Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от VAO
    Павел я сильно сомневаюсь, что вы брат Святой Девы, членовредительство тут вообще не причем, и слово Дева надо писать с большой буквы
    Я ей не брат по плоти , А ВО ХРИСТЕ ! А чтоб не пребывать в грехе сомнения - проверьте ! ( я имею ввиду во Христе ли я т.к. надеюсь сомнений что Мария во Христе у Вас нет ?!) . А слово девственница пчему с большой буквы 7 Тем более что это сейчас неправда , а ложь ! Поясните пож-ста. Брат Марии ВО ХРИСТЕ павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Павел, почему вы постоянно повторяете, что вы брат Марии, вы баптист?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от VAO
        Павел, почему вы постоянно повторяете, что вы брат Марии, вы баптист?
        Мир ! Зачем Вы ложь пишете и в заблуждение вводите ? Где я писал , что я брат Марии ? Я писал " ВО ХРИСТЕ БРАТ МАРИИ" !!! Можно конечно сказать , что брат и в Адаме т.к. и она и я нуждались в прощении грехов и в Спасителе , но и у нее и у меня это в прошлом и мы получили это по вере Иисусу Христу ! А вот намек , что я брат по плоти - глуп ( она жила 2 тыс. лет назад!) ! ВО ХРИСТЕ БРАТ МАРИИ павел ПС Я христианин рожденный свыше Богом и член поместной Церкви ЕХБ . Поясню почему именно так 6 ни одного баптиста , православного , католика и т.д. спасено НЕ БУДЕТ !!! Спасены будут только рожденные свыше христиане, которым Христос омыл грехи своей кровью и соделал священниками Богу Отцу ! 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        6 и соделавшему нас царями и священниками
        Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
        (Откр.1:5,6)
        , а кто не священник Христа , тот и не имеет омытия своих грехов , а это значит - ожидание озера огненного и ярости Божией ! Теперь понятно ? Если нет - пишите что и поясню ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Павел, что такое быть во Христе, если Христос это Машиах, т.е. конкретный человек из плоти и костей, по вашему Машиах это дух?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от VAO
            Павел, что такое быть во Христе, если Христос это Машиах, т.е. конкретный человек из плоти и костей, по вашему Машиах это дух?
            Это не полная правда про Машиаха Благославенного , а как вы знаете не полная правда есть ... ложь ! Он полностью Человек и полностью ... Бог Всемогущий и Творец вселенной и всего сущего ! А Писание нам сообщает , что Бог - есть Дух ( естественно Святой Дух !!!). Теперь начинаете понимать ? Священник Христа павел

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Бог это Элохим, вот Элохим и есть Элохейну, разве Машиах это Элохейну?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от VAO
                Так говорили пророки и Апостолы . у меня нет причин не верить избранникам Божиим . Элохим , Бог Единый ( не один из многих , а именно ЕДИН ( эхад)) воплотился в теле Человека и жил с нами , а потом , как Захария и пророчествовал . Элохима продали за 30 монет и пронзили ! Если Вы знаете другого . в ком исполнились пророчества , то обьявите этого Мессию и мы будем знать , что Он и есть Элохим Милосердный . во Христе павел

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Натали , забыл Вам посоветовать по Писанию придумать "титул" Тому , Кто действительно родил Христа ! возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  (Пс.2:7) Кстати заметь - ЭТО СЛОВА САМОГО ХРИСТА ! Жду какого нибудь "перла" типа " папа Божий " или " богородеЦ " ! А что сестра Мария родила Христа - ложь ! читай внимательно : 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:31-35) ! Она родила человека Иисуса , который в результате силы Всевышнего и Духа Св. назван обещанным Сыном Божьим - Мессией Христом ! Кстати заметили чей Сын Христос ? Бога !!!!! Благославений Вам стать Христианкой ! Брат Марии во Христе павел
                  Павел не отделяйте Христа от человека или от Бога- Слово стало плотью написано- мать Господа- не отделяйте Господа от человека ибо Он сделался причастником нашего естества и преломил своим телом нашу плотскую завесу чтобы создать нового человека в Своем теле в котором воскрес и воссел одесную Отца; ибо мы плоть от плоти Его, кость от костей Его кровь от крови Его, вода от воды его спасемся если пребудем в теле Его-Церкви Его и совоскреснем с Ним вновом теле от Него новая Ева для Второго Адама с Неба Господа нашего иисуса Христа аминь.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Натали , забыл Вам посоветовать по Писанию придумать "титул" Тому , Кто действительно родил Христа ! возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    (Пс.2:7) Кстати заметь - ЭТО СЛОВА САМОГО ХРИСТА ! Жду какого нибудь "перла" типа " папа Божий " или " богородеЦ " ! А что сестра Мария родила Христа - ложь ! читай внимательно : 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:31-35) ! Она родила человека Иисуса , который в результате силы Всевышнего и Духа Св. назван обещанным Сыном Божьим - Мессией Христом ! Кстати заметили чей Сын Христос ? Бога !!!!! Благославений Вам стать Христианкой ! Брат Марии во Христе павел
                    Павел не отделяйте Христа от человека или от Бога- Слово стало плотью написано- мать Господа- не отделяйте Господа от человека ибо Он сделался причастником нашего естества и преломил своим телом нашу плотскую завесу чтобы создать нового человека в Своем теле в котором воскрес и воссел одесную Отца; ибо мы плоть от плоти Его, кость от костей Его кровь от крови Его, вода от воды его спасемся если пребудем в теле Его-Церкви Его и совоскреснем с Ним вновом теле от Него новая Ева для Второго Адама с Неба Господа нашего иисуса Христа аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Novoe
                      Христос воскрес !!! ...Вы столько глупости и .. неправды написали , что я даже растерялся с чего начать . давайте с Господина ? Мать господина - это по библейски , мать Бога - по еретичному ! Господин ( Кюриос) это стандартное обращение не только к Христу . Вот если бы написано было мать Теоса Благославенного , то тогда бы это была бы истина ! А так ... ложь ! Родил Христа Бог отец , а не сестра Мария , а плоть Иисусу дала она , так сказано в Слове Бога ! Он нераздельный и не слитный Бог и человек ! теперь о ереси покруче ... покажите мне в Писании , что мы " плоть от плоти " Христа ? Спасемся и присоединимся к Телу Его - Церкви , если будем веровать учению Христа и Апостолов ! Я уже в Его теле и уже спасен и имею жизнь вечную от Него ! А Вы ? Священник Христа павел

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от Клантао
                        Трикирий с маленькими разноцветными свечами - атрибут пасхального богослужения у любого священника
                        Как давно стали применять в трикирии разноцветные свечи?
                        В сети ответа на этот вопрос не нашёл.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Христос воскрес !!! ...Вы столько глупости и .. неправды написали , что я даже растерялся с чего начать . давайте с Господина ? Мать господина - это по библейски , мать Бога - по еретичному ! Господин ( Кюриос) это стандартное обращение не только к Христу . Вот если бы написано было мать Теоса Благославенного , то тогда бы это была бы истина ! А так ... ложь ! Родил Христа Бог отец , а не сестра Мария , а плоть Иисусу дала она , так сказано в Слове Бога ! Он нераздельный и не слитный Бог и человек ! теперь о ереси покруче ... покажите мне в Писании , что мы " плоть от плоти " Христа ? Спасемся и присоединимся к Телу Его - Церкви , если будем веровать учению Христа и Апостолов ! Я уже в Его теле и уже спасен и имею жизнь вечную от Него ! А Вы ? Священник Христа павел
                          Павел успокойтесь пожалуйста прошу вас Христос кроток и смирен сердцем научимся от Него если Его исповедуем я понимаю о чем вы говорите не нужно вводить дискретные понятия и не надо соблазняться слитностью понятий тоже, а необходимо соображая духовное с духовным руководствоваться не своим умом , а научающей благодатью я напоминал что Слово стало плотию Мария родила Христа Господа во плоти!!!!!!! неизреченная тайна поймите Христос Господь вечен но во плоти Его родила мария как вы не можете этого понять зачем соблазняться тем что она родила Слово- Слово Вечно она родила Слово ставшее плотью; слово "родила"поймите женщина не рождает рождает муж;Мария от семени жены дала плоть Слову, вникните в закон совершенный закон свободы и не возрождайте древние ереси якобы потом когда родился Иисус на него сошло Слово это же еретические понятия Павел не расщепляйте Единый факт тайны воплощения Слова.....

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от VAO
                            Так говорили пророки и Апостолы
                            что говорили пророки, что Машиах это Элохейну?

А чему же тогда Машиах кланяется, если Машиах это сам Элохейну?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Christov
                              Достаточно давно.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Christov
                                В сети ответа на этот вопрос не нашёл.
                                Задолго до Вашего рождения, во всяком случае.

Комментарий

Обработка...