Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Павел Ермолаев
    Земляк ! Христос не был крещен Св.Духом , Он Есть Тот , Кто Сам крестит Им !!! Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    (Иоан.1:33)
    А Дух в виде голубя было не крещение Христа , а ЗНАМЕНИЕ для Иоанна ! Внимательно читай Писание , чтоб ересь не нести ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
    Знаю, что Вы умеете читать. Так вот, я нигде не говорил, что Иисус был крещен Святым Духом.

Приведу еще раз свои слова:
    При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
    Где Вы здесь узрели, чтобы я утверждал, что Иисус был крещен Святым Духом. Я написал "родился от Святого Духа".

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Когда Иисус родился от Святого Духа? До сотворения мира или в Вифлееме? Простой вопрос! Ответьте, пожалуйста. Вопрос риторический, на самом деле.

Когда же, брат Павел, Вы начнете доверять Писанию в деталях?
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Мир Вы простите , но если Вы не верите Писанию , то мы будем говорить на разных языках и диалога не получится ! То что вы не христианин - это понятно , но если нет общей сферы для общения так сказать фундамента . то это бесполезная трата нашего времени ! Вы не верите писанию , а я не верю ничему другому - парадокс ! Я Вам в 5 ( или 6) раз приведу цитату о рождении Христа до всякого творения и если Вы не можете поверить , то ищите приобретенную ересь в своей голове , которая мешает уверовать и спастись ! Благославений , священник Христа павел . Цитата : 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      (Кол.1:15,16)
      ( красным - для не слышащих и не видящих!)
      Заблуждение у Вас выходит. То, что Вы выделили красным, хорошо сделали, ибо сами лично нуждаетесь в том, чтобы помазать глаза мазью, дабы узреть истину. В тексте не сказано, что Христос был рожден ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, но сказано, что Он "рожденный прежде всякой твари".

Дальше. Если Вы вспомните, что Христос родился от Духа Святого, то "рожденный прежде всякой твари" (а буквально переводится, как "Перворожденный всякой твари", БКИ 1611 г.), то получается, что Иисус - первый, Кто был рожден от Святого Духа, потому что, кроме Него уже мы, кто во Христе, рождены также от Духа Святого.

Отвергнув такое толкование, Вы впадаете в заблуждение, потому что у Вас, Павел, выходит, что Иисус рождался дважды:
      до сотворения мира (как Вы неверно толкуете текст выше);
      и от Марии ("РОДИШЬ же Сына..." - родишь - так говорит Писания, а не я).

Иисус не рождался ДО создания мира, потому что о Его рождении в БУДУЩЕМ сказал Сам Отец: "Возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7). "Я возвещаю от начала , что будет в конце , и от древних времен то, что еще не сделалось , говорю: Мой совет состоится , и все, что Мне угодно , Я сделаю". "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Gal. 4:4). Потому два рождения есть заблуждение.

Иисус - "Перворожденный всякой твари" - так звучит буквально библейский текст - ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ. "Рожденный прежде" нужно правильно понимать, а именно, как "Перворожденный", т.е. первый из рожденных.

Старое русское слово "тварь" - это замечательное слово, потому что в русском языке "тварь" относится к одушевленным вещам, в то время, как слово "творение" также и к неодушевленным.

Иисус есть Перворожденный всякой твари. Возьмите Библию и посмотрите, что значит Перворожденный.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братиями" (Рим. 8:29).

Поэтому, когда говорится, что Он родился "прежде всякой твари", то речь идет о том, что Иисус - ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ или ПЕРВОРОДНЫЙ ВСЯКОЙ НОВОЙ ТВАРИ ВО ХРИСТЕ, которые вслед за Иисусом также родились от Святого Духа.

Итак, Павел, не нужно искажать четкое и ясное слово Божье, своим учением о двух рождения Господа Иисуса Христа или рождением Христа ДО сотворения мира и отрицанием того, что Иисус родился от Марии, когда Библия сама это утверждает.
      С уважением

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Moskwal
        Знаю, что Вы умеете читать. Так вот, я нигде не говорил, что Иисус был крещен Святым Духом.

