Сколько раз Христос родился? Один или два?
Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
При чем здесь символ веры. По тексту видно, что мудрость в том отрывке - это не Слово, не Творец, а мудрость Творца, которая была при Нем. У Творца есть мудрость. Где здесь новая ипостась? А потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое. Христос - это Слово, Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15). Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет.С уважениемКомментарий
-
"Один раз от Марии",
"а также вечно рождаемый от Отца"
Это и есть заблуждение и из этого заблуждения следует ересь о рожденном Боге. А "вечно рождаемый" - это вообще не библейское понятие.С уважениемКомментарий
-
У Творца есть мудрость.
Где здесь новая ипостась?
А потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое.
Христос - это Слово,
Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15).
Сила в данном случае это Отце - сотворивший небо и землю, а утвердил Духом Святым и Словом - художницей, и распростёр разумом - Сыном Единородным.
Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А рождений у Иисуса действительно два
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется. "Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.
Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.
Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).
Это у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов.
Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).
Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь!С уважениемКомментарий
-
Ты спросил, что сколько раз "родился", я тебе сказал - один раз.
А рождений у Иисуса действительно два
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются"С уважениемКомментарий
-
Выбирай.
Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется.
"Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.
Сила - это Отец и не надо вставлять там в кавычки - анафему получишь.
Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.
Это у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов.
Если это природа Христа, то это природа Христа, а не Слово при Христе, Слово при Слове. Не выдумываете, пожалуйста, дорогой друг, глупостей.
Нет. По Писанию творило Слово, Христос, а Его мудрость была при Нем художницею и т.п.
Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Когда СИ ещё не было, уже было известно, что Сын есть образ ипостаси Отца и безначально от Него рождается - это как тень предмета - есть предмет - есть тень - но тень рождается от предметаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не буду на все отвечать по кругу, только на это:
Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
Выбирай.
Будьте здоровы.С уважениемКомментарий
-
И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А где ты в моём тексте увидел, что мудрость творила, когда как Слово была художницей - которая утвердила всё - то бишь нарисовала и Сын Единородный при котором было Слово всё распростёр - через которого сотворил небо и землю Отец.
И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец
Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
Выбирай.С уважениемКомментарий
-
Это же ты говоришь, что Иисус творил через некую "мудрость", которая Ему "сорадовалась" - а если сорадовалась - значит отдельная ипостась - иначе бы Иисус радовался когда творил
Итак, то есть ты признал, что мудрость это природа Иисуса Христа и "сорадоваться" она могла только Отцу или Духу Святому?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий