Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Serjey
    А держат то, специально таким образом, чтобы прямо нельзя было пройти, только в согнутом положении.
    Разумеется. Это же не магический артефакт, под которым надо пройти, а икона, напоминающая о делах Господа, воплотившегося от Девы и освятившего Её как первенца от земных. Этому Господу Иисусу Христу люди и поклоняются, выражая это поклонение в поклоне, который Вы по-атеистически называете "согнутым положением". Свмо же прохождение призвано напоиминать Евр.10:20.

Сообщение от Serjey
    А вы разве Бог? Это у Него все живы.
    Те, кто у Него - живы. Апостолы, пророки, мученики и все святые у Него, поэтому живы, хотя Вы думаете, что они мертвы. Вы не у Него, поэтому мертвы, хотя думаете, что живы. Как и Адам умер, в тот день, когда вкусил плод, хотя физически процесс этого умирания растянулся почти на тыщу лет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Moskwal
      Это я понимаю. Можно физически не поклоняться, а поклониться в сердце.

.
      перед входом в церкви это сойдет?!
      а то я не могу по 100 раз креститься и кланяться
      толкьо в уме

а со стороны подумают что я еретичка или еше что нибудь!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
        разница в том что и фото И И кона в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может стать ИДОЛОМ(для тек для кого еще не стала
        Как это идолом, то бишь типа мечта стать бумагой типографической, вот это действительно язычество
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от kirbill
          Как это идолом, то бишь типа мечта стать бумагой типографической, вот это действительно язычество
          а вот так же идолом КАК мАТРОнушка например для мНОГИХ!!

Вместо того чтоб у бога просить Просят у мАТРОНУШКИ!
          разве это НОРМАЛЬНО!???

и не говорите что ЧЕРЕЗ нее!!люди так и говорят:что У НЕ!е
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

а вот так же идолом КАК мАТРОнушка например для мНОГИХ!!

Вместо того чтоб у бога просить Просят у мАТРОНУШКИ!
            разве это НОРМАЛЬНО!???

и не говорите что ЧЕРЕЗ нее!!люди так и говорят:что У НЕ!е
            А ты думаешь, что когда Павел посылал платки у кого просили, так и чего такого и Павел знал чем исцелял - то есть силой Божией и её проповедовал.
            А, я даже не представляю, как может православный с главным догматом - обожения - поклонятся святой Матроне Масковской - чтобы в неё "обожится" - это нонсенс
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              А ты думаешь, что когда Павел посылал платки у кого просили, так и чего такого и Павел знал чем исцелял - то есть силой Божией и её проповедовал.
              А, я даже не представляю, как может православный с главным догматом - обожения - поклонятся святой Матроне Масковской - чтобы в неё "обожится" - это нонсенс
              что за догматьстранный а!

из свидетельства это руки БОга(Где Православные!?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

что за догматьстранный а!
                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

из свидетельства это руки БОга(Где Православные!?
                Православные подножие ног Бога - как и римо-католики и лютеране и Церковь стоит на Петре и ноги преемнику целовать надо - то бишь Папе Римскому

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                  ну это понятн!О но это ж не в тему!
                  ты писал вот что:
                  как может православный с главным догматом - обожения - поклонятся святой Матроне Масковской
                  догмат ОБОЖЕНИЯ

Ядущий меня- ты хоть понимаешь что это сиволически!?
                  так же как с хлебом и кровью!

Православные подножие ног Бога - как и римо-католики и лютеране и Церковь стоит на Петре и ноги преемнику целовать надо - то бишь Папе Римскому
                  а что он мне такого сделал чтоб я ему НОГИ целовала!??
                  мне родители ьольше делают !а я им даже рук не целую!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

ну это понятн!О но это ж не в тему!
                    ты писал вот что:
                    Почему это не в тему? Поклонение для обожения только Богу.

