Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Рождаясь от Ипостаси Отца, Сын рождается из Его существа, по слову св. Иоанна Дамаскина, из сущности рождаемого. Ни Божественная Ипостась единородного Сына Божьего (Ин. 3 : 16, 18; 1 : 14), ни Божественная Ипостась Отца не умаляются рождением Сына: «Совершен Родивший, совершенно Рожденное. Родивший Бог, Бог и Рожденный» (св. Кирилл Иерусалимский). Рождение Сына есть рождение вечное и неразлучное. Оно никогда не начиналось и не заканчивалось, не означает отделения Сына от Отца. Нераздельно и неразлучно рожденный Сын всегда су¬ществует (Ин. 1 : 18) и пребывает в Отце (Ин. 10 : 38).

Стоит только в гугле набрать, хотя ты наверное уже читал, поэтому предпочитаю не читать много и своей головой думать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от kirbill
      А у нас не сотворённый, так что не надо сравнивать СИ, с тем что тебе говорят.
      А какой, раз Он родился, как Бог? Рожденный Бог. Так у вас выходит.

Сообщение от kirbill
      Премудрость и есть Слово - Иисус Христос таки - именно в Притчи 8 - рождаемое предвечно от Отца.
      Премудрость - это не Христос, а премудрость Божья. Ее имело Божество - и Бог Отец и Слово.

Сообщение от kirbill
      Ну, так если Он был образом Бога, то Он предвечно рождаем от Отца
      Не понял про "только после воплощения" - ты не закончил мысль?
      Иисус не предвечно рождаем. А Он был всегда в вечности. Родился Он в Вифлееме. Я задал вопрос: покажете из Писания текст, что Иисус рождался дважды?

Сообщение от kirbill
      Ты сам сказал, что Иисус образ Бога невидимого был до воплощения, так вот Он предвечно и рождается от Отца и сейчас рождается от Отца и всегда будет рождатся от Отца - так как Он образ Бога невидимого - образ ипостаси Отца
      Дважды рождается? Лучше не нужно жонглировать словами. Иисус был в вечности всегда. Он являлся людям (Маною, Гедеоны, старейшинам, Моисею), как образ Божий ДО Своего рождения. Он же есть образ Божий и после рождения в Вифлееме.
      С уважением

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Moskwal
        А какой, раз Он родился, как Бог? Рожденный Бог. Так у вас выходит.
        Так и есть, а чего такого то, рождённый безначально от Отца как образ Его ипостаси. Просто акта рождения не было никогда таки.

Премудрость - это не Христос, а премудрость Божья. Ее имело Божество - и Бог Отец и Слово.
        Так я тебе про Слово и говорю, а ты мне чего впариваешь, уже совсем решил лапши понавешать?

Иисус не предвечно рождаем. А Он был всегда в вечности. Родился Он в Вифлееме. Я задал вопрос: покажете из Писания текст, что Иисус рождался дважды?
        Предвечно Он является образом Бога невидимого, ты сам недавно это говорил, а значит предвечно рождаем от Отца. Это ипостась Троицы называется Иисус Христос, а Он двусоставен, Слово и Сын Единородный и Сын Единородной сущий в недре Отчем также как и Слово предвечно рождается от Отца - будучи образом Его ипостаси и Сын Единородный сиянием славы.

Дважды рождается? Лучше не нужно жонглировать словами. Иисус был в вечности всегда. Он являлся людям (Маною, Гедеоны, старейшинам, Моисею), как образ Божий ДО Своего рождения. Он же есть образ Божий и после рождения в Вифлееме.
        Я тебе про это и говорю, что образ Бога невидимого, предвечно рождается от Отца и не было такого - когда Сына не было - Он безначально вечно рождается от Отца
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Дорогой друг. Писанием подтверди, что Иисус родился дважды. Текст есть или нет? А то повторяться можно бесконечно, а толку мало.
          С уважением

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Moskwal
            Дорогой друг. Писанием подтверди, что Иисус родился дважды. Текст есть или нет? А то повторяться можно бесконечно, а толку мало.
            Я тебе уже привёл, что Премудрость, то бишь даже по твоим словам - это Слово - рождённое - а Сын Единородный и Слово неслитны и неразделимы - одна ипостась Троицы и к ней ни прибавлялась никакая природа ни отбавлялась и не было Четвертицы никогда.
            Поэтому если Слово предвечно рождаемое, то и Сын Единородный - сущий в недре Отчем, также предвечно рождаем:
            Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от kirbill
              Я тебе уже привёл, что Премудрость, то бишь даже по твоим словам - это Слово - рождённое - а Сын Единородный и Слово неслитны и неразделимы - одна ипостась Троицы и к ней ни прибавлялась никакая природа ни отбавлялась и не было Четвертицы никогда.
              Поэтому если Слово предвечно рождаемое, то и Сын Единородный - сущий в недре Отчем, также предвечно рождаем:
              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
              Премудрость, о которой пишется в Притчах - это поэтическое описания мудрости Слова, которой это Слово творило мир. Эта премудрость не есть Сам Христос, но мудрость Христа до воплощения, которой Он творил мир. Рождение Христа дважды - это заблуждение, ведущее к ереси. Христос не рождался дважды. "Возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7)