Приведу еще раз свои слова:
        При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
        Где Вы здесь узрели, чтобы я утверждал, что Иисус был крещен Святым Духом. Я написал "родился от Святого Духа".

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Когда Иисус родился от Святого Духа? До сотворения мира или в Вифлееме? Простой вопрос! Ответьте, пожалуйста. Вопрос риторический, на самом деле.

Когда же, брат Павел, Вы начнете доверять Писанию в деталях?
        Иисус был рожден 2000 лет назад , а Христос до творения мира от Отца ! Я это уже Вам писал и приводил цитаты из Слова Бога ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Moskwal
          Заблуждение у Вас выходит. То, что Вы выделили красным, хорошо сделали, ибо сами лично нуждаетесь в том, чтобы помазать глаза мазью, дабы узреть истину. В тексте не сказано, что Христос был рожден ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, но сказано, что Он "рожденный прежде всякой твари".

Дальше. Если Вы вспомните, что Христос родился от Духа Святого, то "рожденный прежде всякой твари" (а буквально переводится, как "Перворожденный всякой твари", БКИ 1611 г.), то получается, что Иисус - первый, Кто был рожден от Святого Духа, потому что, кроме Него уже мы, кто во Христе, рождены также от Духа Святого.

Отвергнув такое толкование, Вы впадаете в заблуждение, потому что у Вас, Павел, выходит, что Иисус рождался дважды:
          до сотворения мира (как Вы неверно толкуете текст выше);
          и от Марии ("РОДИШЬ же Сына..." - родишь - так говорит Писания, а не я).

Иисус не рождался ДО создания мира, потому что о Его рождении в БУДУЩЕМ сказал Сам Отец: "Возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7). "Я возвещаю от начала , что будет в конце , и от древних времен то, что еще не сделалось , говорю: Мой совет состоится , и все, что Мне угодно , Я сделаю". "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Gal. 4:4). Потому два рождения есть заблуждение.

Иисус - "Перворожденный всякой твари" - так звучит буквально библейский текст - ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ. "Рожденный прежде" нужно правильно понимать, а именно, как "Перворожденный", т.е. первый из рожденных.

Старое русское слово "тварь" - это замечательное слово, потому что в русском языке "тварь" относится к одушевленным вещам, в то время, как слово "творение" также и к неодушевленным.

Иисус есть Перворожденный всякой твари. Возьмите Библию и посмотрите, что значит Перворожденный.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братиями" (Рим. 8:29).

Поэтому, когда говорится, что Он родился "прежде всякой твари", то речь идет о том, что Иисус - ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ или ПЕРВОРОДНЫЙ ВСЯКОЙ НОВОЙ ТВАРИ ВО ХРИСТЕ, которые вслед за Иисусом также родились от Святого Духа.

Итак, Павел, не нужно искажать четкое и ясное слово Божье, своим учением о двух рождения Господа Иисуса Христа или рождением Христа ДО сотворения мира и отрицанием того, что Иисус родился от Марии, когда Библия сама это утверждает.
          Мир ! Вы словарик греческого возьмите и посмотрите слова прототокос и протостиктис , первое означает "рожденный раньше других" , а второе первый из многих . Итак , какое слово в Писании ? Молодец ! Скушай с полки конфетку - там написано , что рожден РАНЬШЕ , до , творения ! А не протостиккстис ! И это написано не про Иисуса !!! А про Логоса - Христа ! А Иисус-человек родился 2000 лет назад от сестры Марии ! И ни у Христа , ни у Иисуса не было двух рождений ! Давайте я Вам помогу уверовать и стать христианином ? Ответь на один вопрос : Был ли Христос до воплощении в младенца Марии Иисуса ? Еще земляк хочу напомнить тебе , что интересующая нас тема , к которой ты присоеденился - "богорождение, христорождение" и мы не обсуждаем рождение Иисуса -человека . Я понимаю . что ты как опытный спорщик . всеми силами пытаешься перевести русло разговора с Логоса , на Человека Иисуса , но огорчу тебя - со мной бесполезны такие фокусы ! Если хочешь - присоединяйся к обсуждению рождения Христа-Логоса , чтоб выяснить рождала ли сестра Мария Логоса или Он был извечным ? От этого зависит применение термина "богородица" , если она родила Логоса и Того , Кто сотворил Ее - она Богородица и все христиане и Апостолы ( кроме сект католиков и православных!) - еретики т.к. не именовали ее тем , чем она есть ! А если она Логоса не рожала и Он существовал до нее , то за ложь на мою сестру во Христе Марию нужно каяться ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Иисус был рожден 2000 лет назад , а Христос до творения мира от Отца ! Я это уже Вам писал и приводил цитаты из Слова Бога !
            Цитаты, что Вы приводили - это хорошие цитаты из Писания. Недостатком является Ваше заблуждение и неверное толкование.

