Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от метатрон
    Кол 1:15 Который есть образ Бога невидимого,
    рожденный прежде всякой твари;

Словарное определение слова переведённого как рожденный
    prvtс-tokow 2 первородный (uЯсw NT; paЭw Anth.): prvtсtokow pshw ktЫsevw NT рожденный до всяческого творения

Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда;
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
    Он явил.
    В подстрочном переводе слова Сын нет а есть слово Бог
    в итоге получаем текст Единородный Бог, сущий в недре Отца...

Словарное определение слова переведённого как "недро":
    kсlpow х тж. pl.
    1) грудь (paЭda ¤pЬ kсlpon ¦xein Hom.; dkrusi kсlpouw tЎggein Aesch.);
    2) женское лоно, чрево, утроба (¤n kсlpoiw L®daw Eur.): oЯ gunaikeЭoi kсlpoi Sext. = кstЎra;
    Хотите сказать, что Христос - рожденный Бог? Вы свидетель Иеговы?

Подстрочник нужно отправить в корзину, потому что в греческом стоит "сын": SCR Joh 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακε πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρός ἐκεῖνος ἐξηγήσατο. (Jn. 1:18)

А поэтому не выходит того, что Вы предлагаете.

Иисус - первый среди новых тварений, кто рожден от Святого Духа. Кто во Христе - тот новая тварь. Мы следуем за Ним. Однажды Он назывался Единородным, теперь Он - Первородный, ибо имеются уже братья - мы, кто также рождены от Святого Духа.

Когда пришла полнота времени, Бог бого-явил Христа, который родился от Святого Духа первым среди всех творений.
    С уважением

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Moskwal
      Хотите сказать, что Христос - рожденный Бог? Вы свидетель Иеговы?
      Причём здесь свидетели Иеговы то? Если они чего-то скопируют с православия, православные же от этого не откажутся, что якобы это утверждают свидетели Иеговы. А если талибаны возьмут на свои знамёна христианскую рыбку - то нам стоит отказаться от неё - типа это мусульманское знамя?
      Твоя логика просто поражает таки
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Moskwal
        Хотите сказать, что Христос - рожденный Бог? Вы свидетель Иеговы?.
        Нет .
        Сообщение от Moskwal
        Подстрочник нужно отправить в корзину, потому что в греческом стоит "сын": SCR Joh 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακε πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρός ἐκεῖνος ἐξηγήσατο. (Jn. 1:18).
        Мы проверяли по нескольким подстрочникам в основном в них Бог.

Сообщение от Moskwal
        Иисус - первый среди новых тварений, кто рожден от Святого Духа. Кто во Христе - тот новая тварь. Мы следуем за Ним. Однажды Он назывался Единородным, теперь Он - Первородный, ибо имеются уже братья - мы, кто также рождены от Святого Духа.

Когда пришла полнота времени, Бог бого-явил Христа, который родился от Святого Духа первым среди всех творений.
        По контексту ясно видно, что имеется в виду именно то что Христос был прежде всякой твари или творения а не то что Он первый из рождённых свыше
        16 ибо Им создано всё,
        что на небесах и что на земле,
        видимое и невидимое:
        престолы ли,
        господства ли,
        начальства ли,
        власти ли, --
        все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        Мой блог

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от kirbill
          Причём здесь свидетели Иеговы то? Если они чего-то скопируют с православия, православные же от этого не откажутся, что якобы это утверждают свидетели Иеговы. А если талибаны возьмут на свои знамёна христианскую рыбку - то нам стоит отказаться от неё - типа это мусульманское знамя?
          Твоя логика просто поражает таки
          Притом, что мне показалось, что человек СИ. Что в логине не так, ибо СИ утверждают, что Иисус - рожденный Бог, которого Бог родил до создания мира. Это есть ересь. Иисус не рожденный Бог. Он - вечный Бог. Он был всегда. А родился Он от Святого Духа, когда боговоплотился.

Сообщение от метатрон
          Нет .

Мы проверяли по нескольким подстрочникам в основном в них Бог.
          Не Бог, а Сын.

Joh 1:18 Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακε πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρός ἐκεῖνος ἐξηγήσατο. (Jn. 1:18)

Сообщение от метатрон
          По контексту ясно видно, что имеется в виду именно то что Христос был прежде всякой твари
          По контексту видно, что Он был рожден прежде всякой твари, а то, что Он был прежде всякой твари еще ДО Своего рождения, на то имеются другие стихи.

Сообщение от метатрон
          или творения а не то что Он первый из рождённых свыше
          Хотите сказать, Иисус рождался дважды? Учение, что Иисус родился до Бытие - это заблуждение, ведущее к ереси. Иисус родился от Святого Духа, и был Единородным, а потом стал Первородным, потому что не единственный уже, рожденный от Святого Духа, ибо мы также уже рождены от Святого Духа. Вот что значит этот текст.

