Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
-
Кто родил Христа сообщает Слово Бога здесь :возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7) думаю мессианство этого утверждения может оспаривать только ....!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во-первых вы сами сказали, что Логос воплотился не при рождении, а при зачатии (наднюсь вам не надо объяснять разницу между этими процессами). Во-вторых в Писании сказано: "Иисус Христово Рождество (т.е. Рождение) сице бе..." (Матф.1:18) - а вы подтвердили, что в Иисусе Христе только одно лицо, Логос.
Конечно верю."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
обоим, Павел...
....
Оно вам надо - спорить о том - о чем никто из человеков никогда и ничего не мог ИСТИННОГО сказать?
Кто из вас - станет милосерднее? - если окажется прав?
Кто из вас станет любвеобилен - если вновь окажется прав?
Кто из вас - полюбит насильника, изнасиловавшего вашу дочь?
Кто из вас приютит странника или призрит на вдову, или отдаст вору - последнее серебро? - если окажется прав?
Кто..........
И так до бесконечности можно вас вопрошать.
Словоблудие это все, однако - суета сует и всяческая суета......
И к Богу - совсем не приближает.......Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Но то ведь Христос сказал, а "профессору" его "духи" другое шепчут!Комментарий
-
Во-первых вы сами сказали, что Логос воплотился не при рождении, а при зачатии (наднюсь вам не надо объяснять разницу между этими процессами). Во-вторых в Писании сказано: "Иисус Христово Рождество (т.е. Рождение) сице бе..." (Матф.1:18) - а вы подтвердили, что в Иисусе Христе только одно лицо, Логос.
Конечно верю.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Проблема здесь в том, что сей самосвященник павел запутался в толковании, что значит "рожденный прежде всякой твари", указывая на время до Бытие 1, а потому рождение Христа в Евангелиях - это (по павлову) не рождение, а нечто до сих пор им не озвученное. И вот такое коверканье Писания приводит нас к тому, что Христос/Слово/Сын Божий был рожден дважды - один раз до Бытие 1, а другой раз от Марии.С уважениемКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Могу тебе пока сказать, что Личность Иисуса Христа всегда были двусоставная - Сын Единородный(сущий в недре Отчем) и Слово - Премудрость Божия(по естеству Дух Святой), так вот когда Иисус родился от Марии - что отображено в Символе веры - то Слово воплотилось и Сын Единородный вочеловечился. Отсюда, если Сын Единородный это Жизнь, по которому давалось свидетельство Моисею в качестве закона, то Сын Единородный вочеловечившись от Марии покорился закону - так как был искушаем сатаной, как Адам, который был создан по нему же - по образу Божию, но Иисус крестился Духом Святым на протяжение всей жизни, поэтому не поддался на искушение сатаны, поэтому и покорился закону. Но мы также имеем весть, что Иисус пришёл независимо от закона, а независимо от закона пришла правда Божия - которая такая не по заповеди человеческой, а по жизни непреходящей, это и есть Слово в Иисусе Христе:
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;Пс.84:12
Но и при этом же, что Иисус исполнил волю Божию, от Бога Отца - так как крестился Духом Божиим, а Дух Божий образ Сына, как Сын образ Отца. Сын, который безвремено и вечно рождается от Отца, как Его образУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Откуда это определение "безвременно и вечно рождается от Отца"? Тест из Писания извольте привести. Я вам помогу - такого текста нет. Это есть превращение Писания, или, выражаясь с милостью, частное толкование. Иисус родился во времени, когда пришла его полнота. До Своего рождения Он не был рожден, а когда родился - стал рожден. Это понятно любому, кто читает Писание с открытым сердцем, а не подгоняет его под чьи-то там символы веры. Друг, не нужно выдумывать. Иисус был рожден однажды и это случилось в Вифлееме. Он не рождался дважды (до Бытие 1 и затем от Марии).С уважениемКомментарий
-
Откуда это определение "безвременно и вечно рождается от Отца"? Тест из Писания извольте привести. Я вам помогу - такого текста нет. Это есть превращение Писания, или, выражаясь с милостью, частное толкование. Иисус родился во времени, когда пришла его полнота. До Своего рождения Он не был рожден, а когда родился - стал рожден. Это понятно любому, кто читает Писание с открытым сердцем, а не подгоняет его под чьи-то там символы веры. Друг, не нужно выдумывать. Иисус был рожден однажды и это случилось в Вифлееме. Он не рождался дважды (до Бытие 1 и затем от Марии).
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоан.1:18
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
16 ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; (Col. 1:16)
12 Он (Христом) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. (Jer. 10:12)
Сравнивать духовное с духовным, надеюсь, умеете. Если нет, разрешите подсказать общий смысл: Он, Христос, создал все мудро.
"возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя" (Ps. 2:7)
Это случилось в Вифлееме, а не до Бытие 1.С уважениемКомментарий
Комментарий