Давайте я Вам помогу уверовать и стать христианином ?
            Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
            Мне знаком этот дух. Иудеи, фарисеи и их священники говорили о Божьих людях, что они не от Бога, не с Богом и даже имеют нечистых духов: "Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес" (Lk. 7:33). "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Jn. 8:48). Поэтому, не стоит тужиться, выставляя меня за невозрождённого верующего. Бог Сам обо мне свидетельствует, что я Его дитя, без Вашего на то фарисейского уничижения и такого некрасивого и нечистого участия.

Мир ! Вы словарик греческого возьмите и посмотрите слова прототокос и протостиктис , первое означает "рожденный раньше других" , а второе первый из многих .
            Где и сколько лет Вы изучали гревнегреческий, чтобы такое не имеющее отношение к нашему обсуждению выдать?! К чему этот "протостиктис"?

Мир ! Вы словарик греческого возьмите и посмотрите слова прототокос и протостиктис , первое означает "рожденный раньше других" , а второе первый из многих .Итак , какое слово в Писании ? Молодец ! Скушай с полки конфетку - там написано , что рожден РАНЬШЕ , до , творения ! А не протостиккстис !
            Давайте посмотрим в Писание и на наше слово в нем:

SCR Col 1:15 ¶ ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ Θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως· (Col. 1:15) (Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари)

SCR Mat 1:25 καὶ οὐκ ἐγίνωσκεν αὐτὴν ἕως οὗ ἔτεκε τὸν υἱόν αὐτῆς τὸν πρωτότοκον· καὶ ἐκάλεσε τὸ ὄνομα αὐτοῦ ἸΗΣΟΥΝ. (Matt. 1:25) (и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.)

Итак, мы имеем два слова πρωτότοκος и πρωτότοκον. Это одно и то же слово. Разница в окончании. Если Вы не в курсе, то приведу их:
            ος - иминительный падеж мужского рода ед. числа.
            ον - винитильный падеж мужского рода ед. числа.

Как видите, в Кол. "рожденный прежде" - это то же самое слово, что и "первенец" из Матфея. А потому Ваше невежество очевидно невооруженным глазом. Забудьте про словарик. Просто смотрим в Писание. Иисус - это Первенец, перворожденный, первородный всякой твари - это есть библейская истина по Святому Духу из Писания.

То же самое слово из Колоссянам употребляется еще и здесь:

"и родила Сына своего Первенца (то же самое слово), и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (Lk. 2:7).

"Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев (то же самое слово) не коснулся их" (Heb. 11:28).

"Также, когда вводит Первородного (то же самое слово)во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Heb. 1:6).

И др. места. Разница только в падежах.

Везде, где Ииисус назван "рожденным прежде", "первенцем", "перворожденным" или "первородным" - все это имеет отношение к рождению от Марии. Ваше заблуждение налицо. "Рожденный прежде всякой твари" - это рождение Первородного от Марии в Вифлееме.

То же самое слово и здесь: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным (то же самое слово)между многими братиями" (Rom. 8:29)

Скушай с полки конфетку
            Ага. Кушайте Свои конфетки самостоятельно. Результат уже заметен, кстати. Я же питаюсь чистым словесным молоком и твердой пищей.

