Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергей из Керчи
    Помилуйте, в Евангелиях о Петре не более чем о других апостолах.
    Я понимаю большую роль Петра в становлении Церкви, но зачем преувеличивать его перед другими братьями?
    Ты не понял что-ли, что Писание написано Духом Святым через Петра, а он сам общался с Иисусом Христом и видел Его в живую
    И Иисус Христос Сам его выделил и видение ему послал - после чего он стал сторониться обрезанных.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от kirbill
      Ты не понял что-ли, что Писание написано Духом Святым через Петра, а он сам общался с Иисусом Христом и видел Его в живую
      И Иисус Христос Сам его выделил и видение ему послал - после чего он стал сторониться обрезанных.
      Извините, не понял.
      Евангелия написаны не Петром. Есть послания Петра, но это не всё Писание.

Апостол Павел, к примеру, тоже был выделен Господом на особое служение. А Иоанн тоже особо. Но мы ведь не делаем из этого внутри апостольскую иерархию. В конце-концов написано:

Ин 17.22 да будут едино,

А про иерархию написано:

Мк 9.35 кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Я понимаю большую роль Петра в становлении Церкви, но зачем преувеличивать его перед другими братьями?
        и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Извините, не понял.
          Евангелия написаны не Петром. Есть послания Петра, но это не всё Писание.

Апостол Павел, к примеру, тоже был выделен Господом на особое служение. А Иоанн тоже особо. Но мы ведь не делаем из этого внутри апостольскую иерархию. В конце-концов написано:
          Ну, и что из того, когда как именно Пётр - камень положенный в основание Церкви Христовой - его преемнику ноги и целуем (правда, я лично, в Ватикане не был ещё)
          Другие Апостолы также лежат в основание - например православные таким же образом исходят из этого основания - но Католическая Церковь как и заповедал Иисус Христос стоит на Петре

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

но зачем преувеличивать его перед другими братьями?
            И кто тебе сказал, что я его преувеличиваю, он мой брат - как и все - а у тебя уже какая-то нездоровая реакция

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Какой же брат вывод Вы делаете из этой истории? Запасаться золотом?
              Вы пишите, что православные за икону "пасть порвут, моргала выколят" (с). Я же вам показал, что православный готов расстаться со святыней ради спасения ближнего. Когда объявили о изъятии ценностей у Церкови в помощь голодающих Поволжья, то Церковь готова была отдать свои ценности, кроме вещей имеющих не посредсвенное отношение к Литургии.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от kirbill
                и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
                Вы вероятно думаете, что Церковь создана на одном камне или одним только камнем. Думаю это не совсем так.
                У каждого в Церкви свои дары и свои задачи. И по моему, у апостолов полное равенство, хоть и разные регионы их служения.

Мф 20.25-26
                вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от kirbill
                  Ну, и что из того, когда как именно Пётр - камень положенный в основание Церкви Христовой - его преемнику ноги и целуем (правда, я лично, в Ватикане не был ещё)
                  Помните, ангел в "Откровении" запрещает себе кланяться?
                  Зачем же человек позволяет себе ноги целовать?
                  Католическая Церковь как и заповедал Иисус Христос стоит на Петре
                  Если дела Петра делает.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от kirbill
                    И кто тебе сказал, что я его преувеличиваю, он мой брат - как и все - а у тебя уже какая-то нездоровая реакция
                    Простите я исходил из этого Вашей цитаты - "Ты не понял что-ли, что Писание написано Духом Святым через Петра,"

Если Вы не исповедуете особой роли апостола Петра над другими апостолами, тогда вопросов нет. Извините.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      К святыням относятся:
                      Иуда (Пс 113.2)
                      Израиль (Иер 2.3)

Не люди?
                      Сообщение от Renev
                      Ольга К., в перечне стоит храм. Думаю, что вам не надо рассказывать про то, что храм это верующие в Бога люди. А вообще так ли важно определение святыня или святой?
                      Человек является святыней, если он является храмом Духа Святого, с другой стороны он является и святым, как избранный.
                      Так, ребята, а теперь сформулируйте - что есть святой - и что есть святыня. Для кого и для чего.
                      Чем отличаются и чем сходны.
                      Тогда можно будет продолжить...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        что есть святой - и что есть святыня
                        Святой - человек. Святыня - предмет.

