Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Тогда как священник может сказать что то не от Бога, если через каждого священника действует Святой Дух?
Нужно верить Евангелию,святым отцам при этом понимая,что мы находимся на пути к истине и можем не правильно понимать и Евангелие и святых отцов.
а вот протестанты.................
Это не разговор с мертвецами это просьба,даже не просьба а уверенность в том ,что они живы для Бога и молятся за нас и присутствуют с нами духом,участвуют с нами в одной и той же Святой Литургии объеденяющей не только всех живых во плоти ,но и всех небесных и земных
Я не считаю молитву к святым разговором с мертвецами, испытываю к ним (святым) непередаваемо восторженное чувство (особенно, к некотороым, жизнь и вера которых особенно потрясла при чтениии их жития), уважение и почитание (так как я его понимаю). И когда в церкви вижу иконы святых, я именно так их и воспринимаю: вот стоят живые люди и молятся, вот иконы тех, кто точно так же стремился к Христу, к соединению с Ним.
Проблема не в том, что я хулю святых или ненавижу иконы (этого нет). Для меня просто недопустимо (внутренне) ставить на один уровень человека и Бога. Я с удовольствием стану на колени перед любым святым, омою ему ноги , если мне так скажет сам Бог. Но пока что Суда не было, я не знаю ТОЧНОЙ участи любого из человеков и для меня поклонение (выражающееся в целовании, поклонах, ставании на колени) кому-то из людей внутренне воспринимается как нарушение первой и второй заповеди (Богу одному поклоняйся, не сотвори себе кумира).
Вы писали, что всё предусмотрено в православии, но это не так.
Икона бесстрастна и передаёт только образ Божий
Я - нет.
Но я Его вижу и чувствую по-другому. Вот и всё. И это почему-то барьер для , так сказать, полноценного православия.
Клантао
При чём тут ЦСЯ????
А вот что изображено на иконе можно понять только тогда, когда знаешь Писание.
Или Вы действительно были на литургии (подчёркиваю: речь именно о литургии, а не о всенощной) от начала до конца и не слышали проповеди??? И в каком же селе такое "чудо" было?
Вам напомнили, что написано также "непрестанно молитесь" (не 6, а 24 часа в сутки!), и что это тоже надо принимать буквально
Хорошо.
Уточню - о какой молитве Христос говорил в Матф.6 5-9 ?
И когда Он дал заповедь молиться 6 часов, как в православии (при этом не только читая "Отче Наш"? Где об этом можно прочитать?Комментарий
-
Речь шла об иконе. Это Вы потом перевели её на другое.
И где конкретно такой дикий храм? Опять в Лавре? Ну, у монахов как раз есть практика вместо проповеди на литургии читать духовные чтения на всенощной. Так кто Вас туда ходить заставляет? Уж в этом-то селе выбор огромный...
Кстати, в Киеве есть приход с украинским языком богослужения. Я давеча рекламировал тамошние библейские занятия. Так что непонятно, почему Вы на ЦСЯ зацикливаетесь. Лишь бы к чему-то придраться?
Не понимаю смысл вопроса? Что значит "о какой"? О молитве детей Божиих Отцу Небесному, об общении с Ним.
Вам же сказали - не 6, а 24. Прочитать можно в первом послании апостола Павла солунянам. В самом конце.Последний раз редактировалось Клантао; 16 April 2011, 11:02 AM.Комментарий
-
Нигде такая ересь не написана. Это Вы сами выдумали, а теперь с собственной выдумкой и воюете. Конечно же, в духовное.
Только вот у Бога (настоящего, а не Вашего) никакого тела нет, в отличие от людей и ангелов - ни духовного, ни перстного, потому что Он вне пространства как его Творец. Если Вы утверждаете, что Христос развоплотился, уничтожил человека, молившегося ЯХВЕ, оставил лишь самого ЯХВЕ (да не будет!) но при этом у него есть "духовное тело", которое было до воплощения и которое, как Вы намекали, есть Слово, то таки да, привет мормонам.
ЯХВЕ - ДУХ.Комментарий
-
Так значит, поведение пациентов психбольницы, "для душевного и рационального часто выглядит глупо, нелепо, абсурдно."
