В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от babay
    Уважаемый. Мой вопрос подтвердил лишь Вашу бездарность.
    Каким образом вопрос может что-либо подтвердить?...
    Сообщение от babay
    А мой пример Вам ничего, скорее всего, не покажет. Но:
    А Вы попробуйте, может и покажет...
    Сообщение от babay
    Знаете, что такое ревность? Вот и займитесь. И не ищите себе посредников.
    Кого Вы подразумеваете под посредниками? Православие знает только Одного...
    Сообщение от babay
    Если бы даже я чего то сказал в отношении даров мне Господа, то вряд ли это принесло пользу. Кроме как стремление к превосходству Вы бы во мне ничего не увидели. Вспомните:
    А вдруг увидел бы? Не судите всех по себе...
    Сообщение от babay
    Понимаете? Исполненный, с начала веры, а после и силы. Но вере нужно покориться. И тогда она одарит милостью Божией верного.
    Благословений.
    Вере в чьей интерпретации Вы предлагаете покориться, чтобы она одарила?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nonconformist
      Сейчас он скажет, что этот раб был подпольный пятидесятник или харизмат. Они тут по этой части большие фантазеры. Один из них даже жену Пилата в сотрудницы Апостолу Иоанну записал.
      Да,он утверждал что исцеление без веры больного не возможно.
      Долго спорили ,но одумался
      Теперь опять спорит.,что нужна вера или больного или вера молящегося за больного

Вы правы ,наверное скажет ,что это бывший харизмат или православный
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от анатолий17
        От Луки 22
        50И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
        ------------------

Тусклый вы согласны ,что вы опять не правы?
        Тусклый! Ну хоть разок! А то ведь я щас совсем веру в людей потеряю! (Да знаю я, что верить надо в Бога!... но всё-ж...)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Да,он утверждал что исцеление без веры больного не возможно.
          Если бы он еще понимал, что без воли Божьей абсолютно никакое исцеление не возможно. Даже самого раслоследнего атеиста.
          Но не дано. Ум изыскиванием фаллосов занят.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nonconformist
            Сейчас он скажет, что этот раб был подпольный пятидесятник или харизмат. Они тут по этой части большие фантазеры. Один из них даже жену Пилата в сотрудницы Апостолу Иоанну записал.
            Нет,он наверное скажет
            не успело отрубанное ухо упасть на землю,тот барбос уверовал во Христа
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              Тусклый вы врете
              Я православный заявляю вам ,я не поклоняюсь материальным предметам
              Отлично и я тоже.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от анатолий17
                От Луки 22
                50И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                ------------------

Во-первых, товарищ не сопротивлялся, а наоборот, был совершенно "за". А во-вторых. Если я не ошибаюсь, то предание говорит, что парень сильно уверовал после этого.
                Разговор, видимо, о том, что это касается противников. Но зная помышления Иисус и не напрягался по этому поводу. Ведь Он может, но это означает лишение права выбора.
                Благословений, братья.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от анатолий17
                  Нет,он наверное скажет
                  не успело отрубанное ухо упасть на землю,тот барбос уверовал во Христа
                  Как в воду глядели!
                  Сообщение от babay
                  Во-первых, товарищ не сопротивлялся, а наоборот, был совершенно "за". А во-вторых. Если я не ошибаюсь, то предание говорит, что парень сильно уверовал после этого.
                  Разговор, видимо, о том, что это касается противников. Но зная помышления Иисус и не напрягался по этому поводу. Ведь Он может, но это означает лишение права выбора.
                  Благословений, братья.
                  О "напрягающемся" Иисусе вообще плакалЪ!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от nicko
                    Ох, Тусклый... А во что (даже не в кого) верила кровоточивая, что для неё было достаточным снадобьем для исцеления? И ведь получила желаемое, по исполнении задуманного просто прикосновения к материи.
                    Намёк понял, "вот прикоснусь и выздоровлю". Но я не думаю что эта вера не в Бога. Вера это полностью открытые двери для Бога, думаю что она не только двери открыла а ворота, причём для того чтобы Бог видел раскаянье, не обязательно об этом кричать. Вообще у Бога много есть тайн, которые переварить невозможно, мы лишь говорим здесь о чисто человеко моральной или нравственной стороне. Есть места в которых Бог являет Славу опять же не для буквальщины, а для трезвой веры. Он может вырвать из греха любого человека для исполнения своего плана, так что нам даны общие правила, а в них ясно не делай кумира и т.д.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Андрей Л.
                      Почему? Потому что Вы не желаете думать иначе?

