Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
Ну да??? Идолопоклонник не обязательно тот кто кланяется веществу. Можно и не иметь вещества и быть при этом идолопоклонником. И так носить этого божка в себе в течении всей жизни и думать,что я не идолопоклонник.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
(1Цар.1:12-15)
Откуда у людей возникает такая путаница?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А если молитва публичная, то взгляд бегающий, с надрывом. Либо, духовно-наглый. Кто бывал на собраниях, то меня поймётКомментарий
-
О вас, кланяющиеся перед иконами и целующие человеческие кости.
Речь о православных христианах. Тот, кто поклоняется иконе (и вообще любому творению), православным христианином быть не может.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Возможно. Но с тех пор когда икону стали почитать за святыню, всё изменилось. Это не приемлю.
Не стоит думаю понимать так буквально. Не весь Бог воплотился. Есть Бог, а есть Сын Божий. Он же Сын Человеческий.
Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь.
Спасает тот, кто может спасти - Бог. В этом смысл.
Кто-то на земле жил до Христа, и спастись мог при помощи пророка, то есть Бога. Пророк от Бога. Спасает в любом случае Бог.
Ин 5.19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
Цитату не понял к чему она?
1Ин 3.7-10
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4)
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)Комментарий
-
Икона это образ Бога или святых Его. Сам образ ( изображение) священно само по себе и является святыней. Подобно тому как ковчег завета и образы херувимов в храме для евреев тоже являлись святыней. Поэтому мне кажется если бы я бы назвал бы изображение херувимов картинкой я думаю, что меня за это по головке не погладили бы иудеи в ветхом завете.
Рим 1.23Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
и омрачилось несмысленное их сердце;называя себя мудрыми, обезумели,и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,
В чём отличие, если и описанные здесь люди и вообще язычники поклоняются не самому идолу, а духу идола:
1Кор 10.20
... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
Не думаю, что какой нибудь язычник думает, что истукан и есть его бог. Это для них только образ. А такое уже было, и ещё не прошло:
Откр 9.20
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв,
не раскаялись в делах рук своих,
так чтобы не поклоняться бесам
и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам,
которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
О каких идолах пишет пророк? Думаю это не о древности речь.
Как Вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не верю
А Вы следующий стих прочтитеДля cлышания должно быть проповедь или чтение. Оно не всегда. А картинка напоминает о прочитанном всегда, когда перед глазами.
Как это помогает отвлечься от того образа Бога, который у Вас в воображении?
ПОверьте, когда человек молится (а не произносит слова), он на икону не смотрит. Её в этот момент для него нет.
Не уверен. Тому, кто соблазняется, достаточно один раз объяснить, чтобы он это понял.
Вы сравниваете идоложертвенное со словами о Боге?
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
(1Цар.1:12-15)
Откуда у людей возникает такая путаница?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем? Повторить грех Хама?
Но вопросы ваши говорят об обратном.Наверное я мнительный.
Клантао, этим призывает людей не ставить свое мнение некой догмой, которая как стена закрывает человека от другого понимания. Мало того, делает его даже враждебным по отношению к тому, что он не может понять.
Помяни, Господи, Давида и всю кротость его: (Пс.131:1)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Библия это святыня? А страница из Библии?
До Христа ни кто не спасался, это Он потом дошел до ада, как и демонстрировалось на иконе "Сошествие Христа во ад", и вывел оттуда праведников.
Ин 5.19 Сын ничего не может творить Сам от Себя,
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4)
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий