У нас с вами уже был по этому поводу разговор, об образе соединения естеств во Христе. Если я не ошибаюсь, вы исповедуете, что Дева Мария от Духа Святого зачала И. Христа, а Бог воплотился во Младенца. Но родила она именно человека, ибо Бога родить не возможно, Он ведь Дух. Я ничего не забыл?
Православная пасха и куда ведут православных овец
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Значит , раз Иисус дал повеление Иоанну исполнять Его сыновий долг , а Марии принять его как сына , то мы все должны быть ее сыновьями и кормить , одевать . заботится о ней ?! Конгениально !!!! А Вы спрашивали у идолопоклонников : Кто исполнил сыновий долг перед Марией из них ? Кто накормил , обул , одел ?а то может я один такой изверг - не заботящийся о хлебе насущном для "матери" ?
Напишите поименно с фамилией . чтоб я мог связаться с ними и проверить Ваши слова ! Кстати , а про "дочерей" не встречали "повеления" ? А то я женат - как жена то ? Она же сыном не может быть ?
Жду ! Священник Христа павел
Вы русский как знаете, теперь я у вас спрошу, он не сказал Иоану, а сказал ученику и ученик взял Марию себе за мать- УЧЕНИК.
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Слово УЧЕНИК ВИДИТЕ?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Табо возлюбленный , я задал вопрос про ее слова , итак , что она сказала " мать господина" или "мать Бога" ? Ты можешь хоть раз честно ответить ? И туман не пускай с переводами ! Там по русски написано " мать господина моего" и прилепить туда мать Бога - ересь и глупость ! Это может сделать либо глупый человек . либо еретик . чтоб скрыть свою ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тема вообще-то не про священников, а про трехсвечник. А пресвитер здесь при том, что люди выбирают и поставляют пресвитеров, а не священников - ни в одной молитве на поставление клирика слова "священник" нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
У нас с вами уже был по этому поводу разговор, об образе соединения естеств во Христе. Если я не ошибаюсь, вы исповедуете, что Дева Мария от Духа Святого зачала И. Христа, а Бог воплотился во Младенца. Но родила она именно человека, ибо Бога родить не возможно, Он ведь Дух. Я ничего не забыл?
(Пс.2:7)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы русский как знаете, теперь я у вас спрошу, он не сказал Иоану, а сказал ученику и ученик взял Марию себе за мать- УЧЕНИК.
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Слово УЧЕНИК ВИДИТЕ?Сейчас проверим на "вшивость" типа "христиан" ! Табо , Вао . и прочие - этот вопрос Натали к Вам ! Вы брали Марию в дом свой ? Значит не исполнили порученное ученику !!!
Священник Христа павел
-
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) ?! Жду ответа и от Вас про омытых кровью Христа священников !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевКогда человек говорит господин , это он говорит Бог ?
Книга Исход > Глава 7 > Стих 1:
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Комментарий
-
Аминь ! Именно так как и написано : она родила Иисуса , а сила Всевышнего через Святого Духа родила Христа ( т.е. Отец родил Христа , как и проррочествовал ! Все как лука и написал !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот именно ! А че Вы с пресвитерами лезете , когда про священников вопрос из конкретного места Писания :5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) ?! Жду ответа и от Вас про омытых кровью Христа священников !
Так что вся ваша полемика - просто пшик
Нет, написано не так: "Рождество Иисуса Христа было так:..." (Матф.1:18) - а дальше про Рождение от девы. И никаких "отдельно Иисуса и отдельно Христа"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий