Можно ли называть икону картиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергей из Керчи
    Скажите считаете ли Вы других, не лютеран, Христианами?

И кого считаете не хриcтианами, из тех, кто себя так называет?
    Христиане это католики и православные утверждённые на основание Апостолов, ну ещё несколько привитых ветвей к израильскому обществу, а также те кто был крещён в Церкви Христовой, но по каким-то причинам попался в раставленные сети, ну про невод ты уже слышал.
    А невходят в израильское общество, кто не был крещён в Церкви Христовой, в том числе и отпавшие от израильского общества неверием лжеевреи - которые говорят - что они иудеи - но они не таковы - а сборище сатанинское.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

..............................

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Есть ли авторитетный Православный источник на этот счёт. Многие Православные серьёзно оскорбляются на подобные слова об иконах.
        Я думаю люди преувеличивают почитание икон, но представить им ничего не могу. Вот от подобной неразберихи тлеют конфликты.
        Назначение разное. Фото - передает точное изображение, картина старается раскрыть внутренний мир человека, а не передать фотографическое сходство с объектом. Икона же должна открывать более духовный смысл, плюс способствовать созданию молитвенного настроения.
        Скажите, почему святыней не называется человек?
        В православии человек считается святыней. Отсюда и иконопочитание (изображение людей) и почитание мощей. Только человек у православных это не только душа или только тело, а все вместе и душа и тело.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от kirbill
          Христиане это католики и православные утверждённые на основание Апостолов, ну ещё несколько привитых ветвей к израильскому обществу, а также те кто был крещён в Церкви Христовой, но по каким-то причинам попался в раставленные сети, ну про невод ты уже слышал.
          А невходят в израильское общество, кто не был крещён в Церкви Христовой, в том числе и отпавшие от израильского общества неверием лжеевреи - которые говорят - что они иудеи - но они не таковы - а сборище сатанинское.
          Вы исповедуете обязательное физическое рукоположение для приемства Духа?

Отрицаете Церковь более как Дух, нежели видимую структуру, сообщество?

Какая роль Израиля в Христианской Церкви, по Вашему?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Renev
            В православии человек считается святыней. Отсюда и иконопочитание (изображение людей) и почитание мощей. Только человек у православных это не только душа или только тело, а все вместе и душа и тело.
            Помилуйте Православный брат, это действительность или декларация?

Большинство инославных верующих, Православные верующие не почитаете более иконы. Разве это не реалии. К примеру Протестант вызывает соответствующую, не святую реакцию, как прихожан, так и Патриархии. С иконой по другому.

Простите брат, но по моему в Православии за икону могут даже убить.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Большинство инославных, Православные не почитаете более иконы. Разве это не реалии. К примеру Протестант вызывает соответствующую, не святую реакцию, как прихожан, так и Патриархии. С иконой по другому.

Простите брат, но по моему в Православии за икону могут убить.
              А ещё православные детей в жертву приносят и свальным грехом на богослужении занимаются...

Простите, брат, но по-моему, это у Вас православные христиане вызывают не святую и не здоровую реакцию, коль скоро Вы их обвиняете в каких-то невообразимых вещах

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Вы исповедуете обязательное физическое рукоположение для приемства Духа?
                Таинство - это "видимое Слово" - как говорит Августин Аврелий.

Отрицаете Церковь более как Дух, нежели видимую структуру, сообщество?
                А можно помедленее - я записываю
                Церковь Христова - это ноги Господа нашего Иисуса Христа и мы подножие ног Господа нашего Иисуса Христа, израильское общество утверждённое Иисусом Христом на основание Апостолов, поэтому Церковь создана на Петре и стоит на вероисповедание Петра.

Смотря какого Израиля и в каком контексте, к-примеру дом Иуды и дом Израиля получили Новый Завет, то есть мы - израильтяне - но дом Иуды будет воевать против Иерусалима:
                Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.Зах.14:14
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А ещё там сядет антихрист:
                  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.2-ое.Фес.2:4
                  А сейчас там мечеть Омара:
                  И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nicko
                    Среди них, первыми в этом ряду, идут Апостолы, поэтому уничижительное обращение "дяди в рясах" здесь неуместно - хотя бы из уважения к Апостолам Христа...
                    А они точно в одном ряду? Или это кому-то ТАК хочется?
                    Так как им дано право вязать на земле то, что будет связано на небе... Может потому Вы и не связаны ими здесь, что хотите перепрыгнуть сразу в Царствие Небесное без нас?..
                    Вот только самоназвание по форме, ещё не значит наполнение содержанием...
                    вот вы себе и ответили...
                    Сообщение от nicko
                    Действительно! Может поэтому и пришел Мессия, что ЛЮБВИ не научены были, иначе давно-бы нарисовали!
                    какая интересная трактовка...Таки Бог виноват? Любви не имел?...
                    Сообщение от Renev
                    Назначение разное. Фото - передает точное изображение, картина старается раскрыть внутренний мир человека, а не передать фотографическое сходство с объектом. Икона же должна открывать более духовный смысл, плюс способствовать созданию молитвенного настроения.

