Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
от посыпающего своим пеплом головы несчастных жертв....
Ну если Вы даже мою подпись правильно перевести не смогли (с чего это пепел моих жертв стал "мои пеплом", а моя голова - их головой?), то разницу между собственными и нарицательными названиями Вам вообще объяснять бесполезно.
Можно ли называть икону картиной или предметом?
Является ли икона духовной святыней для Православных?
На первый вопрос ответ: несомненно икона есть и предмет и картина.
На второй вопрос ответ: является для православных святыней. И не только для православных.
Фокс зачем же мне учить,я думала,что верующие учатся по словам библейского бога,но видимо ошиблась,верующие учатся по словам дядей в рясах.
Среди них, первыми в этом ряду, идут Апостолы, поэтому уничижительное обращение "дяди в рясах" здесь неуместно - хотя бы из уважения к Апостолам Христа...
верующих больше всего волнует,а что скажут дяди в рясе,вдруг,если их не послушаются,так дорогу в рай бог закроет по просьбе дядей в рясе,так как дяди в рясе ,по учениям верующих, выше бога...
Так как им дано право вязать на земле то, что будет связано на небе... Может потому Вы и не связаны ими здесь, что хотите перепрыгнуть сразу в Царствие Небесное без нас?..
Потому и царствуете без нас, как написано: 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4:8)
Вот только самоназвание по форме, ещё не значит наполнение содержанием...
и слушатся можно только дядей в рясе,но никоим образом не внимать в слова библейского бога,который очень даже четко и очень ясно сказал:не делайте изображений и не кланяйтесь им, и не служите им.
Вот потому, что отвергаете власть над собой и считаете себя умнее, поэтому и не знаете ни Кто это сказал, ни по какому поводу сказано, и исходя из этого - от ЧЕГО предостережение!
Более того - нет способностей к пониманию, ибо об этом на форуме даже ленивый читал (столько понаписано объяснений), потому как самоназвание обязывает не соглашаться... (корень слова протестант несёт в себе смысловую нагрузку "...А Баба-Яга - ПРОТИВ!!!")
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
...Как обходился народ Божий без иконы почившего Авраама, Моисея?.
Действительно! Может поэтому и пришел Мессия, что ЛЮБВИ не научены были, иначе давно-бы нарисовали!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
Я не думаю, что ты на столько не сведущ, но Давид ходил нам поклонится и для нас - подножия ног Бога - строил здание - ибо на вероисповедание Петра стоит Церковь Божия
Не пойму кто Вы? Какова Вы исповедания? Поясните.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Я остаток израильского общества, член Церкви Христовой, как и все кто имеет преемство апостольского учения - израильтянин
Православные и римо-католики наше драгоценное Евангелие обзывают лютеранством - но мы уже привыкли - даже сами так говорим
Христианин само собой...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
На первый вопрос ответ: несомненно икона есть и предмет и картина.
Есть ли авторитетный Православный источник на этот счёт. Многие Православные серьёзно оскорбляются на подобные слова об иконах.
Я думаю люди преувеличивают почитание икон, но представить им ничего не могу. Вот от подобной неразберихи тлеют конфликты.
На второй вопрос ответ: является для православных святыней. И не только для православных.
Скажите, почему святыней не называется человек?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Я остаток израильского общества, член Церкви Христовой, как и все кто имеет преемство апостольского учения - израильтянин
Православные и римо-католики наше драгоценное Евангелие обзывают лютеранством - но мы уже привыкли - даже сами так говорим
Христианин само собой...
Скажите считаете ли Вы других, не лютеран, Христианами?
И кого считаете не хриcтианами, из тех, кто себя так называет?
Комментарий