Сын родился, когда пришла полнота времени. Поэтому, дорогой и язвительный друг, лучше доверять Писанию.
              С уважением

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Moskwal
                Премудрость, о которой пишется в Притчах - это поэтическое описания мудрости Слова, которой это Слово творило мир. Эта премудрость не есть Сам Христос, но мудрость Христа до воплощения, которой Он творил мир. Рождение Христа дважды - это заблуждение, ведущее к ереси. Христос не рождался дважды. "Возвещу (будущее время) определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс. 2:7)
                Сын родился, когда пришла полнота времени. Поэтому, дорогой и язвительный друг, лучше доверять Писанию.
                Неа, лучше понимать чего тебе говорят, а не продолжать играть в непонятки
                Иисус вечно рождается от Отца - понимаешь - вечно.
                И один раз родился от Марии таки

з.ы. Сын Единородный это природа Иисуса Христа и Слово это природа Иисуса Христа и это и есть ипостась Иисуса Христа - вечно рождаемая от Отца - как образ Его ипостаси - безначально.

Отец и Сын и есть начало от которого исходит Дух Святой - филиокве называется

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

5. Если кто-либо допускает единую Ипостась Господа нашего Иисуса Христа как заключающую в себе смысл нескольких ипостасей и пытается таким образом ввести в тайну Христа две Ипостаси, или два Лица, а после введения этих двух Лиц говорит об одном, по достоинству, чести или поклонению, как писали в своем безумии Несторий и Феодор; и если он клевещет на Святой Халкидонский Собор, говоря, что он использовал выражение "единая Ипостась" именно в этом нечестивом смысле; и если он не исповедует, что Слово Божие соединилось с плотью по ипостаси и что с этих пор есть только одна единая Ипостась, или Лицо, Господа нашего Иисуса Христа, да будет отлучен от сообщества верных. Ибо к Святой Троице не прибавилась какая-то ипостась или лицо, даже посредством Воплощения Бога Слова, Одного из [Лиц] Святой Троицы.

Анафемы Пятого Вселенского Собора.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Дорогой друг. Текст, что Иисус родился дважды?
                    С уважением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Moskwal

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от kirbill
                        5. Если кто-либо допускает единую Ипостась Господа нашего Иисуса Христа как заключающую в себе смысл нескольких ипостасей и пытается таким образом ввести в тайну Христа две Ипостаси, или два Лица, а после введения этих двух Лиц говорит об одном, по достоинству, чести или поклонению, как писали в своем безумии Несторий и Феодор; и если он клевещет на Святой Халкидонский Собор, говоря, что он использовал выражение "единая Ипостась" именно в этом нечестивом смысле; и если он не исповедует, что Слово Божие соединилось с плотью по ипостаси и что с этих пор есть только одна единая Ипостась, или Лицо, Господа нашего Иисуса Христа, да будет отлучен от сообщества верных. Ибо к Святой Троице не прибавилась какая-то ипостась или лицо, даже посредством Воплощения Бога Слова, Одного из [Лиц] Святой Троицы.

Анафемы Пятого Вселенского Собора.
                        При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
                        С уважением

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Moskwal
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоан.1:18

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от kirbill
                            Мудрость о Которой здесь говорится - это не Слово, а мудрость Слова.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он (Слово) не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он (Слово)уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, (Prov. 8:27). (Prov. 8:24-26).

Читайте внимательно. Мудрость родилась до того, как ОН... А потому, Мудрость - это не Слово, а Мудрость Слова, мудрость Творца, мудрость Христа. Не раздвоилось же Слово на Христа и Мудрость.

Надеюсь, это понятно.

Сообщение от kirbill
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоан.1:18
                            Правильно. Это единственное рождение. Где Вы здесь узрели два рождения?
                            С уважением

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Moskwal
                              При чем здесь ипостась к двум рождениям? Не по адресу цитируете. Я верю в Троицу. Только не верю, что Иисус родился дважды. Два рождения Христа - это заблуждение. Иисус не рождался до "век", Он родился прежде всякой твари - прежде нас, кто также как и Он родился от Святого Духа.
                              Ну, сколько можно повторять, что Иисус вечно рождаемый от Отца - как образ Его ипостаси. Если образ, то от кого-то рождаемый, а рождаемый от Отца.
                              И Слово было до век и Сын Единородный сущий в недре Отчем - обе природы Иисуса Христа - только вот Слово воплотилось и Сын Единородный вочеловечился:
                              И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от kirbill
                                Ну, сколько можно повторять, что Иисус вечно рождаемый от Отца - как образ Его ипостаси. Если образ, то от кого-то рождаемый, а рождаемый от Отца.
                                Иисус ипостась. Кто против. Вечно рождаемый? Это как? В вечности до Бытие. Если да, то это заблуждение. Иисус родился в Вифлееме один раз, а не два.

Сообщение от kirbill
                                И Слово было до век и Сын Единородный сущий в недре Отчем - обе природы Иисуса Христа - только вот Слово воплотилось и Сын Единородный вочеловечился:
                                Так а кто против? Я за.

Сообщение от kirbill
                                И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли; нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего, и воплотившася и вочеловечшася страдавша и воскресшего в третий день, и восшедшего на небеса, и паки грядущего судити живым и мертвым.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...