Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сколько раз Христос родился? Один или два?
    С уважением

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Moskwal
      Это в Вашем воображении все это смешивается. Зарапартовались, называется.
      Наверное, моё воображение присутствует в Символах веры и у Преподобного Иоанна Дамаскина и Преподобного Григория Паламы, этакое пространственно-временное излияние через Отцов Церкви
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Moskwal
        Сколько раз Христос родился? Один или два?
        Один раз от Марии, а также вечно рождаемый от Отца и когда было это рождение невозможно сказать - ибо Бог вечен и рождение от Отца вечно, поэтому один раз
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от kirbill
          Наверное, моё воображение присутствует в Символах веры и у Преподобного Иоанна Дамаскина, этакое пространственно-временное излияние через Отцов Церкви
          При чем здесь символ веры. По тексту видно, что мудрость в том отрывке - это не Слово, не Творец, а мудрость Творца, которая была при Нем. У Творца есть мудрость. Где здесь новая ипостась? А потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое. Христос - это Слово, Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15). Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от kirbill
            Один раз от Марии, а также вечно рождаемый от Отца и когда было это рождение невозможно сказать - ибо Бог вечен и рождение от Отца вечно, поэтому один раз
            Что значит один раз? Два выходит по-Вашему:
            "Один раз от Марии",
            "а также вечно рождаемый от Отца"

Это и есть заблуждение и из этого заблуждения следует ересь о рожденном Боге. А "вечно рождаемый" - это вообще не библейское понятие.
            С уважением

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Moskwal
              При чем здесь символ веры. По тексту видно, что мудрость в том отрывке - это не Слово, не Творец, а мудрость Творца, которая была при Нем.
              Так и есть, что так и видно, что Иисус Христос - Слово - сорадовался с Отцом-Творцом

У Творца есть мудрость.
              А то как-же без этого

Где здесь новая ипостась?
              Нигде, если считать за Творца Отца, тогда не будет.

А потому не нужно воображать то, чего я не утверждаю. Слово сотворило все, видимое и не видимое.
              Ох ох ох, Творец это Отец, сотворивший всё через Слово

Христос - это Слово,
              Слово это природа Иисуса Христа - мудрость - которой Отец утвердил вселенную.

Творец сотворивший мудростью все окружающее. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 51:15).
              Мудрость в данном случае у тебя четёртая ипостась, а если нет то это природа Иисуса Христа, а если это природа Иисуса Христа - это либо Слово либо Сын Единородный.
              Сила в данном случае это Отце - сотворивший небо и землю, а утвердил Духом Святым и Словом - художницей, и распростёр разумом - Сыном Единородным.

Где здесь ипостаси? Не выдумывайте, пожалуйста, того, чего нет.
              Ипостась у тебя получилась, ибо мудрость "сорадовалась" с Творцом, то есть мудрость это не Творца ипостаси или Творца?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Moskwal
                Что значит один раз? Два выходит по-Вашему:
                "Один раз от Марии",
                "а также вечно рождаемый от Отца"

Это и есть заблуждение и из этого заблуждения следует ересь о рожденном Боге. А "вечно рождаемый" - это вообще не библейское понятие.
                Ты спросил, что сколько раз "родился", я тебе сказал - один раз.
                А рождений у Иисуса действительно два
                Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются"

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от kirbill
                  Так и есть, что так и видно, что Иисус Христос - Слово - сорадовался с Отцом-Творцом
                  Не нужно юлить. Творил мир Христос мудростью. И о мудрости пишется здесь в поэтической форме. Кроме того, в синодальном тексте слово "родилась" - это не одно и то же слово с "Ты Сын мой, я ныне родил тебя".

Сообщение от kirbill
                  Нигде, если считать за Творца Отца, тогда не будет.
                  Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется. "Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.

Сообщение от kirbill
                  Ох ох ох, Творец это Отец, сотворивший всё через Слово
                  Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.

Сообщение от kirbill
                  Слово это природа Иисуса Христа - мудрость - которой Отец утвердил вселенную.
                  Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Сообщение от kirbill
                  Мудрость в данном случае у тебя четёртая ипостась
                  Это у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов.

Сообщение от kirbill
                  , а если нет то это природа Иисуса Христа, а если это природа Иисуса Христа - это либо Слово либо Сын Единородный.
                  Если это природа Христа, то это природа Христа, а не Слово при Христе, Слово при Слове. Не выдумываете, пожалуйста, дорогой друг, глупостей.

Сообщение от kirbill
                  Сила в данном случае это Отце - сотворивгий небо и землю
                  Читайте еще раз: "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16).

Сообщение от kirbill
                  , а утвердил Духом Святым и Словом - художницей, и распростёр разумом - Сыном Единородным.
                  Нет. По Писанию творило Слово, Христос, а Его мудрость была при Нем художницею и т.п.

Сообщение от kirbill
                  Ипостась у тебя получилась, ибо мудрость "сорадовалась" с Творцом, то есть мудрость это не Творца ипостаси или Творца?
                  Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь!
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kirbill
                    Ты спросил, что сколько раз "родился", я тебе сказал - один раз.
                    А рождений у Иисуса действительно два
                    Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
                    Это у тебя заблуждение, которое приводит к множеству ипостасей и природ таки, которые где-то за пазухой "сорадуются"
                    Ваша позиция мне уже предельно ясна. Вы веруете в два рождения Христа, в рождение Бога до Бытие 1 и воплощение Христа через Марию. Все ясно. Это заблуждение и источник ереси СИ.
                    С уважением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Moskwal
                      Не нужно юлить. Творил мир Христос мудростью. И о мудрости пишется здесь в поэтической форме. Кроме того, в синодальном тексте слово "родилась" - это не одно и то же слово с "Ты Сын мой, я ныне родил тебя".
                      Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
                      Выбирай.

