Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от анатолий17
    В начале сотворлил Бог небо и землю
    -------------------
    Вам вопросы
    Что вам говроит Иисус
    ----------------------
    1.Каким литературным жанром написана это глава?
    2.В каком слове ,на иврите ,написано о том ,что Бог творит мир из ничего?
    3.Почему слово ,,Бог,, стоит на третьем месте ,а не на первом.
    Это грубая грамматическая ошибка,почему она допущена?
    4.Какое слово говорит о цели творения мира?

Если ответите ,то я напишу ещё вам с десяток вопросов
    Проявите ваше понимание Писания,что вам там сейчас говорит Иисус?
    ой ой а я уже читала ОТВЕТ !ОО(вы наверно всем один и тот же задаете!?
    но ггде ГАРАНТИЯ что ТАКОЕ понимание ПРАВИЛЬНОЕ!?? нигде
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Присоединяйся к Толика игре в вопрос- ответ ! Теперь моя очередь : Что есть рождение свыше?

Обличение баптистов, учащих иному рождению свыше, а не в купели Крещения

Баптисты 15/02/2003

"Отказ от доктрины о рождении свыше, как необходимого условия для членства в Церкви, со всеми вытекающими последствиями, в том числе, в сотериологии"

Ответ отца Олега Моленко:

На самом деле в Православии не только нет отказа от рождения свыше, но наиболее полно и правильно изложено учение про это духовное рождение, основанное на словах Господа, сказанных в беседе с Никодимом, и на опыте многих святых отцов. Это необходимое условие для членства в Церкви, но не достаточное. О не родившихся и речи нет, но и родившийся может заболеть и умереть. Разница между православным и протестантским взглядами состоит в том, что если православные, следуя Господу и Писанию, правильно исповедуют, что рождение свыше происходит в купели Крещения, то протестанты придумали от себя какое-то отдельное рождение свыше.
      Господь Сам лично установил таинство водно-духовного крещения (возрождения или рождения свыше), приняв водное крещение во Иордане от Иоанна. При этом Дух Святой сошел на Господа зримым образом в виде голубя, свидетельствуя связь водного крещения и схождения Духа Святого на крещающегося. Господь, как абсолютно безгрешный по человеческому естеству, не нуждался в крещении, что и засвидетельствовал Предтеча:
      Ин.1:
      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      Но устанавливая новозаветное таинство и освящая воды, Он соединил в этом таинстве троекратное погружение в воду со снисхождением на крещаемого Духа Святого, ибо так надлежало исполнить всякую правду. После этого Он в силе Духа был изведен в пустыню для искушения от диавола:
      Лк.4:
      1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
      Ни о каком другом отдельном крещении (кроме смерти на кресте) Писание не говорит и Предание не доносит. Все это поздние выдумки протестанствующих для оправдания отсутствия возрождающей благодати в их водных "крещениях". У них это действительно только купание в воде. Но и, конечно, нет и никакого "крещения Духом Святым".
      На недоуменный вопрос Никодима, как можно старому человеку родится опять (т.е. свыше) Господь отвечал:
      Ин.3:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      Здесь явно видно, что Господь называет рождением свыше рождение от воды и Духа Святого, не разделяя одно от другого.
      И Великий Иоанн Богослов связывает рождение от Бога с водою (Крещением), кровью (причащением) и Духом Святым, даруемым в этих таинствах посредством воды и крови Христовой:
      1Ин.5:
      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
      Конечно, все это тесно связано и с сотериологией (от греч. soterion спасение и logos учение), т.е. учением о спасении, или разделом богословия, занимающегося обоснованием условий спасения, которое (учение) у протестантов ошибочно и не выдерживает святоотеческой критики.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        В начале сотворлил Бог небо и землю
        -------------------
        Вам вопросы
        Что вам говроит Иисус
        ----------------------
        1.Каким литературным жанром написана это глава?
        2.В каком слове ,на иврите ,написано о том ,что Бог творит мир из ничего?
        3.Почему слово ,,Бог,, стоит на третьем месте ,а не на первом.
        Это грубая грамматическая ошибка,почему она допущена?
        4.Какое слово говорит о цели творения мира?

Если ответите ,то я напишу ещё вам с десяток вопросов
        Проявите ваше понимание Писания,что вам там сейчас говорит Иисус?
        Игра в одни ворота не честна сама по себе ! Где ответ на мой вопрос ? Где аргументация ? Я с радость поделюсь открытым мне Христом , но после Вас !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Играем в ЧТО ?ГДе? КОГДА!?

а Богу от этого что!?
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
            ой ой а я уже читала ОТВЕТ !ОО(вы наверно всем один и тот же задаете!?
            но ггде ГАРАНТИЯ что ТАКОЕ понимание ПРАВИЛЬНОЕ!?? нигде
            Дело не в этом
            Просто человек говорит ,что он понимает Писание лучше всех в мире ,потому ,что он учится у самого Иисуса.
            Нужно опустить его на землю.Это полезный урок от гордыни
            Я не хвастаюсь своими знаниями, на против ,показываю что Павлу и мне нужно учится у святых отцов понимать Писание
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Дело не в этом
              Просто человек говорит ,что он понимает Писание лучше всех в мире ,потому ,что он учится у самого Иисуса.
              Интересно на каком языке учится? На еврейском, арамейском, койне? Или на всех трех сразу?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Присоединяйся к Толика игре в вопрос- ответ ! Теперь моя очередь : Что есть рождение свыше?
                Что есть рождение свыше? Так это рождение от бога который живет в библии. Я правильно сказал????? .