святыня - все посвященное или отделенное для Господа (Езд 8.28; 9.2). В
                    Священном Писании упоминаются святыни великие и святыни (Лев 21.22).
                    К святыням великим относятся:
                    скиния, ковчег откровения, жертвенники всесожжений и курений, стол
                    для хлебов предложения и его принадлежности, светильник и его
                    принадлежности, умывальница (Исх 29.37; 30.10,25-29),
                    хлебное приношение (Лев 2.1-10; Чис 18.9),
                    жертвы за грех и повинности (Лев 6.25-30; 7.1-7; Чис 18.9),
                    хлебы предложения (Лев 24.5-9),
                    все заклятое (Лев 27.28-29) (из перечисленного выше второе и третье в
                    Чис 18.10 названо святынею, также и ковчег - в Чис 4.20).
                    К святыням относятся:
                    золотая дощечка на кидаре (Исх 28.36; Лев 8.9),
                    овен вручения (Исх 29.31-34),
                    миро помазания (Исх 30.32),
                    жертва мирная (Лев 19.5-8),
                    посвящаемое Господу (Лев 22.3,15; 27.2-10,14,21,23,30,33; Езд 8.28),
                    приношение в праздник Пятидесятницы (Лев 23.16-20),
                    десятина (Лев 27.30),
                    приношения (Чис 5.9; Втор 12.26; 26.13; Нее 12.47),
                    первородное (Чис 18.17),
                    храм (2Пар 36.17; Езд 9.8; Ис 63.18; Дан 8.11),
                    Иуда (Пс 113.2),
                    Иерусалим (Пс 150.1; Иоил 3.17; Мал 2.11),
                    Израиль (Иер 2.3),
                    участок для священников из сынов Садока (Иез 48.12,14),
                    Вефиль (святыня северного царя) (Ам 7.13),
                    Сион (Авд 1.17; Зах 8.3),
                    конские уборы и все котлы в Иерусалиме (Зах 14.20-21),
                    Бог (2Фес 2.4).

где вы видите тут человека, как святыню?

Святым - может быть, но не святыней - для участия в поклонении Богу.
                    (ну, разве что в виде военного трофея - из язычников... )
                    Сообщение от Клантао
                    А ещё православные детей в жертву приносят и свальным грехом на богослужении занимаются...
                    хм...где же те, кто утверждает, что обижаются только на то, что близко по духу?...
                    Фрейд таки прав?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ольга К.
                      где вы видите тут человека, как святыню?
                      А вы не видите? Перечитайте внимательно список.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

а вы подробнее сами объясните свою мысль - может сами и увидите...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          а вы подробнее сами объясните свою мысль - может сами и увидите...
                          К святыням относятся:
                          Иуда (Пс 113.2)
                          Израиль (Иер 2.3)

Не люди?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Клантао
                            Простите, брат, но по-моему, это у Вас православные христиане вызывают не святую и не здоровую реакцию, коль скоро Вы их обвиняете в каких-то невообразимых вещах
                            Наверняка я не объективен брат, прошу прощения. Только слишком явно реакция Православной братии на любые, самые невинные мнения инославных об иконах. Меня к примеру забанили на Православном форуме за то, что называл икону картиной. Признаю, возможно я слишком налёг на это, но странна такая реакция, очень странна.

При этом, при общении форумчан допускаются совершенно неуважительные, под час оскорбительные речи. А это ведь реальная жизнь, а не декларированная.

Вижу, простите снова, что друг-друга мы оскорбляем походя, как-бы между прочим, а икону братья Православные очень берегут.

Вот и думаю, что человек реально почитается меньше иконы.

Вы уж простите за прямоту. Вопрос приоритетов.

Спасает Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Помилуйте Православный брат, это действительность или декларация?

Большинство инославных верующих, Православные верующие не почитают более иконы. Разве это не реалии. К примеру Протестант вызывает соответствующую, не святую реакцию, как прихожан, так и Патриархии. С иконой по другому.

Простите брат, но по моему в Православии за икону могут даже убить.
                              Не здоровую реакция как раз вызывает у протестантов православные. Не здоровую настолько, что они напрочь лишают православных спасения (называя нас идолопоклонниками), да что там спасения, даже элементарного разума (дескать мы настолько тупы, что молимся иконе).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Ольга К., в перечне стоит храм. Думаю, что вам не надо рассказывать про то, что храм это верующие в Бога люди. А вообще так ли важно определение святыня или святой?
                                Человек является святыней, если он является храмом Духа Святого, с другой стороны он является и святым, как избранный.

Комментарий

Обработка...