Для кого
                        Для Бога.

и для чего.
                        Для служения.

Чем отличаются и чем сходны.
                        Человек живой, а предмет нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Renev
                          Вы пишите, что православные за икону "пасть порвут, моргала выколят" (с). Я же вам показал, что православный готов расстаться со святыней ради спасения ближнего.
                          Хорошо брат. Есть и такие случаи.
                          И они есть у всех.
                          Я против крайностей, но к сожалению негативные преобладают.
                          И они есть у всех.
                          Когда объявили о изъятии ценностей у Церкови в помощь голодающих Поволжья, то Церковь готова была отдать свои ценности, кроме вещей имеющих не посредсвенное отношение к Литургии.
                          Может быть, не знаю. По хронике вижу изъятие ценностей.

-
                          Вездесущий дух показа своего лучшего, а не своего худшего, поработил всех нас.

Спаси Господи.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Хорошо брат. Есть и такие случаи.
                            И они есть у всех.
                            Я против крайностей, но к сожалению негативные преобладают.
                            И они есть у всех.
                            Меньшинство, большинство понятия достаточно растяжимое. Чем и как меряли? Не задумываетесь, что если просто полагаясь на собственный глаз, то можно и ошибиться?
                            С крайностями проще жить, особо с консервативными, встал в ней, и как по рельсам. Одним словом жизнь удалась . .А вот когда пытаешься идти средним путем, вот тут сложнее приходится голову включать, болезновать о своих поступках, вынашивать и принимать самостоятельные решения, зачастую идущие в разрез не только с ближайшим окружением, но и признанными авторитетами.

З.Ы. А что у нас по теме, хоть что-то прояснилось у вас?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Renev
                              В православии человек считается святыней. Отсюда и иконопочитание (изображение людей) и почитание мощей. Только человек у православных это не только душа или только тело, а все вместе и душа и тело.
                              Сообщение от Фокс
                              К святыням относятся:
                              Иуда (Пс 113.2)
                              Израиль (Иер 2.3)

Не люди?
                              Сообщение от Клантао
                              Святой - человек. Святыня - предмет.

Для Бога.

Для служения.

Человек живой, а предмет нет.
                              ...

Вообще-то и святой и святыня - стоят очень близко - к Богу(принадлежат Ему)...

Думаю, не стОит выделять изображения людей и их кости - в принадлежность Богу - Ему это не надо... То, что Он посчитал нужным отделить для Себя - Он УЖЕ отделил.

А икона - это продукт рук человеческих по воле человеческой, как и многое другое, придуманное в истории церкви. Не Его это.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Renev
                                Меньшинство, большинство понятия достаточно растяжимое. Чем и как меряли? Не задумываетесь, что если просто полагаясь на собственный глаз, то можно и ошибиться?
                                С крайностями проще жить, особо с консервативными, встал в ней, и как по рельсам. Одним словом жизнь удалась . .А вот когда пытаешься идти средним путем, вот тут сложнее приходится голову включать, болезновать о своих поступках, вынашивать и принимать самостоятельные решения, зачастую идущие в разрез не только с ближайшим окружением, но и признанными авторитетами.
                                Всё же я брат пессимист. Вижу куда мы все идём. Явно не в рай.
                                Ориентируюсь о учениях, по перспективе, а о трактованиях по плодам ревнителей.

З.Ы. А что у нас по теме, хоть что-то прояснилось у вас?
                                Отчасти. Мы все очень разные. Жаль что не держимся Евангелия Божьего, а больше своего, человеческого. От этого думаю и вавилон, неразбериха.

Спасает Бог.

Комментарий

Обработка...