Прощаю, а по кругу как юла ходить не буду. Наслаждайтесь далее своим упорством...
Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
Что же Вы за такой неразумевающий, а еще неподъемное мне предлагаете подъять?! Элементарных вещей не понимаете, уважаемый.
Слово было всегда, Иисус, как воплощенное Слово начал быть, как Сын Человеческий с рождением от Марии. Не прикидывайтесь, что не понимаете. Когда мы говорим, что Иисус был всегда, мы говорим о той Личности, Которая была всегда, Которая сотворила мир, и Которая боговоплотилась.
"Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Col. 1:16).
Им - это Кем? В Тексте говорится о Сыне - об Иисусе Христе. Выходит, что Сыном, Иисусом создано все... Когда? Конечно до Его рождения! А когда еще?
Так был Иисус до Своего рождения или нет?! Конечно был. Просто когда Писание говорит о Нем до Его рождения, то, разумеется речь идет о Слове!
...До рождения ...ЭТО ГДЕКомментарий
-
Кстати , а откуда Иисус взялся в вечности ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Для одаренных поясню - человек это творение Бога и Человек Иисус был сотворен . И где это прослеживается в вечности ? Или Вы хотите толкнуть старую как мир ересишку , что Бог мол тоже человек ?! Но Вас уже в этом опередили в Эдеме ...увы ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Технически Иисуса не было в вечности, было Слово. Просто, когда мы или Писание говорит об Иисусе в вечности, то подразумевается Слово. Что здесь не понятного? Я, вот, например, родился от Бога в Иисусе Христе (Иоан. 1:12), когда принял Христа. Если я родился, я был до своего рождения или нет? Разумеется был. Только в другом положении и состоянии. Так и Иисус. До Своего Боговоплощения Он был, ибо Иисус из Назарета говорил о Себе: "Я от Бога исшел".С уважениемКомментарий
-
Изучайте Слово Божье. Человек Иисус - это Бог. "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Col. 2:9). "Бог явился во плоти".С уважениемКомментарий
-
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19) - Это Вам помощь из зала , от пророков Бога !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Значит мы не Христы ? Молодец ! Не человек Иисус Бог , а Он Бог и Творец из за того , что вся полнота Бога жила в Нем ! Аминь ! Я рад за Вас ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
В Иисусе из Назарета жила вся полнота Божества телесно ( Логос жил в Нем!) , но значит ли это , что каждый человек - Творец сущего ?Значит мы не Христы ? Молодец ! Не человек Иисус Бог , а Он Бог и Творец из за того , что вся полнота Бога жила в Нем ! Аминь ! Я рад за Вас ! Священник Христа павел
С уважениемКомментарий
-
Так Писание об этом Вам и талдонит ! Что человека Иисуса , до Его рождения от Марии не было ни технически , ни как вообще , как человека ! Был Логос предвечный , Который был рожден перед всяким творением и Который и сотворил все видимое и не видимое ! В том числе и Марию и меня с Вами и Человека Иисуса , в Которого Он и воплотился !!!!! Вот за это хвалю Вас и смело говорю Аминь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И сестра Мария была избрана за праведность перед Богом , чтоб дать тело Мессии ! Если бы она была бы не оправдана Богом , то была бы другая ( Маруся например или Дуняша) !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Иисус из Назарета по Писанию , наш Господин , в Которого воплотился Логос - Предвечный Бог ! Поэтому Он полностью человек и полностью Бог и это не слиянно ! Как Бог Творец - Он безначальный , как Человек - Он имеет начало , но .... не имеет конца победой над смертью ! И это не по моему , а откровение от Бога в Писании для нас , чтоб мы могли веровать в Него и спасаться от гнева и ярости Божией за дела наши грешные ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Иисус из Назарета по Писанию , наш Господин , в Которого воплотился Логос - Предвечный Бог ! Поэтому Он полностью человек и полностью Бог и это не слиянно ! Как Бог Творец - Он безначальный , как Человек - Он имеет начало , но .... не имеет конца победой над смертью ! И это не по моему , а откровение от Бога в Писании для нас , чтоб мы могли веровать в Него и спасаться от гнева и ярости Божией за дела наши грешные ! Священник Христа павелС уважениемКомментарий
Комментарий