И это написано не про Иисуса !!! А про Логоса - Христа!
            Христос - это титул. Иисус - имя данное Христу, когда Он воплотился.

А Иисус-человек родился 2000 лет назад от сестры Марии !
            А что, Христос не родился? Что за глупость Вы выдумали? "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос" (Matt. 1:16)

И ни у Христа , ни у Иисуса не было двух рождений !
            Если Вы говорите, что Христос родился ДО СОЗДАНИЯ МИРА, т.е. до Бытие, то, учитывая, что Он "родился" также от Марии, получается у Вас два рождения. Это есть заблуждение, сколько бы оборотов вокруг своей оси Вы бы здесь не делали. Не стоит юлить.

Ответь на один вопрос : Был ли Христос до воплощении в младенца Марии Иисуса ?
            Был всегда как Слово, и Он не был рожден тогда в вечности до Бытие. Он был всегда и вечно у Бога, а затем родился на земле в Вифлееме как Иисус Христос. Так говорит Писание: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Lk. 2:11).

Еще земляк хочу напомнить тебе , что интересующая нас тема , к которой ты присоеденился - "богорождение, христорождение" и мы не обсуждаем рождение Иисуса -человека . Я понимаю . что ты как опытный спорщик . всеми силами пытаешься перевести русло разговора с Логоса , на Человека Иисуса , но огорчу тебя - со мной бесполезны такие фокусы !
            Я не спорщик. Я в данной теме отстаиваю библейскую по Святому Духу истину, КОГДА был рожден Иисус и что рождений у Него было одно - в Вифлееме от Святого Духа родила Его Мария.

Если хочешь - присоединяйся к обсуждению рождения Христа-Логоса , чтоб выяснить рождала ли сестра Мария Логоса или Он был извечным ?
            Слово извечно. Рождение Христа Иисуса от Марии - это воплощение Слова. Ничего запутанного и недоступного пониманию в этом нет. Разве что Вы сами себя путаете.

От этого зависит применение термина "богородица" , если она родила Логоса и Того , Кто сотворил Ее - она Богородица и все христиане и Апостолы ( кроме сект католиков и православных!) - еретики т.к. не именовали ее тем , чем она есть !
            А что, тот кто родился от нее не Бог, она не Бога родила? Если не Бог родился, то кто?

А если она Логоса не рожала и Он существовал до нее , то за ложь на мою сестру во Христе Марию нужно каяться ! Священник Христа павел
            А кого она родила? Разве не логоса? Поэтому, Вы верно сказали, что все зависит от термина "борородица" - это языческое понятие, которое относится к Астарте, Иштар и т.д., существовавшее до нашей эры. Его лучше не использовать, потому что разрушает учение о том, что Господь Иисус Христос был еще до Марии, а не начал быть (как могут подумать несведующие), начиная со Своего рождения в Вифлееме.
            С уважением

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Moskwal
              Цитаты, что Вы приводили - это хорошие цитаты из Писания. Недостатком является Ваше заблуждение и неверное толкование.

Мне знаком этот дух. Иудеи, фарисеи и их священники говорили о Божьих людях, что они не от Бога, не с Богом и даже имеют нечистых духов: "Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес" (Lk. 7:33). "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (Jn. 8:48). Поэтому, не стоит тужиться, выставляя меня за невозрождённого верующего. Бог Сам обо мне свидетельствует, что я Его дитя, без Вашего на то фарисейского уничижения и такого некрасивого и нечистого участия.

Где и сколько лет Вы изучали гревнегреческий, чтобы такое не имеющее отношение к нашему обсуждению выдать?! К чему этот "протостиктис"?

Давайте посмотрим в Писание и на наше слово в нем:

SCR Col 1:15 ¶ ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ Θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως· (Col. 1:15) (Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари)

SCR Mat 1:25 καὶ οὐκ ἐγίνωσκεν αὐτὴν ἕως οὗ ἔτεκε τὸν υἱόν αὐτῆς τὸν πρωτότοκον· καὶ ἐκάλεσε τὸ ὄνομα αὐτοῦ ἸΗΣΟΥΝ. (Matt. 1:25) (и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.)