Вот почему я и говорю, что это в Вашем воображении появляется ипостась, потому что мудрость была при Слове, Христе, которым, Словом, все и сотворено. Все ипостаси на месте, и новая не появляется.
                      Ну, то есть мудрость это природа Иисуса Христа, то бишь природа Слова?

"Он (Христос) сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Jer. 10:12). "Ибо (Христом) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано" (Col. 1:16). Это говорит Писание, а не я. Христос мудростью творил землю. И мудрость, по тексту, была при Нем, при Христе, Слове.
                      Молодой человек, хватит вешать лапшу на уши, если мудрость это природа Иисуса Христа - значит это не отдельное Лицо Троицы и это ипостась Иисуса Христа и "сорадоваться" с Иисусом Христом она не могла.
                      Сила - это Отец и не надо вставлять там в кавычки - анафему получишь.

Верно, можно и так сказать. И в нашем тексте творил именно Христос. Он полагал небеса, простирал линию... и т.д.... мудрость. Христос это делал мудростью. И мудрость была при Нем, при Христе.
                      То есть природа Его ипостаси, а я тебе про чего говорю, что это природа Иисуса Христа - Слово - сорадовавшееся с Творцом-Отцом творимшим небо иземлю через Иисуса Христа.

Так и есть, что Отец сотворил всё через Иисуса Христа, через Слово.

Это у Вас четвертая ипостась. У меня это атрибут Божий, Христов.
                      У Христа две природы - Слово и Сын Единородный. Атрибут "сорадоваться" не может если это неотдельная ипостась

Если это природа Христа, то это природа Христа, а не Слово при Христе, Слово при Слове. Не выдумываете, пожалуйста, дорогой друг, глупостей.
                      Слово и есть природа Иисуса Христа и поэтому является "атрибутом" Иисуса Христа. Слово как раз при Христе.

Да, Отец-Творец сотворил небо и землю через Иисуса Христа, так и есть и Иисус Христос утвердил и распростёр.

Нет. По Писанию творило Слово, Христос, а Его мудрость была при Нем художницею и т.п.
                      Если при нём, значит отдельная ипостась, а если это часть Иисуса Христа - то природа Иисуса Христа. Так и есть, что Слово, Его природа была при Нём художницей и при Отце творившим небо и землю через Иисуса Христа распростившего всё.

Это не у меня, а у Вас новая ипостась возникла. Стыдитесь!
                      Оё, а ты на железной дороге не работал случайно, стрелки там не переводил?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Moskwal
                        Ваша позиция мне уже предельно ясна. Вы веруете в два рождения Христа, в рождение Бога до Бытие 1 и воплощение Христа через Марию. Все ясно. Это заблуждение и источник ереси СИ.
                        Ой, да мне всё равно, хоть с кем ты меня сравнишь - не испугал. СИ не верят, что Иисус Бог, а я верю. Обломись.
                        Когда СИ ещё не было, уже было известно, что Сын есть образ ипостаси Отца и безначально от Него рождается - это как тень предмета - есть предмет - есть тень - но тень рождается от предмета

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Не буду на все отвечать по кругу, только на это:

Естественно, что Отец творил через Сына Своего, то бишь Иисуса Христа - Слово и никто не юлит. А не Иисус Христос творил через четвёртую ипостась. Или мудрость это Иисус Христос и Его природа или отдельная ипостась.
                          Выбирай.
                          Вы искажаете Писание. Мудрость не творила, а творил Творец: "Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны" (Prov. 8:27).

Будьте здоровы.
                          С уважением

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Moskwal
                            Не буду на все отвечать по кругу, только на это:

Вы искажаете Писание. Мудрость не творила, а творил Творец: "Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны" (Prov. 8:27).

Будьте здоровы.
                            А где ты в моём тексте увидел, что мудрость творила, когда как Слово была художницей - которая утвердила всё - то бишь нарисовала и Сын Единородный при котором было Слово всё распростёр - через которого сотворил небо и землю Отец.
                            И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от kirbill
                              А где ты в моём тексте увидел, что мудрость творила, когда как Слово была художницей - которая утвердила всё - то бишь нарисовала и Сын Единородный при котором было Слово всё распростёр - через которого сотворил небо и землю Отец.
                              И "сорадовалась" мудрость именно Отцу - так что твои бессильные потуги снова отправляются в печь - типа что Творец это Иисус Христос в Притчи 8 - а не Отец
                              Вот здесь:

Выбирай.
                              У Вас заело пластинку. Весьма глупо предполагать и настаивать, что мудрость, как четвертая ипостась творила... Разумно угомониться и сменить пластинку. Без обид.
                              С уважением

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Moskwal
                                Вот здесь:

У Вас заело пластинку. Весьма глупо предполагать и настаивать, что мудрость, как четвертая ипостась творила... Разумно угомониться и сменить пластинку. Без обид.
                                Ещё раз поробуй выделить пожирней и большими буквами, где я написал, то чего ты мне пытаешься приписать. Слово было художницей, через которую творил Творец-Отец, и Она сорадовалась Отцу-Творцу - а Слово это природа Иисуса Христа.
                                Это же ты говоришь, что Иисус творил через некую "мудрость", которая Ему "сорадовалась" - а если сорадовалась - значит отдельная ипостась - иначе бы Иисус радовался когда творил
                                Итак, то есть ты признал, что мудрость это природа Иисуса Христа и "сорадоваться" она могла только Отцу или Духу Святому?

Комментарий

Обработка...