В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от msv1012
    Если Вы о Православии-то все. А если обо мне, то я думаю, что дар веры...
    Сообщение от babay
    Скажите, а что Вы подразумеваете под этим даром?
    Что это? Как выглядит?
    В чем выражается?
    Благословений.
    Можно я встряну - на пару слов?
    Я так понимаю - в православии все двигают горы - потому что у них есть вера с горчичное зернышко.
    Только вот почему-то все горы - как стояли, так и стоят.
    А ничего за 1650 лет не шелохнулось даже....

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от msv1012
      А так же без Апостольской преемственности, Истинного учения Христа и Апостолов, Церкви, как общности людей, исповедующих правильное учение о Боге, а иногда и элементарного здравого смысла...
      Вы или ошиблись или солгали - у ЕХБ 99.9% приемственность в вере ( они верят как христиане при апостолах!!!) ! А вот у учения РПЦ - 1 % приемственности в вере , а может и менее ! Я нашел только веру во Христа как Бога и триединство , а все ослальные учения кардинально отличаются от Апостолов !!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
        К чему это? Всевышний, кстати говоря, ещё и Вседержитель - Ему решать, кого вознести, а кого умалить. И хорошо, ИМХО, что Он не советуется с Вами...
        Да, и им неизвестно о таком признании.
        Игнатий Богоносец.
        "Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог.
        Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша.

А я СТЫЖУСЬ называться одним из её членов, ибо НЕДОСТОИН того, как последний из них и как изверг.
        Но если достигну Бога, то по милости Его буду чем-нибудь"

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от msv1012
          Напрасно Вы так уверены, устыжусь. Хотя, меня могут извинить издержки перевода, а выяснить всё до конца-я просто поленился. Но всё равно, танец танцу рознь. И "прославлять" Бога в танце, как это делают харизматы- это всё равно, что "хвалить" Его словесно, с помощью нецензурной брани...
          Неоднократно бывала в гостях на службах харизматов. Ну нравится им эмоционально Бога прославлять, и что? Дело вкуса. Вы лучше поосторожней с подобными заявлениями. Мелхола вот тоже, помнится, Давида осудила за то, что он, на её взгляд, излишне эмоционально Бога прославлял и не стыдился при этом плясать перед всем народом, так что даже слово "скакал" употребляется, в описании, как он это делал. За что Бог её наказал бесплодием.

"15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
          16. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
          ...
          20. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
          21. И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
          22. и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
          23. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
          (2Цар 6:15-23)"

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Олег2008
            Сообщение от msv1012
            Можно я встряну - на пару слов?
            Я так понимаю - в православии все двигают горы - потому что у них есть вера с горчичное зернышко.
            Только вот почему-то все горы - как стояли, так и стоят.
            А ничего за 1650 лет не шелохнулось даже....
            Покажите пример из Писаний, где Апостолы горы двигали. Или Вы полагаете, что и у них веры не было с горчичное зерно? А вообще, я бы на Вашем месте постеснялся бы писать такое. Не мальчик, всё-таки, да ещё и профессором себя считаете...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ФЕА
              Неоднократно бывала в гостях на службах харизматов. Ну нравится им эмоционально Бога прославлять, и что? Дело вкуса. Вы лучше поосторожней с подобными заявлениями. Мелхола вот тоже, помнится, Давида осудила за то, что он, на её взгляд, излишне эмоционально Бога прославлял и не стыдился при этом плясать перед всем народом, так что даже слово "скакал" употребляется, в описании, как он это делал. За что Бог её наказал бесплодием.
              Просто у них всё выглядит не чинно и не благопристойно.А должно быть наоборот. Хотя, чего это я переживаю? Я же ведь их за Церковь не считаю. Так, сборище заблудших людей, зажигают на своих тусовках. Так что, флаг им в руки. Пусть и дальше пляшут. Им же хуже...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                Увы, стоило апостолам отойти в мир иной - как христианство просто ломанулось в язычество.
                "Прохвессор" даже не заметил того факта, что Йицхак писал здесь о 50-м годе н.э., когда апостолы пребывали в здравом уме и твердой памяти. Даже послания различным людям пописывали между делом.
                Не иначе после известных сеансов "стяжания духа" такая слепота поражает!
                Последний раз редактировалось nonconformist; 13 October 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вы или ошиблись или солгали - у ЕХБ 99.9% приемственность в вере ( они верят как христиане при апостолах!!!) ! А вот у учения РПЦ - 1 % приемственности в вере , а может и менее ! Я нашел только веру во Христа как Бога и триединство , а все ослальные учения кардинально отличаются от Апостолов !!!!
                  Для этого требуются доказательства, они у Вас есть?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Вы или ошиблись или солгали - у ЕХБ 99.9% приемственность в вере ( они верят как христиане при апостолах!!!) !
                    Если бы это было так, то баптисты бы вели начало своего существования со Дня Пятидесятницы, а не с 16-го века. Так что, перестаньте фантазировать...
                    А вот у учения РПЦ - 1 % приемственности в вере , а может и менее ! Я нашел только веру во Христа как Бога и триединство , а все ослальные учения кардинально отличаются от Апостолов !!!!
                    Плохо, значит, искали. И, кстати, то, что Христос-Бог и то, что Бог Триедин-это тоже чисто Православное учение. А баптисты взяли, и нагло его себе присвоили, вместе с Символом Веры и сборником Христианских Священных Писаний, под общим названием "Библия". Так что, никакой Апостольской преемственности у баптистов нет и в помине. Есть только примитивный плагиат и чрезмерное личное самомнение его основателей...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от msv1012
                      И, кстати, то, что Христос-Бог и то, что Бог Триедин-это тоже чисто Православное учение.
                      Вот уж чего-чего, а этих двух тезисов у апостолов точно не было. Даже таких вопросов они никогда не ставили. Но нашему "иерею" это неведомо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        Почему? Потому что Вы не желаете думать иначе?

(Православие, кстати говоря, в отличие от тех же баптистов и СИ не утверждает, что сверхЪестественные дары Духа Святого прекратились со смертью последнего апостола Христа [из числа двенадцати])
                        брат , ЕХБ тоже этого не утверждает .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от msv1012
                          Да ничего. Я тоже хорош. Забыл про век живи, век учись...
                          Да, Вы правы. Как исповедуют, так и прославляют...
                          Вот именно. А чинно ли, благопристойно ли?...
                          Благопристойности при задранных юбках я думаю нет совсем ! Это мое личное мнение .

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Тусклый
                            Извините что влез.
                            Нормально, и подтверждено писанием, но когда прихожане целуют священников в ручку, не нормально.
                            Ещё раз говорю, что это лишь знак уважения и не более.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от Тусклый
                              Конкретно об этом конечно не говориться, а о том что нужно приветствовать целованием святым. И всё же когда плоть перед плотью опускается как перед Христом, это уже как то не нормально. Целуя руку, делается поклон, а кому мы должны кланяться?
                              Поклон (физический, кивок головы) и поклонение - это разные вещи. Если уж говорить, что нельзя кланяться, приветствуя своего пресвитера, то тогда и нельзя кивать головой, приветствуя знакомого или друга. Я думаю, вы меня поняли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от msv1012
                                Покажите пример из Писаний, где Апостолы горы двигали. Или Вы полагаете, что и у них веры не было с горчичное зерно? А вообще, я бы на Вашем месте постеснялся бы писать такое. Не мальчик, всё-таки, да ещё и профессором себя считаете...
                                Так и у Апостолов до пятидесятницы веры не было !!!! А потом они и мертвых воскрешали !!!!! Не то что горы из таблицы Менделеева !

Комментарий

Обработка...