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Игра в одни ворота не честна сама по себе ! Где ответ на мой вопрос ? Где аргументация ? Я с радость поделюсь открытым мне Христом , но после Вас !
                  Да, игра в одни ворота,потому ,что вы Писание не только не понимаете ,но и учится не желаете и будучи человеком безграмотным в понимании Писания ещё и пытаетесь кого то поучать
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от анатолий17
                    Дело не в этом
                    Просто человек говорит ,что он понимает Писание лучше всех в мире ,
                    если он так говорит значит ЛУКАВИт и все тут

что Павлу и мне нужно учится у святых отцов понимать Писание
                    а вы доускаете что Павел И ВЫ ИНОГДА могут ПРАВИЛЬНЕЕ ПОНЯТЬ ПИСАНИЕ чем кто то из ОТЦОВ!?(ведь этих отцов КУЧА!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nonconformist
                      Интересно на каком языке учится? На еврейском, арамейском, койне? Или на всех трех сразу?
                      Что вы глупости говорите,он ему духом шепчет Ш-шш ш ш
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Клантао
                        Переход на личности и толстый троллинг.
                        Лучше расскажите, что такое seWenstar.
                        Лучше расскажите за что Вас в Гугле забанили?

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

а вы доускаете что Павел И ВЫ ИНОГДА могут ПРАВИЛЬНЕЕ ПОНЯТЬ ПИСАНИЕ чем кто то из ОТЦОВ!?(ведь этих отцов КУЧА!
                          Святых отцов не куча ,а их много,это г........... может быть кучей
                          Святые отцы с 1 по 21 век учат одному и тому же находясь в свете святоотеческой традиции,но при этом имея частные мнения по некоторым вопросам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Обличение баптистов, учащих иному рождению свыше, а не в купели Крещения

Баптисты 15/02/2003

"Отказ от доктрины о рождении свыше, как необходимого условия для членства в Церкви, со всеми вытекающими последствиями, в том числе, в сотериологии"

Ответ отца Олега Моленко:

На самом деле в Православии не только нет отказа от рождения свыше, но наиболее полно и правильно изложено учение про это духовное рождение, основанное на словах Господа, сказанных в беседе с Никодимом, и на опыте многих святых отцов. Это необходимое условие для членства в Церкви, но не достаточное. О не родившихся и речи нет, но и родившийся может заболеть и умереть. Разница между православным и протестантским взглядами состоит в том, что если православные, следуя Господу и Писанию, правильно исповедуют, что рождение свыше происходит в купели Крещения, то протестанты придумали от себя какое-то отдельное рождение свыше.
                            Господь Сам лично установил таинство водно-духовного крещения (возрождения или рождения свыше), приняв водное крещение во Иордане от Иоанна. При этом Дух Святой сошел на Господа зримым образом в виде голубя, свидетельствуя связь водного крещения и схождения Духа Святого на крещающегося. Господь, как абсолютно безгрешный по человеческому естеству, не нуждался в крещении, что и засвидетельствовал Предтеча:
                            Ин.1:
                            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                            Но устанавливая новозаветное таинство и освящая воды, Он соединил в этом таинстве троекратное погружение в воду со снисхождением на крещаемого Духа Святого, ибо так надлежало исполнить всякую правду. После этого Он в силе Духа был изведен в пустыню для искушения от диавола:
                            Лк.4:
                            1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                            Ни о каком другом отдельном крещении (кроме смерти на кресте) Писание не говорит и Предание не доносит. Все это поздние выдумки протестанствующих для оправдания отсутствия возрождающей благодати в их водных "крещениях". У них это действительно только купание в воде. Но и, конечно, нет и никакого "крещения Духом Святым".
                            На недоуменный вопрос Никодима, как можно старому человеку родится опять (т.е. свыше) Господь отвечал:
                            Ин.3:
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            Здесь явно видно, что Господь называет рождением свыше рождение от воды и Духа Святого, не разделяя одно от другого.
                            И Великий Иоанн Богослов связывает рождение от Бога с водою (Крещением), кровью (причащением) и Духом Святым, даруемым в этих таинствах посредством воды и крови Христовой:
                            1Ин.5:
                            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                            Конечно, все это тесно связано и с сотериологией (от греч. soterion спасение и logos учение), т.е. учением о спасении, или разделом богословия, занимающегося обоснованием условий спасения, которое (учение) у протестантов ошибочно и не выдерживает святоотеческой критики.
                            Спасибо за ответ ! Читал с интересом ! Разреши проверить ( как и учили Апостолы Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            (1Иоан.4:1)
                            ) эту теорию ?1) Обьясни что произошло с Аполлосовыми учениками и почему после Иоанова крещения они не получили Св.Духа ? 2) об " отсутствии крещения Св.Духом" ( это ж надо такое ляпнуть !?!?) ... Что произошло с Корнилием и семьей по словам Петра ? ( надеюсь Вы петру доверяете ?!) [I]15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деян.11:15-18) 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            (Деян.19:3-6)/I]
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

!
                              Ещё ,как лукавит чертяка
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Аллачка,а ты прочла отрывок из послания к Коринфянам апостола Павла? Как сейчас думаешь,надо тебе платок на голову надевать или нет,и что Богу от этого?

Комментарий

Обработка...