Итак, мы имеем два слова πρωτότοκος и πρωτότοκον. Это одно и то же слово. Разница в окончании. Если Вы не в курсе, то приведу их:
              ος - иминительный падеж мужского рода ед. числа.
              ον - винитильный падеж мужского рода ед. числа.

Как видите, в Кол. "рожденный прежде" - это то же самое слово, что и "первенец" из Матфея. А потому Ваше невежество очевидно невооруженным глазом. Забудьте про словарик. Просто смотрим в Писание. Иисус - это Первенец, перворожденный, первородный всякой твари - это есть библейская истина по Святому Духу из Писания.

То же самое слово из Колоссянам употребляется еще и здесь:

"и родила Сына своего Первенца (то же самое слово), и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (Lk. 2:7).

"Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев (то же самое слово) не коснулся их" (Heb. 11:28).

"Также, когда вводит Первородного (то же самое слово)во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Heb. 1:6).

И др. места. Разница только в падежах.

Везде, где Ииисус назван "рожденным прежде", "первенцем", "перворожденным" или "первородным" - все это имеет отношение к рождению от Марии. Ваше заблуждение налицо. "Рожденный прежде всякой твари" - это рождение Первородного от Марии в Вифлееме.

То же самое слово и здесь: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным (то же самое слово)между многими братиями" (Rom. 8:29)

Ага. Кушайте Свои конфетки самостоятельно. Результат уже заметен, кстати. Я же питаюсь чистым словесным молоком и твердой пищей.

Христос - это титул. Иисус - имя данное Христу, когда Он воплотился.

А что, Христос не родился? Что за глупость Вы выдумали? "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос" (Matt. 1:16)

Если Вы говорите, что Христос родился ДО СОЗДАНИЯ МИРА, т.е. до Бытие, то, учитывая, что Он "родился" также от Марии, получается у Вас два рождения. Это есть заблуждение, сколько бы оборотов вокруг своей оси Вы бы здесь не делали. Не стоит юлить.

Был всегда как Слово, и Он не был рожден тогда в вечности до Бытие. Он был всегда и вечно у Бога, а затем родился на земле в Вифлееме как Иисус Христос. Так говорит Писание: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Lk. 2:11).

Я не спорщик. Я в данной теме отстаиваю библейскую по Святому Духу истину, КОГДА был рожден Иисус и что рождений у Него было одно - в Вифлееме от Святого Духа родила Его Мария.

Слово извечно. Рождение Христа Иисуса от Марии - это воплощение Слова. Ничего запутанного и недоступного пониманию в этом нет. Разве что Вы сами себя путаете.

А что, тот кто родился от нее не Бог, она не Бога родила? Если не Бог родился, то кто?

А кого она родила? Разве не логоса? Поэтому, Вы верно сказали, что все зависит от термина "борородица" - это языческое понятие, которое относится к Астарте, Иштар и т.д., существовавшее до нашей эры. Его лучше не использовать, потому что разрушает учение о том, что Господь Иисус Христос был еще до Марии, а не начал быть (как могут подумать несведующие), начиная со Своего рождения в Вифлееме.
              почти со всем согласен , только Иисуса до рождения от Марии - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! А первородный до творения - уже обьяснение ! Он рожден до творения !!! Здесь Аминь ! За языческий термин "богородица" - Аминь ! Что первородный между братиями - Аминь ! Что единственнорожденный от Бога Отца - Аминь ! ... Я беседой доволен ! Главноя цель достигнута - "богородица" это ересь и Христа она не рожала ! А если Вы считаете , что родила Логоса , то обязаны использовать термин , который считаете ересью! Вы видно слишком твердую пищу употребляете , раз называя что то ересью, сами ее доказываете !!! Итак , если она родила Христа , то она "Богородица" и " Христородица" , и называющий это язычеством - еретик ! Если она не рожала Логоса , то .... ! Вы определитесь пож-ста ! Я верю написанному , что Он был рожден ДО всякого творения ( прототокос до всякого творения) ! Спасибо за беседу ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Всего доброго
                С уважением

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Забыл про протостиктиса ! Если бы стояло это слово , то Он был бы первым из творения ! Но прототокос отделяет Его от творения ! Т.е. Он был рожден ДО творения !Спасибо за внимание !

