Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
(Матф.27:43) Вы верите , что Его Отец Бог ? Верите , что Он родил Христа ? возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7) ? Если нет , то о чем нам говорить ? Я верю Писанию - вы нет ...диалога не получится ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2759454]То есть ты свою ересь оставлять не хочешь???[/QUOTE]возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)Вы слова Самого Христа , что Его родил Отец - ЕРСЬЮ называете ?!?!Вот и показался оскал кумиропоклоннический ! Мало того , что не верят Самому Христу , так и сказанное Им ересью называют ! Возлюбленный Алекс ! Торопись каятся пока не поздно ! Твое сердце в оковах лжи и участь твоя печальна ! Любящий тебя , священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лезете вы, утверждая, что православные учат, будто священников поставляют люди. А вам говорят, что в Церкви поставляют пресвитеров, а не священников.
Так что вся ваша полемика - просто пшик
Нет, написано не так: "Рождество Иисуса Христа было так:..." (Матф.1:18) - а дальше про Рождение от девы. И никаких "отдельно Иисуса и отдельно Христа".
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) ? Вы относитесь к этому народу священников Бога ?ОМЫТЫЙ КРОВЬЮ ХРИСТА СВЯШЕННИК БОГА , ПАВЕЛ
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
и почитай, что там пишут о Деве Марии, о Христе и Святом Духе. Ты главное успокойся
.
Я уже давно понял, что ты бы меня давно предал бы инквизиции. Только слава Богу времена болеее гуманные.Комментарий
-
Мир Вам ! Спасибо за прямой ответ ! Лайк это кто ? Еще возникает вопрос : учение о христианах-мирянах и христианах- священниках ересь значит ? Раз все верят , что являются священниками Бога , значит учение о разделении на 2 категории ересь ! Я правильно рассуждаю ? Тогда почему все ваши ... друзья по несчастью цепляются к моей подписи ? Почему это удивляет их , если они тоже верят что священники ? Или это страх конкуренции ? Давай проверим тебя и спросим у них ? А то мне не верится . Кто из адептов организации РПЦ или католиков верит во всеобщее священство христиан и кто есть сам священник ? ( Вот Вы сейчас под раздачу попадете ! Т.к. Вы проттиворечите официальному учению православия и своими словами - несете ересь ! Хотя говорите истинно библейское учение Апостолов и Христа ! - ЖДЕМ БОМБЫ !) Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы же не верите словам Самого Христа , что Его родил Бог Отец ? А участь неверующим Христу знаете ? Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18) А куда осужденный на Суде перед Престолом попадет знаете ?Поэтому мне инквизиция не нужна ! Благославений Вам стать Христианином ! Священник Христа павел
-
Кстати еще вопрос ко всем идолопоклонникам ! КОГДА был рожден Христос ? Вы не ошиблись - именно КОГДА !15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кстати еще вопрос ко всем идолопоклонникам ! КОГДА был рожден Христос ? Вы не ошиблись - именно КОГДА !15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Итак , кого родила Мария ? А Кто же Его ( Христа) родил , когда ничего сущего не существовало ?
Молодцы ! Скушайте с полки конфетку ! Это был Бог Отец , про Которого Христос и сказал : возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7) !!! Благославений вам быть верующими Христу , а не неверующими Ему !Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 27 April 2011, 05:50 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Принадлежащий к народу Божьему.
Еще возникает вопрос : учение о христианах-мирянах и христианах- священниках ересь значит ?
Тогда почему все ваши ... друзья по несчастью цепляются к моей подписи ?
Т.к. Вы проттиворечите официальному учению православия и своими словами - несете ересь !"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
про осуждение неверующим не я сказал , а Христос ! Ты не путай меня с Ним ! Он Бог , а я раб Его ничего не стоящий и мне не по себе , когда ты Его слова от моего имени говоришь . ем более , что Он Бог любящий миловать и не желающий смерти грешников - вдруг Он помилует тебя и даст веру в Его слово ? Как же я брату во Христе будущему буду зла желать ?!
Комментарий