догмат ОБОЖЕНИЯ

Ядущий меня- ты хоть понимаешь что это сиволически!?
                    так же как с хлебом и кровью!
                    ДНК передает свою структуру на расстоянии

а что он мне такого сделал чтоб я ему НОГИ целовала!??
                    мне родители ьольше делают !а я им даже рук не целую![
                    А то, что если у Христа глава Бог и у Петра глава Христос, то если ты составишь иерархию - то мы начинаемся от ног Петра или его преемника и находимся в основание - у ног Петра и держим ноги преемника Петра.
                    То есть мы подножие ног Бога и мы благодарны такой чести целовать ноги - от которых произрасли

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от express
                      А разве языческие идолопоклонники поклоняются и молятся деревяшке (идолу)? Нет, конечно! Они поклоняются и молятся изображённому существу!

).

Опровержение возражений.
                      Сектанты говорят:
                      1) вторая заповедь Божия (Исх. 20:4-5) запрещает устройство икон и почитание их.
                      Вторая заповедь запрещает делать какие-либо изображения для обоготворения и поклонения им вместо Единого, Истинного Бога, "ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель" (Исх. 20:5), "не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" (Исайи 42:8). Следовательно, только всякое обоготворяемое, идольское, заменяющее Истинного Бога изображение запрещено, а так как святые иконы напоминают и прославляют Его, то устроить их Он повелел (Исх. 25:18). "Какая разность между кумиром и подобием? Кумир," - отвечает блаженный Феодорит, - "ничего не имеет для себя в основании, а подобие есть представление и изображение чего-либо. Поелику эллины делают изваяния несуществующего: сфинксов, тритонов, кентавров, - а египтяне - кинопросопов и буцефалов, то такие подобия несуществующего называет кумирами; а изображения существующего, как то: солнца, луны, звезд, людей, зверей, пресмыкающихся и подобного тому - подобиями. Повелевает ни поклоняться, ни служить им."
                      2) "Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (Мт. 4:10; Втор. 6:13), а православные поклоняются и служат иконам.
                      Православные христиане не воздают иконам Божеского поклонения и не служат им, как Богу, а чествуют их почтительным поклонением (ср. о поклонении пред священными изображениями), что не запрещается приведенным текстом. "Если же некоторые за поклонение святым иконам упрекают нас в идолопоклонстве, то мы такой упрек считаем пустым и нелепым: ибо мы никому другому не служим, а только Единому в Троице Богу... Почитая иконы и поклоняясь им, поклоняемся не краскам или дереву, но тем святым, кои изображены на иконах, чтим поклонением, представляя в своем уме присутствие их так, как бы они были пред нашими глазами. Например, когда поклоняемся Распятому, представляем в мысли нашей Христа, висящего на кресте для нашего спасения, преклоняем пред Ним главу и колена с благодарением; также когда поклоняемся иконе Девы Марии, возводим ум наш ко Пресвятой Богородице, преклоняя пред Нею главу и колена, вместе с архангелом Гавриилом называя ее Блаженною, паче всех мужей и жен. Поклонение святым иконам, совершаемое православною Церковью... не есть тождественно с поклонением, которое воздаем Богу; при этом православные поклоняются не живописи, но лицам тех святых, которые представлены на иконах." На VII всел. соборе было прочитано из послания святого Анастасия, епископа Феопольского, следующее место: "мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: "Господа, Бога твоего, бойся, (почитай) и Ему одному служи, ... и Его именем клянись" (Втор 6:13). Смотри: при слове: "служи" прибавлено: "одному," а к слову: "бойся" не прибавлено. Значит поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть обнаружение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога." Сказанное о почитании ангелов и святых отцами собора приложено и к иконам. Все склонились к мысли, что иконам нужно поклоняться, но, однако же, не служить, как мы должны служить Богу.
                      3) Изображений Бога не может быть, так как "Бог есть дух" (Ин. 4:24), и Его "никто никогда не видел" (1 Ин 4:12; 1 Тим 6:16; Исх. 33:20).
                      Никто из православных христиан не думает изображать невидимое Божеское существо, а на святых иконах пишутся только те образы, в которых Бог открывался людям, чтобы благоволение Божие, выразившееся в этих образах, не осталось в пренебрежении (если явления не будут изображены). "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18; ср. 14:8-9; 1 Тим 3:16; Лук 3:22 и др.).
                      4) Всякие изображения запрещены (Втор 4:12-19).
                      Нужно отличать священное от не священного, истинное изображение от ложного (Лев. 10:10), святые иконы от идолов. В указанном месте запрещены только идольские изображения ("дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира" - стих 16). Истинные изображения имеют некоторые внешние черты сходства с ложными идольскими изображениями. Так по повелению Божию сделаны были и поставлены на крышке ковчега два херувима с крыльями (Исх. 25:20), подобно "птице крылатой" (Втор. 4:17); медный змей (Чис. 21:9) был изображением "гада, ползающего на земле" (Втор. 4:18); пророку Иезекиилю были показаны Богом для второго храма изображения херувимов с лицами человеческими и львиными (Иез 41:17, 19), т.е. "скотов, которые на земле" (Втор 4:17).
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от kirbill

