Где ты увидел в этих словах (Иак.5:13-16) молитвы к умершим? Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Прит.30:6; Откр.22:19)...
Вот, и исполняй то, что написано: «молитесь друг за друга» (за живых людей), а не вопрошай в молитвах к умершим:
Да, уж, все функции Бога исполняет Мария Нет во всей Библии такой ереси Проклят даже Ангел с Неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
За моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
Вот, и исполняй то, что написано: «молитесь друг за друга» (за живых людей), а не вопрошай в молитвах к умершим:
- Прошу Тебя, о Матерь моя предобрая, зажги в моем переменчивом сердце огонь, коим пламенеет Твое
- Очисти мое неухоженное сердце, пролив на него любовь к чистоте и целомудрию
- Матерь возлюбленная, храни меня от смертных грехов
- Присночистая Дева, вступись за нас ради мира и спасения
- Сладкое Сердце Марии, стань спасением моим
- Благодатная, под покровом Твоим спасаемся мы
- Святая Богоматерь, избавь нас всякий раз от опасностей, о достославная и благословенная, наша Заступница
- Святая Мария, убереги нас от наказаний адских!
За моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27).
Комментарий