Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от VAO
    я думаю когда говориться "Святая Дева", то идет речь не про физиологию
    Увы. Многие православные убеждены (их так учат???) - что именно речь идет о чуде - беспоследственного рождения - в смысле анатомии.
    Впрочем - армянская АЦ утверждают - что Иисус был "не совсем человеком" - так как не справлял нужду.....Представить только - младенец не ходит по нужде...
    Какое религиозное мракобесие порой выдается за истину......
    Вот еще пример религиозного мракобесия:
    ".....Они ссылались на Библию и утверждали, что в скелете мужчины на одно ребро меньше, чем в скелете женщины. И люди верили. Но врач Андрей Везалий, основатель новейшей анатомии, расчленил труп и установил, что ребро, из которого сотворена Ева, вовсе не отсутствовало. Это был вызов. В 1564 году инквизиция приговорила врача к смерти. ".
    "Выдающимся анатомом со времен Галена в XVI веке стал Андрей Везалий. Проведя обширные исследования, он обнаружил 200 фактов, где мнение его великого предшественника расходилось с действительностью. Научные публикации Везалия явно противоречили канонам христианства. Согласно библейской легенде, первого человека Адама Бог слепил из глины, а для создания Евы ему почему-то понадобился более качественный материал - Адамово ребро. Следовательно, по воззрениям церкви, все потомки прародителей соответственно имеют: мужчины - 23 ребра, а женщины - 24.
    Между тем Везалий утверждал, что при исследовании скелетов десятков людей он не встретил, ни одного мужчины с меньшим числом ребер, чем у женщин.
    Вскоре церковь все же нашла повод свести с ученым счеты, состряпав ложное обвинение в том, что он анатомировал живого человека."
    Последний раз редактировалось Олег2008; 29 April 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Увы. Многие православные убеждены (их так учат???) - что именно речь идет о чуде - беспоследственного рождения - в смысле анатомии.
      Впрочем - армянская АЦ утверждают - что Иисус был "не совсем человеком" - так как не справлял нужду.....Представить только - младенец не ходит по нужде...
      Какое религиозное мракобесие порой выдается за истину.......
      Вах-вах-вах! Ослица говорит человеческим голосом в одной книге спущенной на веревочке с небес!
      Представить только - ослица человеческим голосом...
      Какое религиозное мракобесие порой выдается за истину.......

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Олег2008
        Вот еще пример религиозного мракобесия
        У тех, кто придумывает эти антихристианские страшилки и тех, кто им верит?

".....Они ссылались на Библию и утверждали, что в скелете мужчины на одно ребро меньше, чем в скелете женщины. И люди верили.
        Уж что-что, а скелет хорошо был изучен задолго и до Везалия, и до Галена благодаря традиции хранения костей, о которой авторы выдумки, похоже, не догадываются.

Но врач Андрей Везалий, основатель новейшей анатомии, расчленил труп и установил, что ребро, из которого сотворена Ева, вовсе не отсутствовало.
        Вот что пишет Везалий на самом деле: Quod autem viros costa quapiam in altero latere destituitos, ac viros unius costae numero a muliere superari, vulgus opinatur, ridiculum plane est (То, что мужчины на одной стороне лишены какого-то ребра и женщина в числе ребер превосходит мужчину на одно ребро, как считает чернь, совершенно смешно). И объясняет, почему, как само собой разумеющееся: если из скелета Адама была удалена кость, не значит, что это должны унаследовать все люди.

Итак, ни о каком "учении церкви" речь не идёт, а дальше он говорит об ошибочном мнении Аристотеля, что у человека с каждой стороны по восемь рёбер. См. вложение.

Научные публикации Везалия явно противоречили канонам христианства. Согласно библейской легенде, первого человека Адама Бог слепил из глины, а для создания Евы ему почему-то понадобился более качественный материал - Адамово ребро.
        Наш "проФФеСор" наконец перестал притворяться христианином?

