Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

всем Привет! но я скоро уходить ох!ОООпотом приду

Дорогие мои !всем всего Хорошего!!!о
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от анатолий17
      Приветик Сетрёнка Аллички.Запутаешься тут с вамис сетрёнками

Мы должны понимать что если баптист или православный ,что то украдёт ,то это не значит что это есть учение церкви
      и что можно делать обобщающие выводы о всех членах этой церкви
      Мы должны понимать различие между учением церкви и его исполнением
      но значит Тогда нельзя Настаивать н атом что Священник всегда прав итд..А Натали помоему это и говарила имела ввиду
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от artemida-zan
        1.".. Давайте договоримся так.."

Я верю не Вам, а - Богу и договариваться по всем вопросам, - я буду с Ним, а не с Вами.

.
        Не получается так договорится,так как я утверждаю ,что именно я с Богом и верю Богу ,а не вам
        и буду с Ним ,а не с вами

Улавливаете не состоятельность ваших аргументов?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
          но значит Тогда нельзя Настаивать н атом что Священник всегда прав итд..А Натали помоему это и говарила имела ввиду
          Конечно вы праввы и очень правы,священник может ошибаться

Вы обратили внимание как начинается Св.Литургия Св.Иякова

Начинается со слов священника о себе

,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,

Поэтому православие в отличии от протестазма является соборным
          где богословские мнения утверждаются двумя или тремя,а не одним человеком
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от анатолий17
            Конечно вы праввы и очень правы,священник может ошибаться

Вы обратили внимание как начинается Св.Литургия Св.Иякова

Начинается со слов священника о себе

,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,

Поэтому православие в отличии от протестазма является соборным
            где богословские мнения утверждаются двумя или тремя,а не одним человеком
            но ведь если подумать..то и 2 и 3 чела могут ошибиться так?
            так же и Один может быть прав

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

У меня есть собственные глаза и собственные уши, которые открыты для понимания и видения того как есть, а не того, - как хотят представить другие.
              Ваши собственные глаза и уши ,это не глаза и уши Христа ,по этому могут ошибаться,по этому вы должны перед тем как обвинять нас что мы молимся не только одному Богу,должны спросить у нас правда это или нет ,а затем уже делать выводы,
              а то получается так ,что вы оклеветали меня и многих православных
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
                но ведь если подумать..то и 2 и 3 чела могут ошибиться так?
                так же и Один может быть прав

ПС:как отговорить пОдругу(Близкую!)от аборта(первого! ООО
                Да, могут ошибаться и ошибалось
                Пример
                ,два вселенских собора признаны не действительными
                ---------------------------
                Но тем не менее Иисус создал соборную церковь оставив после себя не одного ученика ,а 12
                Новый Завет был создан не одним человеком ,а соборно ,многими христианими.
                По этому ,прежде чем утвержать какую либо новую идею,учение,понимание Писания,нужно своё мнение ставить на обсуждение его всей церковью Христовой ,а не принимать это по своему усмотрению.
                Все расколы были не законны так как изначально был нарушен принцип соборности
                Весь протестантизм не законен,все протестанские церкви было основаны на мнении одного человека не по считавшими нужным поставить своё мнение на обсужденеи его церковью
                Николай Бердяев.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от анатолий17
                  Не получается так договорится,так как я утверждаю ,что именно я с Богом и верю Богу ,а не вам
                  и буду с Ним ,а не с вами
                  Я верю и доверяю только Богу. Когда мне что-то непонятно, - я ищу ответы у Него, а не у человеков.
                  Правильность понимаемого сверяю с Писанием, и с тем, как понимают другие единомышленники.
                  Я полагаюсь на Господа Бога и доверяю только Ему.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Serjey
                    То же самое язычество, граничащее с сатанизмом

Комменты оттуда:
                    misyulya комментирует материал 24.10.2007 в 4:24 #
                    Я думаю их тоже не мешало бы очистить. А то уж больно закаканный Париж получается.