А то, что если у Христа глава Бог и у Петра глава Христос, то если ты составишь иерархию - то мы начинаемся от ног Петра или его преемника и находимся в основание - у ног Петра и держим ноги преемника Петра.
                        То есть мы подножие ног Бога и мы благодарны такой чести целовать ноги - от которых произрасли
                        вообще то ПО иерархии надо целовать НОГИ Христа а не священника или папы РИмского!

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

вообще то ПО иерархии надо целовать НОГИ Христа а не священника или папы РИмского!
                          А как можно поцеловать ноги Христа?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Павел Д.
                            А как можно поцеловать ноги Христа?
                            Ну так нарисованные можно.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Клантао
                              Те, кто у Него - живы. Апостолы, пророки, мученики и все святые у Него, поэтому живы, хотя Вы думаете, что они мертвы. Вы не у Него, поэтому мертвы, хотя думаете, что живы. Как и Адам умер, в тот день, когда вкусил плод, хотя физически процесс этого умирания растянулся почти на тыщу лет.
                              2 ошибки.

1 апостолы, пророки, мученики - оживут !!! когда Иисус прийдёт второй раз !!!

То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)

... умирающий физически христианин и апостолы тоже - ожидают дня пришествия Господа во 2 раз - вот тогда и оживут все умершие во Христе его ученики - т.е. церковь.

2 Адам умер в тот день когда вкусил плод - умер духовно для Бога... а следом последовал суд.
                              ... и после суда над ним ( его выгнали с Эдема) - он потерял духовное общение с Богом
                              ...- вот эта смерть (духом) о которой говорил Бог, а не о физической смерти шёл разговор.

Дьявол точно так же, как вы сейчас - солгал.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:4,5)

Бог - есть знающий добро
                              ... ,,зло,, - причастен дьявол.- он имел в данном разговоре себя (почитал себя за бога).
                              Тот кто сомневается в истинности Божьих слов - ученик дьявола.