Следовательно, по воззрениям церкви, все потомки прародителей соответственно имеют: мужчины - 23 ребра, а женщины - 24.
        Никогда у церкви не было такого мнение, а было, как и пишет Везалий, у лохов. К которым, очевидно, принадлежат авторы цитируемого пасквиля и те, кто им верит, включая "проФФеСора".

Между тем Везалий утверждал, что при исследовании скелетов десятков людей он не встретил, ни одного мужчины с меньшим числом ребер, чем у женщин.
        Ничего он такого не утверждал, а утверждал, что не встретил людей с 16-ю рёбрами, как утверждал Аристотель.

расчленил труп и установил, что ребро, из которого сотворена Ева, вовсе не отсутствовало. Это был вызов. В 1564 году инквизиция приговорила врача к смерти
        ====
        при исследовании скелетов десятков людей.... Вскоре церковь все же нашла повод свести с ученым счеты, состряпав ложное обвинение в том, что он анатомировал живого человека
        Что-то Ваши источники нескладно брешут. Один труп или десятки? За лишнее ребро или за препарирование живого человека? (На самом деле брехня и то и другое - просто за вскрытие трупов без разрешения. Что же Вы оборвали на самом интересном месте - его же небось ещё и сожгли, как Коперника с Галилеем ).

Вложения

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир земляк ! Поясни как это может быть , если Христос рожден был до Марии и прочего творения ?! По твоему , когда не было ничего и ни кого сотворено ( даже сатаны и ангелов!) УЖЕ БЫЛА МАРИЯ И РОДИЛА ХРИСТА ?! Не могу понять откуда такая инфа ? Где написано , что Мария извечна ? Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
          (Кол.1:15)
          Уж не намекаешь ли ты , что Мария не сотворена и есть Вседержитель и Творец ?! Я вижу факт рождения Христа до ЛЮБОГО творения - на лицо , а факта не сотворенности Марии не вижу в Слове Бога ! Помоги мне либо увидеть факт ее несотворенности , либо поясни свою логику и образ мыслей . Благославений тебе от Христа ! Священник Христа павел
          Я уже пояснял, что Иисус был рожден во времени, а не до создания мира, хотя еще до создания мира Он, как Слово, сущестовал.

"Прежде всякой твари" Вы неверно толкуете, хотя, как вижу понимаете верную трактовку, но сознательно повторяетесь. Поэтому еще раз приведу верную трактовку:

1. Иисус первый из всех творений Кто родился от Святого Духа.
          2. По этой причине Иисус сначала назывался Перворожденный. На тот момент Он был Единственный Сын у Бога Отца.
          3. Когда говорится, что Он родился прежде всякого творения, то, говоря о "творении", Писание говорит не об Адаме и Еве, а о НОВОЙ ТВАРИ ВО ХРИСТЕ, которые также рождены от Святого Духа. После рождения Церкви Иисус перестал быть Единородным, но стал называться теперь Первородным между братьями - то есть нами, кто также, как и Он, рожден от Святого Духа.

Иисуса родил Бог Отец и Мария. У меня есть дети, их родил я (выражаясь древним языком) и моя жена. Что сложного в понимании этой формулировки?

Тепенрь смотри Кого родила Мария по словам Матвея Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
          (Матф.1:16)
          она родила Иисуса -человека ! Тут Аминь т.к. Иисус имел начало и конец как человек , а как Христос ( Машиах) Он был от вечности и Его происхождение от дней вечных ! И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
          (Мих.5:2)
          жду пояснений . Священник Христа павел
          Писание четко черным по белому для самых неразумных сказало, что не кто-то там родил Иисуса, а Мария от Святого Духа. Пора бы доверять написанному. А слова о том, "Которого происхождение из начала", говорит о том, что то был не просто смертный человек, а ВОПЛОЩЕНИЕ Вечного. Что же может быть непонятного, брат?
          С уважением

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Moskwal
            "Прежде всякой твари" Вы неверно толкуете
            Да нет там никакого "прежде всякой твари"! Один из многочисленных глюков синодального перевода. Πρωτοτοκος πασης κτισεως - Первородный всего творения. Мы же знаем, что "первородный" - это указание на старшинство (причём не всегда буквальное - Иаков, Ефрем...), первенство, а не на факт появление раньше других.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Moskwal
              происхождение из начала[/B]", говорит о том, что то был не просто смертный человек, а ВОПЛОЩЕНИЕ Вечного. Что же может быть непонятного, брат?
              Еще одна версия воплощения
              Реинкарнация тибетских лам

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Клантао
                Да нет там никакого "прежде всякой твари"! Один из многочисленных глюков синодального перевода. Πρωτοτοκος πασης κτισεως - Первородный всего творения. Мы же знаем, что "первородный" - это указание на старшинство (причём не всегда буквальное - Иаков, Ефрем...), первенство, а не на факт появление раньше других.
                Не глюк это, а такой перевод, причем хороший литературный. "Первородный всякого творения", как это, кстати переводится в БКИ 1611 г., только подчеркивает сказанное мной выше, а слово "первородный" означает, что Он первый Кто родился среди остальных, старший брат. Как я уже упомянул, Он первый рожденный от Святого Духа.
                С уважением

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Moskwal
                  Как я уже упомянул, Он первый рожденный от Святого Духа.
                  Иисус Христос и есть Дух Святой, Слово - это Дух Святой, но не ипостась Троицы Дух Святой - а природа Иисуса Христа:
                  5 что был Господь наш Иесуа Христос Марией рожден от семени Давыдова, когда ниспослан был в Нее Отцом с небес Дух Святой,
                  13 и послал в огне Он Духа в Марию Галилеянку,
                  14 веровавшую всем сердцем своим, и приняла Она Духа Святого во чреве Своем, дабы Иесуа в сей мир явиться.
                  3-ье.Кор.1
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Moskwal
                    Я уже пояснял, что Иисус был рожден во времени, а не до создания мира, хотя еще до создания мира Он, как Слово, сущестовал.

"Прежде всякой твари" Вы неверно толкуете, хотя, как вижу понимаете верную трактовку, но сознательно повторяетесь. Поэтому еще раз приведу верную трактовку:

1. Иисус первый из всех творений Кто родился от Святого Духа.
                    2. По этой причине Иисус сначала назывался Перворожденный. На тот момент Он был Единственный Сын у Бога Отца.
                    3. Когда говорится, что Он родился прежде всякого творения, то, говоря о "творении", Писание говорит не об Адаме и Еве, а о НОВОЙ ТВАРИ ВО ХРИСТЕ, которые также рождены от Святого Духа. После рождения Церкви Иисус перестал быть Единородным, но стал называться теперь Первородным между братьями - то есть нами, кто также, как и Он, рожден от Святого Духа.

Иисуса родил Бог Отец и Мария. У меня есть дети, их родил я (выражаясь древним языком) и моя жена. Что сложного в понимании этой формулировки?

Писание четко черным по белому для самых неразумных сказало, что не кто-то там родил Иисуса, а Мария от Святого Духа. Пора бы доверять написанному. А слова о том, "Которого происхождение из начала", говорит о том, что то был не просто смертный человек, а ВОПЛОЩЕНИЕ Вечного. Что же может быть непонятного, брат?
                    Прости, но я верю Апостолам и Слову Божьему ! Написано: 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:13-17)
                    и отрицать , что это описание Христа может только еретик ! И я не говорил об Иисусе , а тема ведется О предвечном Логосе -Христе , по причине оскорбления моей сестры во Христе Марии ложными наименованиями как " богородица" и пр. ересь ! Вот я и подвизаюсь за сестру Марию , которую люблю и уважаю ! поэтому раз написано , что христос не сотворен , а рожден Отцом ДО ТВОРЕНИЯ , то так и есть ! А обьяснения можете оставить для секты мормонов - они Вам поверят ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Забыл сказать Аминь за рождение Иисуса от Марии и Отца ! Меня интересует Христос - Логос Предвечный ! А потом поговорим о воплощении Логоса в Иисусе !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Moskwal
                        Соцарь - звучит не скромно. "Если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2 Tim. 2:12). Нужно сначала получить венец, а затем притязать на соцарство. Разве нет?
                        нет конечно ! Венцы будут давать именно соцарям и священникам , а не наоборот !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Для сект мормонов и для кумиропоклонников : обсуждаемый сейчас вопрос касается Того :И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          (Мих.5:2)
                          ! Остальное оставте на потом ! Заранее спасибо !

