Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Moskwal
    Мудрость о Которой здесь говорится - это не Слово, а мудрость Слова.
    Читайте внимательно. А потому, Мудрость - это не Слово, а Мудрость Слова, мудрость Творца, мудрость Христа. Не раздвоилось же Слово на Христа и Мудрость.
    Надеюсь, это понятно.
    Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Здесь, как раз и говорится про обе природы Иисуса Христа, что они неразрывны и неслитны в одной ипостаси Троицы - Иисусе Христе

Мудрость родилась до того, как ОН...
    Продолжи...

Правильно. Это единственное рождение. Где Вы здесь узрели два рождения?
    А, где ты узрел, что было второе рождение - когда как Сын рождается от Отца безначально и вечно?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Moskwal
      Иисус ипостась. Кто против. Вечно рождаемый? Это как? В вечности до Бытие. Если да, то это заблуждение. Иисус родился в Вифлееме один раз, а не два.
      Он вечно рождаем от ипостаси Отца - так как Его образ

Так а кто против? Я за.
      Ну, а тогда чего тебе ещё надо то, ты просто упёрся и тебе как горох об стену
      Сын Единородный и Слово и есть ипостась Иисуса Христа и ничего больше не прибавлялось
      Или Мария ещё кого-то родила?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от kirbill
        Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

Здесь, как раз и говорится про обе природы Иисуса Христа, что они неразрывны и неслитны в одной ипостаси Троицы - Иисусе Христе

Продолжи...

Думал Вам понятно уже... продолжу повторяясь...

24 Я (мудрость) родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он (Слово) не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он (Слово) уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны... тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, (Prov. 8:30)" (Prov. 8:24-26).

Читайте внимательно. Мудрость родилась до того, как ОН начал творить. Он уже был. А потому, Мудрость - это не Слово, а Мудрость Слова, мудрость Творца, мудрость Христа. Не раздвоилось же Слово на Христа и Мудрость. Обратите внимание, что мудрость была ПРИ НЕМ, при Творце, при Слове.

Потому не нужно искажать Писание. Мудрость здесь в Притчах - это не Слово, а Его мудрость.

Сообщение от kirbill
        А, где ты узрел, что было второе рождение - когда как Сын рождается от Отца безначально и вечно?
        В вашем учении. Если Иисус был рожден ДО Бытие 1, а потом в Вифлееме, то, выходит, Он родился дважды.
        С уважением

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Moskwal
          Думал Вам понятно уже... продолжу повторяясь...
          Думаю тебе должно уже быть понятно, что ты сейчас вводишь кучу ипостасей, в это не есть зер гут. Типа Отец и Дух Святой и Сын и мудрость и разум и так далее - уже минимум Пятёрница.

Ну-ну, типа четвёртая ипостась, а разум пятая.

Читайте внимательно. Мудрость родилась до того, как ОН начал творить.
          Не родилась, а вечно рождаема от ипостаси Отца, она вечна.

Он уже был.
          Он вечно был.

А потому, Мудрость - это не Слово, а Мудрость Слова, мудрость Творца, мудрость Христа.
          Мудрость и есть Слово, а не Его четвёртая ипостась, как ты тут пытаешься впарить. Где мудрость, там и Иисус, в том идело - что Он - Иисус Христос сорадовался с Отцом.

Не раздвоилось же Слово на Христа и Мудрость.
          Иисус двусоставен таки - две природы одной ипостаси и Слово в данном случае природа Христа мудрость.

Обратите внимание, что мудрость была ПРИ НЕМ, при Творце, при Слове.
          Творец в данном случае это Отец таки:
          Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

Потому не нужно искажать Писание.
          Ты не только Писание исказил, так ты ещё и ипостасей наплодил, но ничего мы такое дело любим - есть на ком потренироваться.

