ! Я правильно рассуждаю ? Тогда почему все ваши ... друзья по несчастью цепляются к моей подписи ? Почему это удивляет их , если они тоже верят что священники ? Или это страх конкуренции ? Давай проверим тебя и спросим у них ? А то мне не верится . Кто из адептов организации РПЦ или католиков верит во всеобщее священство христиан и кто есть сам священник ? ( Вот Вы сейчас под раздачу попадете ! Т.к. Вы проттиворечите официальному учению православия и своими словами - несете ересь ! Хотя говорите истинно библейское учение Апостолов и Христа ! - ЖДЕМ БОМБЫ !) Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Павел с тобой все в порядке, или доктора позвать. Открой лучше и почитай, что там пишут о Деве Марии, о Христе и Святом Духе. Ты главное успокойся.

Я уже давно понял, что ты бы меня давно предал бы инквизиции. Только слава Богу времена болеее гуманные.
                    Зачем ?! Есть ярость Божия для идолопоклонников и я думаю это похуже какой то там инквизиции ! Вы же не верите словам Самого Христа , что Его родил Бог Отец ? А участь неверующим Христу знаете ? Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18)
                    А куда осужденный на Суде перед Престолом попадет знаете ? Поэтому мне инквизиция не нужна ! Благославений Вам стать Христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Кстати еще вопрос ко всем идолопоклонникам ! КОГДА был рожден Христос ? Вы не ошиблись - именно КОГДА !15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:15-17)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Кстати еще вопрос ко всем идолопоклонникам ! КОГДА был рожден Христос ? Вы не ошиблись - именно КОГДА !15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:15-17)
                        Вы согласны , что это явно не 2000 лет назад ? Итак , кого родила Мария ? А Кто же Его ( Христа) родил , когда ничего сущего не существовало ? Молодцы ! Скушайте с полки конфетку ! Это был Бог Отец , про Которого Христос и сказал : возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        (Пс.2:7)
                        !!! Благославений вам быть верующими Христу , а не неверующими Ему !
                        Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 27 April 2011, 05:50 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

А Ктоже Его ( Христа) родил , когда ничего сущего не существовало ?
                          Никто, идолопоклонник! Он всегда был!

Это был Бог Отец
                          Это не "был", а есть Бог Отец. В Нём начало Сына, но Сын был всегда.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Зачем ?! Есть ярость Божия для идолопоклонников и я думаю это похуже какой то там инквизиции !
                            Так ты меня заочно ярости Божией предал, значит, наверно на самое дно огненного озера ввергнул.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Мир Вам ! Спасибо за прямой ответ ! Лайк это кто ?
                              Принадлежащий к народу Божьему.

Еще возникает вопрос : учение о христианах-мирянах и христианах- священниках ересь значит ?
                              Такого учения в Церкви нет, это ваша ложь.

Тогда почему все ваши ... друзья по несчастью цепляются к моей подписи ?
                              Вам это кажется, к вашей подписи никто ни разу не цеплялся. Вам бы этого конечно хотелось, но всем по барабану - вот вы и обращаете на нее внимание других

Т.к. Вы проттиворечите официальному учению православия и своими словами - несете ересь !
                              докажите.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                Так ты меня заочно ярости Божией предал, значит, наверно на самое дно огненного озера ввергнул.
                                Возлюбленный Алекс ты мне очень симпатичен своей открытостью и я уверен . что в жизни ты очень веселый и добрый человек ! Тем более , что ничего мне лично плохого ты не сделал . Зачем мне тебя куда то предавать ?! про осуждение неверующим не я сказал , а Христос ! Ты не путай меня с Ним ! Он Бог , а я раб Его ничего не стоящий и мне не по себе , когда ты Его слова от моего имени говоришь . ем более , что Он Бог любящий миловать и не желающий смерти грешников - вдруг Он помилует тебя и даст веру в Его слово ? Как же я брату во Христе будущему буду зла желать ?!

Комментарий

Обработка...