Сообщение от метатрон
          16 ибо Им создано всё,
          что на небесах и что на земле,
          видимое и невидимое:
          престолы ли,
          господства ли,
          начальства ли,
          власти ли, --
          все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Кто же спорит, что Иисус существовал, как Слово, до своего рождения?
          С уважением

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Moskwal
            Притом, что мне показалось, что человек СИ. Что в логине не так, ибо СИ утверждают, что Иисус - рожденный Бог, которого Бог родил до создания мира. Это есть ересь. Иисус не рожденный Бог. Он - вечный Бог. Он был всегда. А родился Он от Святого Духа, когда боговоплотился.
            Это не только СИ говорят.
            И во Единого Сына Божия, Единородного Господа нашего, Исуса Христа, рожденного от Отца прежде всех век, Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, Рожденного, Несотворенного, Единосущного Отцу, чрез Которого все произошло. Говоря о Нем: прежде всех век, мы показываем, что Его рождение безвременно и безначально; ибо не из несущего приведен в бытие Сын Божий, Сияние Славы и образ Ипостаси Отчей (Евр. 1, 3), Живая Премудрость и Сила, Слово Ипостасное, Существенный, Совершенный и Живой Образ Невидимого Бога; но Он присно был с Отцом и в Отце, из Которого родился вечно, безначально.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от kirbill
              Это не только СИ говорят.
              И во Единого Сына Божия, Единородного Господа нашего, Исуса Христа, рожденного от Отца прежде всех век, Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, Рожденного, Несотворенного, Единосущного Отцу, чрез Которого все произошло. Говоря о Нем: прежде всех век, мы показываем, что Его рождение безвременно и безначально; ибо не из несущего приведен в бытие Сын Божий, Сияние Славы и образ Ипостаси Отчей (Евр. 1, 3), Живая Премудрость и Сила, Слово Ипостасное, Существенный, Совершенный и Живой Образ Невидимого Бога; но Он присно был с Отцом и в Отце, из Которого родился вечно, безначально.
              Вот как СИ и заблуждаетесь. Иисус родился один раз, а не два. Родился Он в Вифлееме, когда пришла полнота времени, и родился Он от Святого Духа там же в Вифлееме, родился прежде всякой твари, а не "век". Он был Единородный, а теперь Первородный между братьями, которые родились также от Святого Духа.
              С уважением

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Moskwal
                Притом, что мне показалось, что человек СИ. Что в логине не так, ибо СИ утверждают, что Иисус - рожденный Бог, которого Бог родил до создания мира.
                Хотя, Москваль, это с какого дуба надо рухнуть, чтобы СИ говорили об Иисусе, как о Боге или я чего-то не понял - но я думал СИ вообще Иисуса за Бога не считают

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Moskwal
                  Вот как СИ и заблуждаетесь. Иисус родился один раз, а не два. Родился Он в Вифлееме, когда пришла полнота времени, и родился Он от Святого Духа там же в Вифлееме, родился прежде всякой твари, а не "век". Он был Единородный, а теперь Первородный между братьями, которые родились также от Святого Духа.
                  Это у тебя ересь получается, что к Господу Богу добавилась ещё какая-то природа, помимо того чего было у Него безначально. И слово "родится" не означает, что было время когда Иисуса не было, а что Иисус рождается от Отца - как Его образ. То есть Иисус образ Бога невидимого и поэтому как-бы является образом ипостаси Отца и в таком вот смысле "рождается"(копирует)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от kirbill
                    Хотя, Москваль, это с какого дуба надо рухнуть, чтобы СИ говорили об Иисусе, как о Боге или я чего-то не понял - но я думал СИ вообще Иисуса за Бога не считают
                    Верное кстати замечание. Он у них кто угодно только не Бог.
                    Мой блог

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от kirbill
                      Они говорят об Иисусе как о боге с маленькой буквы. Рожденный бог до Бытие. Разве для Вас это новость?

Сообщение от kirbill
                      Это у тебя ересь получается, что к Господу Богу добавилась ещё какая-то природа, помимо того чего было у Него безначально. И слово "родится" не означает, что было время когда Иисуса не было, а что Иисус рождается от Отца - как Его образ. То есть Иисус образ Бога невидимого и поэтому как-бы является образом ипостаси Отца и в таком вот смысле "рождается"(копирует)
                      Родился до Бытие именно то и означает, что Его не было, и вот Он стал. Иисус не рождался дважды. Он родился один раз в Вифлееме - боговоплотившись, и явил Собой Бога. У Вас есть текст, что Он рождался дважды? Такого нет.

"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Иоан. 18:37).