Бог не имеет общение с грехом.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от анатолий17
                                Опровержение возражений.
                                Сектанты говорят:
                                1) вторая заповедь Божия (Исх. 20:4-5) запрещает устройство икон и почитание их.
                                Вторая заповедь запрещает делать какие-либо изображения для обоготворения и поклонения им вместо Единого, Истинного Бога, "ибо Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель" (Исх. 20:5), "не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" (Исайи 42:8). Следовательно, только всякое обоготворяемое, идольское, заменяющее Истинного Бога изображение запрещено, а так как святые иконы напоминают и прославляют Его, то устроить их Он повелел (Исх. 25:18). "Какая разность между кумиром и подобием? Кумир," - отвечает блаженный Феодорит, - "ничего не имеет для себя в основании, а подобие есть представление и изображение чего-либо. Поелику эллины делают изваяния несуществующего: сфинксов, тритонов, кентавров, - а египтяне - кинопросопов и буцефалов, то такие подобия несуществующего называет кумирами; а изображения существующего, как то: солнца, луны, звезд, людей, зверей, пресмыкающихся и подобного тому - подобиями. Повелевает ни поклоняться, ни служить им."
                                2) "Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (Мт. 4:10; Втор. 6:13), а православные поклоняются и служат иконам.
                                Православные христиане не воздают иконам Божеского поклонения и не служат им, как Богу, а чествуют их почтительным поклонением (ср. о поклонении пред священными изображениями), что не запрещается приведенным текстом. "Если же некоторые за поклонение святым иконам упрекают нас в идолопоклонстве, то мы такой упрек считаем пустым и нелепым: ибо мы никому другому не служим, а только Единому в Троице Богу... Почитая иконы и поклоняясь им, поклоняемся не краскам или дереву, но тем святым, кои изображены на иконах, чтим поклонением, представляя в своем уме присутствие их так, как бы они были пред нашими глазами. Например, когда поклоняемся Распятому, представляем в мысли нашей Христа, висящего на кресте для нашего спасения, преклоняем пред Ним главу и колена с благодарением; также когда поклоняемся иконе Девы Марии, возводим ум наш ко Пресвятой Богородице, преклоняя пред Нею главу и колена, вместе с архангелом Гавриилом называя ее Блаженною, паче всех мужей и жен. Поклонение святым иконам, совершаемое православною Церковью... не есть тождественно с поклонением, которое воздаем Богу; при этом православные поклоняются не живописи, но лицам тех святых, которые представлены на иконах." На VII всел. соборе было прочитано из послания святого Анастасия, епископа Феопольского, следующее место: "мы поклоняемся и святым людям, и ангелам, но не служим им, как богам, ибо Моисей говорит: "Господа, Бога твоего, бойся, (почитай) и Ему одному служи, ... и Его именем клянись" (Втор 6:13). Смотри: при слове: "служи" прибавлено: "одному," а к слову: "бойся" не прибавлено. Значит поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть обнаружение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога." Сказанное о почитании ангелов и святых отцами собора приложено и к иконам. Все склонились к мысли, что иконам нужно поклоняться, но, однако же, не служить, как мы должны служить Богу.
                                3) Изображений Бога не может быть, так как "Бог есть дух" (Ин. 4:24), и Его "никто никогда не видел" (1 Ин 4:12; 1 Тим 6:16; Исх. 33:20).
                                Никто из православных христиан не думает изображать невидимое Божеское существо, а на святых иконах пишутся только те образы, в которых Бог открывался людям, чтобы благоволение Божие, выразившееся в этих образах, не осталось в пренебрежении (если явления не будут изображены). "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18; ср. 14:8-9; 1 Тим 3:16; Лук 3:22 и др.).
                                4) Всякие изображения запрещены (Втор 4:12-19).
                                Нужно отличать священное от не священного, истинное изображение от ложного (Лев. 10:10), святые иконы от идолов. В указанном месте запрещены только идольские изображения ("дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира" - стих 16). Истинные изображения имеют некоторые внешние черты сходства с ложными идольскими изображениями. Так по повелению Божию сделаны были и поставлены на крышке ковчега два херувима с крыльями (Исх. 25:20), подобно "птице крылатой" (Втор. 4:17); медный змей (Чис. 21:9) был изображением "гада, ползающего на земле" (Втор. 4:18); пророку Иезекиилю были показаны Богом для второго храма изображения херувимов с лицами человеческими и львиными (Иез 41:17, 19), т.е. "скотов, которые на земле" (Втор 4:17).
                                Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. (От Марка 7:1-17)

... песня у вас старая - а мотив уже разьяснил Иисус
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...