Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    от посыпающего своим пеплом головы несчастных жертв....
    Ну если Вы даже мою подпись правильно перевести не смогли (с чего это пепел моих жертв стал "мои пеплом", а моя голова - их головой?), то разницу между собственными и нарицательными названиями Вам вообще объяснять бесполезно.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Клантао, ну, вы, конешно, "не поняли" , что декларировать - и делать - это две большие разницы...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Снежный Лев
        Участник

• 15 March 2011
        • 110

Сообщение от Клантао
        Да. Для православных является духовной святыней всё, что говорит или свидетельствует о Боге.
        А если о Боге будет свидетельствовать сатана? Будет ли он, после этого, являться духовной святыней для православных?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Сергей из Керчи
          Можно ли называть икону картиной или предметом?
          Является ли икона духовной святыней для Православных?
          На первый вопрос ответ: несомненно икона есть и предмет и картина.
          На второй вопрос ответ: является для православных святыней. И не только для православных.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Снежный Лев
            А если о Боге будет свидетельствовать сатана? Будет ли он, после этого, являться духовной святыней для православных?
            Разберитесь со значением слова "свидетельствоватЬ" для начала.

Комментарий

• Снежный Лев
              Участник

• 15 March 2011
              • 110

Сообщение от Клантао
              Разберитесь со значением слова "свидетельствоватЬ" для начала.
              Видимо это -

1) Удостоверять истинность чего-л. в качестве свидетеля, очевидца.
              2) Служить свидетельством

Вы считаете, что сатана не может служить свидетельством? Или он не был очевидцем Божественных Деяний?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Снежный Лев
                Вы считаете, что сатана не может служить свидетельством? Или он не был очевидцем Божественных Деяний?
                Нет, не можент. Вы не в курсе, что он отец лжи и в истине не стоял. Или думаете, почему Павел в Филиппах запретил "свидетельствовать" о нём одержимой?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Богиня Райская
                  Фокс
                  зачем же мне учить,я думала,что верующие учатся по словам библейского бога,но видимо ошиблась,верующие учатся по словам дядей в рясах.
                  Среди них, первыми в этом ряду, идут Апостолы, поэтому уничижительное обращение "дяди в рясах" здесь неуместно - хотя бы из уважения к Апостолам Христа...
                  верующих больше всего волнует,а что скажут дяди в рясе,вдруг,если их не послушаются,так дорогу в рай бог закроет по просьбе дядей в рясе,так как дяди в рясе ,по учениям верующих, выше бога...
                  Так как им дано право вязать на земле то, что будет связано на небе... Может потому Вы и не связаны ими здесь, что хотите перепрыгнуть сразу в Царствие Небесное без нас?..
                  Потому и царствуете без нас, как написано: 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                  (1Кор.4:8)
                  Вот только самоназвание по форме, ещё не значит наполнение содержанием...

и слушатся можно только дядей в рясе,но никоим образом не внимать в слова библейского бога,который очень даже четко и очень ясно сказал:не делайте изображений и не кланяйтесь им, и не служите им.
                  Вот потому, что отвергаете власть над собой и считаете себя умнее, поэтому и не знаете ни Кто это сказал, ни по какому поводу сказано, и исходя из этого - от ЧЕГО предостережение!
                  Более того - нет способностей к пониманию, ибо об этом на форуме даже ленивый читал (столько понаписано объяснений), потому как самоназвание обязывает не соглашаться... (корень слова протестант несёт в себе смысловую нагрузку "...А Баба-Яга - ПРОТИВ!!!")
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

...Как обходился народ Божий без иконы почившего Авраама, Моисея?.
                    Действительно! Может поэтому и пришел Мессия, что ЛЮБВИ не научены были, иначе давно-бы нарисовали!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Снежный Лев
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 110

Сообщение от Клантао
                      Нет, не можент. Вы не в курсе, что он отец лжи и в истине не стоял. Или думаете, почему Павел в Филиппах запретил "свидетельствовать" о нём одержимой?
                      Пусть будет так, я спорить не буду. Будем считать, что я вкладывал в Ваши слова общепринятый смысл, а Вы их выражали в узкоспециальном.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от kirbill
                        Я не думаю, что ты на столько не сведущ, но Давид ходил нам поклонится и для нас - подножия ног Бога - строил здание - ибо на вероисповедание Петра стоит Церковь Божия
                        Не пойму кто Вы? Какова Вы исповедания? Поясните.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Не пойму кто Вы? Какова Вы исповедания? Поясните.
                          Я остаток израильского общества, член Церкви Христовой, как и все кто имеет преемство апостольского учения - израильтянин
                          Православные и римо-католики наше драгоценное Евангелие обзывают лютеранством - но мы уже привыкли - даже сами так говорим
                          Христианин само собой...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Евг.Вас.
                            На первый вопрос ответ: несомненно икона есть и предмет и картина.
                            Есть ли авторитетный Православный источник на этот счёт. Многие Православные серьёзно оскорбляются на подобные слова об иконах.
                            Я думаю люди преувеличивают почитание икон, но представить им ничего не могу. Вот от подобной неразберихи тлеют конфликты.

На второй вопрос ответ: является для православных святыней. И не только для православных.
                            Скажите, почему святыней не называется человек?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от nicko
                              Действительно! Может поэтому и пришел Мессия, что ЛЮБВИ не научены были, иначе давно-бы нарисовали!
                              А мы значит научены. Сами себе любовь нарисовали и пребываем, в чём

Икону легко любить. Человека трудно.

Помилуй нас Господи.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от kirbill
                                Я остаток израильского общества, член Церкви Христовой, как и все кто имеет преемство апостольского учения - израильтянин
                                Православные и римо-католики наше драгоценное Евангелие обзывают лютеранством - но мы уже привыкли - даже сами так говорим
                                Христианин само собой...
                                Скажите считаете ли Вы других, не лютеран, Христианами?

И кого считаете не хриcтианами, из тех, кто себя так называет?

Комментарий

Обработка...