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Прости, но я верю Апостолам и Слову Божьему ! Написано: 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:13-17)
                            и отрицать , что это описание Христа может только еретик ! И я не говорил об Иисусе , а тема ведется О предвечном Логосе -Христе , по причине оскорбления моей сестры во Христе Марии ложными наименованиями как " богородица" и пр. ересь ! Вот я и подвизаюсь за сестру Марию , которую люблю и уважаю ! поэтому раз написано , что христос не сотворен , а рожден Отцом ДО ТВОРЕНИЯ , то так и есть ! А обьяснения можете оставить для секты мормонов - они Вам поверят ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                            То, что Христос рожден ДО ТВОРЕНИЯ нет ни слова в Писании. Это Ваша выдумка. Утверждение, что Христос родился до Бытие 1, ведет к тому, что Христос не вечный Бог, а рожденный Бог, начавший Своё существование с рождением. Это есть ересь Свидетелей Иеговы! И Вы ее утверждаете. В отличие от такого заблужения, Иисус - вечный Бог, который родился от Марии когда пришла полнота времени. Тогда, в Палестине, Он не начал существовать, а воплотился в человека, родившись телесно. Вы же представляете Христа родившимся еще до сотворения мира, что есть ересь Свидетелей Иеговы. Подумайте над этим, брат Павел!
                            С уважением

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Moskwal
                              То, что Христос рожден ДО ТВОРЕНИЯ нет ни слова в Писании. Это Ваша выдумка. Утверждение, что Христос родился до Бытие 1, ведет к тому, что Христос не вечный Бог, а рожденный Бог, начавший Своё существование с рождением. Это есть ересь Свидетелей Иеговы! И Вы ее утверждаете. В отличие от такого заблужения, Иисус - вечный Бог, который родился от Марии когда пришла полнота времени. Тогда, в Палестине, Он не начал существовать, а воплотился в человека, родившись телесно. Вы же представляете Христа родившимся еще до сотворения мира, что есть ересь Свидетелей Иеговы. Подумайте над этим, брат Павел!
                              О какой правоте своего вИдения - может говорить человек - о Боге?
                              НИКТО - не знает ЧТО такое - Бог - и тем более - КТО такой - Бог.
                              Все эти досужие разговоры - есть суета сует и всяческая суета........

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Moskwal
                                То, что Христос рожден ДО ТВОРЕНИЯ нет ни слова в Писании. Это Ваша выдумка.
                                Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                                рожденный прежде всякой твари;

Словарное определение слова переведённого как рожденный
                                prvtс-tokow 2 первородный (uЯсw NT; paЭw Anth.): prvtсtokow pshw ktЫsevw NT рожденный до всяческого творения

Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда;
                                Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                                Он явил.
                                В подстрочном переводе слова Сын нет а есть слово Бог
                                в итоге получаем текст Единородный Бог, сущий в недре Отца...

Словарное определение слова переведённого как "недро":
                                kсlpow х тж. pl.
                                1) грудь (paЭda ¤pЬ kсlpon ¦xein Hom.; dkrusi kсlpouw tЎggein Aesch.);
                                2) женское лоно, чрево, утроба (¤n kсlpoiw L®daw Eur.): oЯ gunaikeЭoi kсlpoi Sext. = кstЎra;
                                Последний раз редактировалось метатрон; 30 April 2011, 04:21 PM.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...