Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

В молитве "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСИ НАС" мы трижды кощунствуем

Согласен. Но кто Вам мешает сказать об этом батюшке и самой не употреблять эту молитву?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Такой вопрос к читающим, разноцветные свечи в руках п. Кирила это такой своеобразный знак принадлежности к процессам глобализации и экумены?

Это знак Троицы, как силы Божьей и знак единства Руси в православии, исламе и буддизме.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от habar
        Такой вопрос к читающим, разноцветные свечи в руках п. Кирила это такой своеобразный знак принадлежности к процессам глобализации и экумены?

Это знак Троицы, как силы Божьей и знак единства Руси в православии, исламе и буддизме.
        А что этот знак так непостоянен как нечто временное?
        Или тот, кто придумал троицу туго соображал?

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от habar
          В молитве "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСИ НАС" мы трижды кощунствуем

Согласен. Но кто Вам мешает сказать об этом батюшке ...?
          Один мой знакомый в середине 90-х позволил себе спросить у батюшки почему тот кланяется иконам, целует их и учит прихожан делать сей грех, если Бог заповедал не изображать ни чего того, что на небе вверху и не поклоняться сим изображениям. На что батюшка с жутким воплем выставил того человека из "храма" и объявил ему анафему. )))

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Christov
            Один мой знакомый в середине 90-х позволил себе спросить у батюшки почему тот кланяется иконам, целует их и учит прихожан делать сей грех, если Бог заповедал не изображать ни чего того, что на небе вверху и не поклоняться сим изображениям. На что батюшка с жутким воплем выставил того человека из "храма" и объявил ему анафему. )))
            Ваш знакомый не увидел знак: "Не стой под стрелой" - и нарушил "технику религиозной безопасности"...

Инструкция:

1. Тот, кто в рясе - всегда прав!
            2. Если поп творит мерзость и ты думаешь, что он не прав, см.п1!
            3. Не унявшимся пинок под зад, как не читающему таблички "религиозной техники безопасности"..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Christov
              Вот изверг ! Чуть человека до нищеты не довел ! И правельно что его выставили , а то вдруг спасся бы кто и перестал изделиям рук поклоняться и лобызать ! Да и служителю как потом мерсы покупать и мебель за пару -тройку лимонов американских брать ?!?! Хорошо , что просто выставил , а не застрелил например ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

На что батюшка с жутким воплем выставил того человека из "храма" и объявил ему анафему. )))
                Вообще-то - правильная реакция на ересь.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Ах, как любите вы это заветное вам словечко - ересь.
                  А вот эти слова вы, вообще-то, читаете:

27 Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,

28 ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.

29 Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.

30 Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам,
                  и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.

31 Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.
                  (Премудрость Соломона глава 14)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Богочеловек
                    Инструкция:

1. Тот, кто в рясе - всегда прав!
                    2. Если поп творит мерзость и ты думаешь, что он не прав, см.п1!
                    3. Не унявшимся пинок под зад, как не читающему таблички "религиозной техники безопасности"..
                    (c) Уитнес Ли

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Женя , вопрос не может быть ересью по определению !!!!!!! Если человек спрашивает , то он или не понимает или не знает и если мой сын задаст мне вопрос , пусть даже и глупый , а я его сковородкой по голове "чтоб ересь не нес" , то кто я после этого ? Или того крикуна -служителя учение Апостолов не касается о кротости и благоговения в отчете про веру свою ?! Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15) Вы странный священник и мне непонятно чего или кого Вы священник ?! Ваш собрат по ремеслу нарушает учение Апостолов , а Вы не только не порицаете его , а ...защищаете !!! Я бы если бы услышал о таком случае с братом по вере - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЛИЧИЛ БЫ ЕГО , для спасения его души ! ...Вобщем непонятно мне это ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Женя , вопрос не может быть ересью по определению !!!!!!! Если человек спрашивает , то он или не понимает или не знает и если мой сын задаст мне вопрос , пусть даже и глупый , а я его сковородкой по голове "чтоб ересь не нес" , то кто я после этого ? Или того крикуна -служителя учение Апостолов не касается о кротости и благоговения в отчете про веру свою ?! Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15) Вы странный священник и мне непонятно чего или кого Вы священник ?! Ваш собрат по ремеслу нарушает учение Апостолов , а Вы не только не порицаете его , а ...защищаете !!! Я бы если бы услышал о таком случае с братом по вере - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЛИЧИЛ БЫ ЕГО , для спасения его души ! ...Вобщем непонятно мне это ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Christov
                          ... (Премудрость Соломона глава 14)
                          А вы их относите к нам согласно вашей заповеди
                          Мф.5;43 ... ненавидь врага твоего.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от Christov

27 Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,

28 ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.

29 Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.

30 Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам,
                            и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.

31 Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.
                            (Премудрость Соломона глава 14)
                            А вы их относите к нам согласно вашей заповеди
                            Мф.5;43 ... ненавидь врага твоего.
                            Ненависть к инаковерующим (религиозная нетерпимость) - это ваша прерогатива, в общем-то так же, как и ветхозаветное восприятие Библии, ветхозаветный образ мысли, слов и действий.
                            Так Вам скажу: не люди слово Божие принесли в мир, а Сам Бог! поэтому относится оно ко всем без исключения людям одинаково, однако к называющим себя священниками применимо в первую очередь.
                            Печально, если вы (священники) ведёте себя с духовными младенцами по-младенчески, точно как плотские, а не как духовные.

P.S.: Слово Божие сократили при цитировании от ненависти или по неразумности?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Christov
                              Слово Божие
                              При том, как вы его применяете, вам бы выражения этого лучше и не знать никогда - меньше бы отвечать перед Богом пришлось.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Christov
                                Это либо сектанская сказка,либо священник поступил не правильно.
                                Священник должен был объяснить человеку почему это делается.
                                Не чтить святых,погибших за Христа это кощунство.
                                Бог не запрещал делать изображения для поклонения Ему.
                                Он только запретил делать изображения ,для поклонения идолам

Но назвать изображение святого погибшего за Христа идолом,это кощунство и тяжкий грех
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...