Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Fisherrr
    Элохим. Боги.

Христос и говорит что он и есть ЯХВХ.

Есть две личности ЯХВХ, Отец и Сын. Это очевидно.

Христос сказал, я и Отец - одно. Но также сказал, что "Отец больше меня", "Я восхоже к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему".

Бог (Отец) есть дух, а не святой Дух - третяя ипостась.

Божий Дух (кторый свят) пребывает в Сыне, и в нас . Иисус Христос, человек во плоти, стал первенцем. И есть путь для нас.

Поэтому и сказано, идите и погружайте в Имя (ЯХВХ) Отца и Сына и Духа Святого.

Имя одно, не три.
    Человек создан по образу и подобию Бога.

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над ...
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сколько личностей в человеке?

По Вашим словам-у Вас раздвоение Вашей личности.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Fisherrr
      О! вот именно!

Предания отцов... традиции человеков... подмена заповедей Божиий человеческим...

приставка АНТИ- может переводиться с греческого как "против" и как "вместо"

Т.е. уже много антихристов в миру:

Антихрист - против Христа
      Антихрист - вместо Христа

Интересно, не правда ли?
      Словесный понос
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Viktor Patajew
        Человек создан по образу и подобию Бога.
        Адам потерял образ Божий после грехопадения и всё рождаемое согрешило его грехом - ты говоришь полную нелепость - что в Боге якобы есть грех
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от анатолий17
          Я вам советую не давать фрагменты текста с адветиских сайтов.

Лучше прочитать о почитании субботнего дня в православном сайте а не с адветиского сайта

=====================================
          Вопрос:

Здравствуйте! Некоторые священнослужители говорят, что суббота дана народу Израилеву, для других же народов этот закон и заповеди никогда не имели прямого и обязательного значения. Я не согласен с этим. А вы? Считаю, что субботу нужно праздновать, святить всем. Скажите, Православие святит субботний день?
          Андрей

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 810).
          Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день. В этот день как раз предписано воздерживаться от обременительных трудов. В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам.
          Анатолий, ну что же вы меня мычаете этими богохульными выдержками...

ЛОЖЬ. Все ложь, вся ваша церковь хитрая. Как вы этого не видите, когда благими сладострастными словами перекручивают ПРОСТУЮ и ясную и СВЯЩЕННУЮ Заповедь Господню...

Я вам так скажу. У ПЦ/КЦ есть только два выхода, в плане суждения о них:

1) Истинная (потому что самая многочисленная и старая) и только через нее спасение
          2) Сиангога Сатаны (вознесения себя и своих постановлений выше Господних) и через эту церковь путь в вечное осуждение и смерть.

ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО

как определить?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Fisherrr
            ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО
            Третье, как раз и дано в Новом Завета, оно заключается в образе Бога невидимого - в Его добродетелях - окстись
            Это вот лжеевреи с лжепейсами сборище сатанинское
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от kirbill
              Адам потерял образ Божий после грехопадения и всё рождаемое согрешило его грехом - ты говоришь полную нелепость - что в Боге якобы есть грех
              Собственно, Вам говорил уже-здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t84167...ml#post2685891

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

желаю всем добра
                Последний раз редактировалось Истомин Саша; 22 March 2011, 04:34 PM.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от валерий докудин
                  Я так же еще раз повторяю,исцеление происходит по вере,и для того что бы человек исцелился,мощи не нужны.

Деяния Святых Апостолов гл. 19, ст. 11-20
                  12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                  ==========================

Валерий вы и дальше будете упорствовать и состязаться с Богом и говорить Богу ,как ему исцелять через мощи,через платки или без них?

так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Viktor Patajew
                    Собственно, Вам говорил уже-здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t84167...ml#post2685891
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
                    Это ты кому говоришь то?
                    Образумься пока не поздно таки...

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Я это могу легко доказать,а вот вы докажите ,что православие не от Христа?
                      Я могу привести цепочку эпископов с 1 по 21 век.
                      Вы можете привести цепочку эпископов или пасторов вашей церкви с 1 по 21 век?
                      2 фессл гл 2
                      3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

выводы:

1) тайна беззакония начала действоаать при жизни апостолов
                      2) суть противостояния: ЛОЖЬ ПРОТИВ ИСТИНЫ
                      3) Истина, - есть Христос, Слово Господа, которое изложено в Писаниях.
                      4) осуждение поверившим и возлюбившим неправду

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        Анатолий, ну что же вы меня мычаете этими богохульными выдержками...

ЛОЖЬ. Все ложь, вся ваша церковь хитрая. Как вы этого не видите, когда благими сладострастными словами перекручивают ПРОСТУЮ и ясную и СВЯЩЕННУЮ Заповедь Господню...

Я вам так скажу. У ПЦ/КЦ есть только два выхода, в плане суждения о них:

1) Истинная (потому что самая многочисленная и старая) и только через нее спасение
                        2) Сиангога Сатаны (вознесения себя и своих постановлений выше Господних) и через эту церковь путь в вечное осуждение и смерть.

ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО

как определить?
                        Вы мне написали из адветиского сайта ложь на православие по отношению к субботнему дню

Я вам показал что вы заблуждаетесь и приняли ложную из адвентиского сайта информацию ,за истину

Православны лучше адвентистов знают ,как они чтят субботу

Вы вместо того ччто бы признаться в своей ошибке обвиняете меня и церковь в клевете.

Но ведь клеветали вы ,взяв неверную инфрмацию из адвентиского сайта и когда я указал вам на вашу ошибку вы так себя ведёте
                        ==================

Ещё раз внимательно прочтите ,как православные чтят субботу и отвечайте по существу вопроса , а не съезжайте на банальную ничем не обоснованную ругань вызванную тем, что вас одурачили на адвентиском сайте
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Fisherrr
                          2 фессл гл 2
                          3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

выводы:

1) тайна беззакония начала действоаать при жизни апостолов
                          2) суть противостояния: ЛОЖЬ ПРОТИВ ИСТИНЫ
                          3) Истина, - есть Христос, Слово Господа, которое изложено в Писаниях.
                          Отвечайте по моему посту и неуходите от темы разговора

Я могу привести цепочку эпископов с 1 по 21 век.
                          Вы можете привести цепочку эпископов или пасторов вашей церкви с 1 по 21 век?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Истомин Саша
                            желаю всем добра
                            Спасибо, Саша, и тебе благодать и мир

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Fisherrr
                              Так оно и есть как-бы:
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от анатолий17
                                Вы не отвечаете на мои посты

Повторяю

Есть тысячи свидетельств исцелений через мощи,а вы хаете и хаете Бога за то что Он исцеляет людей через мощи святых
                                почему кто-то должен верить хоть миллионам свидетельств, исходящих из церкви, которая говорит, что в мертвых телах каких-то незнакомых людей живет "Дух Святой" и сам Христос. (взято из догмата!)

Комментарий

Обработка...