Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Natali T
    Брат Певчий, они наверное не читают, нужно им жирным шрифтом и красным, может запомнят наконец.
    В Церкви поклоняються Богу- христиане, кто делает иначе тот грешит.

Святым никаким не поклоняются, ни живым, ни почившим. Святых почитают. Уже писали об этом здесь много раз...
    Натали! мы знаем что ПОЧИТАЮТ но выглядит это как ПОКЛОНЫ..
    поэтому пишп Поклоняются(иногда можноподразумевать почитают
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Романтичная
      Вы ищете ответы У Бога , а не у человеков...Интересно , какие ответы в отношении к ближнему Вы нашли у Бога ?
      Это Заповедь Христа: возлюби Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею твоею и возлюби ближнего, как самого себя.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
      ибо любящий другого исполнил закон.
      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лже -
      свидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в
      сем слове:

люби ближнего твоего, как самого себя.
      Любовь не делает ближнему зла;
      Итак Любовь есть исполнение закона.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Viktor Patajew

Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Вот видете, сами написали.Почему ж Духу Святому не исцелять у мощей людей уподобившимся Богу, своей праведной жизнью.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Певчий, я Вам ответил:
          Сообщение № 1019 на 68 стр.
          Возможно не заметили, так как тема довольно бурно развивалась.

Анатолий, а как Вы объясните "мощи", в Свете:
          Чис.19:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Сестра Аллачки;2648056]
            Сообщение от Natali T
            Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-

Натали это в Библии написано?
            Да ,написано ,даже написано более ,что не только тела но и одежда святых исцеляет людей
            ----------------------
            История Христианства хранит множества случаев когда не только при жизни святого, его прикасания рук ,происходили исцеления ,но и по смерти его тела,прикосновение к его телу было целительным для прикасающихся к нему
            Отсюда и почитание мощей
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
              9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
              10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
              11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от artemida-zan
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19[/B][/I][/COLOR]
                а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Sewenstar

Анатолий, а как Вы объясните "мощи", в Свете:
                  Чис.19:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                  Это нужно толковать в контексте этого стиха

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

(4Цар.13:21)

Бог показывает что праведная жизнь человека прославляет тело человека,как храм Царста Божьего и делает его не источником смерти ,а источником вечной жизни
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Sewenstar
                    Певчий, я Вам ответил:
                    Сообщение № 1019 на 68 стр.
                    Возможно не заметили, так как тема довольно бурно развивалась.
                    Да, я читал Ваш ответ.
                    А что не продолжил дискуссию, так то только потому, что не вижу смысла в продолжении. Вы свою позицию озвучили. Я Вас услышал. Какой Вы реакции ожидаете от меня?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от анатолий17
                      Это нужно толковать в контексте этого стиха

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

(4Цар.13:21)

Бог показывает что праведная жизнь человека прославляет тело человека,как храм Царста Божьего и делает его не источником смерти ,а источником вечной жизни
                      а я думала Этим Боог просто показывает что Елисей хороший итд..Божий человек...
                      я не думаю что Бог Именно ИСЦЕЛЕНИЕ МОЩами хотел показать

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от анатолий17
                        Это ваше заблуждение так как вы ищите ответа не у Бога,а у собствееного понимания Бога,
                        ---------------------
                        если бы вы действительно сверяли своё мнение с мнением ваших братьев,то вы бы сверяли не с Петей и Машей и вашим пастором,а сверяли бы его более глубоко
                        Сверяли бы с мнением святых отцов,которые жили на протяжении всего существования церкви Христа ,и не ограничивались бы мнением тех которые вас окружают
                        ------------------------
                        Я доверяю Богу ,но в отличии от вас имею смирение и своё мнение не ставлю выше мнения вселенской церкви и считаю что вселенская церковь доверяет Богу больше чем это делаю я

Смирение моё пред Богом и пред мужем.

Вселенская Церковь - в Духе и Истине, которая у Господа Бога, а не у человеков земных.

У меня нет земного пастыря, Христос - мой Пастырь.

Его Учение понятно и ясно донесено на страницах Писания, которое открывается, - ищущему Истину.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

[QUOTE=анатолий17;2648090][QUOTE=Сестра Аллачки;2648056]

Да ,написано ,даже написано более ,что не только тела но и одежда святых исцеляет людей
                          ----------------------
                          покажите мне плиз это место из Библии..я хочу прочитать ВСЕ в контексте

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Viktor Patajew
                            Как духовный наставник Вы мне не интересны-у Вас нет своих мыслей.
                            Из чего делаю вывод-личных отношений с Отцом у Вас нет.
                            Вот не у кого нет личных отношений и до вас не было за 2000 лет, только у вас есть личные отношения.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сестра Аллачки
                              а ведь верующие прихожане могут соблазниться посматрев на мощи и "Их исцеление..и не правильно понять
                              Да, это оч. плохо. Но отвечать будут те, кто - соблазнил и ввел в заблуждение.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                                Конечно могут и соблазняются ,но соблазном может стать всё что угодно,даже Писание ,даже молитва Отче наш.
                                Пример
                                Если мы полагаем, что прочитав молитву Отче наш мы обрели спасение то молитва стала идолом и соблазном для немощных

Нет тех вещей которые бы не стали соблазном
                                Поэтому нужно не с молитвой бороться а с не правильным пониманием этой молитвы
                                Нужно бороться не с мощами ,а с тем безобразием что делают с мощами,делая их идолами
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...