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Забыл про протостиктиса ! Если бы стояло это слово , то Он был бы первым из творения ! Но прототокос отделяет Его от творения ! Т.е. Он был рожден ДО творения !Спасибо за внимание !
                    Он не был рожден ДО ТВОРЕНИЯ. Это заблуждение. ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ. Слово "тварь" и "творение" - это два разных слова. Тварь относится к одушевленным вещам, а конкретно к людям. Иисус - Первенец (πρωτότοκος) всякого другого, кто затем, также как и Он родился от Святого Духа - речь идет о нас, кто во Христе, которые как и Он родились от Святого Духа. Слово "πρωτότοκος" в Писании, говоря о Христе, относится всегда к Его рождению от Марии, а не до Бытие.

"возвещу (будущее время, на этот момент Сын не был рожден) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7)

А потому, хватит юлить. Писание само себя толкует. В этом вопросе оно ясно и понятно.

9 ¶ Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    речь идет об Иисусе Христе до Своего рождения в Вифлееме, о Слове
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    Он же сотворил мир
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    Пришел, родившись от Марии, боговоплотившись,
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    Вот здесь говорится о нас, которые родились от Святого Духа, так же, как родился Христос от Святого Духа. Он - первый, а потому Первородный (πρωτότοκος) или "рожденный прежде" (πρωτότοκος), а за Ним мы - всякая новая тварь - поэтому он "первородный всякой твари" - речь о нас, кто в цепочке рожденных, как и Он, следуют за Ним.
                    14 ¶ И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Мария родила телесно Слово. Слово было всегда, но она родила Его телесно, или по-другому дала ему тело, хотя Писание черным по белому говорит: "родила", "родился" и т.д.
                    (Jn. 1:9-14)
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 03 May 2011, 06:28 AM.
                    С уважением

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Суета сует и всяческая (словесная) суета.
                      Ведь никто ничего не понимает - потому что никто ничего не знает.
                      А ведь поди ты........понос слов - запор мыслей.......
                      И оно вам всем надо????????????????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Moskwal
                        Он не был рожден ДО ТВОРЕНИЯ. Это заблуждение. ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ ВСЯКОЙ ТВАРИ. Слово "тварь" и "творение" - это два разных слова. Тварь относится к одушевленным вещам, а конкретно к людям. Иисус - Первенец (πρωτότοκος) всякого другого, кто затем, также как и Он родился от Святого Духа - речь идет о нас, кто во Христе, которые как и Он родились от Святого Духа. Слово "πρωτότοκος" в Писании, говоря о Христе, относится всегда к Его рождению от Марии, а не до Бытие.

"возвещу (будущее время, на этот момент Сын не был рожден) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7)

А потому, хватит юлить. Писание само себя толкует. В этом вопросе оно ясно и понятно.

9 ¶ Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        речь идет об Иисусе Христе до Своего рождения в Вифлееме, о Слове
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        Он же сотворил мир
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        Пришел, родившись от Марии, боговоплотившись,
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Вот здесь говорится о нас, которые родились от Святого Духа, так же, как родился Христос от Святого Духа. Он - первый, а потому Первородный (πρωτότοκος) или "рожденный прежде" (πρωτότοκος), а за Ним мы - всякая новая тварь - поэтому он "первородный всякой твари" - речь о нас, кто в цепочке рожденных, как и Он, следуют за Ним.
                        14 ¶ И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Мария родила телесно Слово. Слово было всегда, но она родила Его телесно, или по-другому дала ему тело, хотя Писание черным по белому говорит: "родила", "родился" и т.д.
                        (Jn. 1:9-14)
                        Прости еще раз , но в моей беседе меня интересовало рождение Логоса , а не Иисуса из Назарета ! Если есть что по теме - милости прошу , а нет ничего про Машиаха , тогда зачем пальцы стирать ? Тут я с Олегом согласен ! Я тебе пишу про ливень в Васюках , а ты мне отвечаешь какой прекрасный город Васюки и что это шахматная столица мира !!!! Но раз Вы такой настырный , то попрошу обосновать и доказать Писанием , что Иисус из Назарета ( Сын Марии как Вы помните) существовал до рождения от сестры Марии ! И хочу напомнить , что в сказки я не верю и принимаю док-ва только из Слова Бога ! Удачи Вам поднять не подьемное ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Кстати за Логоса ! Вас устроит формулировка " рожденный прежде любого творения "?! А Вы верите , что Он Творец всего сущего ?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Что же Вы за такой неразумевающий, а еще неподъемное мне предлагаете подъять?! Элементарных вещей не понимаете, уважаемый.

Слово было всегда, Иисус, как воплощенное Слово начал быть, как Сын Человеческий с рождением от Марии. Не прикидывайтесь, что не понимаете. Когда мы говорим, что Иисус был всегда, мы говорим о той Личности, Которая была всегда, Которая сотворила мир, и Которая боговоплотилась.

"Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Им - это Кем? В Тексте говорится о Сыне - об Иисусе Христе. Выходит, что Сыном, Иисусом создано все... Когда? Конечно до Его рождения! А когда еще?

Так был Иисус до Своего рождения или нет?! Конечно был. Просто когда Писание говорит о Нем до Его рождения, то, разумеется речь идет о Слове!

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я (кто говорит? Иисус или Неиисус?) от Бога исшел и пришел (кто пришел? Ясно Кто. Иисус говорит о Себе до Своего боговоплощения, до того, как Он получил земное имя Иисус. Так был Иисус до Своего боговоплощения?); ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" (Jn. 8:42)
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Moskwal

Когда Иисус родился от Святого Духа?
                              Я тоже не понял,по моему ОН от НЕГО ЗАТАТ...а родился от Мамы Слава Б-гу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Moskwal
                                Что же Вы за такой неразумевающий, а еще неподъемное мне предлагаете подъять?! Элементарных вещей не понимаете, уважаемый.

Слово было всегда, Иисус, как воплощенное Слово начал быть, как Сын Человеческий с рождением от Марии. Не прикидывайтесь, что не понимаете. Когда мы говорим, что Иисус был всегда, мы говорим о той Личности, Которая была всегда, Которая сотворила мир, и Которая боговоплотилась.

"Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Им - это Кем? В Тексте говорится о Сыне - об Иисусе Христе. Выходит, что Сыном, Иисусом создано все... Когда? Конечно до Его рождения! А когда еще?

Так был Иисус до Своего рождения или нет?! Конечно был. Просто когда Писание говорит о Нем до Его рождения, то, разумеется речь идет о Слове!

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я (кто говорит? Иисус или Неиисус?) от Бога исшел и пришел (кто пришел? Ясно Кто. Иисус говорит о Себе до Своего боговоплощения, до того, как Он получил земное имя Иисус. Так был Иисус до Своего боговоплощения?); ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" (Jn. 8:42)
                                Прости , но приведенный Вами отрывок не о человеке Иисусе , а о Логосе который был рожден от Отца до всякого творения и Который Сам и есть творец всего сущего ! Здесь Аминь , но .... где док-ва существования Иисуса из Назарета до рождения от Марии ?! И не Иисус воплотился в Логоса , а Логос Предвечный воплотился в Человека Иисус из Назарета !!! И чтоб употреблять умное слово " само сабой разумеется" , нужно сперва доказать это " само сабой " ! Я вот не вижу в Писании ( В,З,) существование Человека Иисуса из Назарета ! Логоса в виде Ангела , странников , и т.д. вижу , но из Назарета никого ! Может подскажите где Вы Его увидели ? С нетерпением жду ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...