Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так и я о том же ! !
    У нас с вами уже был по этому поводу разговор, об образе соединения естеств во Христе. Если я не ошибаюсь, вы исповедуете, что Дева Мария от Духа Святого зачала И. Христа, а Бог воплотился во Младенца. Но родила она именно человека, ибо Бога родить не возможно, Он ведь Дух. Я ничего не забыл?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      Гордиться здесь нечем на самом деле.

А пресвитером?
      А при чем здесь пресвитер . если тема про священников ?! Вы пофлудить пытаетесь , чтоб не отвечать на вопрос по окр 1:6 ? Но истина от ваших уверток не изменится то !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Значит , раз Иисус дал повеление Иоанну исполнять Его сыновий долг , а Марии принять его как сына , то мы все должны быть ее сыновьями и кормить , одевать . заботится о ней ?! Конгениально !!!! А Вы спрашивали у идолопоклонников : Кто исполнил сыновий долг перед Марией из них ? Кто накормил , обул , одел ? а то может я один такой изверг - не заботящийся о хлебе насущном для "матери" ? Напишите поименно с фамилией . чтоб я мог связаться с ними и проверить Ваши слова ! Кстати , а про "дочерей" не встречали "повеления" ? А то я женат - как жена то ? Она же сыном не может быть ? Жду ! Священник Христа павел

Вы русский как знаете, теперь я у вас спрошу, он не сказал Иоану, а сказал ученику и ученик взял Марию себе за мать- УЧЕНИК.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
        26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
        27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Слово УЧЕНИК ВИДИТЕ?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Прости , а слово "господин" это Бог ? Это одно и тоже ? Когда человек говорит господин , это он говорит Бог ? Вы меня поражаете своими познаниями в рус.яз ! Неужели энциклопедию или словарь какой тяжело открыть ?
          ну а Бог это господин?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Слово Бога в переводе на русский язык так же Богом Вдохновенно.
            Табо возлюбленный , я задал вопрос про ее слова , итак , что она сказала " мать господина" или "мать Бога" ? Ты можешь хоть раз честно ответить ? И туман не пускай с переводами ! Там по русски написано " мать господина моего" и прилепить туда мать Бога - ересь и глупость ! Это может сделать либо глупый человек . либо еретик . чтоб скрыть свою ересь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

А при чем здесь пресвитер . если тема про священников ?! Вы пофлудить пытаетесь , чтоб не отвечать на вопрос по окр 1:6 ? Но истина от ваших уверток не изменится то !
              Тема вообще-то не про священников, а про трехсвечник. А пресвитер здесь при том, что люди выбирают и поставляют пресвитеров, а не священников - ни в одной молитве на поставление клирика слова "священник" нет.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от VAO
                ну а Бог это господин?
                вы еврей ? А что тогда вопросом на вопрос отвечаете ? Жду ответа , потом отвечу Вам ! И ведите диалог , а не словоблудие - не тратьте мое время ! заранее спасибо ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  У нас с вами уже был по этому поводу разговор, об образе соединения естеств во Христе. Если я не ошибаюсь, вы исповедуете, что Дева Мария от Духа Святого зачала И. Христа, а Бог воплотился во Младенца. Но родила она именно человека, ибо Бога родить не возможно, Он ведь Дух. Я ничего не забыл?
                  Аминь ! Так написано в Писании ! Бог родил Христа , а не сестра Мария : возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  (Пс.2:7)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Аминь ! Так написано в Писании ! Бог родил Христа , а не сестра Мария : возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    А про Рождение Христа от Пресвятой Девы тоже написано: "Рождество Иисуса Христа было так..." (Матф.1:18) и т.д.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Natali T
                      Вы русский как знаете, теперь я у вас спрошу, он не сказал Иоану, а сказал ученику и ученик взял Марию себе за мать- УЧЕНИК.

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Слово УЧЕНИК ВИДИТЕ?
                      Наташенька , я прекрасно вижу и поэтому спросил адреса идолопоклонников , которые исполнили этот приказ Христа ! Т.е. " ВЗЯЛИ В ДОМ" на содержание Марию ! Или в Вашей секте учеников нет ?.... Вопрос к всему форуму : кто считая себя учеником Христа исполнил этот приказ , чтоб Мария могла сказать про него " Се сын мой " ? Сейчас проверим на "вшивость" типа "христиан" ! Табо , Вао . и прочие - этот вопрос Натали к Вам ! Вы брали Марию в дом свой ? Значит не исполнили порученное ученику !!! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Фокс
                        Тема вообще-то не про священников, а про трехсвечник. А пресвитер здесь при том, что люди выбирают и поставляют пресвитеров, а не священников - ни в одной молитве на поставление клирика слова "священник" нет.
                        Вот именно ! А че Вы с пресвитерами лезете , когда про священников вопрос из конкретного места Писания :5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу
                        и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        (Откр.1:5,6)
                        ?! Жду ответа и от Вас про омытых кровью Христа священников !

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Когда человек говорит господин , это он говорит Бог ?
                          сложный вопрос например один господин по имени Моисей был фараону Богом:

Книга Исход > Глава 7 > Стих 1:
                          Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фокс
                            А про Рождение Христа от Пресвятой Девы тоже написано: "Рождество Иисуса Христа было так..." (Матф.1:18) и т.д.
                            Аминь ! Именно так как и написано : она родила Иисуса , а сила Всевышнего через Святого Духа родила Христа ( т.е. Отец родил Христа , как и проррочествовал ! Все как лука и написал !

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

То есть ты свою ересь оставлять не хочешь???

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Вот именно ! А че Вы с пресвитерами лезете , когда про священников вопрос из конкретного места Писания :5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу
                                и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                (Откр.1:5,6)
                                ?! Жду ответа и от Вас про омытых кровью Христа священников !
                                Лезете вы, утверждая, что православные учат, будто священников поставляют люди. А вам говорят, что в Церкви поставляют пресвитеров, а не священников.
                                Так что вся ваша полемика - просто пшик

Аминь ! Именно так как и написано : она родила Иисуса , а сила Всевышнего через Святого Духа родила Христа ( т.е. Отец родил Христа , как и проррочествовал ! Все как лука и написал !
                                Нет, написано не так: "Рождество Иисуса Христа было так:..." (Матф.1:18) - а дальше про Рождение от девы. И никаких "отдельно Иисуса и отдельно Христа".

Комментарий

Обработка...