Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Но чудо никогда не являлось и не будет являться истинным и неоспоримым свидетельством божественности учения...
    согласны?

Вспомните хотя бы противостояние Божьих и сатанинских чудес во время египетских казней - если бы чудо являлось свидетельством истинности религии, в которой это чудо проявляется, то язычество должно было считаться истинной религией.
    такк?

Но благодарение Господу, что чудо не является критерием истины
    я про МИРОТОчение итд исцеление

Цитата из Библии:
    "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" ( Откр 13:12-14).
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Фокс
      Мощи - необязательно, а обряд - всегда. И это именно первое дело веры, хотя бы потому что именно с обряда начинается религиозная инициация (крещение, обрезание и т.п.)
      Без обряда следовательно веры нет?

Послание к Евреям Апостола Павла9:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Viktor Patajew
        Без обряда следовательно веры нет?
        Нет. Я уже говорил: вера, не находящая внешнего выражения в обрядах ("Бог у меня в душе" и т.п.), мертва. Это вообще не вера, а самообман.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Фокс
          Нет. Я уже говорил: вера, не находящая внешнего выражения в обрядах ("Бог у меня в душе" и т.п.), мертва. Это вообще не вера, а самообман.
          ну почему же..я вот верю что Завтра сново ВЗРЙДЕТ Солнце....
          но при этом ничего не ДЕЛАЮ....
          разве это не вера..

самая что ни на есть настоящая
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
            ну почему же..я вот верю что Завтра сново ВЗРЙДЕТ Солнце....
            но при этом ничего не ДЕЛАЮ....
            разве это не вера..

самая что ни на есть настоящая
            Нет, это не вера, а суждение, основанное на эмпирическом наблюдении
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Фокс
              Нет, это не вера, а суждение, основанное на эмпирическом наблюдении
              ну хорошо..я верю что бдет ПРИшествие ИИсуса(тут чисто вера

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                ну хорошо..я верю что бдет ПРИшествие ИИсуса(тут чисто вера
                Если при этом вы не следуете учению Христа, то это опять-таки не вера.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Фокс
                  Думаю несколько иначе и ссылаюсь,все таки, на Библию:

Иак 2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  ...
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Учитывая то,что для Вас :

Сообщение от Фокс
                  Обряд и есть первое дело веры.
                  Понимаю и это:

Сообщение от Фокс
                  При чем тут Библия? Я говорю о всякой духовной жизни вообще.
                  Поэтому не требую у Вас ответа-позиция Ваша ясна вполне- исполнение обрядов и есть Ваши дела.

Евр 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                  ...
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от statua
                    вы внимательней читайте.

Никакие пальцы Фома никуда не вкладывал

А то из за такой невнимательности когда хочется увидеть то что уже кто то решил и бывают все сказки о летаюших трупах.

Может вас эти отрывки образумят

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

А на 3 день явился ученикам Христос, уже не Иисус Назорей,
                    а Христос как дух тела.

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    (Иоан.20:27,28)

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Певчий
                      Также не говорите от имени всех людей. Ибо многие свидетельствуют обратное, что им помогали те же святые молитвенно.
                      Они считают, что им помогли святые. Отлично.
                      А Бог?
                      Как с Ним отношения строят те, кто постоянно святых просит о чем-либо? Ведь не сказано кого-то просить, сказано напрямую обращаться или я что то не так прочитала?

Стреляться будем?
                      Зачем же? Ведь вы (образно говоря - имею в виду всех тех, кто думает как вы) можете просто презрительно ножкой пнуть "пшла вон отсюдова, к сектантам"

Если Вы не способны увидеть ничего духовного в православной живописи, музыке и пр., так ступайте с миром туда, где видите то духовное. Вас же никто силой не удерживает в Православии
                      Певчий, вы правда считаете себя вправе кого-то куда посылать? И прямо вот так с миром?)
                      Мне кажется это странным - считать православие ЕДИНСТВЕННОЙ истинной Церковью и при этом посылать человека куда-то вне Её.
                      Даже такому отродью как я внутренний барьер не разрешает вот так запросто подобное "ляпнуть". Как минимум, из осознания того в Чьей компетенции находяться такого рода "послания".
                      Впрочем, не буду больше спорить на эту тему)

Так почему бы Вам не поступить также? Понравилось где-то вне Православия? Идите туда. Только зачем уходить хлопая дверью?
                      Это проекция или что?
                      Я не бегаю по конфессиям по причине "нравится-не нравится", при том, что уважаю выбор других людей и некоторые из других конфессий мне очень нравятся (тем более, если у конфессий один ориентир - Христос, значит все мы братья и сестры, а уж кто прав и кто не прав не нам судить, а Бог решит).
                      У меня проблемы чисто внутриправославные))
                      И если еще раз меня куда-то пошлете - пошлю вас самого куда-нибудь. Так же елейно-доброжелательно.

Я помню, что Вы себя относили к православным. Но я также не на столько слеп, чтобы не увидеть, что на Ваше мышление есть влияние из неправославной среды
                      Это не я себя к православным относила, это меня покрестили в православии.

На меня негативно повлияли исключительно сами православные.
                      Посудите сами - заставляют целовать и благоговейно относиться к мощам ) одних, и выкапывать и "разделывать" трупы святых - других православных.

Вот представьте картину - стоят возле трупа святого несколько духовных лиц, и , расчленяя святого, решают куда какой орган послать - один палец в такой-то монастырь, голову - в другой...

Может я еще не такой продвинутый православный, как вы , но все же меня слегка обескураживает такая (и подобные ей) картина.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ЕленКа
                        Вот представьте картину - стоят возле трупа святого несколько духовных лиц, и , расчленяя святого, решают куда какой орган послать - один палец в такой-то монастырь, голову - в другой...

Может я еще не такой продвинутый православный, как вы , но все же меня слегка обескураживает такая (и подобные ей) картина.
                        Совершенно нормальная практика. Весьма древняя при чем.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

конечно же,что расчленять трупы-это абсолютно нормальная практика среди рпц.жаль,что библиейские иудеи до этого не додумались,а то можно было бы представить,что сколько мощей прибавилось бы,сразу бы и части моисея нашлись,да и возможно у кого-то бы нашлись мощи христа,а что?да,он сказали бы воскрес,но воскрес духом,а тело осталось на земле,так как типа богу ведь тело не нужно было бы,так зачем бы он его с собой на небеса забирал.вот потехи было бы::))

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Совершенно нормальная практика. Весьма древняя при чем.
                            ужос...
                            извращение...
                            И... естественно откаты идут в центр...

*Ангел

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от Фокс
                              Совершенно нормальная практика.
                              Для какого-нибудь Чекатило - очень может быть, что и нормальная.

А остальные люди как-то по-другому все же благоговейное отношение проявляют обычно.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ЕленКа
                                Для какого-нибудь Чекатило - очень может быть, что и нормальная.

А остальные люди как-то по-другому все же благоговейное отношение проявляют обычно.
                                По язычески закапывают в землю?
                                А вот так достаточно благоговейно или нет?

Комментарий

Обработка...