Lizun4ik!!! комментирует материал 27.11.2007 в 0:03 #
                    Ужас.....столица моды называется...а у них там такое. Порядок пора навести не только в центре....
                    Вы бы вначале почитали почему эти захоронения там, раньше они были на кладбищах.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Я верю и доверяю только Богу. Когда мне что-то непонятно, - я ищу ответы у Него, а не у человеков.
                      Правильность понимаемого сверяю с Писанием, и с тем, как понимают другие единомышленники.
                      Вы ищете ответы У Бога , а не у человеков...Интересно , какие ответы в отношении к ближнему Вы нашли у Бога ?
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от анатолий17
                        Многие Отцы Церкви (Ефрем Сирин, Кирилл Иерусалимский, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Амвросий Медиоланский, Иероним Стридонский, Августин Блаженный, Кирилл Александрийский, Исидор Пелусиот, Геннадий Массилийский, Иоанн Дамаскин) в своих трудах изучали вопрос почитания мощей. Все их выводы основываются на учении Священного Писания о высоком предназначении христианских тел, как храмов Святого Духа, а также на общей уверенности в святости тех, чьи мощи почитаются. Но более же всего на чудесах, совершавшихся на глазах у всех, посредством мощей.
                        Особое значение придаётся чудесам, совершаемых от мощей. В V веке Исидор Пелусиот указывает, что в случае сомнений в том, что прах «мученических тел» почитается «ради любви мучеников к Богу» необходимо спросить «у тех, которые получили от них (мощей) исцеление, и дознай, в каких страданиях подают они врачевания. Тогда не только не будешь смеяться над тем, что делается, но, конечно, и сам поревнуешь исполняемому».[35]
                        Григорий Богослов в IV веке в своём обличительном Слове на Юлиана Отступника пишет, что тела мучеников совершают все то, что совершали они сами при жизни:
                        Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.[36]

Иоанн Златоуст (IV век) указывает на то, что мощи являются напоминанием о подвигах святых и их вид должен призывать верующих к подражанию такой же жизни:
                        Милосердный Бог, дарующий нам бесчисленные случаи ко спасению, вместе с другими путями открыл и тот путь, который может привлекать нас к добродетели, оставляя нам между прочим мощи святых; ибо гробницы святых возбуждают к подражанию тех, которые на них взирают.[37]

В VIII веке Иоанн Дамаскин в своём догматическом сочинении «Точное изложение православной веры» дал следующее обоснование почитания мощей:
                        Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается! По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с

Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-
                        вот бы они слушали Отцов Церкви, но для них достояние церкви не авторитет, а авторитет новоиспеченных учителей без году недели.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Это ваше заблуждение так как вы ищите ответа не у Бога,а у собствееного понимания Бога,
                          ---------------------
                          если бы вы действительно сверяли своё мнение с мнением ваших братьев,то вы бы сверяли не с Петей и Машей и вашим пастором,а сверяли бы его более глубоко
                          Сверяли бы с мнением святых отцов,которые жили на протяжении всего существования церкви Христа ,и не ограничивались бы мнением тех которые вас окружают
                          ------------------------
                          Я доверяю Богу ,но в отличии от вас имею смирение и своё мнение не ставлю выше мнения вселенской церкви и считаю что вселенская церковь доверяет Богу больше чем это делаю я
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

[QUOTE=Natali T;2648043]Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-

Натали это в Библии написано?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Певчий
                              Святым никаким не поклоняются, ни живым, ни почившим. Святых почитают. Уже писали об этом здесь много раз... да воз и ныне там...

А особо почитать человека при жизни - то искушение тщеславием для оного. Хотя многих почитают и при жизни, но сами они всячески избегали славы человеческой, удаляясь от похвал. Хотя сами чтили тех, кого считали достойными чести.
                              Брат Певчий, они наверное не читают, нужно им жирным шрифтом и красным, может запомнят наконец.
                              В Церкви поклоняються Богу- христиане, кто делает иначе тот грешит.

Святым никаким не поклоняются, ни живым, ни почившим. Святых почитают. Уже писали об этом здесь много раз...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Natali T
                                Они (святые мученики) прогоняют демонов, врачуют болезни, являются, прорекают, сами тела их, когда к ним прикасаются и чтут их, столько же действуют как святые души их. Даже капли крови и всё, что носит на себе следы их страдания, также действительны, как их тела.-
                                вот бы они слушали Отцов Церкви, но для них достояние церкви не авторитет, а авторитет новоиспеченных учителей без году недели.
                                Да к сожалению они даже не замысливаются над тем ,что мнение своего пастора и своё мнение ставят выше 2000 летнего духовного опыта вселенской церкви
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...