Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Moskwal
    Можно конкретно ответить? Иисус из Назарета - это Слово ?
    О каком Исусе речь,Назаретском или Вифлеемском

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Moskwal
      Иисус из Назарета - это Слово, это Творец, это Бог? Да или нет?
      Полу правда - тоже ложь ! Он полностью человек (!!!!) в Которого воплотился Творец и таковым Он и останется навечно ! Полностью Человек и полностью Бог ! Первые ереси кстати и были про то , что Он только Бог на что Иоанн и написал обличительное для этих еретиков послание !!! Думаю Вам его стоит напомнить ! Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во теле ( подразумевается плоть - мясо и кости): такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)
      Поэтому утверждающий что Он не был Человеком ил плоти и костей - антихрист ! Берегитесь этого пути ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Я задал конкретный вопрос. Иисус - это Бог или не Бог?
        С уважением

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Павел Ермолаев
          Полу правда - тоже ложь ! Он полностью человек (!!!!) в Которого воплотился Творец и таковым Он и останется навечно ! Полностью Человек и полностью Бог ! Первые ереси кстати и были про то , что Он только Бог на что Иоанн и написал обличительное для этих еретиков послание !!! Думаю Вам его стоит напомнить ! Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во теле( подразумевается плоть - мясо и кости): такой [человек] есть обольститель и антихрист.
          (2Иоан.1:7)
          Поэтому утверждающий что Он не был Человеком ил плоти и костей - антихрист ! Берегитесь этого пути ! Священник Христа павел
          А как бы вы отнеслись к мысли человека,признающего Исуса из плоти и крови,
          но не признающего вознесение ПЛОТИ и КРОВИ не небо...
          на 40 день (после воскресения.)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Moskwal
            Если Иисус - это Бог и Творец, зачем Вы мне цитировали в виде подсказки из какого-то там зала, что Бог не меняется?
            Дааа ! Вижу с чтением у Вас туго ! В той цитате Творец Говорит , что Он не человек и никогда им не будет !!!! А Иисус - Человек , а как воплотившейся в Нем Логос - Бог и Творец ! Теперь понятно ? Повтор : 1) Бог не человек , а Дух ! 2) Иисус Человек , а Христос - предвечный Логос , поэтому Иисус Христос полностью Человек и полностью Бог ! Благославений Вам от Христа Истинного ! От Того Кто жил в теле Человека Иисуса из Назарета !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Moskwal
              Исус Сын Человеческий (человек) из плоти и крови ...мама его родила
              А Господь Бог
              - не человек...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от olo
                А как бы вы отнеслись к мысли человека,признающего Исуса из плоти и крови,
                но не признающего вознесение ПЛОТИ и КРОВИ не небо...
                на 40 день (после воскресения.)
                Если он не знал о телесном воскресении Христа и Его вознесении , то как к заблудшему , а если знал и сознательно искажает слово Бога , то как к еретику ! Господь Сам Фоме сказал , что Он воскрес в плоти и крови ! И ел даже рыбу с ними . по причине немощи их веры ! все остальное - или ересь или заблуждение ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от olo
                  Исус Сын Человеческий (человек) из плоти и крови ...мама его родила
                  А Господь Бог
                  - не человек...
                  Именно поэтому Мария родила Человека Иисуса , который силою Бога стал Мессией (воплощенным Богом )!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Именно поэтому Мария родила Человека Иисуса , который силою Бога стал Мессией (воплощенным Богом )!
                    Так когда Бог воплотился в человеке?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Moskwal
                      Вижу Вы играться любите ! Отвечу после Вас : Иисус Человек ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        Так когда Бог воплотился в человеке?
                        Примерно 2000 с копейкой лет назад . Воплотился в Иисуса из Назарета ( Сына Марии). Вы что этого не знали ?!

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Если он не знал о телесном воскресении Христа и Его вознесении , то как к заблудшему , а если знал и сознательно искажает слово Бога , то как к еретику ! Господь Сам Фоме сказал , что Он воскрес в плоти и крови ! И ел даже рыбу с ними . по причине немощи их веры ! все остальное - или ересь или заблуждение ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
                          Благодарю за ответ...

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Вижу Вы играться любите ! Отвечу после Вас : Иисус Человек ?
                            Дааа ! Вижу с чтением у Вас туго ! В той цитате Творец Говорит , что Он не человек и никогда им не будет !!!! А Иисус - Человек , а как воплотившейся в Нем Логос - Бог и Творец ! Теперь понятно ? Повтор : 1) Бог не человек , а Дух ! 2) Иисус Человек , а Христос - предвечный Логос , поэтому Иисус Христос полностью Человек и полностью Бог ! Благославений Вам от Христа Истинного ! От Того Кто жил в теле Человека Иисуса из Назарета !
                            Туго у Вас с ответом, самосвященник Павел! Нужно было четыре раза спросить, чтобы услышать конкретный ответ. Причем ответ безграммотный. Иисус - это имя Сына Человеческого. Христос - это Его титул, что значит "помазанный". Слово - это Слово. Изучайте Писание, благословенный.
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Именно поэтому Мария родила Человека Иисуса , ...(воплощенным Богом )!
                              Как здесь
                              воплощение ламы - Поиск@Mail.Ru

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;2787116]
                                Если он не знал о телесном воскресении Христа и Его вознесении , то как к заблудшему , а если знал и сознательно искажает слово Бога , то как к еретику !
                                Еритик тот кто не разделяет Ваших убеждений это понятно.
                                Господь Сам Фоме сказал , что Он воскрес в плоти и крови !
                                А есть ещё такое понятие как аллегория и если нет, то тогда Павел лжец-Но скажу вам братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия....
                                Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
                                Прошло 2000 лет, все кто именует себя христианами ,есть те, кто следующими по пути Христа дабы уподобится Христу.Вопрос: -Есть хоть один из христиан уподобившийся Христу? Вот Вы пишите -Во Христе павел!!!!!Вы уверенны в этом,Вы достигли данное состояние,-Вы Павел уже Христос???
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...