Можно ли называть икону картиной?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Евангелия написаны не Петром. Есть послания Петра, но это не всё Писание.
Апостол Павел, к примеру, тоже был выделен Господом на особое служение. А Иоанн тоже особо. Но мы ведь не делаем из этого внутри апостольскую иерархию. В конце-концов написано:
Ин 17.22 да будут едино,
А про иерархию написано:
Мк 9.35 кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Другие Апостолы также лежат в основание - например православные таким же образом исходят из этого основания - но Католическая Церковь как и заповедал Иисус Христос стоит на ПетреУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Вы пишите, что православные за икону "пасть порвут, моргала выколят" (с). Я же вам показал, что православный готов расстаться со святыней ради спасения ближнего. Когда объявили о изъятии ценностей у Церкови в помощь голодающих Поволжья, то Церковь готова была отдать свои ценности, кроме вещей имеющих не посредсвенное отношение к Литургии.Комментарий
-
У каждого в Церкви свои дары и свои задачи. И по моему, у апостолов полное равенство, хоть и разные регионы их служения.
Мф 20.25-26
вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Зачем же человек позволяет себе ноги целовать?
Католическая Церковь как и заповедал Иисус Христос стоит на ПетреВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если Вы не исповедуете особой роли апостола Петра над другими апостолами, тогда вопросов нет. Извините.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ольга К., в перечне стоит храм. Думаю, что вам не надо рассказывать про то, что храм это верующие в Бога люди. А вообще так ли важно определение святыня или святой?
Человек является святыней, если он является храмом Духа Святого, с другой стороны он является и святым, как избранный.
Чем отличаются и чем сходны.
Тогда можно будет продолжить...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И они есть у всех.
Я против крайностей, но к сожалению негативные преобладают.
И они есть у всех.
Когда объявили о изъятии ценностей у Церкови в помощь голодающих Поволжья, то Церковь готова была отдать свои ценности, кроме вещей имеющих не посредсвенное отношение к Литургии.
-
Вездесущий дух показа своего лучшего, а не своего худшего, поработил всех нас.
Спаси Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
С крайностями проще жить, особо с консервативными, встал в ней, и как по рельсам. Одним словом жизнь удалась. .А вот когда пытаешься идти средним путем, вот тут сложнее приходится голову включать, болезновать о своих поступках, вынашивать и принимать самостоятельные решения, зачастую идущие в разрез не только с ближайшим окружением, но и признанными авторитетами.
З.Ы. А что у нас по теме, хоть что-то прояснилось у вас?Комментарий
-
Вообще-то и святой и святыня - стоят очень близко - к Богу(принадлежат Ему)...
Думаю, не стОит выделять изображения людей и их кости - в принадлежность Богу - Ему это не надо... То, что Он посчитал нужным отделить для Себя - Он УЖЕ отделил.
А икона - это продукт рук человеческих по воле человеческой, как и многое другое, придуманное в истории церкви. Не Его это.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Меньшинство, большинство понятия достаточно растяжимое. Чем и как меряли? Не задумываетесь, что если просто полагаясь на собственный глаз, то можно и ошибиться?
С крайностями проще жить, особо с консервативными, встал в ней, и как по рельсам. Одним словом жизнь удалась. .А вот когда пытаешься идти средним путем, вот тут сложнее приходится голову включать, болезновать о своих поступках, вынашивать и принимать самостоятельные решения, зачастую идущие в разрез не только с ближайшим окружением, но и признанными авторитетами.
Ориентируюсь о учениях, по перспективе, а о трактованиях по плодам ревнителей.
З.Ы. А что у нас по теме, хоть что-то прояснилось у вас?
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий