Знаю, что Вы умеете читать. Так вот, я нигде не говорил, что Иисус был крещен Святым Духом.
Приведу еще раз свои слова:
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Когда Иисус родился от Святого Духа? До сотворения мира или в Вифлееме? Простой вопрос! Ответьте, пожалуйста. Вопрос риторический, на самом деле.
Когда же, брат Павел, Вы начнете доверять Писанию в деталях?
Приведу еще раз свои слова:
При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
Где Вы здесь узрели, чтобы я утверждал, что Иисус был крещен Святым Духом. Я написал "родился от Святого Духа". Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Когда Иисус родился от Святого Духа? До сотворения мира или в Вифлееме? Простой вопрос! Ответьте, пожалуйста. Вопрос риторический, на самом деле.
Когда же, брат Павел, Вы начнете доверять Писанию в деталях?
Комментарий