(Православие, кстати говоря, в отличие от тех же баптистов и СИ не утверждает, что сверхЪестественные дары Духа Святого прекратились со смертью последнего апостола Христа [из числа двенадцати])
                      Кстати, общепринятым мнением в православном богословии является именно то, что дары говорения на иных языках и дары пророчества - удел апостольской церкви. Они говорят, что уже во втором веке эти дары проявлялись лишь изредка и далеко не во всех церквах, а к концу второго века - свелись на нет, и в трудах христианских авторов третьего века мы уже не встречаем упоминания о таких дарах, как о современном им явлении, но только в исторической ретроспективе (и то не у всех авторов).

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Олег2008
                        Можно я встряну - на пару слов?
                        Я так понимаю - в православии все двигают горы - потому что у них есть вера с горчичное зернышко.
                        Только вот почему-то все горы - как стояли, так и стоят.
                        А ничего за 1650 лет не шелохнулось даже....
                        А можно привести пример, чтобы хоть какая-то гора сдвинулась по вере хоть какой церкви - будь то баптистская, пятидесятническая или адвентистская? Мне такие примеры попросту неизвестны.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Enrico
                          Кстати, общепринятым мнением в православном богословии является именно то, что дары говорения на иных языках и дары пророчества - удел апостольской церкви. Они говорят, что уже во втором веке эти дары проявлялись лишь изредка и далеко не во всех церквах, а к концу второго века - свелись на нет, и в трудах христианских авторов третьего века мы уже не встречаем упоминания о таких дарах, как о современном им явлении, но только в исторической ретроспективе (и то не у всех авторов).
                          Вообще говоря с учетом развития современных технологий, я бы посоветовал этим "языкастым" малым записать свою абракадабру на магнитный носитель, а потом прогнать хотя бы через гугл-переводчик. Вот и узнали бы все дословное содержание ихних откровений и чего эти откровения реально стоят.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            От Луки 12
                            11Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                            13И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                            Во первых Иисус видел в ней веру, хоть и не сказал ничего. Это стало понятно когда исцелённая женщина стало славить Бога.
                            Во вторых была явлена сила Божия для примера нам, чтобы не фарисействовали если необходима помощь ближнему.

Вы что Анатолий, скажите ещё Бог исцеляет неверных. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака..........

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Тусклый
                              Намёк понял, "вот прикоснусь и выздоровлю". Но я не думаю что эта вера не в Бога. Вера это полностью открытые двери для Бога, думаю что она не только двери открыла а ворота, причём для того чтобы Бог видел раскаянье, не обязательно об этом кричать. Вообще у Бога много есть тайн, которые переварить невозможно, мы лишь говорим здесь о чисто человеко моральной или нравственной стороне. Есть места в которых Бог являет Славу опять же не для буквальщины, а для трезвой веры. Он может вырвать из греха любого человека для исполнения своего плана, так что нам даны общие правила, а в них ясно не делай кумира и т.д.
                              Особенно трудно мне переваривать пришлось эту:
                              17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
                              (Иов.7:17,18)
                              А потому и Ваше категоричное "только по вере" никак не согласуется со свободой Бога.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                От Луки 22
                                ------------------

А вы представьте ситуацию, например к вам приходят коллеги и в непонимании избивают вашего близкого может друга, за то что он как им показалось не так на вас посмотрел, ваши действия. Вы поможете ему, думаю да. Так и Иисус сделал это только лично я думаю что раб имел веру.

Комментарий

Обработка...