Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Клантао
    Трикирий с маленькими разноцветными свечами - атрибут пасхального богослужения у любого священника
    Можно ли уточнить - в каком году сделаны эти фото?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Пока верующие люди не поверят, что Христос - один Пастырь и нет, и не может быть среди людей никакого другого Пастыря кроме Него, так и будут они искать пастырей среди людей земных. Но Истина приходит с Небес, и никто нам не нужен так, как нужен Иисус Христос. Кто ж не исполнится Христом, тот не познает истины. Исполняйтесь же Им, что бы познать Истину, и что бы Тот, Кто в вас был сильнее того, кто в мире.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Christov
        ....
        список можно продолжать...
        А вот еще вы забыли:

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Павел Ермолаев
          А еще более правильно будет сказать , что сестра Мария . как и все женщины земле , после родов детей уже .... не может быть девственницей чисто из физиологии человека ! Поэтому она святая по избранию Божьему , а не из - за ... ! Брат Марии во Христе павел
          Павел, почитай в апокрифах о Марии.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Володя77
            Можно ли уточнить - в каком году сделаны эти фото?
            В разные. А в более ранние годы цветной фотографии ещё не было.

Хотя и по оттенкам ясно, что у отца Александра свечи здесь разного цвета.

А вот свидетельство из 1921 года: О. Иоанн берет в руки золоченый крест и трехсвечник с разноцветными восковыми свечами красной, зеленой и белой, и становится перед престолом.
            Последний раз редактировалось Клантао; 27 April 2011, 01:04 AM.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Натали , забыл Вам посоветовать по Писанию придумать "титул" Тому , Кто действительно родил Христа ! возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              (Пс.2:7)
              Кстати заметь - ЭТО СЛОВА САМОГО ХРИСТА ! Жду какого нибудь "перла" типа " папа Божий " или " богородеЦ " ! А что сестра Мария родила Христа - ложь ! читай внимательно : 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:31-35)
              ! Она родила человека Иисуса , который в результате силы Всевышнего и Духа Св. назван обещанным Сыном Божьим - Мессией Христом ! Кстати заметили чей Сын Христос ? Бога !!!!! Благославений Вам стать Христианкой ! Брат Марии во Христе павел
              От Иоанна, глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
              8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Мир ! Зачем Вы ложь пишете и в заблуждение вводите ? Где я писал , что я брат Марии ? Я писал " ВО ХРИСТЕ БРАТ МАРИИ" !!! Можно конечно сказать , что брат и в Адаме т.к. и она и я нуждались в прощении грехов и в Спасителе , но и у нее и у меня это в прошлом и мы получили это по вере Иисусу Христу ! А вот намек , что я брат по плоти - глуп ( она жила 2 тыс. лет назад!) ! ВО ХРИСТЕ БРАТ МАРИИ павел ПС Я христианин рожденный свыше Богом и член поместной Церкви ЕХБ . Поясню почему именно так 6 ни одного баптиста , православного , католика и т.д. спасено НЕ БУДЕТ !!! Спасены будут только рожденные свыше христиане, которым Христос омыл грехи своей кровью и соделал священниками Богу Отцу ! 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                6 и соделавшему нас царями и священниками
                Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                (Откр.1:5,6)
                , а кто не священник Христа , тот и не имеет омытия своих грехов , а это значит - ожидание озера огненного и ярости Божией ! Теперь понятно ? Если нет - пишите что и поясню ! Священник Христа павел
                Павел, просите Бога в молитве, чтоб открыл вам глаза , чтоб вы могли видеть и слышать и еще просите, чтоб дал Духа Святого, чтоб вы Евангелие могли понимать .Мир вам.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Novoe
                  Павел не отделяйте Христа от человека или от Бога- Слово стало плотью написано- мать Господа- не отделяйте Господа от человека ибо Он сделался причастником нашего естества и преломил своим телом нашу плотскую завесу чтобы создать нового человека в Своем теле в котором воскрес и воссел одесную Отца; ибо мы плоть от плоти Его, кость от костей Его кровь от крови Его, вода от воды его спасемся если пребудем в теле Его-Церкви Его и совоскреснем с Ним вновом теле от Него новая Ева для Второго Адама с Неба Господа нашего иисуса Христа аминь.
                  Аминь.
                  YouTube - You are my God

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от JURINIS
                    Пока верующие люди не поверят, что Христос - один Пастырь и нет, и не может быть среди людей никакого другого Пастыря кроме Него, так и будут они искать пастырей среди людей земных. Но Истина приходит с Небес, и никто нам не нужен так, как нужен Иисус Христос. Кто ж не исполнится Христом, тот не познает истины. Исполняйтесь же Им, что бы познать Истину, и что бы Тот, Кто в вас был сильнее того, кто в мире.
                    Только в Господе наша сила- только в Господе мир.!
                    Христос Воскрес!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от JURINIS
                      Павел, почитай в апокрифах о Марии.
                      Зачем ?! Мне богодухновенного Писания хватает !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Natali T
                        От Иоанна, глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        Аминь ! Неужели Вы уверовали , что Христос был до воплощения в Иисуса из Назарета ?!?! Чудеса Божьи нескончаемы .... ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Natali T
                          Павел, просите Бога в молитве, чтоб открыл вам глаза , чтоб вы могли видеть и слышать и еще просите, чтоб дал Духа Святого, чтоб вы Евангелие могли понимать .Мир вам.
                          пока не вижу что просить . Вроде непонятного нет пока ... ! Вы подскажите что просить именно ? А еще лучше - растолкуйте сами т.к. Вам я понял открыта истина о священстве , которую я якобы не понимаю . Итак , что сообщил Бог в этих стихах : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                          6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                          ? Растолкуйте мне неучу о чем речь и что сообщается . Только не забывайте аргументацию Писанием ! Это важно т.к. я уже большой и в сказки не верю ! .... До боли знакомая ситуация . Сейчас начнется напуск тумана и попытка уйти в область рассуждения не по Писанию т.к. там ПРЯМО сказано . что омыты кровью и спасутся ТОЛЬКО священники БОГА !!!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Аминь ! Неужели Вы уверовали , что Христос был до воплощения в Иисуса из Назарета ?!?! Чудеса Божьи нескончаемы .... ! Священник Христа павел
                            Был, а как же, а вы Слово читайте, там Есть место где ИИсус называет Себя- Сущим, а Сущий был до сотворения мира.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

пока не вижу что просить . Вроде непонятного нет пока ... ! Вы подскажите что просить именно ? А еще лучше - растолкуйте сами т.к. Вам я понял открыта истина о священстве , которую я якобы не понимаю . Итак , что сообщил Бог в этих стихах : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                              ? Растолкуйте мне неучу о чем речь и что сообщается . Только не забывайте аргументацию Писанием ! Это важно т.к. я уже большой и в сказки не верю ! .... До боли знакомая ситуация . Сейчас начнется напуск тумана и попытка уйти в область рассуждения не по Писанию т.к. там ПРЯМО сказано . что омыты кровью и спасутся ТОЛЬКО священники БОГА !!!
                              И где там написано, что спасутся ТОЛЬКО священники БОГА ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Natali T
                                И где там написано, что спасутся ТОЛЬКО священники БОГА ?

Бог не хочет, "чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию

Комментарий

Обработка...