Одевание горшка на голову вы отождествляете с духовностью. Послушайте лекцию Осипова о духовности. Он там очень хорошо говорит, что это такое.
А то, что с точки зрения здравого смысла, воскресение Христа это глупейшая вещь, не согласен. Наоборот, с точки зрения здравого смысла, глупейшая вещь - верить, что нет воскресения, т.к. тогда теряется смысл жизни - ведь все умрут. Зачем тогда вообще жизнь, если все когда-то умрут. Люди никогда не могли поверить, что после смерти нет жизни. Иначе бы не было религии.
Да, разобрался. Согласен, что самураев можно вырастить такими методами. Но о духовном тут нет и речи. Иначе вы должны принять за духовность и непонятные и глупые на наш взгляд обычаи языческих племён.
Издревле огонь был символом очищения. Обычаи поощряют хождение голыми ногами по раскаленным углям. Монахи, священники и миряне в синтоистских и буддистских храмах Японии делают это, чтобы достичь абсолютной чистоты, преодолеть свои страхи и получить заряд энергии. Подобные «прогулки по углям» практикуются и в Северной Африке, на Гаити, в странах Карибского бассейна, в Юго-Восточной Азии и даже в недалекой Болгарии.
В разных уголках мира люди пьют настоящую кровь. Прежде чем осуждать эту традицию, вспомните о том, что все христиане верят в превращение вина в кровь, а потом принимают ее во время причастия. Но мы не способны понять обычай воинов-масаев в Кении, перерезающих коровам вены и пьющих свежайщую хлещущую из раны кровь, смешивая ее с молоком.
Я так понимаю вам бы только по препираться? Я ведь совершенно не о культуре народов мира хотел поговорить и даже не о абсурдности религий кажущейся или реальной, а о практике аскезы. Но в аскезе вы почему-то не видите ничего духовного. Ну на нет и суда нет, закончим на этом.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Нам, православным христианам, известно, что Бог живет в рожденных свыше христианах при чем в гораздо большей Славе, чем Он жил в ковчеге. Это проявляется в том, что Божественная благодать становится как бы самой природой этих людей, проникая не только в их дух и душу, но и в их материальную природу, как мы это видим с ковчегом. Поэтому даже платки и опоясания с их одежд исцеляют. Для нас святы мощи таких людей, так как дары и обетования Божии непреложны, и мы относимся к их телам с неменьшим трепетом, чем ветхозаветные люди относились к ковчегу.
Плагиат от Викторовича.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
когда ЛЮди выделывают ты что ВЫделывают!!!!
вы скажите это САТАНА мне говорит: ни иди к иконе не лобзай мощи не молись Святым(или вместе с ними!?? итд итп!???м
я просто НЕ МОГУ ступор и все! хочется выйти скорее! я в шоке!
и мне надо доверять НЕ СЕБЕ а трактовкам в ПРЕДАНИЯХ!???
когда я ЛИЧНОЧУВСТВУЮ ЧТО БОГУ ЭТО НЕ УГОДНО!!о
здрасте здрасте вем! РрЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
кароче:мне не угодно то ЧТО НЕ УГОДНО БОГУ"" и я слушаю БОГА который Мне "говорит"
а вы слушаете святых итд итп!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Спасибо, но было бы намного действенней, если бы ты действительно "благословила словами" - а не просто говорила "благословений" или "и тебе" - ибо "и тебе" мне никак не поможет
Ну, она всё равно у тебя присутствует, я тебя лишний раз благословил - чтобы ты не забывала - ведь это правда так ведь?
Таинственность пропадет?
Или страшно - что вопросы начнут задавать темные миряне?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть, для Вас авторитетов в вере не существует! Вы, как и Моисей, имеете возможность общаться с Богом напрямую. Я Вас правильно понял?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вопросы и так задают - для этого везде духовные беседы проводятся раз-два в неделю.Комментарий
-
Нам, православным христианам, известно, что Бог живет в рожденных свыше христианах при чем в гораздо большей Славе, чем Он жил в ковчеге. Это проявляется в том, что Божественная благодать становится как бы самой природой этих людей, проникая не только в их дух и душу, но и в их материальную природу, как мы это видим с ковчегом.