"Возвещу (будущее время, но момент написания Псалма Иисус не был рожден) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7).
                      С уважением

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Moskwal
                        Они говорят об Иисусе как о боге с маленькой буквы. Рожденный бог до Бытие. Разве для Вас это новость?
                        Для меня новость, что они Его называют с большой буквы, да и особо не вдавался - у меня в староэстонской Библии Иегова выводил из Египта народ избранный.

Родился до Бытие именно то и означает, что Его не было, и вот Он стал. Иисус не рождался дважды. Он родился один раз в Вифлееме - боговоплотившись, и явил Собой Бога. У Вас есть текст, что Он рождался дважды? Такого нет.
                        Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                        Не было бы Отца, не было бы образа Бога, а если есть образ Бога то Иисус "рождается" от Отца - это ипостасное рождение - а не такое как будто было время когда Иисуса не было.
                        Это можешь уразуметь?

"Возвещу (будущее время, но момент написания Псалма Иисус не был рожден) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Ps. 2:7).
                        Да Иисус принял плоть от Марии и родился в наш мир, а также Он предвечно рождается от Отца, так как образ Бога невидимого и Он был вечно - ибо Отец безначален

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

1 Иоан 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том,
                          что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,

Словарное определение слова Единородного:
                          mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
                          1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yugthr Plat.);
                          2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).

Иоан 1:1 В начале было Слово,
                          и Слово было у Бога,
                          и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть,
                          и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                          ..........
                          10 В мире был,
                          и мир чрез Него начал быть,
                          и мир Его не познал.
                          ...............
                          14 И Слово стало плотию,
                          и обитало с нами,
                          полное благодати и истины;
                          и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Мой блог

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от kirbill
                            Для меня новость, что они Его называют с большой буквы, да и особо не вдавался - у меня в староэстонской Библии Иегова выводил из Египта народ избранный.
                            У СИ Иисус - рожденный, сотворенный Бог.

Сообщение от kirbill
                            Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                            Так это Божья мудрость так поэтически описывается, а не рождение Христа.

Сообщение от kirbill
                            Не было бы Отца, не было бы образа Бога, а если есть образ Бога то Иисус "рождается" от Отца - это ипостасное рождение - а не такое как будто было время когда Иисуса не было.
                            Это можешь уразуметь?
                            Я разумею, что Иисус родился однажды, а не дважды. Иисус был образом Отца всегда - и до воплощения и после. Только после воплощения.

Сообщение от kirbill
                            Да Иисус принял плоть от Марии и родился в наш мир, а также Он предвечно рождается от Отца, так как образ Бога невидимого и Он был вечно - ибо Отец безначален
                            У Вас есть текст, что Иисус рождался дважды? Нет и не найдете! Нет текста, чтобы Он рождался до "век" - это, увы, богословская ошибка.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от метатрон
                              1 Иоан 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том,
                              что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
                              Правильно. Родившись от Святого Духа в Вифлееме, Иисус был Единородный.

Сообщение от метатрон
                              Словарное определение слова Единородного:
                              mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
                              1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yugthr Plat.);
                              2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).
                              Единственный.

Сообщение от метатрон
                              Иоан 1:1 В начале было Слово,
                              и Слово было у Бога,
                              Кто же возражает, что Иисус был, как Слово, до Своего рождения? Напротив, я это и утверждаю. Он был вечно, а не родился до Бытие.

Сообщение от метатрон
                              и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть,
                              и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                              ..........
                              10 В мире был,
                              и мир чрез Него начал быть,
                              и мир Его не познал.
                              ...............
                              14 И Слово стало плотию,
                              и обитало с нами,
                              полное благодати и истины;
                              и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              Правильно. Он был Единородный, а потом стал Первородный между братьями, потому что теперь уже и мы родились от Святого Духа. Он - первый, а мы за ним.
                              С уважением

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Moskwal
                                У СИ Иисус - рожденный, сотворенный Бог.
                                А у нас не сотворённый, так что не надо сравнивать СИ, с тем что тебе говорят.

Так это Божья мудрость так поэтически описывается, а не рождение Христа.
                                Премудрость и есть Слово - Иисус Христос таки - именно в Притчи 8 - рождаемое предвечно от Отца.

Я разумею, что Иисус родился однажды, а не дважды. Иисус был образом Отца всегда - и до воплощения и после. Только после воплощения.
                                Ну, так если Он был образом Бога, то Он предвечно рождаем от Отца
                                Не понял про "только после воплощения" - ты не закончил мысль?

У Вас есть текст, что Иисус рождался дважды? Нет и не найдете! Нет текста, чтобы Он рождался до "век" - это, увы, богословская ошибка.
                                Ты сам сказал, что Иисус образ Бога невидимого был до воплощения, так вот Он предвечно и рождается от Отца и сейчас рождается от Отца и всегда будет рождатся от Отца - так как Он образ Бога невидимого - образ ипостаси Отца

Комментарий

Обработка...