Сколько раз Христос родился? Один или два?

Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть

X
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

При чем здесь символ веры. По тексту видно, что мудрость в том отрывке - это не Слово, не Творец, а мудрость Творца, которая была при Нем. У Творца есть мудрость. Где здесь новая ипостась? А потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое. Христос - это Слово, Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15). Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет.С уважениемКомментарий
- 

Что значит один раз? Два выходит по-Вашему:
 "Один раз от Марии",
 "а также вечно рождаемый от Отца"

Это и есть заблуждение и из этого заблуждения следует ересь о рожденном Боге. А "вечно рождаемый" - это вообще не библейское понятие.С уважениемКомментарий
- 

Так и есть, что так и видно, что Иисус Христос - Слово - сорадовался с Отцом-Творцом 

А то как-же без этогоУ Творца есть мудрость. 

Нигде, если считать за Творца Отца, тогда не будет.Где здесь новая ипостась?

Ох ох ох, Творец это Отец, сотворивший всё через СловоА потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое. 

Слово это природа Иисуса Христа - мудрость - которой Отец утвердил вселенную.Христос - это Слово, 

Мудрость в данном случае у тебя четёртая ипостась, а если нет то это природа Иисуса Христа, а если это природа Иисуса Христа - это либо Слово либо Сын Единородный.Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15).
 Сила в данном случае это Отце - сотворивший небо и землю, а утвердил Духом Святым и Словом - художницей, и распростёр разумом - Сыном Единородным.

Ипостась у тебя получилась, ибо мудрость "сорадовалась" с Творцом, то есть мудрость это не Творца ипостаси или Творца?Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет. У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Ты спросил, что сколько раз "родился", я тебе сказал - один раз.
 А рождений у Иисуса действительно два 
 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
 Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются" У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Не нужно юлить. Творил мир Христос мудростью. И о мудрости пишется здесь в поэтической форме. Кроме того, в синодальном тексте слово "родилась" - это не одно и то же слово с "Ты Сын мой, я ныне родил тебя".

Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется. "Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.

Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.

Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Это у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов.

Если это природа Христа, то это природа Христа, а не Слово при Христе, Слово при Слове. Не выдумываете, пожалуйста, дорогой друг, глупостей.

Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Нет. По Писанию творило Слово, Христос, а Его мудрость была при Нем художницею и т.п.

Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь!С уважениемКомментарий
- 

Ваша позиция мне уже предельно ясна. Вы веруете в два рождения Христа, в рождение Бога до Бытие 1 и воплощение Христа через Марию. Все ясно. Это заблуждение и источник ереси СИ.Ты спросил, что сколько раз "родился", я тебе сказал - один раз.
 А рождений у Иисуса действительно два 
 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
 Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются" С уважением С уважениемКомментарий
- 

Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
 Выбирай. 

Ну, то есть мудрость это природа Иисуса Христа, то бишь природа Слова?Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется. 

Молодой человек, хватит вешать лапшу на уши, если мудрость это природа Иисуса Христа - значит это не отдельное Лицо Троицы и это ипостась Иисуса Христа и "сорадоваться" с Иисусом Христом она не могла."Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.
 Сила - это Отец и не надо вставлять там в кавычки - анафему получишь.

То есть природа Его ипостаси, а я тебе про чего говорю, что это природа Иисуса Христа - Слово - сорадовавшееся с Творцом-Отцом творимшим небо иземлю через Иисуса Христа.Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.

Так и есть, что Отец сотворил всё через Иисуса Христа, через Слово.Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

У Христа две природы - Слово и Сын Единородный. Атрибут "сорадоваться" не может если это неотдельная ипостасьЭто у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов. 

Слово и есть природа Иисуса Христа и поэтому является "атрибутом" Иисуса Христа. Слово как раз при Христе.Если это природа Христа, то это природа Христа, а не Слово при Христе, Слово при Слове. Не выдумываете, пожалуйста, дорогой друг, глупостей.

Да, Отец-Творец сотворил небо и землю через Иисуса Христа, так и есть и Иисус Христос утвердил и распростёр.Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Если при нём, значит отдельная ипостась, а если это часть Иисуса Христа - то природа Иисуса Христа. Так и есть, что Слово, Его природа была при Нём художницей и при Отце творившим небо и землю через Иисуса Христа распростившего всё.Нет. По Писанию творило Слово, Христос, а Его мудрость была при Нем художницею и т.п.

Оё, а ты на железной дороге не работал случайно, стрелки там не переводил?Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Ой, да мне всё равно, хоть с кем ты меня сравнишь - не испугал. СИ не верят, что Иисус Бог, а я верю. Обломись.
 Когда СИ ещё не было, уже было известно, что Сын есть образ ипостаси Отца и безначально от Него рождается - это как тень предмета - есть предмет - есть тень - но тень рождается от предмета У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Не буду на все отвечать по кругу, только на это:

Вы искажаете Писание. Мудрость не творила, а творил Творец: "Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны" (Prov. 8:27).Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
 Выбирай.  

Будьте здоровы.С уважениемКомментарий
- 

А где ты в моём тексте увидел, что мудрость творила, когда как Слово была художницей - которая утвердила всё - то бишь нарисовала и Сын Единородный при котором было Слово всё распростёр - через которого сотворил небо и землю Отец.
 И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец 
 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Вот здесь:А где ты в моём тексте увидел, что мудрость творила, когда как Слово была художницей - которая утвердила всё - то бишь нарисовала и Сын Единородный при котором было Слово всё распростёр - через которого сотворил небо и землю Отец.
 И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец 

У Вас заело пластинку. Весьма глупо предполагать и настаивать, что мудрость, как четвертая ипостась творила... Разумно угомониться и сменить пластинку. Без обид.Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
 Выбирай. С уважением С уважениемКомментарий
- 

Ещё раз поробуй выделить пожирней и большими буквами, где я написал, то чего ты мне пытаешься приписать. Слово было художницей, через которую творил Творец-Отец, и Она сорадовалась Отцу-Творцу - а Слово это природа Иисуса Христа.
 Это же ты говоришь, что Иисус творил через некую "мудрость", которая Ему "сорадовалась" - а если сорадовалась - значит отдельная ипостась - иначе бы Иисус радовался когда творил 
 Итак, то есть ты признал, что мудрость это природа Иисуса Христа и "сорадоваться" она могла только Отцу или Духу Святому? У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

Комментарий