Мудрость здесь в Притчах - это не Слово, а Его мудрость.
          Ага, четёртая ипостась, а мы то не знали

В вашем учении. Если Иисус был рожден ДО Бытие 1, а потом в Вифлееме, то, выходит, Он родился дважды.
          Бог вечный таки. Он вечный. Это ты мне лапшу вешаешь на уши, что Бог родился актом рождения, а не ипостасно рождается от Отца - как Его образ.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Мудрость - это не ипостась, а мудрость Божья. Никакую ипостась я не ввожу. Это глупо. Есть Троица, и есть ее атрибуты, среди которых разум, мудрость и т.д. Я так понимаю, что ответить по Писанию нечего. Остается только до бесконечности многословием заниматься.
            С уважением

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Moskwal
              Мудрость - это не ипостась, а мудрость Божья. Никакую ипостась я не ввожу. Это глупо. Есть Троица, и есть ее атрибуты, среди которых разум, мудрость и т.д. Я так понимаю, что ответить по Писанию нечего. Остается только до бесконечности многословием заниматься.
              Это тебе ответить нечего, так как мудрость, это природа ипостаси Иисуса Христа и Она вечна рождаемое Слово Иисуса Христа.
              А Творец это Отец таки
              Ибо Истина и Премудрость есть Слово, соответствующее Родителю и сорадующееся с Отцом, согласно сказанному Им через Соломона: "Я был и сорадовался с Ним". Он не сказал "радовался", но именно "сорадовался", потому что предвечная Радость Отца и Сына есть Святой Дух как общий Обоим согласно речению Священного Писания.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Moskwal
                Обратите внимание, что мудрость была ПРИ НЕМ, при Творце, при Слове.
                Вот где твоя ошибка таки, что ты в данном случае посчитал Творцом Иисуса Христа, а не Отца и таким образом ввёл полную путаницу и начал плодить ипостасей кучу

Остается только до бесконечности многословием заниматься.
                Короче, сматывай удочки, а то за Нестория пойдёшь

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от kirbill
                  Это тебе ответить нечего, так как мудрость, это природа ипостаси Иисуса Христа и Она вечна рождаемое Слово Иисуса Христа.
                  А Творец это Отец таки
                  Ибо Истина и Премудрость есть Слово, соответствующее Родителю и сорадующееся с Отцом, согласно сказанному Им через Соломона: "Я был и сорадовался с Ним". Он не сказал "радовался", но именно "сорадовался", потому что предвечная Радость Отца и Сына есть Святой Дух как общий Обоим согласно речению Священного Писания.
                  Мудрость - это природа ипостаси, а не Слово. Мудрость Слова. Мудрость была при Нем, при Слове, Творце, художницею. Поэтому в Пр. 4 не говорится о рождении Слова до Бытие 1. Иисус родился однажды в Вифлееме.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kirbill
                    Вот где твоя ошибка таки, что ты в данном случае посчитал Творцом Иисуса Христа, а не Отца и таким образом ввёл полную путаницу и начал плодить ипостасей кучу
                    Это не моя ошибка, а Ваша, дорогой друг, потому что Слово и есть Творец. Читайте евангелие.
                    С уважением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Moskwal
                      Мудрость - это природа ипостаси, а не Слово. Мудрость Слова. Мудрость была при Нем, при Слове, Творце, художницею. Поэтому в Пр. 4 не говорится о рождении Слова до Бытие 1. Иисус родился однажды в Вифлееме.
                      Слово и есть природа ипостаси

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от kirbill
                        Слово и есть природа ипостаси
                        Слово - это Христос до воплощения, Творец, при Нем была мудрость.
                        С уважением

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Moskwal
                          Это не моя ошибка, а Ваша, дорогой друг, потому что Слово и есть Творец. Читайте евангелие.

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых.

Никейский символ веры.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Moskwal
                            Слово - это Христос до воплощения, Творец,
                            Ибо, говоря об Ипостасном соединении Слова и Единородного Сына, мы не считаем, что произошло некое смешение природ; скорее, мы считаем, что Слово соединилось с плотью, так что каждая природа осталась тем, чем была. Вот почему Един Христос, Бог и Человек, и Тот же, Который единосущен Отцу по Божеству Своему, единосущен нам по Своему Человечеству. Ибо Церковь Божия отвергает и анафематствует как тех, кто проводит разделение или разъятие на части, так и тех, кто вводит смешение в тайну Божественного Воплощения.
                            Анафемы Пятого Вселенского Собора.

при Нем была мудрость.
                            з.ы. ага, за пазухой, четвёртая ипостась

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Это в Вашем воображении все это смешивается. Зарапартовались, называется.
                              С уважением

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Moskwal
                                Слово это природа ипостаси Иисуса Христа как-бы и Творец это Отец
                                Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
                                Апостольский символ веры.

Комментарий

Обработка...