Поэтому даже платки и опоясания с их одежд исцеляют. Для нас святы мощи таких людей, так как дары и обетования Божии непреложны, и мы относимся к их телам с неменьшим трепетом, чем ветхозаветные люди относились к ковчегу.
Плагиат от Викторовича.
Исцеление через помазанные носовые платки
В Белфасте, Ирландия, у нас проходили собрания, и Господь щедро благословлял нас. Собирались огромные толпы людей. Многим нуждающимся была оказана помощь. Бог мощно касался душ людей. Очень многие стали приглашать нас домой, чтобы мы помолились над больными.
Это было очень сложно, но Бог помог нам справиться с этими чрезвычайными обстоятельствами. Вспомним сестру Эмми Симпл Макферсон. Она является служителем Евангелия, и мы знаем, что она просто не в состоянии лично встретиться с сотнями людей, которые хотели бы, чтобы она послужила им. Она никогда бы не смогла справиться с этой ситуацией, она не может справиться. У нее недостанет ни сил, ни времени успеть повсюду.
Павел столкнулся с этой же трудностью в Эфесе. Отовсюду слышались крики о помощи. Павел знал, что должен бить какой-то выход, чтобы он смог помочь всем тем, кто так нуждался в нем. Ему было дано откровение, а затем он написал о нем. Мы читаем об этом в Деяниях, глава девятнадцатая:
«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19:11,12).
Павел молился над платками или фартуками, а затем отсылал их к болящим. И болевшие люди исцелялись!
Чтобы благословить вас, я хочу рассказать вам историю о молитве над носовыми платками для тех, кому вы не сможете служить лично. В Ливерпуле ко мне подошла женщина и сказала: «Я хочу попросить вас помолиться за моего мужа. Каждый день он возвращается домой пьяным».
«Дорогая сестра, сказал я, Бог предусмотрел выход из такого положения».
«Какой выход?» спросила она.
«У вас есть носовой платок? спросил я. Я помолюсь над ним».
Она открыла свою сумочку и вынула носовой платок. Я возложил на него руки, помолился во имя Господа Иисуса и вернул платочек женщине.
«Что мне с ним делать?» спросила она.
«Положите его под подушку мужа», ответил я.
«Но он будет пьян».
«Неважно, он все равно положит свою пьяную голову на обетование Божье».
Она взяла платок и положила его под подушку мужа. Он вернулся домой пьяным. Он ничего не подозревал о платочке. Он проспал всю ночь, утром проснулся, и все, казалось бы, было как прежде.
Конечно, его естественным желанием было зайти в первую же пивную, чтобы пропустить кружку пива. Он заказал пиво, и взял в руки кружку. В то же мгновение он ясно осознал, что пиво отравлено. Он сказал бармену: «Что вы сделали с моим пивом?»
«Ничего я не делал с этим пивом», ответил бармен.
«Я знаю, что сделали, Я не стану его пить ни за что на свете».
Он зашел в другую пивную, опять заказал крику пива, осторожно поднес кружку к губам и еще более отчетливо, чем в предыдущий раз, понял, что в пиве находится яд. Он сказал бармену: «Что такое, весь Ливерпуль решил отравить меня сегодня».
Все утро он проработал, а в полдень зашел, как обычно, в бар, чтобы выпить пива во время обеда. На этот раз он убедился, что весь Ливерпуль решил отравить его. Он так много рассуждал об этом, что его попросили удалиться.
Вечером он твердо решил не возвращаться домой, пока не выпьет пива. Но на этот раз он дошел до белого каления, уверенный в том, что ему подают отравленное пиво. Его вышвырнули на улицу.
Он кишел домой трезвый как стеклышко, и жена спросила его: «Дорогой, почему ты пришел сегодня так рано?»
«Ты должна помолиться за меня», ответил он.
«Правда?»
«Ты же не знаешь, все в Ливерпуле решили отравить меня».
Когда он рассказал ей о своих приключениях, жена сказала: «Разве ты не видишь, как благодать Божья сохранила тебя сегодня? Разве ты не видишь, что ты избавился от этого порока?»
В тот же вечер он осознал свое положение и благословенным образом получил спасение. И я тому свидетель он стал великолепным служителем Божьим
КРИК ДУХА. Смит ВигглсвортУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий